не было заботы, купила баба Camry 1988 года вып.
1414
26
Летом получила права, просто было время и возможность. Очень понравилось рулить и давить. Думаю, если сразу за руль не сяду, то потом никогда не сподоблюсь. Взяла всю имеющуюся наличность и пошла на барахолку. Купила почти первую машину, которая подходила по цене и виду. Ездила три недели. Не успела даже никого испугать. А она в один прекрасный день взяла и заглохла на дороге. Теперь уже третью неделю пытаюсь ее отремонтировать.Сначала мастер (частник) сказал, что надо сменить бензофильтр: купила, сменила...Она опять не заводится. Мастер говорит: зови электрика. Позвала. Он: это бензонасос помер. Нашла, купила, сменили...Опять не заводится. Кстати, старый насос тоже шуршит. Теперь электрик у меня компьютер снял, диагностику делать. Короче, а ездить-то когда буду????
Посоветуйте, где лучше ремонтироваться - на СТО или у частников? Понимаю, что у первых дороже. А вот гарантий у вторых, похоже, совсем нет. И вообще, как узнать спец он или прикидывается? Мне товарищ один сказал, что электрик,видимо, не правильно определил поломку, поэтому я имею право ему не платить за смену насоса. , тем более, он же не копейку стоит, насос этот... Но электрик же работал....тем более, насос-то у меня в баке был, пришлось весь бак снимать, трудоемко это....
Вобщем, хочется услышать от тех, кто начинал со старых Ипонских лапочек советы путние и не очень. Только не надо мне адрес помойки писать, я ее не брошу, я ее уже полюбила.
Учусья
О, мылаш, напрасно ты купила "почти первую машину, которая подходила по цене и виду". Это твоя единственная ошибка. Старые "Ипонские лапочки" они ведь тоже разные бывают.
Друзья, давайте поможем ошибшемуся дитя. Сторонний слово за тобой !
Учусья
Учусья, а тебя "на веревке" доставили после того как "машина заглоха водинпрекрасныйдень"? И с тех пор ты не слышала урчания ее мотора совсем? Учусья, ездить ты будешь, но когда начнешь- сказать трудно. Слишком все неконкретно как-то. Один б/насос снимает (бензин не шел?), другой тащит комп на диагностику (значит, бензин все-таки был?). Кто-нить что-нить понял? Так они те всю машину растащат!
Serga
Значит так. Весь диагноз.
Сначала она у меня закипела - треснул радитор, отвезла мастеру , заодно попросила диагностику провести, чтобы сразу знать, на что деньги копить. Он сказал, что движок совсем плох, АКП - отлично, ходовая - тоже. Да, она не битая, это-то в ней меня и подкупило. Заглохла я глупо - похоже, просто кончился бензин (у меня "курсор" на индикаторе до конца, оказывается, не падает, даже когда бензина нет). Я добила аккумулятор - гоняла, пока совсем не помер. Довезли, естественно, на веревке. Залили бензин. Она завелась, я ее развернула мордой вперед (в гараже) и она снова замолчала. С тех пор молчит. После колдовства электрика, когда ее заводишь, она почти схватывает, такое ощущение, что не хватает еще секунды...Один раз даже завелась и тут же снова уснула :((( Кажется, все....
Учусья
Кто тебе посоветовал этот год для начала брать! Взала бы 9ку для начала, отмучилась и все. А так похоже, попадаешь на бабки и неплохие. СТО подсказать могу, но дорого.С этим годом выпуска надо искать частника. Мужики! У кого есть золотой запас, поделитесь, хоть по личке человеку.
Учусья
мда... а мои проблемы с машинкой- тогда ужо цветочки......

