На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OneN
experienced
курсы экстримального вождения.
Есть ли такие в Н-ске?
Насколько они помогают?
Нужны они или нет?
Есть ли такие в Н-ске?
Насколько они помогают?
Нужны они или нет?
уже раза три обсуждали: официальных курсов нет, есть неофициальные - estet
тариф в последнее время - 500 USD (машина твоя)
тариф в последнее время - 500 USD (машина твоя)
OneN
experienced
понял.
примерная программа какая?
примерная программа какая?
думаю такая:
Урок Первый. Знакомит с тем, где и как надо погладить запор, чтобы он стал зверем.
Урок Второй. Посвящен мудрой технике нажимания левой ногой на тормоз
Урок Третий. Объясняет, что надо делать с колодками, чтобы их хватало на 5 000 км
Урок Четвертый (одновременно экзамен): Попытка поймать зеленую волну на проспекте Лаврентьева на скорости 130 км в час
Урок Первый. Знакомит с тем, где и как надо погладить запор, чтобы он стал зверем.
Урок Второй. Посвящен мудрой технике нажимания левой ногой на тормоз
Урок Третий. Объясняет, что надо делать с колодками, чтобы их хватало на 5 000 км
Урок Четвертый (одновременно экзамен): Попытка поймать зеленую волну на проспекте Лаврентьева на скорости 130 км в час
эт я и сам могу, а если нет , то 500$ только за левую это круто )))
Заносы - развороты, (можно кстати на моей) объяснение тонкостей, о которых почти никто не знает, обучение нЕ нажимать бездумно в критической ситуации на тормоз. И ещё пара мелочей. Примерно две недели практических уроков, так как рассказать все можно за полчаса, не припомнив при этом половину. На дороге вспомним все :-). И маму тоже. Эффективность первого пункта - 50%, без асвальта, но можно же его дождаться.
Сейчас читают
Ох уж ентот секас. Или я дурында?
38327
182
Толерантность и равнодушие
30532
220
Источник веры?
23573
202
OneN
experienced
вот боюсь я новую просеку на проспекте Лаврентьева на скорости 130 км в час , с мудрой техникой нажимания левой ногой на тормоз сделаю! :-))
и самое главное - обучение умению ежеминутно попадать в критические ситуации, чтобы была возможность применять и шлифовать навыки
а от куда такой богатый опыт? (если не секрет)
и, надо заметить цена не маленькая
и, надо заметить цена не маленькая
не боись, это только кажется что там лес, а на самом деле там кругом просеки - человек ведь уже не первый год ездит
Если говорить по простому, есть те кто едет из А в Б, есть водители по профессии (те ещё чайники) а есть как бы сказать помягче, люди увлеченные, вот помню я еще сидя в песочнице...... и дядя порулить на коленках давал, а щас... некоторые на задней сидушке пристегиваются, и даже не потому, что аварии боятся, а чтоб об стекла бортовые не ударяться.
У него цена скачет от настроения. Пару месяцев назад - посмотри в форуме - было значительно дешевле. Так что договоритесь.
Estet. Мне агентские 20 %.
Estet. Мне агентские 20 %.
estet
видит тебя насквозь
Посмотри ка сам.
понятно, цена (как говориться) договорная! )))
Женщинам 1000, а может и за 1000 не возьмусь.
Знаешь, некоторые из них и так умеют жать на тормоз только левой ногой ...
Или вообще не жать...в критических ситуациях...
И пассажиры у них тоже пристегиваются ремнями на заднем сиденье...
А уж сколько есть тонкостей в управлении автомобилем женщиной!
О них точно никто не знает ( даже они сами порой не догадываются:-)
Или вообще не жать...в критических ситуациях...
И пассажиры у них тоже пристегиваются ремнями на заднем сиденье...
А уж сколько есть тонкостей в управлении автомобилем женщиной!
