На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Привет !
Друзья, все мы хорошо знаем, насколько нехорошо ставить автотранспорт с мороза в теплое, влажное, непроветриваемое помещение. Это херово как для внутренностей, так и для внешностей машины.
А как насчет автомойки в такой дубак.
1. Можно ли ?
2. И есть ли какие-то советы-секреты, чтобы негативные последствия свести к минимуму.
Друзья, все мы хорошо знаем, насколько нехорошо ставить автотранспорт с мороза в теплое, влажное, непроветриваемое помещение. Это херово как для внутренностей, так и для внешностей машины.
А как насчет автомойки в такой дубак.
1. Можно ли ?
2. И есть ли какие-то советы-секреты, чтобы негативные последствия свести к минимуму.
Всё просто. Надо после мойки высушить машину с открытыми дверями. Вопрос другой - где и когда это делать.
В магазах продают силиконовый спрей для резинок. После мойки надо самому все открыть, протереть двери, капот, багажник, и обработать резинки этой штукой. Есть вероятность, что не примерзнет :)) Есть еще какая-то жижа для замков, не пользовался, закрываю и открываю с брелка -- замки насмерть замерзли с такой погодой.
Сколько мароки.
Что же мне, если я машину не успел помыть теперь всю зиму грязным ездить ?
Что же мне, если я машину не успел помыть теперь всю зиму грязным ездить ?
в гараже сейчас минусовая температура, и я машину всегда с открытыми дверями на ночь оставляю и включаю электроплитку слабенькую(подальше от машины конечно) плюс вентиляция у меня открытая. И ничего не тает!! но зато влага почти вся вымораживается за ночь
красота требует жертв
протри все резинки насухо плюс замки и ЗАМОК ЛЮЧКА БЕНЗОБАКА :), если нет возможности просушить авто то по выезде на мороз-печку на полную и в таком режиме около часа-если выдержишь. Вся вода либо высохнет, либо потом вымерзнет. Самое страшное после мойки - не оторвать примершие резинки, а так ничего автомобилю не будет.
Я не имею в виду мойку двигателя.
протри все резинки насухо плюс замки и ЗАМОК ЛЮЧКА БЕНЗОБАКА :), если нет возможности просушить авто то по выезде на мороз-печку на полную и в таком режиме около часа-если выдержишь. Вся вода либо высохнет, либо потом вымерзнет. Самое страшное после мойки - не оторвать примершие резинки, а так ничего автомобилю не будет.Я не имею в виду мойку двигателя.
Да можно и на мойке сделать. Богдана Хмельницого 71, например(не реклама). За 10-20 рублей дополнительно, тебе и замки прольют, и сжатым воздухом высушат. Для гарантии можешь оставить машину на морозе на полчаса, а сам рядом в баре посидеть. Если все-таки примерзнет, пусть отогревают и еще раз сушат. Я у них делал. Не самая дешевая точка, но нормально делают. Или найди теплые боксы в какой-нить конторе, помой сам, и жди пока высохнет.
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
143960
958
Психологические аспекты выбора аватарок
85780
298
Щекотливый вопрос
59121
257
если грязи немного и она сухая, то снаружи можно еще аккуратно протирать машину сухой тряпкой из мягкой ткани- из фланели например
За Богдана Спасибо.
Мож есть что-нибудь с подобным сервисом поближе к Академгородку или Красному проспекту ?
А то ведь придеться к Богдану ехать.
Мож есть что-нибудь с подобным сервисом поближе к Академгородку или Красному проспекту ?
А то ведь придеться к Богдану ехать.
Кстати, не забудь после мойки замки (обе части, на двери и кузове) пролить WD-40, она и как вытеснитель влаги работает. А вообще, про нее Сторонний больше рассказать может.
На любом karcher есть такая услуга, сжатым воздухом просушивают все резинки, замки.
в районе шлюза, где ВАЗовская станция, там мыла машину - все высушили и двери и багажник. Есть кафе, пока кофе пила двери оставила открытыми, и все ОК
в районе шлюза, где ВАЗовская станция, там мыла машину - все высушили и двери и багажник. Есть кафе, пока кофе пила двери оставила открытыми, и все ОК
Артём
juniоr
двери-окна всё фигня. хуже когда замерзает замок зажигания.
Как-то раз уронил ключ в снег, плохо очистил, сунул в замок, снег там растаял а утром замёрз - замок не провернуть.
На соседнем СТО добрый механик предложил в помощь портативную газовую горелку :)))
Короче, надо иметь баллончик с размораживателем. Lock De-Icer по ихнему. Здорово выручает.
Как-то раз уронил ключ в снег, плохо очистил, сунул в замок, снег там растаял а утром замёрз - замок не провернуть.
На соседнем СТО добрый механик предложил в помощь портативную газовую горелку :)))
Короче, надо иметь баллончик с размораживателем. Lock De-Icer по ихнему. Здорово выручает.
А прикуривателем слабо туда ткнуть было :))
И ты полез с газовой гарелкой греть в районе панели приборов? Герой...))
