Зимнее масло для ВАЗ 21093
2608
24
Подскажите какое масло заливать в девятку на зиму? Движок после капиталки
tigo
Это кому какое нравиться и сколько денег у тебя есть. У меня друг ради прикола в запорожец кастрол заливал. Я в свою 9-ку по совету друзей лью Консол полусинтетику + кондиционер ER, и всё вроде пучком - 110 тык и есть не просит.
tigo
Я лил полусинтетику 5W40 Лукойл, сейчас налил полусинтетику TNK, меняю на зиму , попроще лью на лето. Если бы было денег не жалко может и поприличней чего налил. В двигателе 5W40 вполне хватает, а вот в коробку надо чего получше - замерзает. Я налил 75W90 Total - посмотрю что будет этой зимой.
tigo
Какая в жопу разница? На зиму или нет?
estet
а разница в цене примерно раза в три, а типа летом на хрена масло которое не замерзает
estet
У estetа любое масло и зимой не замерзает - не успевает остыть
estet
в жопу может и нет разницы, а в двигатель - есть...:улыб:
Артём
десять баллов !
Артём
Вот ловлю себя второй день на смутном желании. Накачать резину до 2,5 очков, взять диплом, и поехать в Академ погонять, прихватив со вшивой горки весь дежурный наряд на хвосте)))
captan
Экономить нельзя на двух вещах - на масле и резине. На зиму заливаю в мосты и КПП только Кастрол синтетику, хоть дорого, но оправдывает себя на все 100, поскольку машинки ходят в командировки и там стоят на улице. Гарантия Кастрола на трансмиссионные масла - 60 тыс. верст, почти на год хватает. В Волги и Вазы в ДВС заправляю тоже Кастрол синтетику на зиму, летом - полусинтетику.
Машины у меня только Газели, Волги, Нивы и Жиги, и 113-е.
Стармех
0w-40 Castrol, и зимой и летом.
ТОРМОЗ
Вполне, тока сразу скажу, важно, чтобы крышка капота чистой была, на случай если догонят.
estet
Слушай, может тебе подсказать, как можно увеличить мощность штатного движка на девятке на 25%? Себе я давно сделал. Но боязно что-то... как потом по городу ездить))
ТОРМОЗ
Глупость какуюнибудь предложить хочешь?
ТОРМОЗ
Глушитель наверно можно снять : )
dodik
Меня ж тогда пристрелят, так как догнать не смогут....
estet
Да нет, серьезно можно. Не веришь - у Ф1 спроси, или Артема со Сторонним.
ТОРМОЗ
Ннет, спасибо...он у меня и так после капиталки, так что наверно лучше не стоит:)
ТОРМОЗ
Распредвал 52 ой чтоли?, или кованные поршни ?, или два карба?, ... у тебя вроде тока распред был....
estet
Ну так ты знаешь оказывается. Система газораспределения. Или ты уже сделал себе?
ТОРМОЗ
Не, влом в другой город за валом ехать.
estet
Шлифовку-расточку можно и у нас сделать, вал можно и вМоскве заказать, но лучше конечно смотреть на него со спецом, а то кот в мешке может получиться.
ТОРМОЗ
Можно конечно и так, но я хочу, все разу и много, так что подожду пока разбогатею.
estet
55-60 килобаксов. Где-то. Вон был спец )))
ТОРМОЗ
Это, .....не надо в Академ... "погонять" - два дня только, как одного соскребали с асфальта,- ехал сильно быстро, в поворот не вписался, тут еще ты заявишься, с еtstet-ом ментов шугать, стрельба начнется, светофоры все без стекляшек останутся - как потом ездить?