Борьба за качество бензина.
2249
65
Привет ! Рассчитываю на помощь.

Я уже как-то говорил, что конторе, в которой я работаю среди прочего принадлежит несколько автозаправок. Я пользуюсь двумя из них:

1. АЗС на ул. Российской напротив мебельной Мангусты
2. АЗС расположенная по правую сторону для движущихся по Бердскому Шоссе из города как раз перед Нижней Ельцовкой.

В конторе почти все заправляются на этих АЗС и в коридорах организации витает смутное (из корпоративной лояльности не произносимое вслух) чувство, что бензин там хреновый.

Друзья, если я соберу здесь достаточное количество подтверждений (может быть даже и с примерами) этому факту, я смогу документально подтвердить этот факт руководству.

А может быть все это "гон" и бензин там хороший:улыб:?
на самом деле бензин там хреновый... особено 96... все равно что 92 на других заправках... так, что теперь перешел на 92.... у мангусты ощущения бензин хуже чем на бердском... короче после 4 мес инжектор забился напрочь...
разговаривал с мужиками на станции... говорят иногда бензин такой хреновый что фильтры сразу меняют...
недавно заправился в городе... по динамике чувствуется большая разница... по возмжности думаю в городе заправляться, так что дело твое правое... как все исправите свистни... я к вам снова вернусь :))))
Я за редким исключением заправляюсь на Трансервисе,т.к. карточка этой сети заправок имеется,но пару раз пришлось дозаправляться на Российской (там ещё девочки-пистолетчицы).Особой разницы не заметил.Т.е. вариантов 2:улыб:Или у вас бензин нормальный.Или и у вас и на Транссервисе гуано:улыб:
Defender
---- Особой разницы не заметил ----
ну, эта из-за девочек-пистолетчиц :)))
Defender
Я живу на Российской, а езжу за вш. горку заправляться 95ым. у ельцовки 95 нареканий у меня не вызывает тоже, а после 95 на Российской поехала как на 92ом, то бишь задетонил движок под нагрузкой на малых оборотах, .... долго ли коротко ли карб я поменял.
Перед Нижней Ельцовкой - отстой жуткий. Не раз проверяли, 92 особенно.
ТОРМОЗ
малодца, пацаны, давайте в том же духе, только покрасочнее-поярче :спок:
в среду у меня коммерческий комитет:миг:
Напротив Мангусты бензин г..но как 96 так и 92, детонация и тянет хреново, никогда там больше не заправляюсь. Перед Ельцовкой считал что хороший, не знал что одна контора:улыб:даже летом специально из Академа туда за 96-м ездил, по ощущениям ничего. Неужели он там такой же как на Российской? Сейчас заправляюсь на Большевицкой "Янтарь" нравится и обслуживание и бензин, а если в Академе, то на "Синтез" перед поворотом на "Неоком".

P.S. C наступлением холодов стал лить 92, говорят он лучьше испаряется завестись утром проще, кто-нибудь может прокоментировать?
Эта-а-а, давайте комментировать испаряемость бензина в других топиках, все-таки этот я на коммерческий коммитет понесу. Насчет АЗС на Ельцовке повторюсь, поскольку там их несколько.
Имеется ввиду та, которая по правую сторону для едущих из города метров за 300 до светофора. На небольшом дорожном изгибе. Там еще магазинчик с маслом и автошинами рядышком.
Бензин там один и тот же. Если он Вам кажется разным - то пожалуйста тоже пишите: может быть все дело в мужиках, которые возят его бензовозами: те, которые возят на Российскую - сливают, те, кто возят на Ельцовку - нет.
Да именно эта АЗС. А где в Ельцовке еще есть? Да, возможно дело в мужиках которые бадяжат. Хотя если контора одна, то и мужики одни. А на Российской точно водичку подливают. В прошлом году заправился утром до центра доехал, постояла на морозе день, не заводится (тогда еще на жигулях ездил). На галстуке в -30 до академа - чуть не умер. Утром карб разобрал там все во льду. Больше я на ту заправку не ездил.
Парни, давайте еще поднатужимся, поднажмем хотя бы с пяток мнений, чтобы какая-никакая репрезентативность была. А я Вам расскажу про результаты обсуждения вопроса.
Ты, кстати, почему до сих пор не зарегистрировался, сам знаешь где. Сайт для этого и сделан. Зарегистрируйся - дам права, опишешь станции, а там и голосование пойдет! Срочно! А то я сам точно не знаю, как твои правильно называются!
Да, Синтезе 95 нормальный был, я на нем на Алтай ездил, насщет Российской, то хоть у таксистов спросите, почему то ГАЗели я вижу на Транс-блок сервисе, за вш. горкой, да и говорят они то же. Что бензин на заправке на Российской, говно.
По поводу водички.Я доливаю добавку в топливо,которая воду связывает.Может поэтому особой разницы и не заметил...
Буквально только вчера в гараже выкрутил свечи, чтобы посмотреть на их состояние. Они все покрыты оооочень густым кирпичного цвета налетом. Что говорит об использовании присадок для улучшения качества топлива. То бишь бензОн гуано и улучшают его качество именно таким образом. В 95 процентов случаев заправляюсь на Российской напротив Мангусты. Больше туда не поеду, буду искать другую заправку.
Крендель
Может быть правильнее будет сказать не "для улучшения качества" , а "для повышения октанового числа" ? Вещи-то разные. Влить бутылку тетраэтилсвинца на цистерну дрянного бензина и на этом успокоиться....
Выдержка из конфы 4х4:

