На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот и попал, или Мое первое ДТП...
2726
43
Ученик самурая
veteran
День примирения и согласия ознаменовался далеко не праздничным событием: снежным вечером 7 ноября по только что образовавшемуся гололеду я тихо-мирно въехал в бампер стоявшей на светофоре Королле (такой же, как моя, только годом поновее и цветом посерее)... Сначала блокирнул колеса - когда понял, что это бесполезно, пытался вырулить в сторону, но все-таки зацепил край чужого бампера своей фарой...:(
Разошлись практически по-доброму - на следующий день я отдал пострадавшему (вполне мирному и интеллигентному человеку, который даже не пытался нападать на меня с бейсбольной битой
) деньги за ремонт (покраска и восстановление геометрии - около $100), а он вернул мне взятый накануне документ.
Знающие люди уже потом посоветовали, что если виноват в ДТП сам, то лучше вызывать на место ГАИ/ГИБДД и потом решать все через суд, а если въехали в тебя - требовать деньги на месте... А еще лучше - застраховать машину и гражданскую ответственность... Ладно, будет Муку наука.:)
А теперь вопрос: где в Н-ске дешевле всего можно купить левую фару на Короллу? В "Йокогаме" сказали, что могут поставить из Японии под заказ в течение примерно двух недель, но боюсь, это дорогой вариант. Говорят, есть гигантские авторазборы - подскажите, плиз, где это? Можно на мыло: samuraj@ngs.ru"> samuraj@ngs.ru.
Разошлись практически по-доброму - на следующий день я отдал пострадавшему (вполне мирному и интеллигентному человеку, который даже не пытался нападать на меня с бейсбольной битой

Знающие люди уже потом посоветовали, что если виноват в ДТП сам, то лучше вызывать на место ГАИ/ГИБДД и потом решать все через суд, а если въехали в тебя - требовать деньги на месте... А еще лучше - застраховать машину и гражданскую ответственность... Ладно, будет Муку наука.:)
А теперь вопрос: где в Н-ске дешевле всего можно купить левую фару на Короллу? В "Йокогаме" сказали, что могут поставить из Японии под заказ в течение примерно двух недель, но боюсь, это дорогой вариант. Говорят, есть гигантские авторазборы - подскажите, плиз, где это? Можно на мыло: samuraj@ngs.ru"> samuraj@ngs.ru.
ТОРМОЗ
guru
Не грусти, вот и твой первый "столб" )))
Посмотри разборы в ДО в сети или печати.
Посмотри разборы в ДО в сети или печати.
Selenik
experienced
ну вот... обновил машинку... ;оР
Решился-таки зимой ездить ? Ну и правильно. В ДТП - ничего страшного. Зато теперь будешь ездить аккуратнее.
IAM
veteran
Резину уже пора надевать шипованную, особенно начинающим. Ну ничего вот тебе и первый бой, так сказать, не огорчайся. Про фару думаю если уж совсем напряг с деньгами и вопрос только в стекле, то есть фирмы которые тебе выльют стекло, хотя сам ни разу не пользовался их услугами. А так Королла самая ходовая японка и на разборе думаю без проблем найдешь себе глаз.
Езди осторожней!))))
Езди осторожней!))))
минуточку, а ты что колеса еще не заменил ?
ездить на летней резине по той погоде, которая стоит последние три дня - это натуральное вредительство
надеюсь, что все-таки сменил, до сих пор ты казался мне разумным
ездить на летней резине по той погоде, которая стоит последние три дня - это натуральное вредительство
надеюсь, что все-таки сменил, до сих пор ты казался мне разумным
Так, статистику собираю. А про ДТП, имхо, лучше так, чем, отъездив по летним дорогам 20 лет, хвастаться безаварийностью. "Опыт -- сын ошибок трудных" Железяка поправится (жалко, конечно, кто спорит!), хорошо, что никто не пострадал. Может, эти $100 уберегли от других, более крупных разорений. Страховаться, конечно же, надо.
А фару можно поискать, хотя бы, тут
http://autonsk.info/autofirms/autostrip/
А фару можно поискать, хотя бы, тут
http://autonsk.info/autofirms/autostrip/
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1238256
999
СВЕРХлюдей нет. Есть НЕДОлюди.
15366
82
Для чего вам нужна эзотерика?