О них точно никто не знает ( даже они сами порой не догадываются:-)
Гм-гм...В неделю наезжаю по пятьсот километров и поэтому могу утверждать , что и мужиков, которые в экстремальной ситуации могут только пищать, как вокально, так и лапкой по кнопочке-пре-до-ста-точно! И автором этой самой экстремальной ситуации зачастую является сам "пискун".
Ой, ну что уж так серьезно-то?
Счас уже не актуальны дискуссии - кто лучший водитель...
Однако, я сама женщина с неплохим реальным стажем (оп-с! как загнула:-))) и поэтому могу ответственно сказать - да, возможно, женщины ездять более аккуратнее и предсказуемее, но в экстремальных ситуациях они управлять не могут.
Так же, по моему мненнию и наблюдениям - женщине труднее дается трасса...
Счас уже не актуальны дискуссии - кто лучший водитель...
Однако, я сама женщина с неплохим реальным стажем (оп-с! как загнула:-))) и поэтому могу ответственно сказать - да, возможно, женщины ездять более аккуратнее и предсказуемее, но в экстремальных ситуациях они управлять не могут.
Так же, по моему мненнию и наблюдениям - женщине труднее дается трасса...
Ну.... пол бутылки коньяка, и ты легко управляешь автомобилем в критической ситуации.
курсы экстремального вождения проводит некто Губин Валерий,по выхдным на мотодроме.В кратце:
Спортивно-технический клуб “ Русич “ проводит курсы “ Вождение автомобиля в экстремальных условиях “.
Цель обучения :
- научить водителя адекватно реагировать на нестандартные ситуации ;
- привить достаточный автоматизм действий во время управления автомобилем.
Методы подготовки :
- теория ;
- практическое вождение с исскуственно созданными сложностями управляемости автомобилем ;
- скоростное маневрирование .
Этапы подготовки :
- определение технических возможностей автомобиля;
- достаточно предельные возможности автомобиля ;
- динамика разгона – как определяющая величина возможности избежать аварии ;
- динамика торможения – уместность этого действия для различных видов дорожных покрытий.
Распределение занятий по часам :
- теория – 4 часа ;
- город – 7 часов ;
- трек – 15 часов .
телефон напишу ежели модератор не против
Спортивно-технический клуб “ Русич “ проводит курсы “ Вождение автомобиля в экстремальных условиях “.
Цель обучения :
- научить водителя адекватно реагировать на нестандартные ситуации ;
- привить достаточный автоматизм действий во время управления автомобилем.
Методы подготовки :
- теория ;
- практическое вождение с исскуственно созданными сложностями управляемости автомобилем ;
- скоростное маневрирование .
Этапы подготовки :
- определение технических возможностей автомобиля;
- достаточно предельные возможности автомобиля ;
- динамика разгона – как определяющая величина возможности избежать аварии ;
- динамика торможения – уместность этого действия для различных видов дорожных покрытий.
Распределение занятий по часам :
- теория – 4 часа ;
- город – 7 часов ;
- трек – 15 часов .
телефон напишу ежели модератор не против
>женщины ездять более аккуратнее и предсказуемее
Действительно возможно, но уж далеко не все это точно.
Случай :
Еду мимо Оловозавода в сторону Северо Чемского в левом ряду (идет поток в три ряда, крайний правый соответственно на винаповскую дорогу). В крайнем правом на пол корпуса впререди едут две девушки на Королле(вроде). Вдруг откуда ни возьмись появился зая..ь, короче ни с того ни с сего они (девушки, даже поворотник не включили) пошли на разворот влево через трамвайные пути и покатили в сторону Маркса ни на кого не обращая внимания. Как народ( в том числе я ) от них и от друг друга уворочивался я рассказывать не буду ( чюдом никто ни кого не задел), но после этого случая я стал бдительней всматриваться в салоны рядом идущих автомобилей : ))
Действительно возможно, но уж далеко не все это точно.
