модуль дистанционного запуска
1204
12
кто-нить пользует сабж?
у меня алигатор в качестве сигналки, то бишь только через модуль получится...
может знает где лучше взять и установить и какую модельку...
дорогую покупать вроде нет смысла, потому, что наворотами мало когда придется пользоваться, а нужно что ни будь в хорошем соотношении цена-качество... :))
DmK
Я юзаю. Сам сваял.:улыб:Когда ЦУМ сгорел и 5 пожарных на пожаре получили обморожения - я на своём дизельке, что стоит на улице, ездил:улыб:А из наворотов - минимум нужен таймер для запуска через час-два, желательны так же устанавливаемые на
определенное время таймера и запуск по пороговой температуре.
А где их ставят- много где. Реклама получится:хехе:
ljcnfkbdct
креста 93 год...
позвонил в несколько контор, но там сам модуль с установкой стоит, больше чем сигнализация MS320S со всем наворотами...
а мне надо приладу к алигатору LX550...
DmK
к MS-кам (равно как и ко всему, что работает на нормально-разомкнутых реле) отношение несколько
(мягко скажем) отрицательное. Ибо при старте зимой вся энергия кумулятора уходит в стартер, на релюшки,
которые ПОЧЕМУ-ТО стоят 12-ти вольтовые заместо МИНИМУМ 9-ти вольтовых... И выходит - стартер кртутит,
а компутер бортовой - "умирает"... Вот хохма.....:хехе:При +5.градусов....:хехе:А пожелание такое - поставь автозапуск нашей Н-ской "конторы" а-ля СОБР.
Лис
м... у меня стояла какая то хрень типа ЭК-24-04., но на СТО чуваки провода выдернули когда проводку чинили, а как обратно вставить не знают... вот теперь делема, либо старую установить (весь вопрос где), либо новую... кстати, скажи кто этим СОБРом занимается (в смысле адрес и тел)?
DmK
что за зверь - впервые слышу.
А по цветам - не совпадает? Ежели нет - то могу посмотреть, авось что и получится. Пиши.
Лис
вот читаю инструкцию...
устройство запуска и прогрева двигателя автомобиля ЭК-22-04/6-Б...

служит для прогрева бензиновых и дизельных двигателей в условиях отрицательных температур в зависимости от задаваемых параметров: времени или температуры.. размеры коробочки 60х60х25... масса 150гр.
запуск движка через 1-7 часов или по температуре -12, -6, 0, +6 град
после прогрева до +40 град устройство глушит двигатель...
там по цветам проводки не совпадают... из под приборной лезет шлейф на 14 проводков и цепляется к устройству через разъем..

еще термодатчик крепится к движку, dalas DS1821... у датчика ножка отвалилась... пробовал я новый искать, но не нашел... морозы подступают, так что сегодня установлю запуск "абсолют" с таймером и успокоюсь... :))

вот тока не пойму что они так дорого стоят? вроде какие-то 3-4 микросхемки и пара релюшек...
DmK
Dallas - скоре всего только под заказ в соответствующих конторах. Но с одной штукой вряд ли будут связываться.:улыб:А стоят так дорого - потому как за установку берут до 100% стоимости автозапуска. Жадность...:улыб:А вообще-то - по деталям там не много выходит, но там и есть программное обеспечение, которое всегда было дороже "железа".:улыб:
Лис
ясно:улыб:установил абсолют с таймером... красота... пульт на ж/к. правда вчера плохенько показывал... но работает все как часы...
нашел контору в которой дешевле всего (3700), а в других конторах аж до 5 тыс доходит...
DmK
Извиняюсь за оффтоп, 3700 стоит модуль или вся система вместе с сигналкой. Где ставил ? В какой фирме ?
только модуль с таймером... ставится практически к любой сигналке...
находится на Сакко и Ванцетти, 29а... если заворачивать с Кирова, то по правой стороне метров через 200 есть вывеска автодок или что-то в этом роде... заезжаешь в СТО, и слева первая дверь... ставит Саша... примерно 2-3 часа... зато качественно... я сам присутствовал при установке...:улыб:
DmK
Не знаю тот ли это Абсолют,но кое-что можно найти
здесь