Машина жрет много...
1214
19
Привет всем, давно тут не был. Прошли теплые дни и я начал приучать себя к мысли, что моя Калдина будет есть больше, ну может литров 12-13. Мой последний заезд на одной полной заправке бака обошелся мне по 16л/100км. (!!!!!!!!!!!!!!!!) Я понимаю - ежедневные пробки, прогревы, 4ВД, резина (уже) шипованная, .... но не до такой же степени! :[
Были версии - после использования 95-го бензина (для поиска, будет ли экономия, оказалось - одинаково) перешел на 92, компьютер и заглючил. Заправка-то, кстати на Кирова - Транс-Блок, халява! Да и 95 может бодяжный сильно был.... А может оны все бодяжат через чур!!!!!!!!!!!!? Это тема для отдельного разговора.
Возможно, что-то стало-таки с католизатором, не могу проверить пока.
Теперь наверно вопрос - ЧЁ ДЕЛАТЬ???!!!
Может кто знает хороший сервис, посоветуйте. Газеты уже листаю, но уже обжигался на хождении по первым попавшимся...
subzerro
У меня тоже было похожее... Расход был 14, попробовал 95 на Транс-Сервисе (с год назад) расход стал 15 и машина глохла прямо на ходу (потом можно было завести и ехать дальше)... Потом стал заправляться 92 - заправки через две все нормализовалось... А сейчас у меня расход до 18л/100км...:миг:И я считаю - это нормально...
dionis
А у меня Калдина 2-х литровая, а у тебя?
dionis
... А сейчас у меня расход до 18л/100км...:миг:И я считаю - это нормально...

Ого! Я тоже считаю 18 л. - это нормально. Но у меня движок 3 л, бОльшие чем положено колёса и аэродинамика кирпича...
Артём
Корвет по трассе жрет 18, по городу... до 30. А бывает лажа.... ты выбег первым делом проверь, мыжет у тебя клинит че...
subzerro
Читал на auto.vl.ru отзывы по "Карибам" и наткнулся на это:

=== 3. Выход из строя кислородного датчика приводит к увеличению расхода топлива на 30% ( у меня поднялся с 5,5л за городом до 8 и с 7,2 в городе до 10-11л на 100 км.) кроме того из-за выхода данного датчика при температуре воздуха ниже -5 гр. запустить двигатель получается только со 2-й, 3-й попытки. ===
(http://www.auto.vl.ru/reviews/viewopinion.php?id=492)

Может и у тебя что-то подобное?
VVV
Нда, это самое неприятное, говорят датчик стоит в районе 100-200$ ...
Пока машина заводилась всегда с 1 раза, тфу-тфу-тфу!
Спасибо за ссылочу!
estet
На счет выбега тоже идея, хотя катится всегда легко, но это ж автомат - передача на колеса всегда. "Скока вешать"... :улыб:Какой выбег должен быть при какой скорости? Как-нибудь на нейтралочке прокачусь, если есть какие-нибудь данные?
subzerro
>А у меня Калдина 2-х литровая, а у тебя?

У меня Мицубиси Галант, 2л, 4WD, 4WS, турбованная... Поэтому и расход такой... Да, колеса, кстати, тоже больше, чем положено:миг:
subzerro
C 50 км/ч не менее 450 метров по прямой, катишься в оба конца, а потом усредняешь.
estet
:))) Сижу, думаю о прямой.... где она?.... и чтоб без машин!

