На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите про автодорогу Новосибирск-Омск
4137
14
Vovasa
v.i.p.
Насколько понимаю, автодорога проходит параллельно железной дороге...
Сколько км до Омска, какое состояние дороги,
дорога от Новосиба прямо доходит до Омска, или в каком-то месте придется поворачивать на Омск ?
Заправки как часто встречаются ?
Сколько км до Омска, какое состояние дороги,
дорога от Новосиба прямо доходит до Омска, или в каком-то месте придется поворачивать на Омск ?
Заправки как часто встречаются ?

Ага правильно, параллельно Ж/Д. Иногда удаляясь километров на 5, а иногда почти рядом метров 50. До Омска около 650км, состояние дороги разное - в основном хорошее. После Убинска (220км) очень хорошее. Дальше Барабинска(390км) не ездил - не могу сказать. На хороших участках можно идти 110 - 130км/ч, иногда правда приходится притормаживать до 70-80км/ч. (Corolla AE100), на очень хороших - 160 и выше... Мимо Омска не промахнёшся, указатели нормальные. Заправки через 20-40км, но чем дальше от Нска тем интервалы больше(иногда доходит до 80км, но это скорее исключение). Бензин, кстати на 50 копеек дешевле сразу за Нском.
В районе Калачинска (Омская область), есть два кольца, не слишком заметные издали, и знаки паршиво стоят. Народ зачастую пролетает прямо. Особенно зимой. Год назад знакомый на Крузаке там перевернулся. Так когда машину притащили в Калачинскую СТО, они сразу определили место аварии - оттуда к ним посточнно кленты попадают.
Шины только жалко. Там дорога - непокрытый бетон. Тук-тук на стыках.
Vovasa
v.i.p.
Я посмотрел по карте, после Барабинска федеральная трасса на Омск раздваивается - одна дорога идет на Куйбышев, через Венгерово к Омску (над ЖД), вторая к Омску ниже ЖД через Татарск и Калачинск и вроде бы км на 25 короче...
По какой лучше ехать ?
По какой лучше ехать ?
Через Куйбышев - упрешься точно в Омск. Через Татарск - напрямую в Омск не заходит - обходная на Челябинск.
еще раз обратился к карте - нижняя дорога проходит чуть ниже Омска - между нею и Омском значок аэропорта и расстояние около 10км... ( а верхняя же длинее на 25км!)
меня интересует, которая из этих дорог получше
меня интересует, которая из этих дорог получше

Только не вздумай ехать через Куйбышев! Это же старая дорога, т.н Московский тракт. Там покрытие - щебёнка, узкая и петляет сильно. По ней сейчас никто не ездит почти. А та которая нижняя - это и есть та самая трасса "Байкал" Новосибирск-Омск.
Так что едь по Байкалу и не куда не сворачивай, по крайней мере до Калачинска - а там указатели смотри.
Так что едь по Байкалу и не куда не сворачивай, по крайней мере до Калачинска - а там указатели смотри.
>>...это и есть та самая трасса "Байкал" Новосибирск-Омск
"Байкал" Новосибирск-Омск - оригинально!!! А где там Байкал?
М53 "Байкал": Новосибирск - Иркутск
М51: Новосибирск - [Омск] - Челябинск
"Байкал" Новосибирск-Омск - оригинально!!! А где там Байкал?
М53 "Байкал": Новосибирск - Иркутск
М51: Новосибирск - [Омск] - Челябинск
На этой фотографии хорошо видно что из себя представляет этот самый московский тракт. Дорожка за знаком это оно и есть, и ехать по ней более 50км/час невозможно - машину жалко. А если ехать на восьмёрке/девятке то можно оглохнуть от грохота пластмассы в салоне.
Фото сделано на заправке, в месте пересечения старой и новой трассы за Убинском. Там ещё забегаловка есть - "Тёщин обед" называется...
Фото сделано на заправке, в месте пересечения старой и новой трассы за Убинском. Там ещё забегаловка есть - "Тёщин обед" называется...
Насколько я знаю всю трассу Чита - Челябинск называют Байкалом.
По крайней мере когда мне в Каргате гаишники протокол составляли, то они там в месте нарушения написали - федеральная трасса Байкал.
По крайней мере когда мне в Каргате гаишники протокол составляли, то они там в месте нарушения написали - федеральная трасса Байкал.
>>Насколько я знаю всю трассу Чита - Челябинск называют Байкалом.
Может быть... хотя номера дорог разные.
2. Честно говоря, состояние "дорожки за знаком" оценить по фотке довольно проблематично. Хотя спорить не буду.
Может быть... хотя номера дорог разные.
2. Честно говоря, состояние "дорожки за знаком" оценить по фотке довольно проблематично. Хотя спорить не буду.
Только не два кольца а три! И со знаками приоритета там напутано - на каком-то кольцо главное , на других помеха справа. Ездил там раз 20, но запомнить невозможно. Ждешь их ждешь , но они подкрадываются незаметно. Калачинск - это звучит гордо!!!
Vovasa
v.i.p.
Да съездил я две недели назад в Омск - туда 8 часов, обратно около 10 часов - выехал в 2-30 ночи, вернулся в Новосиб 5-40 следующей ночью...
даже сделал фотки на тему "дороги в Омской области"
Туда ехал по новой дороге, обратно по старой...
впечатлений вагон... как только проявлю пленку - напишу сочинение
даже сделал фотки на тему "дороги в Омской области"
Туда ехал по новой дороге, обратно по старой...впечатлений вагон... как только проявлю пленку - напишу сочинение

ТОП 5
2
4