14556
92
Не огорчайся сильно, 100$ не такая большая потеря на фоне остальных аварий. Зато, действительно, ездить будешь аккуратнее. Я за последние дни увидел уже несколько машин с "подбитыми глазами" или болтающимися и измятыми бамперами. А фару и без заказа наверняка можно найти. Возьми ДО и просмотри объявления от "контрактных" фирм. Ну, или опять же , авто-информационная служба, если самому в лом - 225198
estet
видит тебя насквозь
УУУ блин, делаете проблемы из ничиго, выехал в шесть часов утра я кстати ещё не поменял ха-ха-ха(ну сильно стремная у меня зимняя, посмотрю Б/У попожже) , и увиличиваешь скорость и амплитуду виляний.... а там... природа подскажет....
Андрей, если тебе все же дойдет эта заметка (в смысле если я ее тебе посылаю, а не кому-нибудь еще) то объясни, что это все такое. Я никогда в форумах не общалась и вообще....
решила воспользоваться твоей ссылкой...
решила воспользоваться твоей ссылкой...

Существует такое мнение, что в самом начале водительской карьеры, когда человек впервые садится за руль своего авто, он водит крайне осторожно, примерно после первой самостоятельно наезженной тысячи км. приходит уверенность в себе, этот период считается самым аврийно опасным. И уже после аварии вновь приходит ощущение того КАК нужно ездить, чтоб не влипать в такие ситуации вновь.
Я не хочу обобщать и высказывать мнение относительно абсолютности этого утверждения...
Однако что-то в этом есть...
Мое мнение по поводу первого ДТП: это так же неизбежно как и первая встреча с гаишниками .... Вопрос только с большими или меньшими потерями. Ваши потери можно считать наименьшими... Удачи на дорогах!
Мое мнение по поводу первого ДТП: это так же неизбежно как и первая встреча с гаишниками .... Вопрос только с большими или меньшими потерями. Ваши потери можно считать наименьшими... Удачи на дорогах!
По статистике (ГАИ), наиболее часто попадают в аварии водители со стажем 4 года, независимо, профи или любители. Т.е. профи успокаивается и начинает поплевывать на ПДД (он же - профессионал!!!), а любитель начинает ощущать себя профи.... Вот тут-то они и встречаются

Ученик самурая
veteran
Резину я поменять не успел - денег не было на все четыре колеса. Поэтому в первый гололед (в октябре) не ездил - понимал, чем грозит. И вообще размышлял, стоит ли ездить дальше. Потом снова стало сухо и я снова стал ездить (все-таки метро - это уже не мой транспорт:) А 7 ноября днем гололеда еще не было, и хотя шел обильный снегопад, я все-таки отважился ближе к вечеру поехать в кино (перед этим специально посмотрел, что дорога мокрая, но не застывшая). Но, видимо, как раз в то время и начал появляться лед. Поначалу дорога была вполне нормальная, вполне "тормозимая" (ехал по центру), так что первое же скольжение словно на коньках по катку оказалось совершенно неожиданным...
Собственно, насчет резины я как раз собирался спросить совета. Пожалуй, об этом - в другом топике.
P.S. Спасибо всем откликнувшимся за поддержку.:)
Собственно, насчет резины я как раз собирался спросить совета. Пожалуй, об этом - в другом топике.
P.S. Спасибо всем откликнувшимся за поддержку.:)
Да дело-то - в прокладке! Сежду рулём и сиденьем!
Почитайте Гейко Юру, шоль!
Топ-Книге есть....
Или - "как мы вчера покатались! туда - сто баксов, сюда - сто баксов! Кстати! А где наши ДВЕСТИ баксов?!"
Учиться, учиться и ашшо раз... (вроде не я говорил). И - лучше на чужих ошибках.
Почитайте Гейко Юру, шоль!

Или - "как мы вчера покатались! туда - сто баксов, сюда - сто баксов! Кстати! А где наши ДВЕСТИ баксов?!"
Учиться, учиться и ашшо раз... (вроде не я говорил). И - лучше на чужих ошибках.
С праздничком тебя....:( В свое время я училась ездить и сдавала на права зимой, потому особо никогда зимы не боялась и пока тьфу-тьфу, не попадала в аварии зимой.... А их сейчас много.( В субботу вечером в районе карьера Борок недалеко от часов видела аварию, микроавтобусик вылетел на обочину и в тополя..... хорошо хоть совсем не улетел под уклон..... А вообще зимой красиво у нас, особенно вечерами и когда снег идет. Когда в потоке едешь, такое ощущение что огромный эскалатор на дороге.... Все в основном движутся равномерно, соблюдая дистанцию, к красному сигналу светофора движение замедляется, но многие не тормозят, а просто едут медленнее..... Потом опять ускоряются. И тишина..... И только газели бешенные иногда словно из-под земли выворачивают....:))
>Мое мнение по поводу первого ДТП: это так же неизбежно как и первая встреча с гаишниками ....