Сегодна в городе весело - все едут, как будто у всех клинит. А судя по тому, что я чуть не вьехал в карину, начавшую за 600 метров до светофора тормозить, - у меня, вернее у машины, ничего не клинит. :)) найду прямую - прокачусь, Спасибо!
subzerro
Еще как вариант. Если заметно упала мощность, очень вероятно, что катализатор покрылся слоем "глазури", что препятствует выходу выхлопных газов. Процесс заплавления катализатора на первых порах происходит незаметно, исподволь, а на последней стадии очень сильно прогрессирует, машина буквально за два-три дня практически останавливается. Способ решения проблемы простой и кардинальный - катализатор просто разбивают (он керамический) подходящим предметом, например, монтировкой, и вытряхивают из выпускной системы.
Кстати, про кислородный датчик здесь уже упоминанли - его следует проверить, ибо от его правильной работы зависит и расход топлива и % СО. Человек, знающий как и чего должно быть, работает на СТО КВАРСИС, ул. Станционная, 59, на диагностике, Владимир Алтухов. Я не говорю, что он единственный в городе, просто мне выпало наблюдать за его действиями )))
Кислородный датчик можно приобрести на разборе, цены от 500 до 1500 в зависимости от модели авто, можно, конечно, взять "мертвый", поэтому следует договориться о возможности замены(возврата). Технология восстановления датчиков описана в журнале ЗР, если не ошибаюсь, май 2001, кстати, довольно простая.
VVV
Заменяется на "раз" на сАвеЦкий + реле подогрева.
Ближайший пример - Корона. Было 12 литров, стало - 9 после замены омертвевшего (кстати, на японцах живым
видел только ОДИН датчик кислорода ЖИВИМ - машина только пришла, нашего бензина не хапнула еще).
Но! При условии, что двигатель еще "живой" - компрессия, форсунки, углы - в норме.
VVV
И кстати - "мозги" начинают обсчитывать лямбда-зонд не сразу, а только апосля прогрева движка.
А ежели не заводится сразу - то "в консерватории надо что-то поменять":хехе:
Возможно скажу какую-нибудь глупость - но на разборах живого датчика кислорода НЕ БЫВАЕТ по определению.
Пример - есть у меня знакомый (авто-некрофил), он хотел снизить расход на крауне 91-го года с 20(!) литров,
привозил (не вру) минимум десяток этих лямбда-зондов (дальше сбился считать) - НИ ОДИН не работал ВООБЩЕ!
Когда поставил ему от "десятки" за 580 рублей - расход упал до 18-ти литров, а когда он НАКОНЕЦ-то
откапиталил движек (с компрессией СЕМЬ очей) - то сейчас в пределах "нормы" - около 12-13 литров (в зимнем режиме и в городе)
Вдогонку.
Нельзя воскресить то, что уже умерло. А тем более - лямбда-зонд.
Космоса - нет! Это всё равно, что "умершему" движку лить ER.
ЗЫ - попробуй 100-ваттным паяльником починить сотовый телефон.:хехе:
Лис
Я никогда не претендую на истину в последней инстанции ))). Про восстановление кислородного датчика читал в ЗР, там достаточно убедительно написано как, что и , самое главное, почему. Этому журналу доверяю (можно меня за это осуждать или даже смеяться надо мной, но читая его уже более двух десятков лет на откровенную халтуру еще не нарывался (если не рассматривать рекламу), люди, на мой взгляд, работают там достаточно образованные, и если что-то в описанном ставит их в сомнение, всегда есть комментарий от лица редакции). Кислородный датчик на разборе брал сам, один был действительно мертвый, другой при нагреве начал выдавать искомое в пределах нормы напряжение. Единственно, после установки на автомобиль я так и не собрался проверить на диагностических приборах работу этого пресловутого датчика.
Лис
>>А ежели не заводится сразу - то "в консерватории надо что-то поменять":хехе:

Спасибо за советы. Возможно пригодятся на будущее. А пока в конструкции моей машины заложено полное отсутствие указанного датчика :-)))))
Вообще-то в моем посте была ссылка и цитата из отзыва владельца.
Я думаю, он писал уже после того, как решил свои проблемы и если они решились заменой датчика, то в нем и была причина. Хотя, не исключаю, что он чего-то не договаривает...
Лис
Как много народу на этом датчике набирало свою квалификацию в японких авто!!!! :")
Жаль архив электронного "За рулем" остался живым только за сентябрь 2001...
И о консерватории - заводится, зараза, на зависть всем с первого разапосле 3-х дней на стоянке. Моща есть, на светофоре пробовал - уходит. Можа конечно еще больше могла б!? Ща по снегу кататься - 450 метров на выходит, ямки всякие, пазики, и тд. и тп.
ЗР номер 2, 1999 год. "Живет от силы шесть-семь месяцев. Его не восстановишь, приходится менять. Цена нового немалая - $170-180. Причина поломки - этилированный бензин (распространенная горючка в уральских городах и на трассах). Свинец осаждается на датчике и выводит его из строя. "
Данные по ценам старые, но принципиальной разницы с настоящим про бензин нет.:хммм:Чего, вообще не терпит!!?????
Как тогда жить!? Запасаться датчиками или удалять его сразу, по-моему только так....