Присадки!
3327
53
Есть ли в них смысл?
А то на рекламе, как то не очень вериться.
Лучше реальные рекомендации услышать!
IAM
Заливал в Газели органометаллокерамику (нашу, новосибирскую), самому это делать не рекомендую, есть там кое-какие тонкости, делал это на Большевистской, у дилеров. Поначалу помогло, добивался повышения компрессии, хватило тысяч на 40, потом все равно колечки меняли. Испытано на двух машинах.
Лучше повела себя ER. Лили в движки Волг и Газелей, особых изменений не замечено, а вот в КПП помогло неплохо, переключение стало почти сразу лучше, заливали в новые коробки, у которых первая включалась только через вторую передачу.
В мосты пробовали в две Волги, шум уменьшился (на слух), конкретнее не скажу.
IAM
Смотря для чего присадки. Если, например, для очистки бензина или бака, может быть. Сам пользовал какие-то кастроловские -- стока мути из бака выгнало -- жуть! А если присадкой хочется заменить капиталку помирающего движка, имхо, зря потратите деньги.
Хотя, товарищ употреблял ER (который якобы восстанавливает износившийся металл на поршнях и че-то там еще) в 2106 1983 г.в. Говорит, "поперла!" Присадка была специальная "Для старых авто". Что ж, посмотрим, что будет дальше.
IAM
Посмотри http://www.svong.com/,
мне уже не хочется лить что-то.
Рыжий Клоун
Мне знакомый говорил, что есть какая-то разрекламированная совковая присадка, которая вроде помогает сначала, а когда капремонт начинаешь делать(сверлить там и всё такое) метал просто кусками отваливается и пи...ц движку.
ER я сам пользую - по ходовке ремонтов стало меньше, да и движок прёть.
dodik
Да я имел ввиду присадку в движок.
Все советуют ЕР
На самом деле машине 5 лет, движок то нормальный, и пожалуй единственное для чего мне нужна присадка, так это для запуска зимой на стоянке. Говорят лучше идет запуск.
Пока ориентируюсь залит масто BP (на розлив) и ER в движок пихануть, посмотрим чего получится.
IAM
Если нужен запуск зимой на стоянке, кроме масла и аккума ничего не надо! Ну и свечки, есессно, нормальные, а не "пошкурил -- еще походят". Сам всегда оставляю машину только на стоянке. -34 пуск нормальный. При низких тем-рах вообще стараюсь на троллейбусах ездить -- подвеску жалко. Масло -- Мобил синтетика 0w40. А с присадками есть риск нарваться на фуфло, тада точно придется с общественным транспортом надолго подружиться.
IAM
Кстати, о птичках, IAM, а как у тебя дела со стартером? В Дэйву не суй никакой, нафиг, присадки. Опелевский двигун и без нее хорошо 200К проходит (масло нужно следить). Плохо заводятся двигуны с пониженной компрессией (7-8- но это уже клиника и капремонт, никакая присада не поможет). Тебе присадка вообще противопоказана, могут начаться проМблемы с гидрокомпенсаторами.
Serga
Да сегодня поехал проверил стартер и генератор, сказали все ок! От присадок действительно решил отказаться! Думаю все же монстры,которые делают масла уже десятками лет,и имеющие целые исследовательские институты, свою работу по производству масел знают досканально. И уж они то знают если что то нужно в масло добавить, значат добавят! Пока остановился BP залить.
IAM
А что они тебе насчет плохой заводки сказали?
Serga
Сказали смотреть топливную!
IAM
Так у тебя же стартер плохо крутит (то есть- когда как), а причем тут топливная система?
IAM
А аккумулятор проверял?
Я вот тоже на стоянке последние два дня заводился методом "прикуривания"... Хотя стартер крутился себе спокойно - минут 15 точно... Поставил новый аккумулятор в обед, потому как опять не завелась, и все - на первой секунде!:улыб:
IAM
Слушай, может на другую станцию стоит заехать? Я тоже что-то не понял связь топливной системы и ленивого стартера.