Вчера вечером это случилось ... на трассе двигатель громыхнул и встал без признаков жизни. сегодня снял головку блока - лучше бы не снимал:хммм:
В четвертом цилиндре оторвало клапан, пробило поршень, размолотило свечу. в третем не успело но клапан похоже собирался оторватся. Очень похоже что клапана оплавленны. Может калильное зажигание ?. Первый и второй ОК.
Кап ремонт был полгода назад меняли все кроме поршней и колец, головку делали в механнике
Что бы это могло быть. Не хочется еще раз наступить на грабли

Бензин!Прошлой зимой у мужиков(знаю троих)после заправки бодягой залипали клапана.При подогреве больше нормы и г-не в направляющей оччень может такая фигня случиться.
С ув.др.Рябинкин.

Бак был пуст перед тем как это случилось заправился проехал метров 10. Неужели такое бывает из за п.5 бензина ? На этой заправке заправлялся очень и очень редко. Обычно ТНК и БП.

А ведь при "удачном" стечении обстоятельств можно и в суд подать на таких заправщиков...
Спасибо, обосрали по полной программе.:смущ:
С утра я этот срач на коммерческий комитет понесу.:(
Да, пардон за неточность но как гласит памятка о диагностике двигателя по свечам: *Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.*

Всё же это не есть гуд, не так ли?
Ну и я свои пять копеек добавлю. Есть у меня машина такая - ОКА (в отличном состоянии - может надо кому). Стояла за ненадобностью в металлическом гараже с октября. На днях я ее пытался завести: и масло, и свечи, и АКБ, и стартер в превосходном состоянии. Не заводиться:хммм:Оказалось перемерз бензонасос. Вот Вам и бензин.
Отсюда вопрос - посоветуйте присадку для того чтобы удалить воду из бензобака.
Изопропиловый спирт тебя спасет. Примерно стакан на бак топлива и всё ок. Ну или присадки удаляющие воду, они обычно сделаны на той же основе. Да, единственное условие это наличие плюсовой температуры, чтобы лёд сперва растаял в баке. Иначе пустая трата времени и денег. Эхххх помню в прошлом году у меня в баке громыхала тааакая ледышка, судя по звуку. :о)
Крендель
А ещё может помочь пол-стакана тосола, он хоть воду вытеснит...
А в мороз не замерзает... вот так вот
А мне тут знакомый один хороший(у него корешок на АЗС) сказал что лучше заправляться На Транссервисе, Беркуте (не на Трансблоке), на Транссервисе вообще фишка - покупаешь карточку за 60 р и получаешь скидку 50 коп на литр от цены на АЗС, кроме того, накапливаешь скидку постепенно - там к 800 литрам получается еще 50 коп...
Бензин на Транссервисе и Беркуте - из одного места, а на Трансблоке - говно....
Это действительно так или просто битвы конкурентов ?
captan
Чушь.
я своему двигателю верю больше, чем корешкам на АЗС.
:спок:
Артём
Кстати, насчёт транссервиса он правильно сказал... там горючка вполне приемлимая... лично мне нравится...
А вот насчёт скидки сразу на 50 коп. обманули человека...
Там еси ты 500 или 800 л. берёшь, тогда 50...
А когда до 100 л., то 10 коп., а дальше по нарастающей и никаких накопительных врод нет
На Трансблоке 92 ни сколько не лучше 80... а мож даже ещё хуже...
Я тут не так давно заправился 80 (случайно, перепутал шланги)... так я чуть на взлёт не ушёл... а потом там же 92 так моя ласточка еле крылышками передвигала!!!!!! 8-(
Беркут был официально застукан за продажу ППЖ вместо 92-го.
Если тот "корешок с АЗС" говорит правду, что у Т-Сервиса и Беркута бензин из одного места (я даже догадываюсь из какого...:миг:), то выводы напрашиваются сами...
Артём
Я тоже знаю, из какого места у кого бензин, но вмешиваться в нефтебизнес как-то желания нет.
ТОРМОЗ
но вмешиваться в нефтебизнес как-то желания нет.

