На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предпусковые подогреватели.
1153
18
ТОРМОЗ
guru
Суть вопроса. У меня "Газели" зимуют на открытых стоянках, хочется здоровье водил поберечь и время по утрам. У кого-нибудь есть опыт эксплуатации подогревателей термосного типа, в которых подогрев запасенным с вечера тосолом? Желательно не очень дорогих, космические технологии не предлагать)))
А где ты такие видел хоть? Серьезно, мне не попадались, в принципе тоже нужны, Газели в командировках тоже на улице стоят...
Кстати, с 1.11.02 будут места в теплой стоянке автокомбината № 2 на Станционной возле полка ДПС. Вот только стоит сие удобство 50 в сутки.
Кстати, с 1.11.02 будут места в теплой стоянке автокомбината № 2 на Станционной возле полка ДПС. Вот только стоит сие удобство 50 в сутки.
Да продают. И наши и нет. Принцип такой - с вечера загоняешь в термос горячий тосол, утром через краник - обратно. Мне вот и интересно, по поводу эффективности, возможности тепловго удара (если за бортом -30) и т.п. А про теплую стоянку - спасибо, у самого есть, но у нас как-то принято на фирме, чтоб машина парковалась поближе к месту жительства водителя. Чтоб под рукой были, водиле удобнее, дежурка не нужна.
Спасибо за инфу, буду приглядываться, может, найду. Кстати, штука не громоздкая - ведь литров на 10-15 надо?
А теплового удара вряд ли дождешься, с дремучих времен кипяток заливают в брошенные на морозе машины - и ничего. Вот только иномарки как поведут себя, не знаю, или новые модели ВАЗа, у них литье блока и особенно головки тоньше наших кондовых.
Хорошая у вас контора, у нас такое только по разрешению нач. отделов и моему личному практикуется. Учет и контроль, батенька, это основа капитализма, как учил бессмертный дедушка Ленин :))
А теплового удара вряд ли дождешься, с дремучих времен кипяток заливают в брошенные на морозе машины - и ничего. Вот только иномарки как поведут себя, не знаю, или новые модели ВАЗа, у них литье блока и особенно головки тоньше наших кондовых.
Хорошая у вас контора, у нас такое только по разрешению нач. отделов и моему личному практикуется. Учет и контроль, батенька, это основа капитализма, как учил бессмертный дедушка Ленин :))
У меня товарищ привозил одну беду - типа подогреватель!))))) Принцип такой, вставляется эта приспособа в систему охлаждения, патрубки прилагаются. У этого небольшого агрегата, есть вывод для подключения к электрической сети - 220В! Когда путем подключения переноски подается ток, он начинает греть тосол, рекламки внутри обещали прогрев движка за 20 минут в 25 грудусный мороз. Причем там есть термодатчики которые контролируют температуру!
Это не выдумка, в руках эту фигню держал, а привозил он ее мне из Нижневартовска, и продал он здесь где то штук 30 по 1000 рубликов.
Это не выдумка, в руках эту фигню держал, а привозил он ее мне из Нижневартовска, и продал он здесь где то штук 30 по 1000 рубликов.
Знаю такую. 1200 р. Не то. Сам знаешь, как у стояночников электричество просить. Да может и не дотянутся, если стоянка 100*100 м.
Сейчас читают
Растушка :)
476565
965
Красота и беременность (часть 41)
216592
1000
Вино ....кино и домино. (часть 2)
44765
203
Если больше доверяешь водителю, он лучще работает. По-любому, любое мелкое воровство оставляет в душе осадок и поощряет на большее. Если мужику дали машину - пусть считает ее своей. Зато всегда порялок, даже салон "стерильный".
Грозовой Перевал
experienced
....все это, ерунда и пройдено на много раз...перепробовано ВСЕ...если не очень густо с деньгами, поговори в фирме- установщике Webasto или Gidronic...скорее всего, подберут тебе 5 КВТ подогреватель, программируемый..3-5 летний по цене от 300 баксов...зато вообще НЕ БУДЕТ проблем...новый сейчас стоит около 1100 долларов..мои знакомые наснимали таких обогревателей со старых европейцев и остались очень довольны. ...единственный косяк предпусковых обогревателей- садят аккумулятор при интенсивном использовании....но это не страшно...страшнее - холодный пуск.
Фигня это. Ставил- потом выбросил. Печка греть стала плохо, а пускаться стало еще хуже. До сих пор валяется. Коллектор один хрен- ледяной, все в нем садится(а еще лучше- садится на холодных свечах- и хана, вовсе не схватывает даже). Короче, не головой делано. А за головки вы зря боитесь. Кипятком их не попортишь.
Поднял топик вот почему.
1. На днях листаю ЗР за декабрь и читаю отчет об эксплуатации ВАЗ 21103. В принципе ничего особенного, кроме обычного нытья по поводу "поставили датчик дождя, а он работает не поймешь как", обнаружил очень интересную вещь. Больше всего москвичи радовались "термосу для антифриза", который их очень выручал "лютыми московскими зимами". Судя по тому, что машина ВАЗ и "однажды отказал обратный клапан и мы его быстро заменили", речь идет не об Вебасто, а чем-то дешевом, скорее всего российском. Больше информации там не было. О как!
