Срочный вопрос знатокам...
1536
35
Двигатель 21083. В понедельник в пробках в центре наблюдалась такая неприятная картина - Двигательработает на холостых. Температура между 90 и 130 посередине. Вдруг тахометр резко делает скачки до в районе 6000-8000 двигатель чихает и глохнет. Попытка завести опять. Скачки тахометра в районе 6000-8000 двигатель чихает, пукает и глохнет. Если подгазовывать, то худо бедно не глохнет, тахометр скачет там-же. Думал от перегрева. После непродолжительной стоянки опять всё нормально. Потом опять.Так продолжалось в течение двух часов в пробках. Самое интересное сегодня утром. Включаю зажигание без стартера - тахометр скачет в районе 6000-8000, из-под капота треск - то ли искрит проводка, то ли разряды высоко напряжения. Если последнее - то объясняется, почему скачет тахометр - он же вроде меряет частоту искрообразования. Палёным не пахнет. Может коммутатор накрывается потихоньку? Сейчас в город еду и боюсь что встану где-нибудь!!!
Ф-1
Я с этой же х...ёй ооочень долго мучился. Вроде победил. Встать действительно можешь. Нужно для начала знать кое че. Двигатель как-нить утеплен (у меня утеплен, но насос торчит наружу неприкрытый)? Второе тип бензонасоса. Это самое главное. при перегреве старые бензонасосы перестают качать (у меня импортный). Спросишь про треск, я скажу, что может и пора провода менять, но я менял всЁ, и мне помогла смена насоса, и ещё я на него радиаторы привентил, Тормоз видел.
Ф-1
Не знаком с этими машинами, могу лишь предположить, что у тебя "шьет" где-то, отчего тахометр сильно врет, ну а если "шьет" - соответственно, нет искры в одном-двух (может и трех) цилиндрах, потому при подгазавке двигатель не глохнет - ему хватает инерции для прокрутки неработающих цилиндров, а чихи и хлопки могут указывать на как раз присутствие искры в ненужный момент в других цилиндрах. Для исправления ситуации имеет смысл скорее всего поменять крышку (потом бегунок и лишь потом провода).
Ну а если это не поможет, вероятно кончается коммутатор.
Давай, валяй, меняй,.... я думал абс. тоже самое. А оказалось.....
Ф-1
Контакты в разъемах надо проверять между трамлером и коммутатором, контакты проводов в разъемах тоже. Где-то болтается сопля. Если коммутатор еще цел, то долго при таком раскладе он может и не протянуть. А тахометр может реагировать даже на "несанкционированное" искрообразование между зависшими щетками и кольцами генератора, но это не сказывается на работе зажигания.
Serga
зависшими щетками и кольцами генератора, но это не сказывается на работе зажигания.
...контактного зажигания, а на бесконтактном еще не было примеров.
estet
Я согласен, машина может "беспричинно" глохнуть из-за бензонасоса, но тогда объясни бестолковому, взаимосвязь бензонасоса с тахометром.
Ф-1
Все правильно, у меня такой же движок. Провода смотри. А бензонасос в данной ситуации не причем, хотя у Эстета сделан прикольно, но можно проблему проще с ним решать. Если будешь коммутатор искать - бери в "Плутоне" германский, где естьв городе настоящие ВАЗовские - не знаю, последние полгода не видел. И еще, может не к этой ситуации. У меня как-то обороты (не тахометра, а движка) прыгали в немыслимых пределах. С огромным трудом, на подсосе кое-как доехал до СТО. Через час нашли - просто отвалился датчик Холла.
ТОРМОЗ
И еще. Эта фигня с датчиком Холла проявлялась при прогреве. Я вначале на коммутатор грешил.
ТОРМОЗ
И еще- у него (Ф-1) начинало искрить от простого включения зажигания. Значит, где-то явно болтается плохой контакт.
Никогда не забуду, как на заре своей деятельности приволок на веревке приятеля на СТО, у которого болтался проводок к контактам зажигания в трамлере (2106). Смеху было...
Ага, я сам не знаю каким образом оно влияло, но иногда стрелка повисала до двух секунд в зашкале, просто бесит, потому что на СТО такие же мудрецы мне за мои деньги меняли всю электрику и ни х не помогло.
ТОРМОЗ
Как это может быть быть Д холла, если я три разных трамблера пробовал?
estet
А это уже называется "почуйствуйте разницу"! Я же не работаю на СТО и ни кого не "лечу" за их деньги, я просто делюсь своими соображениями и мыслями(если они есть ))), а уважаемые господа вольны в своих решениях - принимать во внимание мои слова или наплевать на них.
P.S. На роль мудреца не претендую.
Р.Р.S. Сержа по нашемаркам дает толковые резюме.
P.P.S.S. Когда у меня в машине что-то "исправляется", стараюсь докопаться до истинной причины неполадок, менять все подряд - большого ума не требуется.