Помимо Гаишников и ДТП почти неизбежно и самое печальное - первая кража из машины
Сегодня в первый раз за последние три года поставил я машину ночевать во дворе (слишком поздно вернулся домой). Негодяи вырезали лобовое стекло, поснимали чехлы с сидений, но взять не взяли, а взяли только пакет с жевачками. Очень торопились - магнитолу выкрутили только на 3/4. Видать сигнализация напугала.
Сегодня покупал лобовик - 4 000 р., и устанавливал его - 1 500 р, плюс на такси - 250 р..
Пойду страховаться.
Помимо Гаишников и ДТП почти неизбежно и самое печальное - первая кража из машины

Сегодня в первый раз за последние три года поставил я машину ночевать во дворе (слишком поздно вернулся домой). Негодяи вырезали лобовое стекло, поснимали чехлы с сидений, но взять не взяли, а взяли только пакет с жевачками. Очень торопились - магнитолу выкрутили только на 3/4. Видать сигнализация напугала.
Сегодня покупал лобовик - 4 000 р., и устанавливал его - 1 500 р, плюс на такси - 250 р..

Пойду страховаться.
Begemot
we are animal's
Везет вам городским :)))) Я когда пробовал напрочность кузов копейки родительской и джипа - результат не в пользу первой, дежурная часть ГАИ-ГИБДД устроили настоящий футбол. Я не поеду - далеко - позвони туда-то. Второй - не мой район, третий спросил а кто с кем - а жертвы есть? нет? а договорится никак? нет? ну я приеду через 5 часов. Четвертый сказал через 6. По пятому телефону сказали что к утру ( дело в Пашино было). В итоге отдал тоже 100 баксов.
Впору топик открывать - "авто и криминал". На "сотовой связи" подобное было.
Ученик самурая
veteran
Сегодня в первый раз за последние три года поставил я машину ночевать во дворе (слишком поздно вернулся домой). Негодяи вырезали лобовое стекло
Если не секрет, где дело было? Район, улица...
Если не секрет, где дело было? Район, улица...
Академгородок, ул. Героев Труда. В этом дворе на ночь оставляется много машин. Я до вчерашнего судьбу не искушал - благо охраняемый гараж в десяти минутах от дома.
А сирену не слышно было? Для таких случаев нужен пэйджер. Или дополнительно стандартный клаксон подключать к сигнализации. Ну и форточка открытая конечно... :+)
наверное просто повезло....
хотя как то в жуткую грозу когда мы мирно сидели пили пиво у знакомого на Рубиновой у него с машины сняли диски... ну что поделать... воруют....
хотя как то в жуткую грозу когда мы мирно сидели пили пиво у знакомого на Рубиновой у него с машины сняли диски... ну что поделать... воруют....
У меня окна выходят на другую сторону - машину там поставить невозможно - сугробы. Поэтому сирену и не слышал. А если бы и слышал. Толку-то ?
Сирена их напугала и они без меня сразу свалили.
Сирена их напугала и они без меня сразу свалили.
Анекдот такой есть.
сработала сигнализация на машине ночью. Мужик подрывается одевается и бежит на улицу - возле машины стоят 4 амбала и говорят - что мужик ключи вынес - ну давай.....
сработала сигнализация на машине ночью. Мужик подрывается одевается и бежит на улицу - возле машины стоят 4 амбала и говорят - что мужик ключи вынес - ну давай.....
>>хотя как то в жуткую грозу когда мы мирно сидели пили пиво у знакомого на Рубиновой у него с машины сняли диски...
У меня залезли в машину, когда я ее оставил на 15 минут перед подъездом в 30-градусный мороз. И время было не безлюдное: 18-19 часов.
Выдрали магнитолу, разломав панель, сняли панорамное зеркало с часами и антирадаром, уперли аптечку, огнетушитель и всю мелочевку из бардачка и карманов дверей. Да еще и замок сломали...