ТОРМОЗ
Связь простая - стартер много тянет со старого аккумулятора и на образование нормальной искры мощности не хватает. далее заливает свечи со всеми вытекающими последствиями.
A300
Ага, опередил. Я то же хотел спросить, может кто знает, КАК ПРОМЕРИТЬ , хватает ли в момент пуска энергии для образования стойкой, мощной искры? Но вот ведь какое дело - когда у меня машина была по-моложе, даже при -30 и очень старом аккумуляторе заводилась с пол-пинка, а вот сейчас, при +5 и достаточно свежей батарее заводится уже плохо. Что будет дальше?
Можно попробовать в момент пуска замерить напряжение на аккумуляторе - если напряжение падает достаточно сильно 3-4 вольта, то видимо с батареей что-то не так. В одну зиму я заводил машину только при помощи кривого стартера - на новый аккумулятор денег не было, заводилась прекрасно.
Но могут быть еще причины. Смесь, свечи, зажигание, проводка, другая электрика. У каждой машины своя болезнь.
A300
Ну так смотреть надо все-таки электрику, а топливная - следствие.
Вообще, существуют специальные осциллографы с пределом до 30 киловольт. Видно всю форму импульса на свече, и напряжение соответственно. По картинке можно сразу кучу вещей определить. Правда, видел только на одной СТО.
ТОРМОЗ
Да сегодня будет время все же съезжу к другим электрикам. С утра та же фигня была - с превого раза стартер крутил по одному обороту, со второго раза раскрутился чуток завелась нормально. А компутер мож глючит? Вообщем избавиться бы от этой ерунды, да можно и пива поставить мужикам за советы!))))
Serga
Слушай, а как та же ЕР может влиять на гидрокомпенсаторы? Что-то новенькое...
A300
В момент пуска напряжение на клеммах батареи ~10,5в , а для кривого придется дыру ковырять в крыле и храповик примудрять - не хочется ))). Свечи поставил новые, зажигание проверили, пробоев нет, импульс устойчивый, угол опережения выставили по умной книжке, состав смеси отрегулировали - ну всё сделали вроде, - а результат не сказать чтоб совсем не было, чуть лучше стала заводиться, но все равно не так, как должно быть.
Хочешь сделать хорошо.... я в подобных случаях, могу сам разобраться, ещё один плюсик моей машины....
P.S. Скока идиотов на СТО... никогда не оставляйте там машину без присмотра, следите, чтоб молоток в ход не шел.
estet
Помню, когда была проблема заменить прикипевший сайлентблок и механик полез под мою машину с болгаркой и какой-то недоброй ухмылкой на лице. Я в яме вперед него оказался :спок:
ТОРМОЗ
Как всякая грязь. ЕР вызывает осаждение дополнительного металла на поверхностях (которое довольно непросто предсказать). При наличии гидрокомпенсаторов это может привести к отказу в работе цилиндра. Аналогичная беда происходит от износа распредвалов, следствием чего является "выпадение из рабочей зоны гидрокомпенсаторов".
Сторонний, бензиновые двигуны совсем не заводятся при компрессии ниже 6 кг/см. Согласен, что у тебя больше, но один х***, и это влияет. Потом, у тебя карбюратор или что? Там есть система холодного пуска, ты в состоянии описать алгоритм ее работы? Или ты о ее наличии только догадывался?
ТОРМОЗ
Вообще -то, я считаю, что СТО нужны для диагностики. Там мужики опытные, оборудование специальное. Пусть пощупают, расскажут что кудыть. А сделать я и сам смогу. Руки откуда нужно растут. И голова. Пусть мне потребуется неделя, вместо дня, но всё сам. Блин, почитаешь книжку - тут заметить как стояло, сюда капнуть масла, тут так, тут сяк. А они там сунул-вынул и все дела.