Только смотреть за мойщиками надо и далеко не уезжать, а заморозить машину возле мойки. А то мне один раз попшикали для проформы, через багажник в гараже утром залезал. Мыши со смеху передохли
Правда если мужиков знаешь на мойке, можно не напрягаться, но то раньше, а сейчас везде пацаны по неделе- две работают, или вообще девченки лет 12-ти.
Правда если мужиков знаешь на мойке, можно не напрягаться, но то раньше, а сейчас везде пацаны по неделе- две работают, или вообще девченки лет 12-ти. И ты полез с газовой гарелкой греть в районе панели приборов?
Я правда похож на идиота? :))
Купил рядом этот лок деайсер и вдул в замок.
А прикуриватель - как мёртвому припарки. Может, при -10 ещё поможет, а когда -30...
Я даже ключ на зажигалке разогревал - бесполезно. Хорошо приморозило, качественно.
Я правда похож на идиота? :))
Купил рядом этот лок деайсер и вдул в замок.
А прикуриватель - как мёртвому припарки. Может, при -10 ещё поможет, а когда -30...
Я даже ключ на зажигалке разогревал - бесполезно. Хорошо приморозило, качественно.
Эй! Человек, у которая машина новая, никогда! не станет чистить её "на-сухую", да и у кого не новая, всё равно делать этого не следует. Ведь никому не придет в голову взять и пошёркать свой автомобиль наждачной бумагой для того, чтобы очистить его от грязи.
Просто надо подождать, грязь при набирании критической массы, отвалится сама.
estet
видит тебя насквозь
Тут, насчет "на сухую" я полностью с тобой согласен, особенно если машина новая, или она у тебя с новья и ты её мыл правильно, у меня ей три годика, мою я её поролоновым валиком, без трения вообще.... блестит..., полировал пару раз, тоже сам, сколы... тоже сам, как новенькая, а насчет ВикСиба, то фигня это, я вот жду когда теплую завесу включат на автобазе, что за Сибакадем банком, раньше 25 что ли въезд на мойку был, как будет в этом году не знаю, ну и первый раз туда лучше со знакомым ехать, ворота чтоб показали как открывать и т.п., потом помыл мащинку, высушил (кто протирает машину насухо тряпкой тот лох), открыл ворота, и медленно, так, шашками, остужаешь маину, проходя через завесу на улицу.
Я Вик-Сибом пользуюсь. Хер они чего сделают. У них на мойке больше одной машины не входит - помыли и освобождают место для следующей, а мытую на улицу.
И неприятное такое объявление типа "если в ходе помывки у Вас облезла вся краска и потрескались стекла, а после помывки машина перестала заводиться - это ваши проблемы".
И неприятное такое объявление типа "если в ходе помывки у Вас облезла вся краска и потрескались стекла, а после помывки машина перестала заводиться - это ваши проблемы".
Ну значит тебе надо договориться на автобазе СО РАН или САС, помыть там машину и на ночь оставить в теплом боксе. Утром заберешь чистую и сухую, или как estet, съездить в легковой парк, но там надо момент ловить, машин много.
если нет возможности просушить авто то по выезде на мороз-печку на полную и в таком режиме около часа-если выдержишь. Вся вода либо высохнет, либо потом вымерзнет.С печкой - вопрос тонкий. После просушивания таким образом нужно обязательно делать полное проветривание (еще по горячему). Иначе вода так обратно и сконденсируется.
Вообще, проветривание никогда не повредит после езды с печкой. При более высоких температурах содержание водяных паров в воздухе всегда выше. Так что при последующем охлаждении начинается конденсация...
понятно что проветривать надо, только я над этим никогда не задумывался :), открыл двери на минуту-все выветрилось. просто это из реального опыта, пару лет назад машина жила на улице, после мойки и проведенной ночи на стоянке стекла замерзали, но на следующий день все было ОК
я никого и не заставляю так делать.! только что то чересчур уж мало таких моющих свои машины как вы и на большинство машин на улице даже зимой смотреть страшно и на стоянке к ним близко подходить тоже, где только грязь находят.... И вообще я говорила про небольшую грязь.
у меня машина не новая уже, но выглядит тоже прекрасно! и летом я ее тоже поролоном мою. Сейчас же зима и от той грязи что на машине постоянно ваш красивый блеск может сильно потускнеть из за соли и всего что на дорогу сыпят..... В начале ноября когда еще слякоть была, стою на перекрестке, рядом иномарка.... так из ее окна парень высовывается и кричит мне- машину не продаете??? Я сначала не сообразила, с чего вдруг такой вопрос.....:)))) Ответила, что нет!:))) А затем уже подумала это был комплимент видно!!:))) вот!