P.S.: магнитолу жалко меньше всего - дешевая, китайская, работало только радио, магнитофон давно сдох и ЛПМ от него у меня дома лежал :-)) - пусть подавятся...
У меня залезли в машину, когда я ее оставил на 15 минут перед подъездом в 30-градусный мороз. И время было не безлюдное: 18-19 часов.
Выдрали магнитолу, разломав панель, сняли панорамное зеркало с часами и антирадаром, уперли аптечку, огнетушитель и всю мелочевку из бардачка и карманов дверей. Да еще и замок сломали...
P.S.: магнитолу жалко меньше всего - дешевая, китайская, работало только радио, магнитофон давно сдох и ЛПМ от него у меня дома лежал :-)) - пусть подавятся...
Не забыли и солнцезащитные козырьки проверить на предмет документов, но я их никогда туда не кладу - только с собой в кармане.
Да от универа осенью Rav4 угнали часа в 2 дня
был без сигналки по моему
хотя в таких случаях она ничем не поможет
был без сигналки по моему
хотя в таких случаях она ничем не поможет
Насколько я знаю отдельно угон и взлом не страхуют, только вкупе с гражданской ответственностью или другими видами страхования, видимо отдельно страховать слишком убыточно...
я тоже два раза попадала. Меня поражает вот что, когда в первый раз у меня вскрыли ночью оставленную возле дома машыну (без сигналки) и как человек обучающийся на юрфаке решила что надо заявить в милицию, чтобы гады не оставались безнаказанными :-(( Менты конечно приехали, однако принимать заявление отказались, ссылаясь на то, что все равно никого не найдут, а лишние нераскрытые дела, не есть хорошо :-((( Предложили засесть в засаду и самим подкараулить и наказать воров (капец!)
Спустя год попадаю еще раз, машынку (с сигналкой) оставила во дворе дома, в центре, на 15 мин. среди бела дня (всякие бабки во дворе). Вскрыли, сперли съемную панель от магнитоллы. Естесссно никто ничего не видел. Вызывать уже никого не стала, просто поехала в след. выходные на автобарахолку и купила за 2000 р. свою же панельку (((
я тоже два раза попадала. Меня поражает вот что, когда в первый раз у меня вскрыли ночью оставленную возле дома машыну (без сигналки) и как человек обучающийся на юрфаке решила что надо заявить в милицию, чтобы гады не оставались безнаказанными :-(( Менты конечно приехали, однако принимать заявление отказались, ссылаясь на то, что все равно никого не найдут, а лишние нераскрытые дела, не есть хорошо :-((( Предложили засесть в засаду и самим подкараулить и наказать воров (капец!)
Спустя год попадаю еще раз, машынку (с сигналкой) оставила во дворе дома, в центре, на 15 мин. среди бела дня (всякие бабки во дворе). Вскрыли, сперли съемную панель от магнитоллы. Естесссно никто ничего не видел. Вызывать уже никого не стала, просто поехала в след. выходные на автобарахолку и купила за 2000 р. свою же панельку (((
Ученик самурая
veteran
машынку (с сигналкой) оставила во дворе дома, в центре, на 15 мин. Вскрыли, сперли съемную панель от магнитоллы
И сигналка молчала? А что была за сигнализация и как вскрыли?
И сигналка молчала? А что была за сигнализация и как вскрыли?
можно было поднять большую бучу получив отказ об возбуждении дела 8-) вообще то дело они открыть должны а вот раскрыть .... ну тут понятно... но я дело все равно бы открыл чем черт не шутит
Сигналка - Мангуста, точнее модель не скажу, просто не помню.
Орать-то орала, просто я не могла услышать, 8й этаж, окна на другую сторону, вскрыли аккуратно ч/з замки, т.е. ниче не разбивали..
Представьте себе ситуацию сидят бабки во дворе, тут какие-то типы давай вскрывать машину, та орет на все лады, и че???
хозяина-то нету, а кроме него такая картина врядли кого заинтересует.. :-(((
хозяина-то нету, а кроме него такая картина врядли кого заинтересует.. :-(((
Реально думаю все равно бы ниче не нашли... хотя че там искать, есть в городе пара точек где торгуют краденым (на той же барахолке)....
так что самотостоятельно найти своё весьма возможно...
однако все это было так уныло и противно. Вобщем если я не настояла, значит это мое решение и все риски негативных последствий тоже мои.
Реально думаю все равно бы ниче не нашли... хотя че там искать, есть в городе пара точек где торгуют краденым (на той же барахолке)....