УЧУСЬЯ, есть один хороший момент во всем этом- может быть ты начнешь разбираться в машине... автомехаником станешь...:миг:
Учусья
то, что кончился бензин и ты долго крутила стартером, пока не посадила его - очень плохо.:хммм:Бензонасос
пытался качать "насухую", и это его видать добило. После заправки он на последнем издыхании
что-то закачал в топливную рейку и умер. Скорее всего, судя по выше изложенному. Потому и "почти схватывала",
пока давление оставалось.
А то, что заменили бензонасос - то это еще не факт, что он рабочий, а уж ежели "жужжит" - то не есть правильно.
Хотя все эти проблемы выясняютсь за 3 минуты при помощи ключа 22х24 и откручивания болта
заглушки в топливной рейке. А в идеале - то подключается манометр и меряется давление в ней - должно быть
не меньше 2.5 "очков".
А то, что утащили компутер "на диагностику" - то скорее всего "крутят на бабки". Мне еще не доводилось сталкиваться
с умершими тойотовскими компами. Мицубиси -да, "болеют". А тойота - оооочень редко. Убить ты его вряд ли могла.
А исправность его косвенно можно оченить путём проверки наличия искры и открывания форсунок (последнее
делается путём простейшего пробника за 2 минуты).

ЗЫ На СТО редко когда попадаются специалисты, разве что на очень крутых и за очень другие деньги.
Все спецы сами на себя работают в снимаемых помещениях (в гаражах относительно электрики
еще ни одного не встречал), но их нелегко найти - обычно по рекомендациям.
Спасибо за доверие ))), но в данном случае могу лишь с сожалением развести руками - первая и самая главная ошибка - выбор машины без консультанта. Ну а сейчас нужен опять же консультант для РЕАЛЬНОЙ полной диагностики.
К сожалению, у меня машина карбюраторная, и я совершенно не знаком со впрыском, ну а алгоритм поисков любых неисправностей с внезапно умершим двигателем очень простой. Дело в том, что он не работает, по большому счету, при двух основным моментах - "нечем поджигать" и "нечему гореть" , все остальное - лишь производные. Отсюда и надо начинать, но это уже сказал другими словами Лис, если не ошибаюсь.
Учусья
если ты ее уже полюбила, значит терпи.... А что электрик говорит. когда сделает???? Я обычно сразу спрашиваю, сколько времени ремонт займет и если электрик руками разводит или говорит, что не знает или срок очень большой называет, мол у него работы много, то я..... спасибо! до свидания!
Учусья
Вот и учишься..... А если по существу... то я тебе соооочувствую.
Лис
хорошего специалиста можно только со временем найти, хоть на СТО хоть частника. Мне как то стартер ремонтировали, так один спец в кавычках стартер то отремонтировал, я даже успела поездить денек на машине и встала опять..... Потом оказалось что он провода там как то хитро подсоединил, что они просто замкнули...((((. Было обидно конечно, пришлось опять покупать что то там, но к тому электрику я больше ни ногой!
А еще что интерсно, сама слышала, когда ремонтировалась, как один электрик сказал приехавшему на иномарке, что он ремонтирует только советские машины и в иномарки не лезет..... Может есть и спецы только по иномаркам??
Selenik
а что у тебя сейчас???
--------что он ремонтирует только советские машины и в иномарки не лезет..... Может есть и спецы только по иномаркам??------- есть конечно, несомненно. Например, где-нибудь в Германии или Голландии, наотрез откажутся ремонтировать советские машины, зато по иномаркам со всей любовью )))
Лис
Скажите - где топливная рейка? Куда подключить манометр? Напишите, как найти форсунки?
Электрик собирается ее осцилографом диагностировать. А я в Инете нашла схемы самодиагностики, ему отдала, еще книжку по иномаркам 80-х годов. Кажется, ему самому интересно, или просто у него профессиональная гордость существует. А может, просто меня дурит. Комп вроде не умер. Электрик теперь предполагает, что топливо не разбрызгивается каким-то поршнем.
Вот. Спасибо всем за сочувствие... Но... надо же с чего-то начинать. У меня зять купил машину под заказ и те же самые проблемы решает через день да каждый день. Росейскую не хотела категорически: можно много спорить об этом, каждый будет по своему прав. За свободу надо платить.
И все-таки, как лучше - частники или СТО? Сильно больщая разница по деньгам?
Мне посоветовали "7 ключей", говорят, ребята молодые, но честные.
Кстити, электрик какие-то странные расценки мне сказал: если чего-то починил, но она не завелась 400р, а если завелась 800р. Мне сравнивать не с чем. Либо, говорит, почасовая 350р час. У нас профессор получает 150р. Ничего себе...
Учусья
Лис, ты в Новосибе живешь? Если да- вот и посмотри, что там у тетеньки стряслось. Особенно, если ты этим промышляешь. Долго посмотреть что ли, плюет что из инжектора или нет- тут и пробника никакого не надо. У нее наверняка обыкновенный центральный впрыск. Хуже, если она подожгла машину на перегреве. После чего покоробило башку и пробило прокладку. Такая точно не заведется. Вот тут могут оказаться самые разнообразные сУрпризы.
Учусья, а мастера- эт не профессора, они за такой мизер (150 р/час) чесаться не станут. Кстати, а как ты обнаружила закипевший двигатель? Я так понимаю, что сначала радиатор вытек, а потом, что осталось- вскипело и ты это обнаружила только по пару из-под капота? Интересно, а что мастеру конкретно не понравилось в двигателе? Учусья, к несчастью, элементарный присмотр за машиной все же необходим.
Учусья
Скажите - где топливная рейка? Куда подключить манометр? Напишите, как найти форсунки?
А вам -то зачем все это? Кто будет смотреть, тот пусть и думает. Инжектор меняют только, если в нем катушка оборвалась, что большая редкость, или не держит бензин. А найти ремонтера- я так думаю, что без разницы где- лишь бы с головой попался. Хоть бы диагноз поставили- в чем дело-то.
Serga
Учусья, а мастера- эт не профессора, они за такой мизер (150 р/час) чесаться не станут. Кстати, а как ты обнаружила закипевший двигатель?

