АКПП - случилось страшное
3705
65
Хай! Субж у меня такой - сёдня буквально за расстояние в 4 остановки умерла коробка. Резко начала хуже тянуть, а потом и вовсе встала. Цепанули меня на "галстук" и дотащили до базы. Посему встает вопрос - нет ли у кого коробки-автомата
от следующих машин: Кроун, Креста, Чайзер, Таун Эйс (они однотипны)? Либо же разыскиваются "кулиса" и тросики с рычагом МКПП для Таун Эйса с механикой.
ЗЫ - "Доску" и прочее буду завтра штудировать. Вопрос повторяю - нет ли ни у кого подобных вещей?
ЗЫЫ - Заранее спасибо за соболезнования, но [censored] happend:хехе:
Лис
Слушай, где-то в твоем районе находится эта, как бишь ее, ну которая коробки-автоматы ремонтирует и меняет с гарантией. В ДО они постоянно рекламу гонят, только смотреть надо не в инете ДО.ру, а в бумажной газете. Блин, название вылетело из головы. Счас попробую найти....
Вот - Авто-матик, 770720, 187317, по-моему, это они. Попробуй еще вот этот тел 798230, некий сервис-центр. И вот еще какой-то Автомат-центр 610666, 135971.
Расскажешь потом, как дела ?
ремонт встает дороже чем контрактная коробка:хммм:НО если в начале 90-х контракные коробки шли работоспособные, то сейчас-лотерея.
ремонтируют коробки в КЕНСИ-ТРАНСМИШН-грамотный народ.
Лис
МКПП, что то случилось... ничего страшного.... любой погонялкин противник АКПП.
Лис
Слушай, а может всё не так страшно?
С АКПП иногда, но бывает такой глюк: когда чё-нить там замёрзнет-перемёрзнет, датчик глюканёт - включается аварийный режим - только 3-4 передачи. (возможно, она потому и тянуть перестала).
Так что ты давай, не паникуй, может быть всё не так плохо!
Лис
Авто-матик на селезнева т. 770720 вчера уехал оттуда довольный, говорят они лучшие по автоматам
estet
Да и не тока погонялкин... но и любой уважающий себя водитель, который получает удовольствие от УПРАВЛЕНИЯ машиной... а не тока от собственной крутизны... (к ЛИСу не относится) ;-)
Отвечу всем скопом:улыб:Тем более - пиво есть пара банок...:улыб:А рулить - некуда (пока):хехе:Не хочу создавать рекламу-антирекламу, но страна должна знать своих "героев". В Атомат-Центр я больше ни ногой - 2,5 года назад отдал им машинку в "ремонт" - "всего-то" перестала на прогретой машине нормально включаться задняя передача (что есть звонок к скорой смерти коробки). Встретили с белозубой улыбкой на устах, сумма ремонта устраивала. Причем не торговался, не лебезил... "Ребята! Сделайте - и все дела. По-честному." А дальше - началось.... Две недели её ковыряли, "надо менять чуть ли не всё и а-ля в этом роде"... Масло - только ихнее (по цене в полтора раза выше общегородской)... Гарантия - три месяца (с условиями). Ну воткнули назад. Ну поехал. Фигня, что постоянно срывается в кик-даун... Фигня, что масло "сопливит"... Мелочи, что потом её два раза снимали-ставили.... И уж совсем пустяки, что по цене это вышло еще тогда больше, нежели чем покупка контрактной коробки плюс съём-установка. А уж про то, что тросик дроссельной заслонки обрезали и он стал короче (потому и срывалась в кик-даун) - так вообще умолчу. Деньги-то уплОчены... Сам потом с умной книжкой отрегулировал как было раньше (хотя до этого смутно себе представлял, как вообще машина работает) :D. Попутно составил мнение о том, что лучше и дешевле - ремонтировать или просто махнуть на контрактную.
