На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Му-му
guru
Как было уже замечено, даже в морозы машин на дорогах не становится меньше.
Однако сами дороги становятся с каждым днем зимы все хуже-уже.
Что же можно сделать, чтобы в этой ситуации ездить максимально безпроблемно и быстро?
Навеяно:
еду по Станиславского... горит красный светофор, я несколько снижаю скорость с таким расчетом, чтобы попасть в "зеленую волну". Фиг! Меня обгоняет 9-ка и становится на светофоре, занимая единственную левую свободную полосу (в остальных стоит по одной машине). Загорается зеленый. Я еще больше снижаю скорость, давая возможность 9-ке разогнаться...
Результат - потерянная скорость, а значит и время...
Ведь ясен пень, что лучше и быстрее передвигаться по городу без остановки ( тем более счас, зимой), чем кататься в режиме разгон-торможение...
Однако сами дороги становятся с каждым днем зимы все хуже-уже.
Что же можно сделать, чтобы в этой ситуации ездить максимально безпроблемно и быстро?
Навеяно:
еду по Станиславского... горит красный светофор, я несколько снижаю скорость с таким расчетом, чтобы попасть в "зеленую волну". Фиг! Меня обгоняет 9-ка и становится на светофоре, занимая единственную левую свободную полосу (в остальных стоит по одной машине). Загорается зеленый. Я еще больше снижаю скорость, давая возможность 9-ке разогнаться...
Результат - потерянная скорость, а значит и время...
Ведь ясен пень, что лучше и быстрее передвигаться по городу без остановки ( тем более счас, зимой), чем кататься в режиме разгон-торможение...
Вообще я так сам не делаю и другим не советую... у меня просто была история, когда типус вот так хотел сделать, в результате у него была дверца почти в салоне, а я помял свой любивый передний бампер, а лопнул поворотник... в рез-те он же и начал на меня кидаться, типа "какого чёрта ты так плетёшься...", за что и поймал мою ногу в область колена, а локоть по макушке!!!!!!!! 8-) гыыыыыыы...
Он не заметил, что я чуть-чуть скорость прибавил, когда он меня обгонять начал... гыыыыыыы...
Он не заметил, что я чуть-чуть скорость прибавил, когда он меня обгонять начал... гыыыыыыы...
Самое плохое в том , что мудаков на дорогах становиться все больше и больше. К сожалению даже зимой они не ставят манины в гараж/стоянку. Ладно их не жалко, но машины тут причем?
Serga
veteran
Правильно сделал. Не будут гонять, как угорелые. Пару раз так напорется- шелковый будет. Вся наглость- от безнаказанности.
Ученик самурая
veteran
Я тоже люблю очень "плавно" подъезжать к красному светофору - чтобы не останавливаться и не ждать, когда загорится зеленый. И тоже, бывает, попадаются такие вот гонщики-обгонщики: прилетел - и встал перед тобой как вкопанный. Но таких, как мне кажется, все-таки меньшинство. Большинство понимают, что езда резкими "скачками" нецелесообразна и, мягко говоря, неполезна для машины (об этом, по-моему, даже в ПДД написано).
А к этим "торопыгам" у меня отношение снисходительно-безразличное ("поспешишь - людей насмешишь") - лишь бы аварийные ситуации не создавали... Учить их бесполезно (да и как это делать - не подставлять же машину), а злиться на них - еще и вредно.
Я тоже люблю очень "плавно" подъезжать к красному светофору - чтобы не останавливаться и не ждать, когда загорится зеленый. И тоже, бывает, попадаются такие вот гонщики-обгонщики: прилетел - и встал перед тобой как вкопанный. Но таких, как мне кажется, все-таки меньшинство. Большинство понимают, что езда резкими "скачками" нецелесообразна и, мягко говоря, неполезна для машины (об этом, по-моему, даже в ПДД написано).
А к этим "торопыгам" у меня отношение снисходительно-безразличное ("поспешишь - людей насмешишь") - лишь бы аварийные ситуации не создавали... Учить их бесполезно (да и как это делать - не подставлять же машину), а злиться на них - еще и вредно.