2. В моем переклиневшем мозгу появилась жуткая идея. В чем принцип действия Вебасто - термос с перепускной системой. Ладно, мы люди не гордые. Мы с вечера сольем на стоянке охлаждающую жидкость вручную в хороший бытовой термос, положим его в багажник и спокойно пойдем спать. Или возьмем его с собой и утром дома подогреем. А потом зальем на стоянке.
Эстет - где удобнее крантик для слива присобачить?
1. На днях листаю ЗР за декабрь и читаю отчет об эксплуатации ВАЗ 21103. В принципе ничего особенного, кроме обычного нытья по поводу "поставили датчик дождя, а он работает не поймешь как", обнаружил очень интересную вещь. Больше всего москвичи радовались "термосу для антифриза", который их очень выручал "лютыми московскими зимами". Судя по тому, что машина ВАЗ и "однажды отказал обратный клапан и мы его быстро заменили", речь идет не об Вебасто, а чем-то дешевом, скорее всего российском. Больше информации там не было. О как!
2. В моем переклиневшем мозгу появилась жуткая идея. В чем принцип действия Вебасто - термос с перепускной системой. Ладно, мы люди не гордые. Мы с вечера сольем на стоянке охлаждающую жидкость вручную в хороший бытовой термос, положим его в багажник и спокойно пойдем спать. Или возьмем его с собой и утром дома подогреем. А потом зальем на стоянке.
Эстет - где удобнее крантик для слива присобачить?
А что плохая идея?
По поводу 21103 - значит есть, по крайней мере в "замерзшей Москве". Мне просто искать - времени нет.
По поводу 21103 - значит есть, по крайней мере в "замерзшей Москве". Мне просто искать - времени нет.
Тут проблемы возникнут. Сливать надо будет все, нагревать тоже, иначе эффект будит близкий к нулевому (можно и масло сливать), вода дома при нагреве будет испаряться, с плотностью рамс, уж прощще 0W40, и аккум домой, можно с подзарядкой, заведется 100%.
Да, а ты действительно тормоз. Поисковая система для чего создана, попробуй там много интересного про этот термос найти можно, а называется эта штука УОПД, в Москве с установкой стоит около 7-8штук, а вот в Новосибе самому интересно есть ли они, т.к. делают их в Тольяте и в Тюмене. Далее вырезка с одного из сайтов:
УСТРОЙСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
УОПД-0,2
Устройство облегчения пуска автомобильного двигателя (УОПД) предназначено для автомобилей с объемом двигателя до 2-х литров.
УОПД-0,2 это система, позволяющая сохранять прогретую в процессе движения автомобиля охлаждающую жидкость и затем использовать ее для предпускового прогрева двигателя.
УОПД устанавливается в контуре охлаждающей жидкости автомобиля. Основной составляющей УОПД является ТЕПЛОВОЙ АККУМУЛЯТОР. ТА представляет собой термос. В качестве теплосберегающего материала используется вакуум, находящийся в полости, образованной двойной стенкой ТА.
В момент остановки двигателя прогретая охлаждающая жидкость накапливается в ТА. Перед последующим запуском двигателя необходимо на 1 минуту включить электрический жидкостной насос, выгоняющий прогретую охлаждающую жидкость из ТА. Специально разработанная система клапанов и кранов, установленная в контуре охлаждающей жидкости обеспечивает замещение прогретого антифриза, выходящего из ТА на холодный, находящийся в малом контуре ОЖ автомобиля. В свою очередь холодный антифриз направляется системой в тепловой аккумулятор.
При запуске двигателя циркуляция охлаждающей жидкости возобновляется в «стандартном» режиме.
УСТРОЙСТВО ОБЛЕГЧЕНИЯ ПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
УОПД-0,2
Устройство облегчения пуска автомобильного двигателя (УОПД) предназначено для автомобилей с объемом двигателя до 2-х литров.
УОПД-0,2 это система, позволяющая сохранять прогретую в процессе движения автомобиля охлаждающую жидкость и затем использовать ее для предпускового прогрева двигателя.
УОПД устанавливается в контуре охлаждающей жидкости автомобиля. Основной составляющей УОПД является ТЕПЛОВОЙ АККУМУЛЯТОР. ТА представляет собой термос. В качестве теплосберегающего материала используется вакуум, находящийся в полости, образованной двойной стенкой ТА.
В момент остановки двигателя прогретая охлаждающая жидкость накапливается в ТА. Перед последующим запуском двигателя необходимо на 1 минуту включить электрический жидкостной насос, выгоняющий прогретую охлаждающую жидкость из ТА. Специально разработанная система клапанов и кранов, установленная в контуре охлаждающей жидкости обеспечивает замещение прогретого антифриза, выходящего из ТА на холодный, находящийся в малом контуре ОЖ автомобиля. В свою очередь холодный антифриз направляется системой в тепловой аккумулятор.
При запуске двигателя циркуляция охлаждающей жидкости возобновляется в «стандартном» режиме.
ТОП 5
2
4