Помогите тачку выбрать
3115
30
Help.Какую тачку лучше купить на 3,5-4 к$? В чем преимущества.
tigo
ГАЗ-66 - натоящая пАцанская тачка, все мерины и крузеры тебе дорогу будут уступать :Ъ
Vovasa
кончай угарать, я серьезно спрашиваю:)
tigo
Хелп! Какую еду лучше купить за 3-4 кРуб? И где её лучше съесть? И какие последствия?

Слабительное придумал слабак.
tigo
бери короллу что тут сильно думать
tigo
А ты ездить умеешь?, Или ты сразу гонщик?
tigo
У меня девятка счас 97 года...хочу на иномару поменять, какого года какую и тд. вот что желательно узнать было бы, притом стоимость запчастей тоже роль играет. В гонщики себя на записываю.
tigo
Тогда точно бери Короллу. У меня тоже была девятка, только 90-го года. Пересел на Короллу 91-го. Впечатления только положительные. Места внутри намного больше чем в девятке, когда сзади сидишь - коленками в переднее сиденье не упираешся, да и крыша на голову не давит. С запчастями никаких проблем нет, да и цены вполне нормальные.
Единственное чего хотелось бы - механику вместо автомата. Чтобы бензинчику меньше кушала в городе.
На сколько я знаю, автоматы тоже разные бывают.
Как машина АКПП на гололеде тормозит - лучше или хуже МКПП?
Замена масла в АКПП как его менять, когда и какое? Вроде как в АКПП самому масло практически нереально поменять. Опять же дизель или бензин? Королла переднеприводная, заднеприводная или 4WD, хотелось бы 4WD или переднеприводную. И вообще, королла какого года реальна за эти деньги?
А что скажете про Хонду?
Артём
Ну много не много - а 10 литров по городу запросто. Механика минимум на 1.5 литра меньше потребляет. Да и "умственные" способности автомата не очень высокие. Частенько невовремя переключается. Хотя при спокойной манере езды - в самый раз.
tigo
Автоматы конечно разные бывают, но за эти деньги ничего особо продвинутого не купишь. С МКПП торможение двигателем намного интенсивнее. Зато трогаться в гололёд на автомате очень просто - отпустил тормоз и она поехала, и никаких пробуксовок. Если конечно плавно с газом обращяться.
Замена масла в АКПП ничего сложного не представляет. Его, кстати не меняют а освежают. Потому что всю жидкость с коробки не сольёшь, а только литра 3-4. Ещё столько же остаётся внутри. И делать это надо раз в 40 тысяч км. Можно конечно и полностью сменить - 300руб за работу и 8 литров декстрона рублей по 100 за литр.
С дизелем не стоит связываться, лучше бензинку. Короллы в основном переднеприводные, но встречаются 4WD.
В связи с пошлинами, машину без пробега за 4к$ взять практически нереально. А пробежную года 92-94 можно.
tigo
1. Масло менять в автосервисе...!!! (Дольше проездит!)
2. Бензин - ОДНОЗНАЧНО... Наша саляра, только для "тёплых стран", а Россия к оным не относится... :))))) (Платишь за зимнюю, а в баке оказывается летняя...! Мистика...?! %))) )
3. 4WD, но это FULLTIME... Отключить его не сможешь... 4ВД на льду ведёт себя гораздо лучше....
4. Года 1992-93гг. (В Японии, за такие денежки тебе пачку подобных машин дадут... В нагрузку типа... :))) С мотороллером в багажнике, КАЖДАЯ.....)
Присоединюсь к предыдущим ораторам.
И добавлю по автомату.
ИМХО при нормальной езде по городу автомат себя оправдывает на все 100%. Особенно в медленно движущихся пробках. Никаких горелых сцеплений, перебираний ногами, да и вторая рука всегда свободна. Единственный реальный "-" простых автоматов - невозможность в гололёд трогаться внатяг со второй, но у многих автоматных японцев есть и эта фича.

(Я тоже высказываю собственное мнение!)
>Года 1992-93гг. (В Японии, за такие денежки тебе пачку подобных машин дадут... В нагрузку типа... :))) С мотороллером в багажнике, КАЖДАЯ.....)