В итоге - через пол-года - та же проблема. Плюнул на всё, за 7000 наших уёв купил контрактную, за мелкие услуги мне её поменяли. Откатал на ней два года. Честно скажу - не шибко жалел, но и не убивал.:улыб:Но, видать, и ей срок вышел. Так сейчас даже не задумываюсь - обзвонил контроы (цены от 150 до 500 "ихних" денег, во разброс!:улыб:) Определился, что буду брать контрактную опять. Конечно, Фортуна-лотерея, но по специфике текущей деятельности знающие люди дали добрый совет - так будет проще и дешевле. Ибо ремонт зачастую выходит дороже контрактного агрегата, а гарантий при этом - с Гулькин нос. Не буду говорить за себя, но по отзывам тех людей, что знали кухню и Кэнси, и прочих контор в это области... Если бы они действительно делали так, как оформлена реклама хотя бы в той же ДО - то я бы снял шляпу. Но, увы - выходит так, как всегда - чем круче реклама - тем ниже качество предлагаемого товара. (простите меня, господа начальники, если читаете эти строки - но это моё мнение, и довольно объективное).
Конечно, ремонт коробки на Intrepid будет дешевле доставки контрактной, но Япония-то ближе:улыб:
ЗЫ - кому интересно - могу привести материалные выкладки.:улыб:ЗЫЫ - IMHO автомат ремонтируется, но только в том случае, если машина идёт на продажу. А дальше - проблемы нового хозяина.:хммм:
Штрилиц! Никому верить нельзя! Мне.... Да и мне нельзя:хехе:
estet
я может скажу какую-то глупость....:улыб:Но по прямой машины одного типа будут бодаться... Так автомат (правильно настроенный) механику победит. как минимум до 3-й передачи.:улыб:
Сторонний, прости за копирайт - ЧИСТА МАЁ МНЕНИЕ:хехе:
Лис
"Не хотел к вам выбираться" (с),но мне рулить как и тебе пока не на чем.Хотя морозы спадают и вечером домой уже на машине.А пока руки об клавы почешем:миг:Что такое автомат?Это гидротрансформатор+планетарная коробка передач.ЧТо такое гидротрансформатор? Грубо-одна крыльчатка гонит масло на лопатки другой,перевавая крутящий момент движка.КПД даже в идеале примерно представляешь.Гидротрансформатор на АКПП жестко блокируется только на овердрайве.Кстати,для тех кто говорит что с автоматом жрёт всегда больше чем с механикой.При движении без переключений скажем по шоссе со скоростями,при которой АКПП включает овердрайв расход на механике и на АКПП будет идентичен.,ну если абстрагироваться от передаточных чисел.Может там какое различие.Скорее всего оно там есть.Но в идеале расходы одинаковы.Но это так,лирическое отступление.И механика.Всё напрямую,жесткий механический контакт (пробуксовку дисков исключаем,расчитываю на то,что коробка живая).Очевидно что КПД мех.трансмиссии выше,нежели АКПП.И второй момент.На АКПП ,даже в режиме PWR переключения будут происходить до "редлайна",а на МКПП можно крутить до отсечки по оборотам,если она есть.А если нет,то вообще до максимально возможных оборотов.Опять же преимущество за МКПП.То есть по-идее МКПП уделает АКПП при разгоне.Всё это естессно при грамотной прокладке между рулём и сидением. Спасибо,я кончил:улыб:Вот что с людями делает мороз:улыб:
Defender
Лучше писать "закончил". А то тут такие акулы есть. Скидки на мороз не дадут.
Лис
нифига себе!!! а я хотел на след неделе в Кэнси сгонять... у меня коробка при переключен скорости резко дергается... блин, что делать не знаю...
DmK
при переключении каких скоростей? всех, или только с 1 на 2 ?
DmK
Искать специалиста по отзывам.
Артём
с 1 на 2 это точно...

