На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
OneN
experienced
курсы экстримального вождения.
Есть ли такие в Н-ске?
Насколько они помогают?
Нужны они или нет?
Есть ли такие в Н-ске?
Насколько они помогают?
Нужны они или нет?
уже раза три обсуждали: официальных курсов нет, есть неофициальные - estet
тариф в последнее время - 500 USD (машина твоя)
тариф в последнее время - 500 USD (машина твоя)
OneN
experienced
понял.
примерная программа какая?
примерная программа какая?
думаю такая:
Урок Первый. Знакомит с тем, где и как надо погладить запор, чтобы он стал зверем.
Урок Второй. Посвящен мудрой технике нажимания левой ногой на тормоз
Урок Третий. Объясняет, что надо делать с колодками, чтобы их хватало на 5 000 км
Урок Четвертый (одновременно экзамен): Попытка поймать зеленую волну на проспекте Лаврентьева на скорости 130 км в час
Урок Первый. Знакомит с тем, где и как надо погладить запор, чтобы он стал зверем.
Урок Второй. Посвящен мудрой технике нажимания левой ногой на тормоз
Урок Третий. Объясняет, что надо делать с колодками, чтобы их хватало на 5 000 км
Урок Четвертый (одновременно экзамен): Попытка поймать зеленую волну на проспекте Лаврентьева на скорости 130 км в час
эт я и сам могу, а если нет , то 500$ только за левую это круто )))
Заносы - развороты, (можно кстати на моей) объяснение тонкостей, о которых почти никто не знает, обучение нЕ нажимать бездумно в критической ситуации на тормоз. И ещё пара мелочей. Примерно две недели практических уроков, так как рассказать все можно за полчаса, не припомнив при этом половину. На дороге вспомним все :-). И маму тоже. Эффективность первого пункта - 50%, без асвальта, но можно же его дождаться.
Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
71861
558
Белый дозор
1057
17
Пригласительные своими руками
200519
897
OneN
experienced
вот боюсь я новую просеку на проспекте Лаврентьева на скорости 130 км в час , с мудрой техникой нажимания левой ногой на тормоз сделаю! :-))
и самое главное - обучение умению ежеминутно попадать в критические ситуации, чтобы была возможность применять и шлифовать навыки
а от куда такой богатый опыт? (если не секрет)
и, надо заметить цена не маленькая
и, надо заметить цена не маленькая
не боись, это только кажется что там лес, а на самом деле там кругом просеки - человек ведь уже не первый год ездит
Если говорить по простому, есть те кто едет из А в Б, есть водители по профессии (те ещё чайники) а есть как бы сказать помягче, люди увлеченные, вот помню я еще сидя в песочнице...... и дядя порулить на коленках давал, а щас... некоторые на задней сидушке пристегиваются, и даже не потому, что аварии боятся, а чтоб об стекла бортовые не ударяться.
У него цена скачет от настроения. Пару месяцев назад - посмотри в форуме - было значительно дешевле. Так что договоритесь.
Estet. Мне агентские 20 %.
Estet. Мне агентские 20 %.
estet
видит тебя насквозь
Посмотри ка сам.
понятно, цена (как говориться) договорная! )))
Женщинам 1000, а может и за 1000 не возьмусь.
Знаешь, некоторые из них и так умеют жать на тормоз только левой ногой ...
Или вообще не жать...в критических ситуациях...
И пассажиры у них тоже пристегиваются ремнями на заднем сиденье...
А уж сколько есть тонкостей в управлении автомобилем женщиной!
О них точно никто не знает ( даже они сами порой не догадываются:-)
Или вообще не жать...в критических ситуациях...
И пассажиры у них тоже пристегиваются ремнями на заднем сиденье...
А уж сколько есть тонкостей в управлении автомобилем женщиной!