Serga
Да согласен, согласен. Все правильно сказал. У меня тоже проводок соскакивал, так я умудрился "косичку" коммутатора убить и спалить штатный изапасной коммутатор, прежде, чем проводок увидел. Тоже на веревке тащили. Про датчик Холла - это я так, в догонку, на всякий случай.
estet
Чтобы на 21083 зимой бензонасос перегревался - не слышал. У тебя-то точно был бензонасос, а не трамблер.
ТОРМОЗ
Он же мать вашу е какую температуру написал? между 90 и 130, так что в легкую.
estet
Ну и что? 90-130 рабочий режим двигателя. Бензонасос помнишь как лечиться? Тряпочкой мокрой. А зимой в подкапотном пространстве вместо тряпочки воздух зимний. Я не помню досконально точно причину сбоев в бензонасосе, но она связана с испаряемостью, т.е. с температурой окружающей среды. Надо более точно - могу найти. Но зачем? Болезнь общеизвестна, как и лекарство.
ТОРМОЗ
Фига вам а не испаряемость, все от того, что клапана плохо завальцованы, и при нагреве могут просто вывалиться из седла. Из-за плохой работы клапанов, бензин может в бак свалится, вот тогда и будут пузыри.
estet
Ладно. Кину в тебя литературой. Суть в другом. Пусть здесь ответит хоть один владелец 08,09 любого г.в. и любого состояния, что имел неприятности от перегрева бензонасоса в зимнее время.
ТОРМОЗ
Ну кидай, кидай, но я хотел парню помочь, если он щас дохрена сделает, а параша не пропадет, на этом недоноски тока поимеют, и я сказал, что сам не понимаю каким хером это влияет на тахометр, но у меня было именно так, или же, что по сути тоже самое, какие то взаимосокращающие глюки.
estet
Сегодня больше такого не наблюдалось. Просто подолбал по всем релюхам и пошевелил все разъёмы. Завтра есть вероятность избавиться от этой фигни навсегда! :+)))
estet
Зачем бензонасосы в башку пихать? Давай лучше распредвалов прикупим, и поставим. А то мне свою к лету продавать надо. Вот будет конкурс!
estet
А твое изделие надо поместить под стекло на память потомкам. Ездить - я тебе подарю.
estet
Знаете, джентльмены, я за время общения с "нашемарками" вывел для себя такую вещь. Ежели движек не заводится - то есть только следующие объяснения:
- накрылся датчик Холла (искры нет в принципе). "Покупка новых в магазине КАНОЛЕВЫХ" - тоже не факт. Те, что есть - "армянские" с соответствующим качеством. Редко где встречаются похожие на настоящие. Даже в том же "Плутоне" при более пристрастном опросе продавец сказал - да, есть така буква, заменим без проблем.
- накрылся коммутатор (выясняется замыканием НЕ_ПОМНЮ_ЩАЗ_КАКОГО_КОНТАКТА_на массу) и слежением за искрой, но шоб убить коммутатор - это постараться надо.
- (что чаще всего) "отличные" контакты разъёма коммутатора
- обрыв ГРМ.

ЗЫ Не спец я по нашемаркам, но кое-что есть из опыта. Сделано тупо до безобразия и так же тупо ищется причиа. (конечно, не беру те случаи, когда "по ощущениям подтраивает в диапазоне 2800-2900 оборотов").
Лис
Не знаю я как это может влиять на тахометр, может, оно не на прямую влияло, но факт, у меня это говно прошло, когда сменил бнзонасос, и появилось втоично, когда износился паленый толкатель.
estet
Всё!!! Избавился я от этого!!
Ф-1
Рассказывай.
Ф-1
А какой у неё год/пробег и за скока?
estet
97год, 57тыс. пробега. За 100тон.
Ф-1
Вроде рыночная цена. У меня 99 год, пробег такойже, меньше чем за 125 не отдам, корпус нулевый, блеск, сколов и ржавчины нет, антикор каждый год обновлялся и т.п. и т.д.
estet
Нас в живых осталось только двое... Ээх, продам свою, куплю штуки 3, лишь бы Corolla и автомат. Или карибов парочку..
estet
Правильно! Не фиг цены ронять, на барахолке нормальных наших машин нет. К лету будем аукцион устраивать, и переходить на класс выше.
Ф-1
Да... придумал же, как избавиться от проблемы...
Помогите мне тоже так же избавиться от проблем...
Только у меня она вообще не двигается... сгорели к чёртовой бабушке все рэлюшки!!!! 8-( Движок капиталить надо... и т.д.
А проблема у него была вполне ясна... натяжка ремня генератора + торчащие не от туда проводки
ТОРМОЗ
У меня две книжки по девятке осталось. Мож надо?
Ф-1
Спасибо! Я и в свою редко заглядываю.. Разве что, если теория в них есть.