В Японии-то дадут, а вот транспортировка в штуку баксов выйдет. Поэтому за 4 USD, скорее всего беганая.
Да оно ясно...!
Растоможка только выльется во сколько.... УУУУУ...
Это я, типа, сЪюморил... Завлекалочки тут непричём... %)))
Ладно, уж коли все за короллу, то остановлюсь пока на ней. Только скажите мне, это реально, что геморроя с ними на порядок меньше чем с ВАЗом и иж с ними?
tigo
Ты не первый такой вопрос задаешь. Почитай топики, в форуме уже , как минимум, два было на эту же тему, просмотри заголовки предыдущих, найдешь там кучу еще не заданных тобой вопросов )))
tigo
У меня у самого такая. AE-100 '94 г. Брал весной 2001. Пробежную (в России -- с 98 года) Машина первая, "поучиться типа". Нашемарки отпали сразу, за время учебы в автошколе достаточно намудохался со сцеплением и "кочергой". Вроде, нормально все, но лениво туда-сюда дрыгаться, как клоун на веревочке. Расскажу про расходы: ок 700 руб за лямбда-зонд -- заправился на заправке в области (купил ВАЗовский -- встал, как родной) 2000 -- замена масла в коробке (просто так, от нечего делать. Ничего не изменилось) 3200 -- вот, недавно (потрясли подвеску, поменяли какие-то резинки, прокачали задние аммо, помыли форсунки). Всё. Ах, нет, забыл. Через неделю после покупки поехал типа на диагностику. за 1400 руб облазили машину, помыли форсунки и сказали "Иди отсюда, мальчик, все нормально". Когда называю сумму расходов ВАЗо- и Волговодам, они не верят Странно...
З.Ы. Да, есессно, тут не отражена регулярная смена масла (синтетика Мобил), фильтров и свечек.
А ездить на автомате -- в чем проблемы? Тормозить двигателем -- спецю режим. Расход у меня 7-10 литров. 7 -- это когда специально экономил, а 10 -- обычная езда в стиле "нас не догонят". ИМХО, кто говорит про повышенный расход -- смените свечки и фильтры (возд, топл) и посмотрите.
Рыжий Клоун
С японой обслуга много реже, но дороже, в конечном итоге- много лучше. Со старьем проблем больше, но комфорт, все же, и надежность- лучше любой совковой, тем более Волги. Если есть голова, можно и без механиков обойтись, тем более, мало кто из них РЕАЛЬНО соображает. Другой вопрос- не нарваться на заведомо убитую машину, после обрыва ремня, после воды, передкапитальную и т.д. Но это уж как повезет. Хонды и Мицы тебе явно противопоказаны, Тойота- само то будет. Ниссан сойдет с цепным приводом.
Serga
А что за диагноз по хондам и мицам? по деньгам? мне хонду ферио за 3,5 предлагали прошлой зимой (93 года)...или какие то другие причины есть?
tigo
У Хондов настолько навороченные двигатели, что их мало кто берется ремонтировать, впрочем, они очень надежные, но ведь нет ничего вечного, верно? Поэтому за такие денежки не стоит связыаться с Хондой- мало ли что там... Мицу- отзывы нехорошие, машина хороша только с новья, а так- еще и с балансирным валом попадется. Зачем тебе еще и эта морока? Не смотри даже на "турбированные" двигуны. За 3,5-4 K$- это всегда с гоном масла и перерасходом бензина, а в России тебе ее никто не исправит. Тут пели про расход 7-10 л/100 км- забудь-микролитражка на такое только способна и то, не очень старая. Привыкать надо к 9 летом, 12-13 зимой (2 л)- будет за счастье. Дизель тоже не для тебя, у нас их никто эксплуатировать не умеет, старый дизель- вечный гемор. Что остается? Старая добрая Тойота Корона или что-то из этого класса. Доволен будешь, легко обслуживается, плохо ломается и всегда при запчастях. Автоматическая коробка- особая песня, но если она не задр****а без масла- тоже будет ездить.
Рыжий Клоун
>Расскажу про расходы: ок 700 руб за лямбда-зонд -- заправился на заправке в области (купил ВАЗовский -- встал, как родной) 2000 -- замена масла в коробке...

А теперь я раскажу про расходы на ВАЗе. Точнее на ОКЕ 2001 года, которую брял для жены в прошлом году. Нет, даже рассказывать не буду - назову лишь цифру - 22 000 рублей за год:хммм:
(Естественно тоже без регулярных расходов)
Serga
>Тут пели про расход 7-10 л/100 км- забудь-микролитражка на такое только способна и то, не очень старая. Привыкать надо к 9 летом, 12-13 зимой (2 л)- будет за счастье.

Минуточку. Я тут на днях беру по рекомендации мЭтров Корону 1997 года, беганную, но у близких друзей (по таким же, кстати деньгам - 130 кб рублей). Так вот расход у них - 6-7 литров летом, и 8-9 сейчас.
tigo
Хонды, как уже было сказано, отличаются, ОТЛИЧНЕЙШИМИ двигателями, и столь же "отвратительными" ходовками...!!!
Если решишься на Хонду, Civic - твой вариант...(версию трёх-дверный хэтчбэк!)
Митсубы, дороги в запчастях... Машины, тоже бесконечно качественные, как и любая япошка, но уж если митсуба "посыпалась", то это НЕ ОСТАНОВИТЬ...
tigo
> А что за диагноз по хондам и мицам? по деньгам? мне хонду ферио за 3,5 предлагали прошлой зимой (93 года)...или какие то другие причины есть?