Это точно. Потому я просто тихо-мирно объезжаю эти заправки стороной... :)))
Артём
Давай соберемся, и колею в объезд накатаем. Ты для больших, я для маленьких. Что б никто не попал.
ТОРМОЗ
Гы... представляю как это действо будет выглядеть..!!! :))))
У меня кстати знак со стрелкой где-то валяется - "ОБЪЕЗД". Сбил его случайно и забрал в качестве трофея. Хотел на запаску сзади прикрепить:улыб:
Артём
А у меня есть знак "скрытый пост ГАИ"... Я правда их не сбивал...
ТОРМОЗ
Ух ты! чё за знак? нагрудный что ли??? :)))
ТОРМОЗ
Ты прикалываешься????
2103 после 1й капиталки, при чём человек не экономил на бензине...
Артём
Ага, наспинный... Как бы я его получил?
С моей любимой трассы. Я на них лет десять засматривался. А однажды едем, а он уже покосился, наполовину на земле валяется. Пожалели его, с собой забрали. Там еще были - "внимание! Вертолет ГАИ". Щас нету.... Кто-то прибрал. А можно и в рекламном агенстве заказать и состарить для раритета..
Ну пусть прикалываюсь... Не пойму, почему на 80 лучше чем на 92-м.
ТОРМОЗ
А вот фих его знает... просто тянуть она стала лучше, но скорость снизилась... если раньше 130 запросто по городу, то на етом 80 до 115 с проблемами
а вчерась машинка сдохла... пред последн. раз заправился на российской... отворачиваю свечи... залиты этой фигней с запахом бензина и копоть... охренелая сажа... как в дымовой трубе...
не иначе на российской разбавляют бензин мочой... типа органические добавки :-/
свечи в ноябре сменил... все было нормально...
DmK
Как оказалось сам заправляюсь на Транс-блоке, пока было все нормально. Расход стал побольше, зима наверно...
На АЗС Неокома за последние полгода произошли существенные изменения в области хранения и розлива ГСМ с целью улучшения качества выхода.
Особенно большое внимание было уделено заправке на Российской, поскольку она вызывала больше всего нареканий со стороны покупателей.

Кто-нибудь заметил улучшения ?
Legna
А кто бы их замечал? Наверняка, почитав этот топик, никто из присутствующих на эти АЗС ни ногой.
Legna
про заправку на российской
я заметил
почистили фильтр там еще весной
нормальный стал бензин - нареканий нет
Только по моим впечатлениям - недоливают там. Сравнивал летом. Заправляясь на янтаре, проезжал с полной заправки ощутимо больше. А может, это и паранойя... :а\?:
>А кто бы их замечал? Наверняка, почитав этот топик, никто из присутствующих на эти АЗС ни ногой.

Голод - не тетка. Я например: был в курсе хероты бензина на этих заправках и пытался их объезжать за три киллометра (до смешного доходило:улыб:), но вот поскольку офис и проживание в Академгородке иногда бывало так, что либо на Российскую - либо на Кутателадзе - а тама вапще контейнерные заправки. Выбирал конечно Российскую.

А про проведенную работу узнал от коммерческого директора Неокома в прошлую пятницу. Они этот форум тоже читали...
Ну вы блин даете))) Про Транс-Блок точно знаю, бензин там хороший .. с Ачинска и с Омска на прямую. Сам там заправляюсь! И акций они лишних не проводят, потому что в топливе своем уверенны!! А вот про Трансервис .... много историй неприятных.... Своя нефтебаза и при помощи присадок бодяжат топливо до высокооктанового. И особенно мне понравилась фишка на Беркуте по поводу экспрес-анализа )) надеюсь вы понимаете что качество топлива не октановым числом определяеться, а химическим составом.... а его они не показывают, но точно знаю что ГОСТу там соответствия нет, только ТУ с натяжкой )) Есть такая жидкость ЖПП так октановое число 96-98 стандарт, только через месяц порщневую менять придется!!! А про "Нефтепродукт" у меня нареканий нет, тут все понятно...
Пользуюсь только нефтепродукт! Чего и все советую. Недавно попробовал 95 Трансблока - тоже понравилось.

ЗЫ Как же нет акций - а недавние сбивания цен на бензин ТрансБлоковские?
Pearler
Эта была акция по вытеснению с рынка недобросовестных и зажравщихся трейдеров..... Т.к. цены на тот период были необоснованно задранны !!!!
И их ИМХО просто мягко просили не наглеть!!
я не владелец авто, но хочу высказать свое мнение, если бензин не нравиться то не покупать его и все. это самый лучший способ подействовать и на чстного и на государственного владельца. причем это на любое, не толко на продажу бензина. непокупать.