Вот и попал, или Мое первое ДТП...
2728
43
День примирения и согласия ознаменовался далеко не праздничным событием: снежным вечером 7 ноября по только что образовавшемуся гололеду я тихо-мирно въехал в бампер стоявшей на светофоре Королле (такой же, как моя, только годом поновее и цветом посерее)... Сначала блокирнул колеса - когда понял, что это бесполезно, пытался вырулить в сторону, но все-таки зацепил край чужого бампера своей фарой...:(
Разошлись практически по-доброму - на следующий день я отдал пострадавшему (вполне мирному и интеллигентному человеку, который даже не пытался нападать на меня с бейсбольной битой:спок:) деньги за ремонт (покраска и восстановление геометрии - около $100), а он вернул мне взятый накануне документ.
Знающие люди уже потом посоветовали, что если виноват в ДТП сам, то лучше вызывать на место ГАИ/ГИБДД и потом решать все через суд, а если въехали в тебя - требовать деньги на месте... А еще лучше - застраховать машину и гражданскую ответственность... Ладно, будет Муку наука.:)

А теперь вопрос: где в Н-ске дешевле всего можно купить левую фару на Короллу? В "Йокогаме" сказали, что могут поставить из Японии под заказ в течение примерно двух недель, но боюсь, это дорогой вариант. Говорят, есть гигантские авторазборы - подскажите, плиз, где это? Можно на мыло: samuraj@ngs.ru"> samuraj@ngs.ru.
Не грусти, вот и твой первый "столб" )))
Посмотри разборы в ДО в сети или печати.
Ученик самурая
ну вот... обновил машинку... ;оР
Ученик самурая
Решился-таки зимой ездить ? Ну и правильно. В ДТП - ничего страшного. Зато теперь будешь ездить аккуратнее.
Ученик самурая
Резину уже пора надевать шипованную, особенно начинающим. Ну ничего вот тебе и первый бой, так сказать, не огорчайся. Про фару думаю если уж совсем напряг с деньгами и вопрос только в стекле, то есть фирмы которые тебе выльют стекло, хотя сам ни разу не пользовался их услугами. А так Королла самая ходовая японка и на разборе думаю без проблем найдешь себе глаз.
Езди осторожней!))))
Ученик самурая
минуточку, а ты что колеса еще не заменил ?
ездить на летней резине по той погоде, которая стоит последние три дня - это натуральное вредительство
надеюсь, что все-таки сменил, до сих пор ты казался мне разумным
Ученик самурая
Так, статистику собираю. А про ДТП, имхо, лучше так, чем, отъездив по летним дорогам 20 лет, хвастаться безаварийностью. "Опыт -- сын ошибок трудных" Железяка поправится (жалко, конечно, кто спорит!), хорошо, что никто не пострадал. Может, эти $100 уберегли от других, более крупных разорений. Страховаться, конечно же, надо.
А фару можно поискать, хотя бы, тут
http://autonsk.info/autofirms/autostrip/
Ученик самурая
Не огорчайся сильно, 100$ не такая большая потеря на фоне остальных аварий. Зато, действительно, ездить будешь аккуратнее. Я за последние дни увидел уже несколько машин с "подбитыми глазами" или болтающимися и измятыми бамперами. А фару и без заказа наверняка можно найти. Возьми ДО и просмотри объявления от "контрактных" фирм. Ну, или опять же , авто-информационная служба, если самому в лом - 225198
УУУ блин, делаете проблемы из ничиго, выехал в шесть часов утра я кстати ещё не поменял ха-ха-ха(ну сильно стремная у меня зимняя, посмотрю Б/У попожже) , и увиличиваешь скорость и амплитуду виляний.... а там... природа подскажет....
Андрей, если тебе все же дойдет эта заметка (в смысле если я ее тебе посылаю, а не кому-нибудь еще) то объясни, что это все такое. Я никогда в форумах не общалась и вообще....
решила воспользоваться твоей ссылкой...:улыб:
Ученик самурая
Существует такое мнение, что в самом начале водительской карьеры, когда человек впервые садится за руль своего авто, он водит крайне осторожно, примерно после первой самостоятельно наезженной тысячи км. приходит уверенность в себе, этот период считается самым аврийно опасным. И уже после аварии вновь приходит ощущение того КАК нужно ездить, чтоб не влипать в такие ситуации вновь.