Господа, не буду называть ВАС плохим словами вы просто чайники, но то что вы подъезжаете плавно к зеленому, довольно часто создает аварийную ситуацию, и не потому, что кто то встал спереди.
P.S. Объясню тысячу тонкостей и все покажу на дороге, стоимость обучения 500 баксов.
P.S. Объясню тысячу тонкостей и все покажу на дороге, стоимость обучения 500 баксов.
Минуточку, каким это образом плавным и прогнозируемым движением я создаю аварийную ситуацию ?
Сейчас читают
Переменный дозор
8071
153
"Ты позвони мне среди ночи". Кузьмин.
7898
61
Красота и беременность (часть 53)
217158
1000
estet
видит тебя насквозь
500 $, ну или приезжай, сегодня, пару слов скажу.
///то что вы подъезжаете плавно к зеленому///
Спасибо, конечно, что удержал в себе плохие слова.
Это уже показатель культурности:-))))
Только ты вообще повнимательнее прочитай мой пост:
горел КРАСНЫЙ...я подъезжала плавно к КРАСНОМУ светофору...
Спасибо, конечно, что удержал в себе плохие слова.
Это уже показатель культурности:-))))
Только ты вообще повнимательнее прочитай мой пост:
горел КРАСНЫЙ...я подъезжала плавно к КРАСНОМУ светофору...
Что бы попасть на зеленый?
Все, уехал на встречу.
Все, уехал на встречу.
Ага...Вот расчет у меня такой есть.
Там ведь несколько светофоров на Станиславского…Если впереди горит красный, то уже знаешь, с какой приблизительно скоростью надо ехать, чтобы попасть на зеленый…
///500 $, ну или приезжай сегодня////
Как ты быстро цену снизил:-))))
Там ведь несколько светофоров на Станиславского…Если впереди горит красный, то уже знаешь, с какой приблизительно скоростью надо ехать, чтобы попасть на зеленый…
///500 $, ну или приезжай сегодня////
Как ты быстро цену снизил:-))))
А вот свежая картинка:
Подъезжаю к перекрестку. Светофор без стрелки. Красный.
Стоят машины. В крайнем левом – одна, в правом –три.
Пристраиваюсь, ест-но, за одной…
Красный горит….
Очередь машин растет…
За мной уже больше двух машин…
Загорается зеленый.
И вот этот, который впереди меня, включает левый поворотник, сдвигаясь буквально на 15 см (больше не может – встречные).
Объезжаем, с трудом выворачивая вправо...
Електричество он что-ли экономил?
Заранее поворотник включить не мог?
Подъезжаю к перекрестку. Светофор без стрелки. Красный.
Стоят машины. В крайнем левом – одна, в правом –три.
Пристраиваюсь, ест-но, за одной…
Красный горит….
Очередь машин растет…
За мной уже больше двух машин…
Загорается зеленый.
И вот этот, который впереди меня, включает левый поворотник, сдвигаясь буквально на 15 см (больше не может – встречные).
Объезжаем, с трудом выворачивая вправо...
Електричество он что-ли экономил?
Заранее поворотник включить не мог?
Ребята, на дороге самое главное- не дергаться. Я не знаю, кто такой estet и его стиль езды, но подозреваю, что он научит ездить за 500 $ еще хуже, чем Герасим умеет говорить . Боюсь, что с таким агрессивным отношением к чайникам вообще и ко всем остальным на дороге, в частности, ходить бы ему в нормальной стране (кабы не Россия) пешком. Ничего, с возрастом пройдет.
естет, помнишь как мы весной на пляж ехали, по Большевистской? ты с визгом шин выстреливал с каждого светофора, первым останавливаясь на следующем. А я спокойно шёл под «зелёную волну» и плавно обходил и тебя и всю светофорную очередь по правой полосе… И оторваться ты смог только за последним светофором на карьере Борок.
Это ты называешь своим мастерством стоимостью $500 ???
Это ты называешь своим мастерством стоимостью $500 ???
