На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предпусковые обогреватели
1862
19
Flibustier
member
А кто-нибудь в Новосибирске уже установил себе предпусковой обогреватель? А то зима скоро...
На самом деле интересует один вопрос - нужен ли он, если автомобиль, круглый год находится под открытым небом?
На самом деле интересует один вопрос - нужен ли он, если автомобиль, круглый год находится под открытым небом?
Стармех
старый пень
Если надеешься на зиму с морозами не более 15-18, то не надо, хорошее масло и такой же аккумулятор позволят без проблем перезимовать.
Но коль есть желание и деньги, то для юга Западной Сибири я б поставил, коль на улице машинку держишь.
Но коль есть желание и деньги, то для юга Западной Сибири я б поставил, коль на улице машинку держишь.
Flibustier
member
Думается мне - эта зима будет похолоднее прошлой (прошлую вообще за зиму некорректно считать), так что обогревателю быть. В связи с этим вопрос: "Кто конкретно ставил - поделитесь опытом!"
Странно... Вроде в сибири живем а тема предпускового обогрева еще не поднималась. А вот на московском auto.ru даже отдельный форум имеется.
Странно... Вроде в сибири живем а тема предпускового обогрева еще не поднималась. А вот на московском auto.ru даже отдельный форум имеется.
Стармех
старый пень
Наверное, у москвичей понтов и баксов больше :)))
Serga
veteran
Я уже про них где-то тут говорил. Штука канительная. Допустим, камеру заслонок она прогреет (тосолом, который, она и греет), потом теплые пары бензина сядут на коллекторе (еще хуже свечах)- и труба. Кроме того, что это крайне неудобно, если не держать машину во дворе коттеджа, нужна 220 В, от АКБ толку - 0), заводка у меня только ухудшилась, печка стала хуже греть и я ее выкинул. При 30-40 мороза кочегарил поддон картера паяльной лампой. Но тогда не то что 0W40, нормального жигиного масла достать было трудно.
Масляные прогреватели возможны только через щуп, а там ограниченная мощность. Про другое- неизвестно. Как бы там ни было, всякие "довески" к системе охлаждения или смазки на легковушках вовсе не должны быть, если вы желаете своей машине добра. Фуфло, короче, все. Нужно масло 0W40 (еще лучше-0W50), ниже 35- не езди и все будет путем. А все эти заморочки с подогревателями- туфта необыкновенная (кому делать нечего). Если не хочешь запороть машину раньше времени, от -35 и ниже вовсе нехрен мотаться, не такси ведь. Я, помню, гонял в Новосиб из Томска по 40 морозу, двигатель работал целый день, это нормально.
Масляные прогреватели возможны только через щуп, а там ограниченная мощность. Про другое- неизвестно. Как бы там ни было, всякие "довески" к системе охлаждения или смазки на легковушках вовсе не должны быть, если вы желаете своей машине добра. Фуфло, короче, все. Нужно масло 0W40 (еще лучше-0W50), ниже 35- не езди и все будет путем. А все эти заморочки с подогревателями- туфта необыкновенная (кому делать нечего). Если не хочешь запороть машину раньше времени, от -35 и ниже вовсе нехрен мотаться, не такси ведь. Я, помню, гонял в Новосиб из Томска по 40 морозу, двигатель работал целый день, это нормально.
Короче, я так понимаю - цивилизация идет, а вариантов по-прежнему 3:
- не глушить
- паяльная лампа
- один килобакс
((((
- не глушить
- паяльная лампа
- один килобакс
((((
Абсолютно так. Потому еще, что б/платных пирожных не бывает.
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1238256
999
Конец Света, мифы и реальности
11886
59
Кошка Муся.
2719
30
Я уже писал, на эту же тему. Мне бы не тортики, а именно пирожные не очень дорогие)
Вариант #4 - автозапуск. От 2000 рэ до... килоюкса