Я не хочу обобщать и высказывать мнение относительно абсолютности этого утверждения...
Однако что-то в этом есть...

Мое мнение по поводу первого ДТП: это так же неизбежно как и первая встреча с гаишниками .... Вопрос только с большими или меньшими потерями. Ваши потери можно считать наименьшими... Удачи на дорогах!

По статистике (ГАИ), наиболее часто попадают в аварии водители со стажем 4 года, независимо, профи или любители. Т.е. профи успокаивается и начинает поплевывать на ПДД (он же - профессионал!!!), а любитель начинает ощущать себя профи.... Вот тут-то они и встречаются:хммм:
Резину я поменять не успел - денег не было на все четыре колеса. Поэтому в первый гололед (в октябре) не ездил - понимал, чем грозит. И вообще размышлял, стоит ли ездить дальше. Потом снова стало сухо и я снова стал ездить (все-таки метро - это уже не мой транспорт:) А 7 ноября днем гололеда еще не было, и хотя шел обильный снегопад, я все-таки отважился ближе к вечеру поехать в кино (перед этим специально посмотрел, что дорога мокрая, но не застывшая). Но, видимо, как раз в то время и начал появляться лед. Поначалу дорога была вполне нормальная, вполне "тормозимая" (ехал по центру), так что первое же скольжение словно на коньках по катку оказалось совершенно неожиданным...

Собственно, насчет резины я как раз собирался спросить совета. Пожалуй, об этом - в другом топике.

P.S. Спасибо всем откликнувшимся за поддержку.:)
ТОРМОЗ
Да дело-то - в прокладке! Сежду рулём и сиденьем!
Почитайте Гейко Юру, шоль!:хехе:Топ-Книге есть....
Или - "как мы вчера покатались! туда - сто баксов, сюда - сто баксов! Кстати! А где наши ДВЕСТИ баксов?!"
Учиться, учиться и ашшо раз... (вроде не я говорил). И - лучше на чужих ошибках.
Ученик самурая
С праздничком тебя....:( В свое время я училась ездить и сдавала на права зимой, потому особо никогда зимы не боялась и пока тьфу-тьфу, не попадала в аварии зимой.... А их сейчас много.( В субботу вечером в районе карьера Борок недалеко от часов видела аварию, микроавтобусик вылетел на обочину и в тополя..... хорошо хоть совсем не улетел под уклон..... А вообще зимой красиво у нас, особенно вечерами и когда снег идет. Когда в потоке едешь, такое ощущение что огромный эскалатор на дороге.... Все в основном движутся равномерно, соблюдая дистанцию, к красному сигналу светофора движение замедляется, но многие не тормозят, а просто едут медленнее..... Потом опять ускоряются. И тишина..... И только газели бешенные иногда словно из-под земли выворачивают....:))
>Мое мнение по поводу первого ДТП: это так же неизбежно как и первая встреча с гаишниками ....

Помимо Гаишников и ДТП почти неизбежно и самое печальное - первая кража из машины:хммм:
Сегодня в первый раз за последние три года поставил я машину ночевать во дворе (слишком поздно вернулся домой). Негодяи вырезали лобовое стекло, поснимали чехлы с сидений, но взять не взяли, а взяли только пакет с жевачками. Очень торопились - магнитолу выкрутили только на 3/4. Видать сигнализация напугала.
Сегодня покупал лобовик - 4 000 р., и устанавливал его - 1 500 р, плюс на такси - 250 р..:хммм:
Пойду страховаться.
Ученик самурая
Везет вам городским :)))) Я когда пробовал напрочность кузов копейки родительской и джипа - результат не в пользу первой, дежурная часть ГАИ-ГИБДД устроили настоящий футбол. Я не поеду - далеко - позвони туда-то. Второй - не мой район, третий спросил а кто с кем - а жертвы есть? нет? а договорится никак? нет? ну я приеду через 5 часов. Четвертый сказал через 6. По пятому телефону сказали что к утру ( дело в Пашино было). В итоге отдал тоже 100 баксов.
Впору топик открывать - "авто и криминал". На "сотовой связи" подобное было.
Сегодня в первый раз за последние три года поставил я машину ночевать во дворе (слишком поздно вернулся домой). Негодяи вырезали лобовое стекло