Случай :
Еду мимо Оловозавода в сторону Северо Чемского в левом ряду (идет поток в три ряда, крайний правый соответственно на винаповскую дорогу). В крайнем правом на пол корпуса впререди едут две девушки на Королле(вроде). Вдруг откуда ни возьмись появился зая..ь, короче ни с того ни с сего они (девушки, даже поворотник не включили) пошли на разворот влево через трамвайные пути и покатили в сторону Маркса ни на кого не обращая внимания. Как народ( в том числе я ) от них и от друг друга уворочивался я рассказывать не буду ( чюдом никто ни кого не задел), но после этого случая я стал бдительней всматриваться в салоны рядом идущих автомобилей : ))
Когда я училась на курсах, мой инструктор говорил мне, что мало соблюдать правило 3Д, но еще и надо остерегаться трех Т – «Троллейбус-Трактор-Такси».
С тех пор я добавила правило 3Т правилом 5Д.
Я остерегаюсь на дорогах:
1. Девушек в крутых тачках
2. Дедушек в Москвичах
3. Дебилов-малолеток в «копейках»
4. Дяденек в шляпах
5. Деревенских Камазов
А у вас есть свой список?
С тех пор я добавила правило 3Т правилом 5Д.
Я остерегаюсь на дорогах:
1. Девушек в крутых тачках
2. Дедушек в Москвичах
3. Дебилов-малолеток в «копейках»
4. Дяденек в шляпах
5. Деревенских Камазов
А у вас есть свой список?
У меня на самом деле достаточно бесполое правило - 3Д (Дай Дураку Дорогу) - безотказно действует : )
телефоны СТК "РУСИЧ" 907 – 812 90-20-77 кстаи о дамах :была девица на курсах и некоторые упражнения она делала лучше чем все дяденьки ))
Не ну я не спорю, что есть женщины в наших селеньях. Я сам одну такую знаю, водит лучше всякого мужика и самое главное разбирается в машинах ооочччень даже не хило. Мне даже пару раз автомобиль делала!!!
"Серьезно"-как раз потому, что недавно пришлось неимоверным прыжком на заснеженную обочину спасаться от мужичка, вылетевшего из-за поворота и зачем -то твердо вознамерившегося влететь мне сзади со всей дури.Сам он выполнял два действия-пучил глаза и давил на сигнал, а вот обогнуть меня по свободной полосе, ну или там притормозить -даже и не пытался.
подтверждение золотого правила 3Д! ))
Че то трубку не берут, испугались что ли....
А очередь есть, нет? В какое время, удобное ученику или тебе?
время:суббота-воскресенье с9 до 14 ,надо зарание звонить и договариваться на конкретное время.Занятия группами по 3 человека.можно насколько я знаю и индивидуально договориться,но это дороже естественно
Нет очереди. В принципе, 300 р в час я возъму на своей машине, причем при минимальном присутствии нервов за три часа научу (худо-бедно(что вы хотите за три часа))проходить повороты в управляемом заносе.
Что значит здоровая конкуренция - как упали расценки...
а 500 $ - это полный курс, вы посчитайте сколько там часов.
Часов 30, плюс расходники, где то вроде того и выйдет.
Вот уж действительно список хороший....
))))))))
Теперь мои опасения имеют свое название 3Т и 5Д....
))))
))))))))
Теперь мои опасения имеют свое название 3Т и 5Д....
))))
Не тока памперсы, ещё успокоительное, - три пузырька за занятие, один – ученику, два – мне. Бензин там, всякий, мои нервы в конце концов, надо много хейнекена выпить, что б их восстановить, и потерянная мною прибыльна моей настоящей работе, так вообще дешовка выходит.
Такое уже есть
veteran
А где , территориально, этот мотодром находится? Подскажите...
Stepa
veteran
мотодром находится за издательством "совсибирь",это прекресток немирови-данченко и сибиряков-белогвардейцев,завтра занятия будут с 10 часов,можно приехать посмотреть поговорить
Такое уже есть
veteran
Спасибо, постараюсь заехать. Так хочется научиться зимой ездить, а то уже почти месяц на месте штурмана :-(((
ТОП 5
2