мАшИнЬка, уважаемая! Поролоном мыть машину то же не следует, т.к. в его поры попадают песчинки, которыми Вы в процессе мойки успешно царапаете лакокрасочное покрытие Вашего авто. Для мойки лучше всего пользоваться обыкновенными обувными (!) щетками с искусственным ворсом средней длины и жесткости, продаваемые на автобарахолках пластмассовые щетки с казалось бы удобными ручками и очень жесткой "щетиной" для мытья машины совсем не подходят, зато вполне хорошо справляются с паласом , проверено

А какие тебе в наши времена нужны выходы??? Сейчас все за деньги...... На СО РАНовской базе Керхер стоит, приезжай, мойся в любое время, а вот с теплым боксом надо просто договориться с местными. АТБ САС находится напротив, там то же есть какая-то мойка и теплые боксы, надо приехать и разобраться со всем на месте.
Артём
juniоr
есть немецкие щётки, продаются в хоз.товарах, у них кончики ворса размахрявленные (или как это назвать?), вот такой щёткой мыть хорошо.
столкнулся я с этой проблемой
тут товарищ на свадьбу позвал 6 числа
а машина грязная просто пипец еще с октбрьской грязи
как ее всеже в академе помыть? тут еще погоду обещают нехилую..
подскажите плз
тут товарищ на свадьбу позвал 6 числа
а машина грязная просто пипец еще с октбрьской грязи
как ее всеже в академе помыть? тут еще погоду обещают нехилую..
подскажите плз
Что за проблема? Еще раз весь топик повторить? Мойки в академе есть. У Мамонта в ВЗ, на АТБ СО РАН, в легковом парке СО РАН, в УМе на Шлюзе, еще наверняка где-нибудь, надо просто поехать и помыть.
да я уже перечитал
если что обещают вечером около 36 и завтра так же..
у меня машина просто на стоянке стоит гараж нафик замело да и холодный он
как бы просто не замерзнуть нафик
если что обещают вечером около 36 и завтра так же..
у меня машина просто на стоянке стоит гараж нафик замело да и холодный он
как бы просто не замерзнуть нафик
Я честно говоря не успел ее помыть. Она каким-то образом сама стала чистая. Волнуют только наледи в некоторых местах и особенно на дворниках.
Н-да, посмотрел сейчас прогноз, температурку обещають до -38.....Какая уж тут свадьба.......ноги бы не протянуть, да сопли не поморозить.
Бросил я этот экстрим. Сегодня не ездил, и завтра не поеду. Зато можно пивка выпить))
Прежде чем мыть... Нужно вытащить фомку(или мантировку, у кого что)...!
А потом дверь поддел одну... Главное в салон попасть..., а остальные можно изнутри ногой открывать...!
Если мантажкой не открывается дверь... Этим же инструментом, можно легко разбить стекло...! Главное, я же говорю, в салон попасть...! :-)))))))))
А потом дверь поддел одну... Главное в салон попасть..., а остальные можно изнутри ногой открывать...!
Если мантажкой не открывается дверь... Этим же инструментом, можно легко разбить стекло...! Главное, я же говорю, в салон попасть...! :-)))))))))
dodik
experienced
У меня тут колесо после -30 на обод встало, дык я вбагажник пробиться не мог за насосом. Благо хоть заднее сиденье раскладывается - достал-таки ))
У меня так дверца пасажирская задняя застыла... я её вообще не открывал... дня этак 3 после мойки... потом надо было много народу посадить, пришлось перелезать через сидение, и ногами её родную открывать... а то эти подлецы мне чуть ручку не выдернули...
У меня в прошлом году...! Мороз как-раз был...!
На кочке подпрыгнул... Стойка задняя правая, в крайнем нижнем положении взяла и заклинила...! :))))))))
Пришлось ехать на мойку... Её(стойку) поливали горячей водой минут 10...! Отморозилась... %)))
Ето я не в тему... просто вспомнилось...!
А вообще, на "серьёзных" мойках... все пазы... всё, ПРОДУВАЮТ компрессором...!!! И ничего не мёрзнет... нЕчему мёрзнуть...! :-)))
Вот вам выход...
На кочке подпрыгнул... Стойка задняя правая, в крайнем нижнем положении взяла и заклинила...! :))))))))
Пришлось ехать на мойку... Её(стойку) поливали горячей водой минут 10...! Отморозилась... %)))
Ето я не в тему... просто вспомнилось...!
А вообще, на "серьёзных" мойках... все пазы... всё, ПРОДУВАЮТ компрессором...!!! И ничего не мёрзнет... нЕчему мёрзнуть...! :-)))
Вот вам выход...
estet
видит тебя насквозь
Лохами вас опять что ли пообзывать. Я ж про академ все объяснил. Мойка там полтинник. Я вчера помыл, первый раз за три месяца, какая она у меня...
--------Я вчера помыл, первый раз за три месяца, какая она у меня...-------- грязнуля (ты забыл добавить)
Ты не понял. Это камуфляж такой по сезону. Да и гайцы, опять же, привыкают..
Да, давай вместе против него, а то че он....
В последние три дня форум отчего-то привратился в чат. Из-за холодов наверное.
estet
видит тебя насквозь
А сам че разболоболился?
ТОП 5
2