Не совсем понятен вопрос, если автомобиль храниться в гараже, а лучше в теплом, а лучше вообще зимой не экслуатируется то тогда он не нужен. Из личного опыта эксплуатации подогревателей (правда на севере а не в Н-ске) могу сказать, что самый дешевый (10-20 у.е.) и самый простой (греет охлаждающую жидкость) это - электрический, прост в установке, но нужна электроэнергия (1 кВт и выше), при низкой температуре (30 и ниже) греть нужно долго (несколько часов), обычно машину оставляют на ночь. Автономные подогреватели, например Вебасто или Эберспехер лишены недостатков электрических, но существенно (на 2 порядка) дороже, есть таймер, возможность прогрева салона, обычно достсточно 30 мин. чтобы нагреть двигатель до пусковой температуры при -30. Правды ради нужно сказать, что имея 2 подогревателя на Тойоте Хайлакс (Вебасто и электрический) при -40 я оставлял машину на ночь с работающим двигателем (там это обычная практика) если гарантированно утром хотел уехать. Весной конечно же некоторые сальники приходилось менять. В Н-ске думаю достсаточно иметь хорошую АКБ ну и таймер запуска двигателя, если машина не заведется, то это будет своего рода защитой от большого ремонта.
Повторюсь. А есть опыт по Тюменским аналогам Вебасто? Ну не катит у нас на Газели 1 Кбакс или переноска на всю стоянку. И водителя загонять в 5 утра с лампой паяльной не хочется. Компромисс ищу, баксов за 150-200.
Flibustier
member
Похоже никто в Новосибирске обогреватели не ставит.
Вот, блин, хотел как цивилизованный человек - поставил на таймер, пришел, машина прогрета, заводится с пол-оборота. Нифига!
Отогревать будем как в прошлом веке - паяльной лампой.
Вот, блин, хотел как цивилизованный человек - поставил на таймер, пришел, машина прогрета, заводится с пол-оборота. Нифига!
Отогревать будем как в прошлом веке - паяльной лампой.
dodik
experienced
Почему не ставят, на стоянке геде я ставлю штуки три машины на таймере стоят постоянно
Народ, не путайте предпусковые подогреватели с таймерами автозапуска.
К слову, где установить автозапуск с качественным монтажём и настройкой,
К слову, где установить автозапуск с качественным монтажём и настройкой,
Лис
рыжий
А смотря какой и что тебе нужно.
Их "вроде бы много", а на самом деле - нет. Для каждой машины - свой вариант.
Если есть по близости 220В постоянно (что не всегда так) - то подогрев тосола с установкой от 900 рэ.
А если нет - то автозапуск с таймером (лучше - по температуре дополнительно, и к тому же привязанный
к сигналке - типа с брелока "сарайку" завел).
А где поставить? Да много где....
Их "вроде бы много", а на самом деле - нет. Для каждой машины - свой вариант.
Если есть по близости 220В постоянно (что не всегда так) - то подогрев тосола с установкой от 900 рэ.
А если нет - то автозапуск с таймером (лучше - по температуре дополнительно, и к тому же привязанный
к сигналке - типа с брелока "сарайку" завел).
А где поставить? Да много где....
Лис
рыжий
Кстати - в тёплом гараже "сарайка" гниёт горААААздо быстрее...
Так, для красного словца... ик...
Так, для красного словца... ик...

Вот подумываю - сваять шоль автозапуск СПЕЦИАЛЬНО для сАвеЦких аФтомАбилей? (с учетом их особенностей)
Озолочусь ведь! (при МАССОВОМ производстве)
Озолочусь ведь! (при МАССОВОМ производстве)

И где б еще быка-производителя МАССОВОГО взять?:))))) А там попросят поделиться, и позолоты тебе на пару походов в пивной бар хватит :).
Да их уже давно выпускают!
"Стартёр Горбатый" называется.
"Стартёр Горбатый" называется.

ТОП 5
2
3