Водители ПАЗиков
2530
44
Предлагаю как нибудь бороться с бесчинством ПАЗиков на дорогах. Об их полная беспардонности и безнаказанности можно легенды складывать. Для них словно не существует ПДД. Уважаемые пассажиры пазиков, не доверяйте свои жизни быдлу за рулем, который в погоне за прибылью подвергает ваши жизни опасности...пожалуйста...
tigo
Какие конкретные действия предлагаются?
tigo
а ГАЗели тебе не мешают?
ничем не лучше...
tigo
Вот такие-то и гады и подвергают их на выкрутасы...
Еду я значит в автобусе, опаздываю на лекцию,а тут какой-то черт на иномарке ставит поперек нашего автобуса свою машину и так постоянно, как бы мы не пытались объехать его! А потом выходит с наглой рожей , открывает дверь в водительскую кабину нашего ПАЗика и орёт, что все водители пазиков козлы и что он давил их и будет давить и проезда давать не собирается, так орал он минут 15, несмотря на выкрики и ворчание пассажиров, а мы тем временем опаздывали! Так и хотелось этого гада вместе с его шушлайкой придавить!

Не ты ли это был?
tigo
действительно, что пазики, что газели очень нагло себя ведут на дороге.... иногда начинают гоняца между собой, вот это совсем беспредел..
Krisya
Я однажды ехал в пазике, водила не держал дистанцию к томуже жал на газ, хотел успеть проскочить перекресток. Результат вписался во впереди идущую волгу, девушка которая сидела на заднем сидении улетела в проход почти до кондуктора, ударилась головой и сломала руку.

Повлиять на них можно, они ж люди и по русски понимают. Если водила несется как угорелый, и болтает пассажиров как шары в коробке, я громко на весь автобус (и чаще вежливо, ну как получается:улыб:Прошу его не гнать. Знаете через раз помогает.

Еще одна весчь которая меня бесит в пазиках - ЭТО РАДИО ШАНСОН!!!
Это какими куринными мозгами надо обладать чтобы балдеть целый день под кассету или радио. На котором поется что-то типа "Прости меня мамачка, видна ни путевый у тибя сын, опять ведут меня в тюрягу, попался на скачке, видно на роду написано, типа против судьбы не попреж "
Господин Уэф!
Ситуация 1. Еду по Большевитской. Справа едет КАМАЗ ( тоже кстати отдельная тема для разговора), тут слева ПАЗИК начинает так спокойненько подрезать - остановка уже почти почти, торомозить - гололед, вправо - Камаз, сигналю ему - ноль эмоций, фары, гудок вообще никакак - и что это как не наглость???
Ситуация 2. На Башне. Пазик молча отъезжает от остановки ( как они любят) полдороги переграждать без особого предупреждения ( а ведь они не имеют право на преимущество). Крутая иномара ( марку не помню) резко тормозит, избегая столкновения, оставляя резину на асфальте - пазик едет дальше. Иномара спокойно так подрезает пазик, выходят оттуда "братки", вытаскивают водилу из кабины, "делаю свое дело", едут дальше.
Вот это мне кажется именно та мера, которую поймут пазиковские водилы - пару раз каждому и будет все пучком...но только кто этим заниматься будет? Такое же быдло как сами водилы пазиков, или мы? Вот вопрос.
Граф
Будем считать "маршрутки", хотя ГАЗели не такие здоровые, поэтому все таки чуть поаккуратнее будут,...хотя есть джигиты и среди них
tigo
Если нарушают правила, то платят штрафы/взятки... без исключений
Безопастость тоже Транспортной инспекцией контролируется...
А то что гоняют, так ведь именно МЫ платим им за скорость..
Я, например, уже все пазики в районе знаю и сажусь только на самые "быстрые