Если не секрет, где дело было? Район, улица...
Ученик самурая
Академгородок, ул. Героев Труда. В этом дворе на ночь оставляется много машин. Я до вчерашнего судьбу не искушал - благо охраняемый гараж в десяти минутах от дома.
А сирену не слышно было? Для таких случаев нужен пэйджер. Или дополнительно стандартный клаксон подключать к сигнализации. Ну и форточка открытая конечно... :+)
наверное просто повезло....

хотя как то в жуткую грозу когда мы мирно сидели пили пиво у знакомого на Рубиновой у него с машины сняли диски... ну что поделать... воруют....
Ф-1
У меня окна выходят на другую сторону - машину там поставить невозможно - сугробы. Поэтому сирену и не слышал. А если бы и слышал. Толку-то ?
Сирена их напугала и они без меня сразу свалили.
Да украли-то на 200 рублей, а востанавительных работ на 6 000.
Ф-1
Анекдот такой есть.

сработала сигнализация на машине ночью. Мужик подрывается одевается и бежит на улицу - возле машины стоят 4 амбала и говорят - что мужик ключи вынес - ну давай.....
>>хотя как то в жуткую грозу когда мы мирно сидели пили пиво у знакомого на Рубиновой у него с машины сняли диски...

У меня залезли в машину, когда я ее оставил на 15 минут перед подъездом в 30-градусный мороз. И время было не безлюдное: 18-19 часов.
Выдрали магнитолу, разломав панель, сняли панорамное зеркало с часами и антирадаром, уперли аптечку, огнетушитель и всю мелочевку из бардачка и карманов дверей. Да еще и замок сломали...

P.S.: магнитолу жалко меньше всего - дешевая, китайская, работало только радио, магнитофон давно сдох и ЛПМ от него у меня дома лежал :-)) - пусть подавятся...
VVV
Не забыли и солнцезащитные козырьки проверить на предмет документов, но я их никогда туда не кладу - только с собой в кармане.
VVV
Вот уроды.

(С) Брат 2
VVV
Да от универа осенью Rav4 угнали часа в 2 дня
был без сигналки по моему
хотя в таких случаях она ничем не поможет
Насколько я знаю отдельно угон и взлом не страхуют, только вкупе с гражданской ответственностью или другими видами страхования, видимо отдельно страховать слишком убыточно...
я тоже два раза попадала. Меня поражает вот что, когда в первый раз у меня вскрыли ночью оставленную возле дома машыну (без сигналки) и как человек обучающийся на юрфаке решила что надо заявить в милицию, чтобы гады не оставались безнаказанными :-(( Менты конечно приехали, однако принимать заявление отказались, ссылаясь на то, что все равно никого не найдут, а лишние нераскрытые дела, не есть хорошо :-((( Предложили засесть в засаду и самим подкараулить и наказать воров (капец!)
Спустя год попадаю еще раз, машынку (с сигналкой) оставила во дворе дома, в центре, на 15 мин. среди бела дня (всякие бабки во дворе). Вскрыли, сперли съемную панель от магнитоллы. Естесссно никто ничего не видел. Вызывать уже никого не стала, просто поехала в след. выходные на автобарахолку и купила за 2000 р. свою же панельку (((
машынку (с сигналкой) оставила во дворе дома, в центре, на 15 мин. Вскрыли, сперли съемную панель от магнитоллы