Дак это понятно, что макс выигрыш пять минут, а со светофорами, если повезет, то один раз успеешь на зеленый. О скорости движения очень глупый будет разговор. Вот еслиб что то важное на кону стояло.....
Да уж, по Большевистской гоняй-не гоняй... Разве что превысить скорость "зеленой волны" раза в два. Но такие гонки в мирное время... Вообще, вопрос надо ставить так - что важнее минимальное время, затраченное на путь до цели, или порция адренална? Ну и минимальные материальные потери))
Такие уроды меня раздражают до белого каления... Кстати, я не раз уже таких матюгал из открытой форточки... да... ещё и перед ними в поворот входил... обруливаешь так культурненько, встаёшь перед ним так, чтобы не обогнал и поджидаешь красного (если светофор короткий)... при чём не важно, сколько машин навстречу... иногда даже аварийки включаешь... вот потом в зеркало забавно посмотреть на ПОМИДОР за рулём...
А если человек культурно поворачивает ты сам не обратил внимания на поворотник и пристроился за ним, то матюгнёшься абсолютно беззлобно (чаще всего сам на себя) и ждёшь, пока пропустят...
Кстати, с пропуском у нас проблемы жуткие... или все спешат как неизвестно кто, или просто неохота пропустить... лично я, если вижу, что человек старается вывернуть из неудобного места и за мной большая очередь, то я приостановлюсь (сбавлю скорость), пропущу и только затем проеду сам!!!!!!!!
Вот такой вот я хороший... ХЕХ... , как говорится "сам себя не похвалишь, весь день как оплёваный ходишь"
А если человек культурно поворачивает ты сам не обратил внимания на поворотник и пристроился за ним, то матюгнёшься абсолютно беззлобно (чаще всего сам на себя) и ждёшь, пока пропустят...
Кстати, с пропуском у нас проблемы жуткие... или все спешат как неизвестно кто, или просто неохота пропустить... лично я, если вижу, что человек старается вывернуть из неудобного места и за мной большая очередь, то я приостановлюсь (сбавлю скорость), пропущу и только затем проеду сам!!!!!!!!
Вот такой вот я хороший... ХЕХ... , как говорится "сам себя не похвалишь, весь день как оплёваный ходишь"
А это такие же "знатоки" правил, как (не будем показыать пальцем, но они трамвайные пути используют только для разворота, и только на "зубилах" ).
За 500 баксов

Лис
рыжий
Не ко мне, но все-таки... Когда уступаешь дорогу слабому - то просто испытываешь наслаждение... Не от того, что "ты такой крутой", а просто ставишь себя на его место... И этим всё сказано. Глядишь - и он тебя в следующий раз пропустит.
Государство - это Я! (С) Бисмарк
Государство - это Я! (С) Бисмарк
Кстати, в Германии, по-моему, в правилах доже написано, что при объезде препятствия с перестроением в правый ряд, водители правого ряда обязаны пропускать через одного, "елочкой". Только у нас себе такое трудно представить. В подобной ситуации, в моей душе постоянные сомнения - "пропустит-не пропустит". Чаще не рискую, и жду пока "препятствие" не уберется с полосы, или поток ослабнет. Вот поэтому и сам не люблю налево поворачивать в напряженных местах с крайнего левого ряда.
Блин, я все время не наглых пропускаю, но это часто заканчивается, общим ступором, и приходится первым проезжать, то ли у меня машина страшная, то ли включенные фары их пугают.
А вот ЗАЧЕМ ты ездишь все время ( в том числе в ясный день) с включенными фарами?
Да, надеюсь, что не с дальним.
Вот объясни, пжалста...
До меня как-то не доходит высший смысл этого...
Если спешишь, то для того, чтобы пропустили, достаточно мигнуть дальним...
Как и в случае, если ты решишь пропустить ненаглого...
Да, надеюсь, что не с дальним.
Вот объясни, пжалста...
До меня как-то не доходит высший смысл этого...
Если спешишь, то для того, чтобы пропустили, достаточно мигнуть дальним...
Как и в случае, если ты решишь пропустить ненаглого...
