Стоимость страхового полиса
1589
20
дело так:
Стомиость полиса=Тб х Кт х Кбм х Кв х Кст х Кс х Кп х Кн.

Тб--базавая стоимость полиса (легковой транспорт для физ лиц) 2110 р
Кт--коэфициент територии: Москва -2, С-Питер-1,6. Нск-1,6.
Кбм--1 ( просто единица)
Кв--коэф. возраста: до 23 лет-1,5; страше 23 -- 1(единца),
Кст-- коэф стажа: менее 2ух лет--1,2; более 2ух лет --1.
Кс-коэф сезонного использования: 6 мес.--0,7. 7 мес.--0,8. 8 мес.-0,9.
9 мес.--0,95, 10 мес и более--1.
Кп-Коэф кратко строчного страхования( для въезжающих в границу РФ атомобилей): для россиян--1
Кн--коэф, применяемый при грубых нарушениях--3!! Для законопослушных --1.))

Самая высокая ставка у такси и маршрутного такси =9500!!
Bullet
Гм...
Последний пункт самый интересный.
Что считается грубым нарушением?
Вижу как сейчас - сидит гаер в своей волге, постукивает твоими правами по ладони и грит: "ну что, будем протокол о грубом нарушении составлять, или как???"

Я вот посчитал - если без грубостей, то у меня ок. 4000, а если с ними - то 12000...
Артём
...я так думаю, что последний пунктик будет зависит от количво нарушений ))) запротокалированных ранее....
Bullet
да, прикольно. А какова будет "критическая масса" нарушений?
тут уже писал кто-то: если ты был законопослушен и всегда платил по протоколам и вызывал в ДТП гаеров - будешь теперь платить как лох, а если ездил и раздавал всем наличку - всё будет ок.
Не, я х..ю от нашего государства...!!!!
Артём
И снова светит нам "времянка" с балльной системой.
ТОРМОЗ
да Бог с ней - с времянкой...
Куда как больше удручает сумма по совокупности:
- страховка
- дорожный налог
- цена бензина с акцизом...
Му-му
Больше всего встряли столичные таксисты и маршрутчики младше 23 лет - им страховка в 1 кбакс обойдется. Самый прикол в том что если у меня автогражданка и так есть так мне еще надо будет и ихнюю покупать. Зато пенсионеры теперича - самые ДТПбезопасные водители, в отличие от таких как я которым меньше 23 лет.
А теперь ситуация - уж коли страховка то обязательная, то деньги то зря на ветер выкидывать не будут - надо воспользоваться случаем:))
Склолько апосля этого гнид на дороге появится - трудно представить...зато кайф какой покупаешь тот же запор, и 31 декабря поехал на охоту за Мерсом 600-м - КАЙФ!!! - деньги отрабатывать:)вот жизнь начнется!!!:)))
tigo
Нет, tigo. Когда после пиршества Запоров для тебя будут формировать страховую сумму на следующий год, исходя из частоты ДТП она будет утроена соответсвующим коэфициентом.
Да я в курсе, но если я на своем "предновогоднем" запоре разобью мерина, (раз в год так и быть) то страшно мне от этого не сильно будет. Ведь 1ДТП в год - можно сказать - среднестатистическая частота ДТП, таким образом от нее мне просто страховку не понизят, она останется прежней.
Bullet
Страховка обязательна для тех кто незастраховался или для всех впринципе ? А если я например уже застраховался в независимой страховой компании, то что ? Если независимые страховки остаются, то таксисты не будут платить 1кбакс, т.к. они в любой страховой могут застраховать свою газель (волгу и т.д.) дешевле
tigo
но если я на своем "предновогоднем" запоре разобью мерина, (раз в год так и быть) то страшно мне от этого не сильно будет. Ведь 1ДТП в год - можно сказать - среднестатистическая частота ДТП
Не думаю, что после Мерина тебе вообще какая-нибудь страховка понадобится (в самом благоприятном случае, если очень повезет- медицинская), как и вообще езда в последующие годы.
мое мнение, что добровольное страхование гражданки останется
это страховка ГО( Гражданской ответсвенности)...если она у тебя есть, то наверно уже ненужно будет, а воообщето это для всех...
ТОРМОЗ
А помнишь, я про запор и болгарку говорил, так вот, таким запором, по ночи меринов ловить, пока страховки ещё нет, вот чуваки будут бабки отдавать на ремонт ....... Порше.
Если водитель застраховал свою гражданскую ответственность в независимой компании, то это не освобождает его от обязательной. Так что это уже дело каждого, т.е. страховаться ты можешь как угодно и сколько угодно, но плюс к этому надо будет еще и авторгражданку обязательную застраховать, и за это еще один талон тебе на лобовое стекло повешают где будет указаны условия страхования
tigo
насколько достоверно, что обязаловка обязательна даже для добровольцев ?
Именно, ГИБДД только она будет интересовать - нет ее - плати штраф родной (от 3 до 8-ми МРОТ). ПРавда закон вступает в силу 1-го июля и с 1 июля еще полгода штрафавать не будут иметь права.
100% об этом и по ТВ говорили и в журнале Деньги последнем писали - там по этому закону вдоль и поперек все расписано
tigo
Вчера наш юрист объяснил, что Закон планируют ввести летом, но штрафовать начнуть только с 01.01.04. Пока даже не придумали схему, кому лицензии на это дело выдавть. Так что, к тому времени ваши тепершние страховки уже устареют и пойдем всем гуртом туда, куда пропишут.
Учусья
Ну а лицензии дадут тем, кто в свою очередь больше даст или афилированным и будут они бабло стрич по полной программе.
Bullet
Казлы, ублюдки, это мне то 304 $ (на 10000$)(а через год 208$)
А 37-летнему типу в аналогичной ситуации всего 128????? ахреневшие мудозвоны, блин, где успокоительное..... А я то WRX брать собрался, а там 365 $ выходит.... а через год 250.