Наказание...
1103
17
Люди, а что мне будет если меня (17 лет, нет прав) остановят ГИБДДшники, если на руках у меня только документы на машину и доверенность?! и что будет хозяину машины?:улыб:
Vitaly
тебе грозит штраф от 300 до 500р, с запретом эксплуатации.
а хозяину- штраф от 300 до 800 руб, за передачу машины лицу, не имеющему прав.

а чего у тебя прав-то нету?
Selenik
дык 17 лет мне! какие права?!
по поводу >тебе грозит штраф от 300 до 500р, с запретом эксплуатации.
< запрет эксплуатации на какой срок?! или если права получу в 18 лет, то сразу можно за баранку садиться?
Vitaly
ну бред....
значит жениться и замуж нынче можно уже с 14 лет, а права водительские- тока с 18?.......
ну страна... блин.... блин.... блин.....
Selenik
А в президенты с 21, ничего, не обижает? Все правильно, по мере наращивания осознавания ответственности - из правил, которые ты не любишь - "автомобиль - средство повышенной опасности", извини, кровью написано...
Selenik
1. преждевременная женитьба - дело поправимое, а ДТП по вине малолетки с жертвами и т.д. - нет
2. преждевременная жинитьба часто происходит с одобрения/согласия родителей, которых нет, когда юнец за рулем
3. преждевременная жинитьба несет потенциальную опасность меньшему числу человек, чем лихой подросток за рулем

хотя конечно и подростки бывают разные, а бывают и великовозрастные особи - упаси боже
Vitaly
Я свои первые "права" получил в 17 лет и 3 месяца.....и ни одна собака не проверила дату рождения. Можно было и еще на год раньше )))
Ну дык! С твоим ростом неудивительно... :))
ТОРМОЗ
да уже подумала об этом... засыпая вчера вечером...
еще год назад по-моему давали в 17 лет (если хорошо попросить). Теперь тока с 18! вроде...
Vitaly
Получить можно и раньше, управлять с 16 - категория "А", 18 - категория "В", "С".
ТОРМОЗ
Ну то что с 16 лет можно на мотоциклете гонять я знаю! так пожить же хочется ещё! с нашей культурой-то на мотоциклах тока самоубийцы ездят! да и ваще не люблю я эти мотоциклы! Вот машина-это тема.
Vitaly
Поздравляю с "активистом"! Слово-то какое знаешь - "мотоциклет"!. А так, почитай "байки", там и о байкерах, и о "самоубийцах" много)))
ТОРМОЗ
Пасибо! Активист теперь Я! (Еще б КМСом стать! :))
ТОРМОЗ
А байки я уже перечитал вдоль и поперек! Тока че-то перестали там писАть:хммм:
Vitaly
И те пасиб. Все в ожидании переезда.
Selenik
"значит жениться и замуж нынче можно уже с 14 лет, а права водительские- тока с 18?....."
А в Америке, например, машину в прокат не дают раньше 25 лет. Рано, молодой еще! И все это воспринимают вполне нормально. И процент страховки гражданской ответственности для 20-22-летних существенно выше, чем у людей после 25!
А Вы предлагаете с 14 лет права давать?