И сигналка молчала? А что была за сигнализация и как вскрыли?
можно было поднять большую бучу получив отказ об возбуждении дела 8-) вообще то дело они открыть должны а вот раскрыть .... ну тут понятно... но я дело все равно бы открыл чем черт не шутит
Ученик самурая
Сигналка - Мангуста, точнее модель не скажу, просто не помню.
Орать-то орала, просто я не могла услышать, 8й этаж, окна на другую сторону, вскрыли аккуратно ч/з замки, т.е. ниче не разбивали..
Представьте себе ситуацию сидят бабки во дворе, тут какие-то типы давай вскрывать машину, та орет на все лады, и че???
хозяина-то нету, а кроме него такая картина врядли кого заинтересует.. :-(((

Реально думаю все равно бы ниче не нашли... хотя че там искать, есть в городе пара точек где торгуют краденым (на той же барахолке)....
так что самотостоятельно найти своё весьма возможно...
Как-то раз я закрыл ключи от машины внутри машины. Хотел съездить домой за вторым ключом, но ключи от дома оказались там же.
Позвонил другу. Он приехал с проволокой. Открыли замок через стекло.

Но дело не в этом. А в том, что пока мы возились со вскрытием, вокруг ходило куча народу, и никто не поинтересовался чью машину мы пытаемся открыть.
Я может везучий просто, но летом у моей подруги в Академе возле ТЦ телефон прямо с шеи сорвали, через недели две там же тип попробовал в машину в мою залезть, мы как раз из ТЦ выходили...тип попал короче, с ментами связывать бесполезно было, поэтому просто вставил этому типу дюль конкретный, подруга сказала что это тот самый архаровец, поехали еще и телефон забрали - теперь у нее два телефона, а у меня ЦЗ..
Артём
У меня была ситуация покруче.
Дело было на стоянке возле известного ночного клуба. Также ключи оставил в машине. Сам без ключей открыть не смог. Так я к каждом паркующемуся обращался с просьбой выскрыть машину. Откликались почти все. В результате открыли:улыб:
Представьте себе ситуацию сидят бабки во дворе, тут какие-то типы давай вскрывать машину, та орет на все лады, и че???
Вот и я то же... Эти орущие на все лады сигнализации уже стали неотъемлимым атрибутом нашей жизни. На них просто-напросто никто внимания не обращает... Воры это учитывают. Какие-то типы вскрывают машину... Для бабок все ТИПЫ на одно лицо. И хозява тоже. Тем более, у бабок-то нет своих машин...
Не расстраивайся, Лёк. На западе тоже самое и еще и стекла бъют, не утруждая себя вскрытием. Очевидно знают, что за все заплатят страховщики. Наши хоть вскрывают аккуратно (и назад даже запирают!) ты еще и не сразу сообразишь, что тя обнесли. Где еще увидишь такую заботу о владельце машины? А вот сигналки- все это фуфло, ни на что не годное.
Serga
>А вот сигналки- все это фуфло, ни на что не годное.

Ну не совсем. У меня третьего дня ночью залезли через лобовик, сняли чехлы, пытались открутить магнитолу.
Но ограничились только пакетом с жувачками.
До самого ценного - обладенного набора инструментов и запчастей (у меня кариб - доступ к багажнику возможен из салона) не добрались.
Точно говорить не могу - но уверенность - 99 %, что помешала "оралка".
Serga
> Не расстраивайся, Лёк. (c) Serga

Уменьшил и приласкал:улыб:
tigo
Вот это прально

из таких случаев как то к моей девушке в лесу за ВЦ какой то маньяк пристал ну не знал он что я после пива немного с тропинки сошел...

как он бежал 8-) я его так и не догнал и то из за того что штаны сползали 8-)))))))))))))))))))))))))) та еще картина была - кто маньяк непонятно........
Serga
Я вобщем-то стараюсь не расстраиваться. Потому как это- жысть, а она такова какова есть и больше никакова ;-)))))