В чем проблема то?
А ты, Малышка, хоть раз в жизни разорись и поймай тачку и проедь по Красному или по Маркса, посмотри на Пазики и ГАЗели со стороны. А потом напиши еще раз свое мнение в этот форум. Да, это был не я, у меня не иномара, но жизни один раз благодаря пазику(100%) я чуть не лишился. Отсюда и этот форум
tigo
Ну а мнение о водилах легковушек не хотите послушать? Все таки это главный источник пробок и ДТП. У каждого козла шило в заднице обогнать и подрезать, и чем мощьнее движок, тем острее шило.
Master_
Как и Малышке, поймай тачку, и покатайся по городу...тогда поймешь в чем проблема, а пока сам за руль не сядешь - проблему тебе не объяснишь...ведь все таки вопрос больше для автомобилистов
tigo
ведь все таки вопрос больше для автомобилистов
Что ж, отправляю топик в Авто-форум. Если уж Вам требуется мнение только водителей.
tigo
Мы один раз с другом устроили "пари". Я сел на автобус 607 (каюсь) и сказал водиле, что я опаздываю и нельзя ли побыстрее ехать! Он меня понял (водила был такой с усами, в темных очках). В это же самое время друг поехал на машине. Странно, но факт - к конечному пункту мы приехали почти одновременно. В пробках автобус демонстрировал такое "виртуозное" вождение, что тошно становилось. Заранее говорю, что каюсь в своем поступке и такого никогда не повторю! СТолько острых ощущений от езды я наверно никогда больше не получу!
Черный кот
Кот, мылашка и иже с ними. Ваши пассажирские высказывания не могут рассматриваться как полновесные аргументы. Водители легковых, присутствующие здесь рассматривают все с точки зрения ПДД, а пешеходы-пассажиры как правило их не знают и руководствуются эмоциями.
Присоединяюсь.
Создаётся впечатление, что люди ни разу на легковушке по Красному не катались. У меня, наверное, волосы седые после каждой такой поездки :O(
Мне кажется, пускаться в дискуссию бесполезно, ведь авторы не "ходят" в Автофорум, и АНОНИМ, перекинув тему сюда, практически отрезал предыдущих ораторов. Они, не найдя топик на привычном месте, просто пожмут плечами, фыркнут и будут обсуждать другие темы (я даю на это ~80%). Может, ему (АНОНИМУ) следовало такой же топик из Автофорума перекинуть туда, чтобы люди почитали то, что уже было написано от водителей про ПАЗики и ГАЗели...
Это такой способ общения.
Мы пешеходам напишем-напишем - модеры отнесут им нашу позицию, в ответ они чего-то там немалюют, после чего снова передадут топик водилам:улыб:
А что, новый способ общения в форуме - передача целых топиков :улыб:
Автор топика достаточно недвусмысленно высказался о том, что он желает слышать только мнение тех, кто сам за рулем. И гнал прочь из топика всех "безмашинных" пассажиров.

Единственно возможный в этих условиях способ существования этого топика - продолжать обсуждение в рамках "Авто-форума".
Господин Уэф!
Родственная душа... У меня в машине многие просят "Типа, включи шансон"... В рез -те я сделал наклейку... "Здесь шансон не слушают"
Чето просят как раз те, кто слушает шансон, я потихоньку борюсь, один,... если уж сильно наглый водила, просто плавно его останавливаю, он выходит, я отъезжаю, и так можно много раз.
>>>Они, не найдя топик на привычном месте, просто пожмут плечами, фыркнут и будут обсуждать другие темы (я даю на это ~80%).

я удивилась, когда не увидила топик, и почему совсем не подумала, что его сюда перенесли.... потом спустя неделю нечайно увидила снова... я считаю, что перетаскивать топики не совсем целесообразно, к тому же ты же не в музыкальном форуме его разместил... а в "основном форуме", где обсуждаюца РАЗЛИЧНЫЕ проблемы.. "Обсуждение самых различных тем." - там так и написано .. и почему тогда убрали оттуда этот топик... непонятно до сих пор!!!
В подтверждение своих слов привожу статистику по всей России за последний год

"...Количество аварий по вине пьяных выросло почти на 10% (около 20 тыс. аварий, между прочим), из-за нарушения ПДД водителями – на 16% (более 18 тыс. аварий), по вине пешеходов произошла 41 тыс. аварий. Так что пешеходы – главные виновники...." (c) http://www.gazeta.ru/2002/11/14/88pogibsihez.shtml

Среди моих знакомых есть пешеходы, которые уверены, что водитель согласно ПДД должен остановиться и пропустить пешехода, где бы он не переходил дорогу.

Да я уверен, что каждому из присутствующих здесь попадались такие пешеходы где-нибудь на бердском шоссе, которые после "педали в пол" и визга тормозов ради спасения их жизни что-то так недовольно бормотали по поводу умения ездить и знания ПДД водителем.