Serga
Точно также слой металла может "нараститься" в любой точке даигателя, куда поадает масло с присадкой? Получается, присадка может привести к выходу из строя шейки коленвала, на распредвалу вообще будет черте-что ...и т.п. А если в коробку налить - повышенный износ шестерен. Вредительство прям какое-то.
Ну да ладно. Вообще-то ЕР - "кондиционер" металла, она не должна наращивать ничего.
Ф-1
Согласен, конечно. Но времени и сил хватает только на зарабатывание денег. С удовольствием покопался-бы, но... Вот и ищишь постоянно, кому деньги заплатить не зря.
ТОРМОЗ
В том-то и дело! Зачем в нормальный двигатель пихать "кондиционер металла", если в нормальном масле есть противозадирные присадки? А кто даст руку на отсечение, что с "кондиционером" все в норме и не будет неожиданных последствий? Применять без разбора вспомогательные средства-может дорого обойтись.
Serga
Ну согласен, каждая уважающая себя компания утверждает, что все имеющиеся в ее распоряжении высокие технологии брошены на разработку комплекта добавок, а само масло - средство доставки до узлов трения. Ну кто круче ER или Castrol? Где меньше вероятность нарваться на подделку? И то и другое не из разряда дешевых. Я при последней замене залил и то и то. Эффект был очень неплохой. От чего? Ну не догадался эксперименты провести. Хотя эффект от ЕР был и на Газели с 4215 и на Вольво 740. Холостые повышались - значит трение точно уменьшалось. И гидрокомпенсаторы на Вольво выжили. А если движок относительно новый - так его не восстанавливать, а сохранять надо.
Serga
Ну спасибо, ну уважил :спок: , а я знаешь, капот у машины своей даже и не знаю где открывается, а ты спрашиваешь, чего там, под ним, есть, этот, алагоримт какой-то или кабрютатор - я его устройство изучал по той картинке, ссылку которой давал, видел?:улыб:
Ты эта, не умничай... Дырку сказали в крыле крутить - и крути, и храповик давай мастрячь. Подрастешь - поведаю страшную сказку о карбюраторе, будешь потом в пиогерлагере пацанов пугать, благо никогда его живьем не увидишь. А кривой - ну дык как без него, все через это прошли... Мал ты еща..:D
Рыжий Клоун
Интересно, и сколько у тебя таких "пусков" при "-34" двигун вытерпел?:хехе:
dionis
Ну ежели у тебя стартером аккум крутил 15 минут - то на навый деньги выброшены зря. Факт.
Ну - или его мощности не хватало для раскрутки до срабатывания ДХ (датчика Холла) со всеми вытекающими.
ТОРМОЗ
Как доктор говорю - понту от этих осциллов - как от заклинания от засухи.
Круто, дорого... и - безпонтово. Тока спецов-то кто с этой техникой работает и вычислит причину - раз-раз_с_паутинкой...
ТОРМОЗ
А вот электрику-то как раз надо смотреть в последнюю очередь. Ибо она штука такая - "вылетает" тогда, когда
движка "умерла":хехе:
Лис
>Ну ежели у тебя стартером аккум крутил 15 минут - то на навый деньги выброшены зря. Факт.
Ну - или его мощности не хватало для раскрутки до срабатывания ДХ (датчика Холла) со всеми вытекающими.

Я, конечно, не специалист, но чувство было, что не хватает напряжения для образования искры... Я рискнул, так как был на работе - а до дома как-то надо было добраться... Эксперемент удался - сейчас заводится сразу и без всяких проблем!:улыб:А что это за датчик Холла и какие вытекающие последствия?