О них точно никто не знает ( даже они сами порой не догадываются:-)
Гм-гм...В неделю наезжаю по пятьсот километров и поэтому могу утверждать , что и мужиков, которые в экстремальной ситуации могут только пищать, как вокально, так и лапкой по кнопочке-пре-до-ста-точно! И автором этой самой экстремальной ситуации зачастую является сам "пискун".
Ой, ну что уж так серьезно-то?
Счас уже не актуальны дискуссии - кто лучший водитель...
Однако, я сама женщина с неплохим реальным стажем (оп-с! как загнула:-))) и поэтому могу ответственно сказать - да, возможно, женщины ездять более аккуратнее и предсказуемее, но в экстремальных ситуациях они управлять не могут.
Так же, по моему мненнию и наблюдениям - женщине труднее дается трасса...
Счас уже не актуальны дискуссии - кто лучший водитель...
Однако, я сама женщина с неплохим реальным стажем (оп-с! как загнула:-))) и поэтому могу ответственно сказать - да, возможно, женщины ездять более аккуратнее и предсказуемее, но в экстремальных ситуациях они управлять не могут.
Так же, по моему мненнию и наблюдениям - женщине труднее дается трасса...
Ну.... пол бутылки коньяка, и ты легко управляешь автомобилем в критической ситуации.
курсы экстремального вождения проводит некто Губин Валерий,по выхдным на мотодроме.В кратце:
Спортивно-технический клуб “ Русич “ проводит курсы “ Вождение автомобиля в экстремальных условиях “.
Цель обучения :
- научить водителя адекватно реагировать на нестандартные ситуации ;
- привить достаточный автоматизм действий во время управления автомобилем.
Методы подготовки :
- теория ;
- практическое вождение с исскуственно созданными сложностями управляемости автомобилем ;
- скоростное маневрирование .
Этапы подготовки :
- определение технических возможностей автомобиля;
- достаточно предельные возможности автомобиля ;
- динамика разгона – как определяющая величина возможности избежать аварии ;
- динамика торможения – уместность этого действия для различных видов дорожных покрытий.
Распределение занятий по часам :
- теория – 4 часа ;
- город – 7 часов ;
- трек – 15 часов .
телефон напишу ежели модератор не против
Спортивно-технический клуб “ Русич “ проводит курсы “ Вождение автомобиля в экстремальных условиях “.
Цель обучения :
- научить водителя адекватно реагировать на нестандартные ситуации ;
- привить достаточный автоматизм действий во время управления автомобилем.
Методы подготовки :
- теория ;
- практическое вождение с исскуственно созданными сложностями управляемости автомобилем ;
- скоростное маневрирование .
Этапы подготовки :
- определение технических возможностей автомобиля;
- достаточно предельные возможности автомобиля ;
- динамика разгона – как определяющая величина возможности избежать аварии ;
- динамика торможения – уместность этого действия для различных видов дорожных покрытий.
Распределение занятий по часам :
- теория – 4 часа ;
- город – 7 часов ;
- трек – 15 часов .
телефон напишу ежели модератор не против
>женщины ездять более аккуратнее и предсказуемее
Действительно возможно, но уж далеко не все это точно.
Случай :
Еду мимо Оловозавода в сторону Северо Чемского в левом ряду (идет поток в три ряда, крайний правый соответственно на винаповскую дорогу). В крайнем правом на пол корпуса впререди едут две девушки на Королле(вроде). Вдруг откуда ни возьмись появился зая..ь, короче ни с того ни с сего они (девушки, даже поворотник не включили) пошли на разворот влево через трамвайные пути и покатили в сторону Маркса ни на кого не обращая внимания. Как народ( в том числе я ) от них и от друг друга уворочивался я рассказывать не буду ( чюдом никто ни кого не задел), но после этого случая я стал бдительней всматриваться в салоны рядом идущих автомобилей : ))
Действительно возможно, но уж далеко не все это точно.