Я сначала узнала, что надо в расширительный бачок смотреть. Не успела. Ехали с сыном, он как заорет: Останови! Ты видишь, какая температура!!! Так и доехали - по три метра, с остановками. Потом тосол доливали, пар шел, но в бачке чего-то плескалось. Потом радиатор запаяли. Ездила 2 недели.

Интересно, а что мастеру конкретно не понравилось в двигателе?

Не знаю. Просто сказал: Если кто захочет купить - продай. Но думаю, таких как я поискать надо. Но старый хозяин сказал, что надо менять постель у распредвала и подушки у движка и коробки.

Учусья, к несчастью, элементарный присмотр за машиной все же необходим.

Потому-то я и Учусья. Это вам, мужикам все просто, а я спонтанно все решила, теперь расплачиваюсь. Но не брошу! Кто-то за эти же деньги просто шубу покупает, а я - головную боль :))
Но знаю, что любая машина требует постоянных вливаний, даже самая-самая.
Есть еще причина незаводки- не хватает давления в цилиндре(рах). Интересно, после перегрева у нее компрессию мерили по цилиндрам? А насчет консультанта на покупке- как можно вычислить машину, у которой после лопнувшего ремня загнуло клапана, был ремонт, но остались на вид вроде целые детали, но с невидимой усталостью металла? Тут даже разборка не поможет. А ведь такие машины стараются продать первым делом. Наконец, у нее мог просто-напросто проскочить ремень, до загиба дело не дошло, но со сбитыми фазами тоже бывает нелегко завести машину. Я вообще или ничего не понимаю, или Учусья чего-то недорассказала. А то что она взяла машину сама- это не беда, все равно никто не способен вычислить скрытый дефект, не считая явных сильных стуков и недостатка мощности.
Учусья
Интересное кино. Сколько за машину отдали? В общем, невесело. Трудно вот так на форуме советы давать, я надеюсь, двигатель гремел не сильно? Пока работал? Вам в самом деле нужен хороший мастер. Возможно, потребуется ремонт головки, может, и замена, но это не смертельно и сравнительно недорого. А может, и не понадобится (пока). Но если старый хозяин предупредил..., то он либо слишком честный, либо скрыл более серьезный дефект. И то и другое еще встречается. Я по иномаркам не спец, но любую, самую дохлую совковую машину завести- не проблема. Пусть не будет шустро бегать, будет стучать, жрать масло и бензин ведрами- но катиться будет. Только если не было удара поршней по клапанам. Тут потребуется больше возни. Японские от наших мало чем отличаются. То есть они более надежны, но столь же просты, особенно Тойоты. Я думаю, мастер знал, что проверял. Вам остается только довериться.
Serga
Есть еще причина незаводки- не хватает давления в цилиндре(рах).

