На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Температура ниже нуля. Что делать с омывателем.
1490
17
Привет!
Пришел в субботу утром на стоянку за машиной, смотрю - что-то пыльное у меня лобовое стекло :-/ , дай думаю, дворниками протру.
Брызныл водички, бац, а она коркой так хорошооо легла.
Замучился потом лед отскребать :)))
Ладно, это эпиграф.
Подскажите, чего с водой-то делать?
Слить и до весны забыть о дворниках?
Чем опасна вода в резервуаре? Трубы не порвет?
Спасибо.
Пришел в субботу утром на стоянку за машиной, смотрю - что-то пыльное у меня лобовое стекло :-/ , дай думаю, дворниками протру.
Брызныл водички, бац, а она коркой так хорошооо легла.
Замучился потом лед отскребать :)))Ладно, это эпиграф.
Подскажите, чего с водой-то делать?
Слить и до весны забыть о дворниках?
Чем опасна вода в резервуаре? Трубы не порвет?
Спасибо.
"Ну вы блин даёте!"
А залить что-то другое вместо воды никак не догадаться ???
Начиная с незамерзайки Castrol и заканчивая дешёвой водкой.
А залить что-то другое вместо воды никак не догадаться ???
Начиная с незамерзайки Castrol и заканчивая дешёвой водкой.
>"Ну вы блин даёте!"
А то!
Я машину весной купил, мало разбираюсь, оттого и вопросы у меня такие простые
А водку надо разводить или в чистом виде?
Дороговато выходит ....
А то!
Я машину весной купил, мало разбираюсь, оттого и вопросы у меня такие простые

А водку надо разводить или в чистом виде?
Дороговато выходит ....
не перестаю удивляться ... веселая у нас страна ..
на машину денег хватает, а на то чтобы жидкость специальную купить уже не наскреб?
зайди в автомагазин . есть и нашего производства подешевле .. она в зависимости от температуры на улице... разводится с водой .
на машину денег хватает, а на то чтобы жидкость специальную купить уже не наскреб?
зайди в автомагазин . есть и нашего производства подешевле .. она в зависимости от температуры на улице... разводится с водой .
Водку разводить не надо. В бачок заливать тоже не нужно. Принимать перорально (т.е. через рот) и выдувать пары на стекло через каждые 5-7 километров пробега.
Можно ничего не покупать.
1. При температуре ниже -5 воды на дороге не будет. Дворниками можно обойтись.
2. Через какое-то время температура в моторном отсеке повысится, система обмыма оттает - пользуйся.
3. Настрой вентиляцию в салоне так, чтобы побольше воздуха шло на стекло. Немного терпения, оттает. Это по поводу корки. Зимой без обдува стекла оно вообще будет затягиваться инеем моментально, пропорционально количеству и качеству похмелья, находящихся в салоне. А прогревать все равно надо.
4. Не знаю, какой у тебя автомобиль, но врядл-ли система обмыва выполнена герметично с использованием трубок из стали. Скорее всего пластик. Не слышал, чтобы он рвался, даже на "ТАЗиках". Сливать не надо.
5. На самом деле, купи омыватель, или добавку. Правда, некоторые из них оставляют налет на стекле после высыхания. Не знаю, как уважаемый "CASTROL", не пробовал.
6. А вообще, на зиму лучше запасись хорошей щеткой с пластмассовым и резиновыми скребками. Пользы будет много. В том числе и лед сгонять. Наши, новосибирские, вполне ничего, забыл завод. Чуть ли не "Сиблитмаш".
1. При температуре ниже -5 воды на дороге не будет. Дворниками можно обойтись.
2. Через какое-то время температура в моторном отсеке повысится, система обмыма оттает - пользуйся.
3. Настрой вентиляцию в салоне так, чтобы побольше воздуха шло на стекло. Немного терпения, оттает. Это по поводу корки. Зимой без обдува стекла оно вообще будет затягиваться инеем моментально, пропорционально количеству и качеству похмелья, находящихся в салоне. А прогревать все равно надо.
4. Не знаю, какой у тебя автомобиль, но врядл-ли система обмыва выполнена герметично с использованием трубок из стали. Скорее всего пластик. Не слышал, чтобы он рвался, даже на "ТАЗиках". Сливать не надо.
5. На самом деле, купи омыватель, или добавку. Правда, некоторые из них оставляют налет на стекле после высыхания. Не знаю, как уважаемый "CASTROL", не пробовал.
6. А вообще, на зиму лучше запасись хорошей щеткой с пластмассовым и резиновыми скребками. Пользы будет много. В том числе и лед сгонять. Наши, новосибирские, вполне ничего, забыл завод. Чуть ли не "Сиблитмаш".
Не слушай никого, бери дешевую водку, разводи пополам с водой и лей. Грязь все равно еще будет и без омывателя тебе хана придет, как начинающему. Так-то ездить толком не научился, а с грязными стеклами... ваще тоска. Если есть доступ, разживись изопропиловым спиртом и смешивай его с водой 1:4-1:3, потому как любая жидкость для стеклоочистителя тебе дороже водки обойдется. В салоне, вонять, конечно, будет после "омыва стекол", но это фигня по сравнению с замазанными грязью стеклами.
Сейчас читают
Белый дозор
15152
250
соискатели, почитайте.
70854
282
Покраска с использованием КСЕРАЛИКА
15942
26
Serga дело говорит. Херовая водка получается дешевле и незамерзаемее незамерзайки - ибо главный компонент в ней - тот же спирт.
Я купил концентрат Кастрол (100 руб 500 мл), протичал состав - оказалось чистый пропанол с добавкой типа "фэйри"....
Я купил концентрат Кастрол (100 руб 500 мл), протичал состав - оказалось чистый пропанол с добавкой типа "фэйри"....

100 руб не деньги, другой вопрос, насколько того, что получиться из этих 500 мл хватит.
Всем спасибо, общую картину понял

-----100 руб не деньги------
А я считал, что даже 50 руб - деньги ?!? Может, я не прав?
А я считал, что даже 50 руб - деньги ?!? Может, я не прав?
Водка - это конечно хорошо, только духан потом от неё после очередной промывки стекол. Я зимой заливаю Supervision(на каждом углу продается) и банки хватает почти на весь сезон Ноябрь - Март. А вода в бачке черевата последствиями (на собственном опыте знаю), если с дуру захочешь водички плеснуть на стекло и там лед, то велика вероятность поломки насоса омывателя.
Если машина стоит не в теплом гараже, то насос можно на зиму вообще отключить путем снятия минусового провода в ламели(контакта) для страховки от случайного включения и поломки в таких случаях.
Serga
veteran
В Москве, столице нашей, наблюдали картину. Водила м/автобуса VW купил в киоске пару бутылок водки и вылил ее в омыватель на глазах у обалдевшего бомжа. И никаких вые***ов.
ну, понимаешь, на монетном дворе наверное скажут, что и одна копейка - деньги, но у чиста-а-а ка-а-анкретных пацанов... ну ты сам понимаешь.
Все-таки, так и не въехал. На хрена зимой обмыв стекла? Прошлая зима - исключение, у нас не Питер.
Странный вопрос, Тормоз- как будто не знаешь, что делается у нас перед зимой- днем грязь забрасывает стекла, ночью все замерзает. В это время как раз и нужен незамерзающий омыватель. Вопрос совсем не праздный. Че ты смотришь по сегодняшней погоде-то?
Базара нет. В межсезонье очень актуально. А если нормальная зима...
ТОП 5
3