В некоторых северных странах автомобиль является средством повышенной опасности и водители обязанны ездить с ближнем светом фар (как у нас мотоциклисты) даже днем. Для простоты у этих машин он просто не выключается, вставляешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь, а свет уже включен. А на наших авто этого нет, так что.....
Включенный ближний свет днем позволяет заранее обратить, привлечь внимание на твою машину других водителей не обязательно когда ты двигаешься навстречу, а когда догоняешь и обгоняешь...
Ой, да у нас это все тоже было - ближний свет для безопасности...
Однако, отказались от этого, тк никакого видимого эффекта не дало.
А вы замечали, что чаще всего днем с фарами ездят джипы?
Вот для чего?
Однако, отказались от этого, тк никакого видимого эффекта не дало.
А вы замечали, что чаще всего днем с фарами ездят джипы?
Вот для чего?
сама себе и ответила, ведь ты же заметила, что джипы ездят с ближним светом

Докопалась блин...
Ближний свет обязаны включать если ТС везёт опасный груз. Водители джипов и являются тем самым опасным грузом.
Ближний свет обязаны включать если ТС везёт опасный груз. Водители джипов и являются тем самым опасным грузом.
КЛАСС!!!!!
СПАСИБА!!!
Это объяснение меня устроило:-)))
СПАСИБА!!!
Это объяснение меня устроило:-)))
А также особоопасным явлением на трассе является "зубило" на скорости выше 120. Поэтому я на межгороде всегда с ближним светом езжу. И ничего не имею против подобного поведения остальных, т.к. через несколько часов на трассе внимание притупляется, а к скорости привыкаешь.
Совершенно верно.
Причём особенно притупляется внимание к зеркалам, когда долго по трассе идёшь. А машину со светом в зеркале заметно сразу.
Причём особенно притупляется внимание к зеркалам, когда долго по трассе идёшь. А машину со светом в зеркале заметно сразу.
На трассе - само собой... тоже...
Не скажу, чтобы для того, чтобы меня в зеркало заднего вида видели, а для встречных, особливо,когда на скорости идешь, а их (встречных) много.
Интересовало именно - почему ДНЕМ В ГОРОДЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МАРКИ МАШИН.
Потому как иногда раздражает:
идет такой светлячок за тобой - думаешь, ну вот, чел торопится, пропускаешь его, а потом за ним тащишься...
Не скажу, чтобы для того, чтобы меня в зеркало заднего вида видели, а для встречных, особливо,когда на скорости идешь, а их (встречных) много.
Интересовало именно - почему ДНЕМ В ГОРОДЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МАРКИ МАШИН.
Потому как иногда раздражает:
идет такой светлячок за тобой - думаешь, ну вот, чел торопится, пропускаешь его, а потом за ним тащишься...
Прими это как ...... третью беду России :))
А бсолютно так. У меня железяка мелкая, но шустрая, а так в свете фар закосить под кого-нить можно))
Читала в ЗР (еще весенний номер) что в РФ собирались ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование бл. фар днем, но пока не могут кворума набрать
Потому, на сегодняшний день гаишники рекомендуют, но не обязывают...

Езжу с противотуманками, котррые включаются с ключем зажигания, они светятся ярко, но не слепят,.... в основном для безопасности, а так, если нестись, 120, и более (у нас на пр. Лаврентьева 130 - зеленая волна), все равно не помагает, догоняешь типа, уже дальним, помигал, через секунду уже поравнялся с ним,.... а в зеркало уже видишь, как этот драйвер шарахается вправо, как будто бы я еще сзади. За рулем не расслаблайся, а то.....
----- Это ты называешь своим мастерством стоимостью $500 ??? ------
думаю такое мастерство выйдет дороже 500$ :))))
думаю такое мастерство выйдет дороже 500$ :))))
А ты не боишься зашибить какого-нибудь задумавшегося ученого-доктора таких-то там наук? Они ведь ходют там и редко обращают внимание на движение автомобилей, а ты носишься как очумелый.
estet
видит тебя насквозь
Ну че вы докопались? а? тока один мой друг все еще тупо твердит, что мне просто везет и что я вот вот....., вы прям как он, все. достали. если кому-то интересно, то своё предложение я уже говорил.