Ну и чуть менее клинический случай. Мой сосед по кабинету (пешеход) не может никак понять, почему возможно такое что ему светофор показывает зеленый, а машины по дороге все-таки едут.
tigo
На Красном и с водителями ПАЗиков и ГАЗелями и так было весело, а теперь какой то придурок поставил в маршруты через Кр. проспект здоровые махины автобусы VOLVO, это на красном то проспекте. Один такой автобус все два ряда и займет, а если еще и гармошка, а если он будет кого-нибудь обгонять. Сам не раз тусовался в пробках благодаря этим ПАЗикам и VOLVO которые в крайнем левом ряду любят ездить. Вообще в принципе запретил бы грузовикам и автобусам дальше крайнего правого выезжать, надоели, честное слово.
Вообще-то не мешало бы полосу для общественного транспорта сделать с буковкой "А" и штрафовать их если вылезут за неё.
dodik
ага, а остальных водителей будут штрафовать за то что на неё влезли...
Артём
Ну это дело, ясен перец, обоюдное, зато не будут мешать остальному движению своими вые...нами.
tigo
пазики, волги, джипы... если кто в переди едет я чуть притормаживаю... 100% будут подрезать или резко тормозить исключений мало... а вот есть еще компания чистая вода... у них привычка ехать по бердскому шоссе паралельным курсом по двум полосам... ни объехать ни обогнать... ну, шутки у них такие... :))
а насчет пешеходов и водил... когда идешь пешком все водилы уроды, когда за рулем, то соответсвенно - пешеходы :)))))
а на самом деле с обоих сторон всякого хватает... и водилы не пропускают пешеходов и пешеходы бросаются... я конечно понимаю, что водила должен уступить пешеходу (ПДД), но есть среди них такие индивидумы которые кажется не в курсях, что при отличной работе дорожной службы в некоторых ситуациях машина просто не успеет затормозить, а они бросаются под колеса...
поэтому, когда за рулем психология у водилы должна быть как у пешехода и наоборот... :)))
Артём
Сейчас такую полосу на Советской сделали, для троллейбусов. Если на полосу запрещено выезжать,то 3 вопроса:
1. На хрена одностороннее, если все равно можно будет в один ряд ехать, оставляя встречную для троллейбуса?
2. За каким столбом будут сидеть ГАИцы и вылавливать данное нарушение? Или за несколькими.
3. Сколько стоит данная услуга (новая для Новосиба)?
В метро их всех! Пусть центр по тоннелям проезжают!))
ТОРМОЗ
Шутки шутками, а ведь ситуация лучше не станет. Город растет, машин больше, а красный проспект становится на автостоянку похож. Вот недавно тротуар кое-где подрезали под парковку. Сдается скоро аллейку сносить будут!:улыб:
DmK
Про "чистую воду" ты точно подметил.... похоже, что у них вместо мозгов вода... чистая:миг:Не понимаю, каким надо самомнением обладать, чтобы считать себя королем дороги! Едет по крайней левой и из-за его ящика нихрена не видно, не обогнать, ни поморгать. Приходится клаксон давить. Так бы и дал им по башке куллером!
У водил "Чистой Воды" это не самомнение, а воздействие на слабый мозг сильного "Корпоративного духа" - рекламу видели ихнюю, так такое чувство что без них просто подохнут все
tigo
Люди где танками торгуют я купить хочу.
tigo
Ребята, а давайте еще таксистам косточки перетрём ?! Вот они меня тоже бесят.... ездять криво, казалось бы такси, типа общественного транспорта, отбор должен быть жесткий, а в результате такое впечатление, что у половины прав нету:улыб:
Эти-то... они вообще "подонки, однозначно" (цитата ;))
Кстати, у них раньше было, что без 3-5 лет стажа не брали (муниципальное такси)...
Потом наплодилось всяких мустангов, тонд, такси-ремьер(уроды)...
И начали принимать всех подряд...
Давно пора аллейку снести... а на её месте парковку... гыыыыы...
На самом деле без неё несколько пошире будет... и приятнее... и пробок не бут... и... и... и... много чего...
Народ, а у вас в Новосибе пробки и зимой такие же, как летом? Странно, вроде машин мало, кого там в жо**, по одной на десятерых не получится, а пробки. С чего бы это?
Serga
Не всегда успевают снег чистить. Машин не намного меньше. Кто-то на может на сфетофоре на лысой резине тронуться. Пазики,троллейбусы и Газели не вымерзают. И т.д. И еще цепные аварии на мостах...
Не снесут. Ее Толоконский любит
Serga
Ничуть !. Сегодня в 9-15 выехал из Академгородка, поездил по Октябрьскому, Железнодорожному, Центральному, Ленинскому и Кировскому районам. Машин - минимум. По Бердскому Шоссе ехал 70-100 км/ч - вообще никого не пришлось обгонять. Правда ГИБДД было как всегда много. Но им хватало обмороженных и потому нихрена не соображающих водил нашемарок.
ТОРМОЗ
Да, за счет снега на обочинах, ширина проезжей части почти везде уже на одну полосу.
Serga
К тому же есть автомобили Камаз и иже с ними, которые прицепят на себя 20-ти тонную или побольше фуру и пытаются на какую-нибудь горку залезть, к примеру на старом мосту. А бывает их несколько друг за другом гуськом прутся аж колёса дымятся