Лис
Лис, они видят по осциллографу, что там творится с зажиганием, но часто причины лежат в конструктивных особенностях, поэтому переделывать все, один хрен, не станут. Так что тут ты прав- понту от этого дела- никакого. Только одно расстройство. А тем более, что мало таких, которые по одному виду о/граммы поймут, в чем дело. Опыт нужен, а японки ломаются редко, да и недавно только пошли массово.
dionis
Интуиция, дионис, великое дело. И как же ты вышел в тот раз из положения?
dionis
Да мало ли там причин. Касаемо датчика Холла- там вроде и ломаться нечему. "Иномарочники" что-то тростели, вроде, об оптических системах, а также о каких-то двойных катушках, одна из которых часто горит у кого-то из "японцев". Но я ничего не понял. У меня был один раз случай на классическом зажигании- стробоскоп выдавал две метки одновременно, на расстоянии 0,5 см и держал их четко. И что вы думаете? Перетерлась изоляция провода на контакты. А кто бы мог подумать.... Или, например зимой, стал глохнуть вдруг через полминуты-минуту нормально пустившийся холодный (при -30) двигатель ВАЗа, потом не пускался. Оказалось- упавшая производительность бензонасоса просто не успевала за расходом топлива. Всего делов- заменить шток бензонасоса. Но кто об этом догадается на морозе?
Надувшемуся Стороннему. Где-то слышал звон, что у тебя японка вроде, и кажется, с карбюратором (5А?).Тебе, наверно, известно, что там система холодного пуска на некоторых моделях требует перед оным нажать и отпустить педаль газа, а потом включать стартер? Таким образом устанавливается (полуавтоматически, так скать) воздушная заслонка на нужную температуру окр. среды. Обороты при запуске будут 1200-1500, по мере прогрева нарастая, если нажать газ во время прогрева, система перенастроится и обороты несколько упадут. Слабые пружинки пусковой системы не терпят грязи и не могут пересилить пружины дросселя. Некоторые, к тому же, нуждаются в регулировке на наш климат. Это не обязательно может касаться тебя, но кому-нибудь пригодится иметь это в виду. Пусковые системы такого типа, как мне сказали, отказывают только из-за грязи или поломок сервисной пружины. Кое-где ее регулировка и требуется с учетом нашего сурового климата.
Лис
Меня вроде электронике учили, давно правада. По форме импульса можно вычислить например подглючивающую катушку с перемежающимся дефектом. Мне показали на экране - хорошо видны периодичесие просадки, учащающиеся с прогревом. Можно было и путем замены вычислить. Таким же путем можно определить негерметичность. Согласен, мозгов надо немного. А при отсутствии заводских коммутаторов, вы бы видели какую форму имульса иногда выдают кооперативные, и во что они превращаются на свече! А по поводу датчика Холла - у меня он овалился однажды, так мне пока не показали, я три комплекта электрики зажигания купил и врагов в магазинах нажил )))
Serga
>Интуиция, дионис, великое дело. И как же ты вышел в тот раз из положения?

Это и есть тот самый аккум, про который я говорил раньше...:улыб:Просто взял наибольший по емкости и наибольший по пусковому току из тех, что были в окрестных магазинах
Лис
Заводил при t ниже -30 всего-то раз 5, когда оччень надо было на машине ездить. А так, повторюсь, когда на улице -25 и ниже, стараюсь пользоваться общественным транспортом. И ниче, нормально заводилась! Да и ехала!
dionis
Значит, все-таки причина была в АКБ, а не в системе зажигания.
ТОРМОЗ
>Блин, ну а я о чем говорил?

Изначально не меня обсуждали:миг:Эт я просто к слову пример привел...
У меня раз проблемка была - плохо заводился мой автомобиль. Оказалось - воздушная заслонка не плотно перекрывала камеру карбюратора и туда подсасывался воздух. Когда зоркий парень на СТО подравнял мне заслоночку напильником, эффект превзошел все ожидания :-)
Опять таки смесь, т.е. хорошо отрегулированный карбюратор играет свою роль. На зиму смесь нужна побогаче...
Интересно......надо будет посмотреть, чего там и как плотно закрывается. Хотя, субъективно, кажется, что смесь как раз переобогащенная (если судить по вони из трубы, после того, как двигатель заведется).