со 2-3 мож показалось... один раз было...
Лис
Ага, глупость, пошарься там,... по каталогам, посравнивай динамику БМВ с АКПП и МКПП.... нет -нет я ничего не говорю про пресловутые кулачковые каробки, по 30тонн зелени. Ты может тока с тазами и бодался,.... наверно у них не был карб отрегулирован, вот я точно знаю, что моя девятка с автоматом поедет как ОКА.
Лис
И ещё, может спорить будешь, но ты же сам говоришь про расход с АКПП при разгоне, что ты там говорил помнишь? А это означает тока проигрыш в динамике.
Лис
А вот здесь бы я поспорил, ИМНО я чуть дольше задержу разгоночные передачи и ты уже в энном месте... просто я на своей 21061 тягался с автоматами... я уходил в течении 2х передач... затем уже по двигану меня перетягивали...

ЗЫ А за пиво спасибо (авансом) ;-)
Defender
Ты сказал всё правильно... но забыл только про верные регулировки двигуна, а не только "прокладки между рулём и сиденьем"...
Например моя с ынешним состоянием двигуна не тока с автоматом, но и с ботаником за автоматом не смогёт тягаться!!!!! 8-(((((((

За поддержку спасибки
Предел по оборотам. На второй больше сотки - движок жалко. А третья на ВАЗах коротковата, не хватает крутящего момента. В момент перехода с 2 на 3, если нет опыта, можно с дури и GTO проиграть...)))
DmK
ну сгонять можешь.. Но уж тогда прокатись по нескольким места, где делают... Как говорится - походи по базару.:улыб:Глядишь - что-то и прояснится. Послушай, что и где говорят. Хотя... Скажут мнооого чего, лишь бы машину оставил. С кошельком.
А вообще, ИМХО, не мешай машине ездить.
Я свой прошлый автомат как убил? Решил сменить масло в коробке. Сменил. Потом через месяц вытянул (не дернул) "жучку" три метра из сугроба на пониженной и на полном приводе. И - всё, коробке пришел кирдык.
Defender
- А давайте подаим ему книжку?
- Неее, КНИЖКА у него уже есть!
(С) "Не грози южному централу попивая сок у себя в квартале"

Я тебе больше скажу - я даже видел коробку! ИЗНУТРИ! И не одну!:хехе:
Джентльмены! Я всего лишь высказал своё мнение. При нём и останусь.
Давайте спорить о вкусе грибных жульенов с теми, кто их ел! Про "чиста тачки" за кучу баксов и рекламными проспектами... Несерьезно и толчение воды в ступе.
"Плевал я с Эйфелевой башни на головы беспечных парижан" (С) Не мой:хехе:А что касаемо расхода - то кто ж на него смотрит, когда давит тапок в пол?:улыб:
К тому ж автоматом-то УПРАВЛЯТЬ можно. Буковки PRNDL кто видел на селекторе?:улыб:
ЗЫ у меня по лету друг на продажу пригонял "Марино" 20-клапанное. Так как-то задурялись - трогались на L, потом - на "2", ну и так далее... Движек крутился до 8 тысяч... Стоит ли говорить, что со светофоров выстреливали дааалеко от всех?
Думается, что автомат быстрее переключит передачу, нежели чем ручки.
estet
простите меня, люди добрыя... Сами мы не местныя... Но "зубило" с автоматом - две несовместимые вещи как аэродинамика и "Нива":хехе:
PS да простят меня нашемарочники - из меня автопатриот - как из пластилина - пуля. НЕ ЛЮБЛЮ Я НАШИ МАШИНЫ! НЕ ЛЮБЛЮ!
Практически так же как американцев и европейцев.
Что с ними не делай - тюнингуй, форсируй и типа того... Но японец одного класса уделает наш "аналог".:улыб:
ЗЫ - сделаю коробку - боданёмся со светофора? :))) По гололёду?:хехе:
Лис
\\\\\\Я свой прошлый автомат как убил? Решил сменить масло в коробке. Сменил. Потом через месяц вытянул (не дернул) "жучку" три метра из сугроба на пониженной и на полном приводе. И - всё, коробке пришел кирдык. //////

