Подскажите про автодорогу Новосибирск-Омск
4137
14
Насколько понимаю, автодорога проходит параллельно железной дороге...
Сколько км до Омска, какое состояние дороги,
дорога от Новосиба прямо доходит до Омска, или в каком-то месте придется поворачивать на Омск ?
Заправки как часто встречаются ?:улыб:
Vovasa
Ага правильно, параллельно Ж/Д. Иногда удаляясь километров на 5, а иногда почти рядом метров 50. До Омска около 650км, состояние дороги разное - в основном хорошее. После Убинска (220км) очень хорошее. Дальше Барабинска(390км) не ездил - не могу сказать. На хороших участках можно идти 110 - 130км/ч, иногда правда приходится притормаживать до 70-80км/ч. (Corolla AE100), на очень хороших - 160 и выше... Мимо Омска не промахнёшся, указатели нормальные. Заправки через 20-40км, но чем дальше от Нска тем интервалы больше(иногда доходит до 80км, но это скорее исключение). Бензин, кстати на 50 копеек дешевле сразу за Нском.
Vovasa
В районе Калачинска (Омская область), есть два кольца, не слишком заметные издали, и знаки паршиво стоят. Народ зачастую пролетает прямо. Особенно зимой. Год назад знакомый на Крузаке там перевернулся. Так когда машину притащили в Калачинскую СТО, они сразу определили место аварии - оттуда к ним посточнно кленты попадают.
Vovasa
Шины только жалко. Там дорога - непокрытый бетон. Тук-тук на стыках.
Я посмотрел по карте, после Барабинска федеральная трасса на Омск раздваивается - одна дорога идет на Куйбышев, через Венгерово к Омску (над ЖД), вторая к Омску ниже ЖД через Татарск и Калачинск и вроде бы км на 25 короче...

По какой лучше ехать ?
Vovasa
Через Куйбышев - упрешься точно в Омск. Через Татарск - напрямую в Омск не заходит - обходная на Челябинск.
Ф-1
еще раз обратился к карте - нижняя дорога проходит чуть ниже Омска - между нею и Омском значок аэропорта и расстояние около 10км... ( а верхняя же длинее на 25км!)
меня интересует, которая из этих дорог получше:улыб:
Vovasa
Только не вздумай ехать через Куйбышев! Это же старая дорога, т.н Московский тракт. Там покрытие - щебёнка, узкая и петляет сильно. По ней сейчас никто не ездит почти. А та которая нижняя - это и есть та самая трасса "Байкал" Новосибирск-Омск.
Так что едь по Байкалу и не куда не сворачивай, по крайней мере до Калачинска - а там указатели смотри.
>>...это и есть та самая трасса "Байкал" Новосибирск-Омск

"Байкал" Новосибирск-Омск - оригинально!!! А где там Байкал?

М53 "Байкал": Новосибирск - Иркутск
М51: Новосибирск - [Омск] - Челябинск
На этой фотографии хорошо видно что из себя представляет этот самый московский тракт. Дорожка за знаком это оно и есть, и ехать по ней более 50км/час невозможно - машину жалко. А если ехать на восьмёрке/девятке то можно оглохнуть от грохота пластмассы в салоне.
Фото сделано на заправке, в месте пересечения старой и новой трассы за Убинском. Там ещё забегаловка есть - "Тёщин обед" называется...
VVV
Насколько я знаю всю трассу Чита - Челябинск называют Байкалом.
По крайней мере когда мне в Каргате гаишники протокол составляли, то они там в месте нарушения написали - федеральная трасса Байкал.
>>Насколько я знаю всю трассу Чита - Челябинск называют Байкалом.

Может быть... хотя номера дорог разные.

2. Честно говоря, состояние "дорожки за знаком" оценить по фотке довольно проблематично. Хотя спорить не буду.
ТОРМОЗ
Только не два кольца а три! И со знаками приоритета там напутано - на каком-то кольцо главное , на других помеха справа. Ездил там раз 20, но запомнить невозможно. Ждешь их ждешь , но они подкрадываются незаметно. Калачинск - это звучит гордо!!!
Да съездил я две недели назад в Омск - туда 8 часов, обратно около 10 часов - выехал в 2-30 ночи, вернулся в Новосиб 5-40 следующей ночью...
даже сделал фотки на тему "дороги в Омской области":хммм:Туда ехал по новой дороге, обратно по старой...
впечатлений вагон... как только проявлю пленку - напишу сочинение:улыб:
Vovasa
будем ждать впечатлений