так что самотостоятельно найти своё весьма возможно...
Артём
juniоr
Как-то раз я закрыл ключи от машины внутри машины. Хотел съездить домой за вторым ключом, но ключи от дома оказались там же.
Позвонил другу. Он приехал с проволокой. Открыли замок через стекло.
Но дело не в этом. А в том, что пока мы возились со вскрытием, вокруг ходило куча народу, и никто не поинтересовался чью машину мы пытаемся открыть.
Позвонил другу. Он приехал с проволокой. Открыли замок через стекло.
Но дело не в этом. А в том, что пока мы возились со вскрытием, вокруг ходило куча народу, и никто не поинтересовался чью машину мы пытаемся открыть.
tigo
veteran
Я может везучий просто, но летом у моей подруги в Академе возле ТЦ телефон прямо с шеи сорвали, через недели две там же тип попробовал в машину в мою залезть, мы как раз из ТЦ выходили...тип попал короче, с ментами связывать бесполезно было, поэтому просто вставил этому типу дюль конкретный, подруга сказала что это тот самый архаровец, поехали еще и телефон забрали - теперь у нее два телефона, а у меня ЦЗ..
У меня была ситуация покруче.
Дело было на стоянке возле известного ночного клуба. Также ключи оставил в машине. Сам без ключей открыть не смог. Так я к каждом паркующемуся обращался с просьбой выскрыть машину. Откликались почти все. В результате открыли
Дело было на стоянке возле известного ночного клуба. Также ключи оставил в машине. Сам без ключей открыть не смог. Так я к каждом паркующемуся обращался с просьбой выскрыть машину. Откликались почти все. В результате открыли

Serga
veteran
Представьте себе ситуацию сидят бабки во дворе, тут какие-то типы давай вскрывать машину, та орет на все лады, и че???
Вот и я то же... Эти орущие на все лады сигнализации уже стали неотъемлимым атрибутом нашей жизни. На них просто-напросто никто внимания не обращает... Воры это учитывают. Какие-то типы вскрывают машину... Для бабок все ТИПЫ на одно лицо. И хозява тоже. Тем более, у бабок-то нет своих машин...
Вот и я то же... Эти орущие на все лады сигнализации уже стали неотъемлимым атрибутом нашей жизни. На них просто-напросто никто внимания не обращает... Воры это учитывают. Какие-то типы вскрывают машину... Для бабок все ТИПЫ на одно лицо. И хозява тоже. Тем более, у бабок-то нет своих машин...
Serga
veteran
Не расстраивайся, Лёк. На западе тоже самое и еще и стекла бъют, не утруждая себя вскрытием. Очевидно знают, что за все заплатят страховщики. Наши хоть вскрывают аккуратно (и назад даже запирают!) ты еще и не сразу сообразишь, что тя обнесли. Где еще увидишь такую заботу о владельце машины? А вот сигналки- все это фуфло, ни на что не годное.
>А вот сигналки- все это фуфло, ни на что не годное.
Ну не совсем. У меня третьего дня ночью залезли через лобовик, сняли чехлы, пытались открутить магнитолу.
Но ограничились только пакетом с жувачками.
До самого ценного - обладенного набора инструментов и запчастей (у меня кариб - доступ к багажнику возможен из салона) не добрались.
Точно говорить не могу - но уверенность - 99 %, что помешала "оралка".
Ну не совсем. У меня третьего дня ночью залезли через лобовик, сняли чехлы, пытались открутить магнитолу.
Но ограничились только пакетом с жувачками.
До самого ценного - обладенного набора инструментов и запчастей (у меня кариб - доступ к багажнику возможен из салона) не добрались.
Точно говорить не могу - но уверенность - 99 %, что помешала "оралка".
Вот это прально
из таких случаев как то к моей девушке в лесу за ВЦ какой то маньяк пристал ну не знал он что я после пива немного с тропинки сошел...
как он бежал 8-) я его так и не догнал и то из за того что штаны сползали 8-)))))))))))))))))))))))))) та еще картина была - кто маньяк непонятно........
из таких случаев как то к моей девушке в лесу за ВЦ какой то маньяк пристал ну не знал он что я после пива немного с тропинки сошел...
как он бежал 8-) я его так и не догнал и то из за того что штаны сползали 8-)))))))))))))))))))))))))) та еще картина была - кто маньяк непонятно........
ТОП 5
2
3