А теперь про мицубиси...:улыб:У меня Галант 91 года МКПП, 4WD, 4WS, турбованый - в общем, полный комплект...
Расход с начала года 85001 рублей 20 копеек:миг:Так точно, потому как веду семейный бюджет на компе... Скажу только - за комфорт приходится платить - можно заплатить сразу за хорошую машину, или заплатить за старенькую немного, а потом вкладывать большие деньги... Вот то, что я делал с машиной в этом году (дата, что, километраж, сумма):
24.01.02 замена ремня ГРМ, натяжителя, гидрокомпенсатора ~130000 6000 р
05.02.02 замена головки блока двигателя, термостата ~130000 22650 р
13.04.02 промывка инжектора, диагностика 133181 800 р
05.05.02 замена всех шин 134511 6840 р
16.07.02 замена масла, масляного фильтра 137934 1479 р
16.07.02 замена в/в проводов, свечей зажигания 137934 4326 р
16.07.02 диагностика подвески 137934 448 р
18.07.02 диагностика подшипников (СТО) 138029 50 р
30.07.02 замена подшипников, сальников на передних колесах 138524 6748 р
30.07.02 замена внешних пыльников на передних колесах 138524 1200 р
01.08.02 замена креплений переднего левого колеса 138621 0 р
10.08.02 покупка масла для доливки 139711 855 р
23.08.02 замена задних тормозных колодок 140476 470 р
26.08.02 вставка камеры в заднее левое колесо 141380 375 р
19.09.02 замена тормозной жидкости 142386 160 р
22.10.02 диагностика аккумулятора 143815 30 р
23.10.02 замена масла, масляного фильтра 143868 1161 р
23.10.02 замена тосола 143868 264 р
30.10.02 замена аккумулятора 144098 1970 р

Остальная сумма - на бензин, который расходуется со скоростью 14-15л/100км летом и 15-18л/100км зимой...
Вот так...
Зато по ходовым качествам - как хонда... Частенько "гоняюсь" на светофорах - и редко бываю сзади:миг:Хотя, вцелом, предпочитаю спокойную и аккуратную езду...
dionis
Да, не сказал - головку блока в начале года менял потому как проспал балансировочный ремешок, в итоге ремень ГРМ провернуло на 4 зуба и загнуло клапана...:хммм:
dionis
Блестяще... Никогда не мог добиться, что клиенты хоть записывали у себя, когда и что им делали. Очень полезная вещь. И еще вопрос- когда была взята машина, т.е. сколько эта MMC Galant у вас в эксплуатации? Если с начала ведения записей- то нет проблем, просто вы довели машину до ума после прежнего владельца. Да, за ремнями надо следить, а также за сальниками их валов- и это морока, а в общем- ничего особенного с ней не происходило.
Средний расход на такой (исправной и сравнительно новой) машине летом не меньше 10 л, в реальности, как видим, много больше.
Насчет расходов Corona: не знаю, как у ваших знакомых, а у "наших" ну никак меньше 12-13 зимой не выходило (2,0), более новая Camry (1,8) выдает всего на литр меньшие расходы. Летом это 9-10 литров (разумеется, не по трассе) "средневзвешенного" (70%-город, остальное- трасса).
Ну и бери. Я бы тоже так сказал. Но насчет прожора- и это не предел.
Впрочем, если твои друзья такие, как наш estet, то брать не советую. А вообще, тот парень с MMC Galant 91 года очень хорошо подтверждает истину- ну НЕ НОВАЯ машина, что от нее можно ожидать? Кстати, с совковой машиной, даже новой, он в деньгах, может и меньше потерял бы, но нервов измотал и времени потратил гораздо...
Serga
> сколько эта MMC Galant у вас в эксплуатации?
С августа 2001, то есть, чуть раньше, чем записи начались в этом году... В 2001 поменял масло, дворники, а так ничего особенного...
По поводу доведения до ума - похоже на правду... Только вот умели бы у нас хорошо делать Мицубиси... Куда не приедешь - везде с такой неохотой берутся за дело, и в основном, методом "научного тыка"...
dionis
А правильно, навороченная она, и еще много попросту одноразовых деталей, неремонтопригодных. Потому и неохотно берутся. Они так и говорят. Такое же, говорят, как V W, тоже та еще машина.