Случай :
Еду мимо Оловозавода в сторону Северо Чемского в левом ряду (идет поток в три ряда, крайний правый соответственно на винаповскую дорогу). В крайнем правом на пол корпуса впререди едут две девушки на Королле(вроде). Вдруг откуда ни возьмись появился зая..ь, короче ни с того ни с сего они (девушки, даже поворотник не включили) пошли на разворот влево через трамвайные пути и покатили в сторону Маркса ни на кого не обращая внимания. Как народ( в том числе я ) от них и от друг друга уворочивался я рассказывать не буду ( чюдом никто ни кого не задел), но после этого случая я стал бдительней всматриваться в салоны рядом идущих автомобилей : ))
Когда я училась на курсах, мой инструктор говорил мне, что мало соблюдать правило 3Д, но еще и надо остерегаться трех Т – «Троллейбус-Трактор-Такси».
С тех пор я добавила правило 3Т правилом 5Д.
Я остерегаюсь на дорогах:
1. Девушек в крутых тачках
2. Дедушек в Москвичах
3. Дебилов-малолеток в «копейках»
4. Дяденек в шляпах
5. Деревенских Камазов
А у вас есть свой список?
С тех пор я добавила правило 3Т правилом 5Д.
Я остерегаюсь на дорогах:
1. Девушек в крутых тачках
2. Дедушек в Москвичах
3. Дебилов-малолеток в «копейках»
4. Дяденек в шляпах
5. Деревенских Камазов
А у вас есть свой список?
У меня на самом деле достаточно бесполое правило - 3Д (Дай Дураку Дорогу) - безотказно действует : )
телефоны СТК "РУСИЧ" 907 – 812 90-20-77 кстаи о дамах :была девица на курсах и некоторые упражнения она делала лучше чем все дяденьки ))
Не ну я не спорю, что есть женщины в наших селеньях. Я сам одну такую знаю, водит лучше всякого мужика и самое главное разбирается в машинах ооочччень даже не хило. Мне даже пару раз автомобиль делала!!!
"Серьезно"-как раз потому, что недавно пришлось неимоверным прыжком на заснеженную обочину спасаться от мужичка, вылетевшего из-за поворота и зачем -то твердо вознамерившегося влететь мне сзади со всей дури.Сам он выполнял два действия-пучил глаза и давил на сигнал, а вот обогнуть меня по свободной полосе, ну или там притормозить -даже и не пытался.
подтверждение золотого правила 3Д! ))
Че то трубку не берут, испугались что ли....
А очередь есть, нет? В какое время, удобное ученику или тебе?
время:суббота-воскресенье с9 до 14 ,надо зарание звонить и договариваться на конкретное время.Занятия группами по 3 человека.можно насколько я знаю и индивидуально договориться,но это дороже естественно
Нет очереди. В принципе, 300 р в час я возъму на своей машине, причем при минимальном присутствии нервов за три часа научу (худо-бедно(что вы хотите за три часа))проходить повороты в управляемом заносе.
Что значит здоровая конкуренция - как упали расценки...
а 500 $ - это полный курс, вы посчитайте сколько там часов.
Часов 30, плюс расходники, где то вроде того и выйдет.
Вот уж действительно список хороший....
))))))))
Теперь мои опасения имеют свое название 3Т и 5Д....
))))
))))))))
Теперь мои опасения имеют свое название 3Т и 5Д....
))))
Не тока памперсы, ещё успокоительное, - три пузырька за занятие, один – ученику, два – мне. Бензин там, всякий, мои нервы в конце концов, надо много хейнекена выпить, что б их восстановить, и потерянная мною прибыльна моей настоящей работе, так вообще дешовка выходит.
Такое уже есть
veteran
А где , территориально, этот мотодром находится? Подскажите...
Stepa
veteran
мотодром находится за издательством "совсибирь",это прекресток немирови-данченко и сибиряков-белогвардейцев,завтра занятия будут с 10 часов,можно приехать посмотреть поговорить
Такое уже есть
veteran
Спасибо, постараюсь заехать. Так хочется научиться зимой ездить, а то уже почти месяц на месте штурмана :-(((
ТОП 5
2