Че, так просто-то? Мож ты масло не то налил? И что это за коробка, которая полетела от одной буксировки? Мож, она сама умерла бы, и без буксира?
Лис
"""""Но японец одного класса уделает наш "аналог".:улыб:""""""
А у нас что, есть аналоги японцам? 53 кВт на ВАЗ-2110- кому это аналог? Трехцилиндровому 1,0-литровому ОПЕЛЮ АСТРА? В Японии, поди, машин таких не знают. Или Волга со 105-150 силами в 2,5 литрах? Я так понимаю, у нас ВООБЩЕ НЕТ МАШИН. Перечисленные выше таратайки- позапрошлый век автомобилестроения.
А насчет коробок- ты неправ. Автомат изначально сделан был не для гонок, а для удобства водителей автобусов в городе и ленивых хозяек, выбирающихся за покупками. Его задача- комфорт водителю, а не "делание" МКПП, как вы выражаетесь. Вертеть масло в трансформаторе- тоже нужно лишнюю энергию, так что бесплатных пирожных не бывает. "Девятке" АКПП- что корове седло, у нее двигатель изначально слабый и нетяговитый, сколько его ни "тюнингуй". А в остальном согласен, японские машины не самые последние в мире.
Serga
АКПП снижают крутящий момент, передающийся на ведущие колесики, на 6-10 %, физика простая - это раз, опыт - это два. (не хвалюсь, но в свое время ремонтировал их целых 13 лет). И пусть не буржуйские, а с наших ЛиАЗов, но принцип работы один на всех. Так что с места РКПП при правильном переключении при прочих равных АКПП сделает. Другое дело, что равных условий не бывает :))).
Лис
Просто опишу експеримент, где запор, покрайней мере в первые секунды порвет любой автомат.
Легенькая горочка можно и крутую, трогаемся вниз(можно и вверх но запор всетки слаабенький), по выстрелу (можно бомбачку взрывать), и сосет ваш дурак-4вд.
estet
Гонишь !
Уж я то на запоре в свое время поездил.
На запоре то ты может и ездил, а часто все три педали нажимаешь?
кадр, ты не понял. В этой схеме главное - взрыв бомбочки! Запор так пугается резких звуков, что улетает с первой космической скоростью... :)))
Артём
Ну не заню насчёт громких звуков, но от собак он на деревья точно кидается... 8-)
Я слышал, у запорожцев была модификация с автоматической коробкой передач для инвалидов. Интересно, как эта штука ездила?
Serga
Нет, просто видать коробе было за десяток лет.. А может еще куча причин...
"Я не нарочно, просто совпало". Да только кто уж решит? Просто у меня так было. В копилку.
Лис
Ну вопсчем... Дела таковы... 200 баксов коробка + попойка дружбанам за смену коробок + "пистон" от дражайшей половины за остывший ужин на нас всех... И в итоге :
Я снова ONLINE! Тьфу... ON ROAD:хехе:
ЗЫ Особо любознательным - на неделе будут результаты вскрытия и поиск причины смерти безвременно отездившей.
estet
Сударь! Я бросил вам перчатку, а вы в какие-то разглагольствования про "запоры" вдарились....
estet
Иы б видел, какие кренделя мой тесть на том же "запорожце" вытворялтам, где ездили только трактора - там бы и лисомобиль не проехал... не говоря уж про "зубилы" на "отсосе":улыб:
Стармех
Возможно. Я всего лишь высказал своё мнение относительно своего опыта на дорогах, вот и всё.
(мысленно представил гонки не ПАЗиков, а ЛиАЗов... вот где смертоубийство):хехе:
PS а к опыту отношусь с почтением. Но не в виде догмы
Serga
Вот потому я за таратайки и берусь очень редко..:хехе:Про КПД коробок вопрос можно снять. Останется лишь вопрос "прокладок". Вот почему я так и высказался. На основе своего опыта. Только и всего.

ЗЫ ну "Труффальдино я из Бергамо", но почему же на F-1 нету рычага переключения передач, а только кнопки "вверх-вниз"?:хехе:Автоматом-таки отдаёт... :lol: (во щаз нравоучений будет.... Угорим! :D)
ЗЗЫЫ Ну могет быть ламер я... Ну и чо? Я ж не скрываю ентого
Артём
///В этой схеме главное - взрыв бомбочки!///

Точно! взрывной волной отбросит с момент и да-ааалеко!:-)))
Лис
Без б крутые там коробки, так же как и на последних БМВ ставят тока автоматы, с муляжом ручного режима, скорость переключения достигается давлениесм масла восемдесят что ли атмосфер. Я вызов твой принимаю, и как тот, кто принял вызов, определяю условия. Не знаю че у тебя, но че то с автоматом, так что дергать будем на дистанции пять метров под горку.
P.S. Можешь приезжать на Брабусе.
P.P.S. Бошка болит, пойду лечится.
estet
Оно тебе надо с таун-эйсом биться? Классы разные. Подай объявление - ищу короллу для стартов..
Лис
Поздравляю с победой! А коробка за 200 - с разбора, что ли?
Лис
С бусами тяжело с места дёргаться,поскольку у них передаточные числа спецфические. Да ещё и 4ВЕзДе.Про переключения,L-2-D,согласен,есть такое дело:улыб:Но там такие ударные нагрузки на автомат,что на своей машине постоянно так ездить не будешь,согласись.
Зовите меня на погонялки с Эстетом:улыб:
Лис
Лис, ты всю ночь пишешь посты, гоняться сложно будет с непросыпу.
estet
еstet, я не ошибся - дистанция 5 метров??? а где там переключать передачи?
ТОРМОЗ
А ты че думаешь, у меня у кореша королла 4 вд, и на авальте, я все равно выпрыгиваю. на льду конечно бесполезно.