Ну мастер кажется, это и предполагает. Только сказал, что он это делать не умеет.

Интересно, после перегрева у нее компрессию мерили по цилиндрам?

Компрессия - это что?

.Я вообще или ничего не понимаю, или Учусья чего-то недорассказала.

Ой, ребята, если б я знала, что надо рассказать :((((

А то что она взяла машину сама- это не беда, все равно никто не способен вычислить скрытый дефект, не считая явных сильных стуков и недостатка мощности.

А вот с этим я абсолютно согласна.
Именно на слух я и выбирала машину. Она журчала очень ровно. Единственноне, что в ней смущало - это вибрация на холостых оборотах.
Только ОЧЕНЬ надеюсь, что все не так страшно, как кажется. ЛЮБУЮ машину можно довести до ума. Были бы деньги и связи :)))
Serga
Интересное кино. Сколько за машину отдали? В общем, невесело. Трудно вот так на форуме советы давать, я надеюсь, двигатель гремел не сильно? Пока работал? Вам в самом деле нужен хороший мастер.

За машину я отдала 1000$ и 20000р. Думаю, что эти машины и дешевле не стоят, и дороже не поднимаются. Свежие теряют в цене в год по 500$ как минимум. Эти же шушлайки (прости, родная) уже не падают.
Потому и на форум залезла, думаю, что здесь корпоративная культура присутствует - может кто и посоветует мастера, которому можно доверять. Я же только начала в это вникать.
:улыб:Скажем так - я в нашемарки лезу с боольшим неудовольствием.. Может потому они мне редко попадаются?:хехе:
Учусья
Мадам! Сердце кровью обливается при виде ваших мучений.
Напишите мне - я хоть и не "копенгаген" во всем, но понятия кое-о чем имею. Чем можем - поможем, а нет - так
посоветуем, что и куда.
ЗЫ. Вообще-то странные расценки. Я так считаю - сделал - заплати, не сделал -"за посмотреть денег не берут".
А что 350 руб/час - то где-то средний уровень оплаты труда выпускника техникума. Другое дело, что ему перепадает. Но не та тема.
Лис
Лис, я Вам в попробовала в приват написать, может не дошло :(((
Я на этот форум случайно попала.... Я Чайник и в форуме ngs/
Буду очень благодарна, если Вы посмотрите, в чем там дело. Я еще в инете буду пол-часа, могу телефон сбросить.
Спасибо за моральную поддержку :))))
да так, по мелочам у меня...
по спидометр не работает... то габарит задний не горит...
то дверь изнутри не открывается...
то стеклоомыватель не плюётся водой...
то дворники не шевелятся...
:(((
эх....
Selenik
...
то колесо одно не крутиться
то все колеса крутятся, а машина почему-то не едет
то машина едет, а колеса остаются на месте (хотя и крутятся)
...
ты знаешь, было дело ведь! (смеясь)
ну у меня корона 90 года... неполадки то там то сям... время от времени... ;)))