подскажите про масло
916
11
вернее киньте ссылкой , если есть такие - сравнение или тестирование разных производителей.
Кроме "За рулем".

Заранее благодарен.
Попадалась на английском языке, но оно тебе надо? К несчастью, я его адрес не запомнил.
Serga
Изрядно обжегшись на паленом Шелле , я, побродив по инету, нашел несколько названий, которые у нас не слишком на слуху (Agip, Neste, Fina First и т.п. ) и, вроде, имеют неплохие характеристики.
Так же нашел несколько н-ских фирм - их "официальных дистрибьютеров". Может это шанс от покупки "паленки"?
Кто либо пользовался подобными "брэндами"?
Я проездил на Agip, правда менял его уже в конце зимы, нареканий нет. Сейчас мне советуют ВР, которое на разлив продается на пересечении никитина и кирова, купить. Вроде отзывы хорошие.
IAM
Реально гарантировать качество масла у нас невозможно. Хорошие отзывы потребителя- на чем они могут быть основаны? Для проверки качества масла нет специального оборудования даже на специализированных фирменных сервисах, не то что на наших СТО. Их имеют только заводы-производители. Только если вам поклянутся фирмачи, что это именно забугорное масло, и именно той фирмы, что на этикетке. И то сомнительно. Наконец, плохое масло не обязательно выдает мгновенные последствия. Их вы обнаружите только при капитальном ремонте двигателя. А уж из бочки- налить в фирменную бочку можно что угодно, это еще проще, чем подделать фирменную упаковку. Есть такой простенький метод (на самом деле- это поставленный кустарно хроматографический метод) проверки состояния масла: на фильтровальную бумагу (и ту не каждый найдет) капают каплю масла со щупа и через 2 часа смотрят на пятно, состоящее из трех зон- в центре осадок, потом более широкое темное пятно (раствор смолистых и лаковых отложеный из двигателя), и самое широкое- жирное масляное пятно. Чем меньше различаются по диаметру вторые два- тем масло более качественное (еще сохранило моющие свойства, если они вообще были изначально).
Serga
Ну, самый простой метод - брать масло только в одном месте, это я давно убедился. Желательно у "официальных дилеров", что проверить, конечно, труднее. Кстати, уже писал про то, что на станциях замены масел (типа Кастрол) вряд ли налетишь на подделку (они гарантию дают, карточку с указанием, на какой пробег гарантируют), и дешевле, чем в магазинах. Пример: Кастрол полусинтетика на Фрунзе 1л - 200 р., в магазинах - 215. А уж фирменная замена, когда не надо самому в яму лезть и кувыркаться с масл. фильтром (и всего то за 20 р.) вообще удобнее некуда.
Стармех
а точнее можно, где это, я тоже хочу попробовать
Стармех
Именно! Castrol. В Н-ске представитель - "..." не буду называть, не реклама. На станциях , с которыми они работают, имеются (должны быть) сертификаты, рекламная продукция, фирменные наклейки и ярлычки, которые вешают на двигатель при замене масла. И, конечно, гарантия. Таких СТО в городе несколько. Есть служба БИС (кстати, у них есть поисковая система в инете - www.bis077.ru), тел 077, там можно узнать по ключевым словам (замена масла, СТО) адреса СТО.
captan
Подсказываю (не реклама). На Фрунзе, если ехать из центра, после О.Жилиной, справа АЗС советских времен (ее сейчас перестроили в новую). Сворачиваешь на АЗС, но проезжаешь прямо, на спуске увидишь ворота на СТО, въезд свободный, сразу за воротами сверни правее, над навесом увидишь надпись Кастрол. А проще на воротах спросить. Замена в ДВС стоит 20, в мосту и в КПП по 40 деревянных. Есть фильтры масляные. Делают промывку форсунок (650), промывают движки и радиаторы. Тел. 125 054.
Стармех
Спасибо, обязательно заеду посмотрю.
Еще назрел вопросик:
целесообразно ли лить масло 5W-50
(ну или 15w-50 в летнем варианте) для пожилого отечественного двигателя с несколько пониженной (но в пределах нормы) компрессией?