Так его ответ легко предсказуем: я, типа, умею управлять машиной и тем самым на бОльших скоростях являюсь меньшей опсаностью, чем Вы чайники.
Диагноз этому тоже был произнесен: возраст и опыт.
Диагноз этому тоже был произнесен: возраст и опыт.
estet
видит тебя насквозь
Не, я на больших скоростях ниче сильно особенного не пытался делать (машина не достаточно безопасная для этого), больше всякие штучки интересные люблю, самое корявое это жать на тормоз левой ногой. Попробуй, и поймешь что у тебя не тока руки, но и ноги трясутся.
Мой коллега окончил курсы экстримального вождения (вот с кем бы estet-у погоняться). Я с ним езжу иногда.
Вождение его действительно эсктримальное - каждые три минуты - предаварийная (с моей точки зрения) ситуация, но в ДТП никогда не попадает (правда на прошлой неделе по "дороге" в Ключи гнал 120 и залател на полчаса в сугроб).
Но сколько же он нервов портит окружающим нормальным водителям
Вождение его действительно эсктримальное - каждые три минуты - предаварийная (с моей точки зрения) ситуация, но в ДТП никогда не попадает (правда на прошлой неделе по "дороге" в Ключи гнал 120 и залател на полчаса в сугроб).
Но сколько же он нервов портит окружающим нормальным водителям

почему при нажатии на тормоз левой ногой трясуться ноги и руки ?
на тормоз или на ТОРМОЗ (если последнее - тогда понятно)
на тормоз или на ТОРМОЗ (если последнее - тогда понятно)
estet
видит тебя насквозь
Ты же не попробовал. Вот иди и попробуй, а у меня уже ниче не трясется.
Чаще всего такие экстремальщики ездят стилем "слалом" - меняя полосы движения, лавируя между машин...
Летом - фиг с ними, но вот зимой - раздражают..
С нормальной дистанцией идешь, так ведь нет - влезет...
Летом - фиг с ними, но вот зимой - раздражают..
С нормальной дистанцией идешь, так ведь нет - влезет...
estet ,ты наверное любой поворот в управляемом заносе проходишь?
Совсем нет, красавчик, это просто невозможно,.... разве что на авось.
-----Чаще всего такие экстремальщики ездят стилем "слалом" - меняя полосы движения, лавируя между машин...-----
Был у меня случай.
Спускаюсь от ст.м."Октябрьская" в сторону пл. Ленина, поток плотненький, ледок свеженький, снежок... (только на природу и шашлыки ехать). В переди , чуть правее едет Кариб. Смотрю, сзади Мурзик пристроился и то в право, то влево... Только заправку (которая с лева) проехали, Кариб берет правее и Мурзик так лихо между нами пролетает пытаясь встать в переди меня. Но не тут-то было... Переднию ось сносит и он катится (км 80 шел) на встречку крутясь как "волчек". Вот так по встречки метров 300 его крутило, хорошо попал так, что у встречных был красный. Я видел цвет лица этого "слалумиста" после... Снег в Альпах не такой белый. Он просто сидел и смотрел в перед.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
Был у меня случай.
Спускаюсь от ст.м."Октябрьская" в сторону пл. Ленина, поток плотненький, ледок свеженький, снежок... (только на природу и шашлыки ехать). В переди , чуть правее едет Кариб. Смотрю, сзади Мурзик пристроился и то в право, то влево... Только заправку (которая с лева) проехали, Кариб берет правее и Мурзик так лихо между нами пролетает пытаясь встать в переди меня. Но не тут-то было... Переднию ось сносит и он катится (км 80 шел) на встречку крутясь как "волчек". Вот так по встречки метров 300 его крутило, хорошо попал так, что у встречных был красный. Я видел цвет лица этого "слалумиста" после... Снег в Альпах не такой белый. Он просто сидел и смотрел в перед.
Вопрос: ЗАЧЕМ?
ТОП 5
1
4