Идиотские перекрестки
1346
16
Предлагаю в этом топике рассказывать о перекрестках города на которых надо быть особенно осторожным......
Вот один такой......
дорога на Омск... перекресток в г. Обь. сделано типа кольцевого движения но на самом деле те кто едет на Омск проезжают напрямую. см картинку а те кто едет из а/п Толмачево могут быть сбиты этими транзитниками........
Begemot
Действительно.
Еще - новая развязка , где Красный и Фабричная в Большевисткую перетекают....
И вообще этих перекрестков идиотских.... половина города:улыб:
Begemot
Сам рисовал? А что это за шлагбаум там, слева? Это вроде как Ордынское шоссе, верно? Там еще какая-то фигня стоит высокая внутри газончика. Ну и чем оно плохо? Ехал я как-то раз с Красноозерки, заехали в Кочки, кажется (км 80-100 от Красноозерского), там перекусили. Как водится, "приняли", менты ваши рядом сидели. Потом они же меня оштрафовали за проезд по забитой "кирпичем" центральной улице в тех же Кочках, а в довершение всего на этом самом кольце меня остановили ваши гайцы, но ничего криминального не нашли, а "запах" уже выветрился. На том и разошлись.
Serga
дык эта... знак уступи дорогу находится немного поодаль. Мы ехали с а\п, с Омска шла машина, вроде что-то типа шахи. Водитель наш пропуская ее "выкатился под кирпич" и тут на тормозах возле нас остановилась еще одна Шоха - которая в торону Омска ехала... вот об чем я
Begemot
Перекресток улицы Демакова и не знаю как наз-ся, короче улица которая к заправке Мангусты ведет - явно светофора не хватает
tigo
на этом перекрестке у местных уполномоченных есть привычка менять схемы движения (приоритеты то есть)
после этого на дороге в течении недели стекла
Begemot
Перекресток ул. Титова и ул. Связистов. Там где трамвайные пути. Если ехать по Титова со стороны пл. Станиславского главная дорога поворачивает на право. Тут всем все ясно. А когда по Титова едешь со стороны Западного, тут народ начинает чудеса творить. А если еще и трамвай, то тут просто диву даешься, как у нас знают ПДД. Светофор нужен.
Да светофор бы поставили, и проблема бы решилась
tigo
Светофор там не проканает:
Поток там большой и за время красного будут накапливаться машины на выезде с Демакова а там в 20 метрах остановка пассажирского транспорта
Поэтому и сделали выезд с Демакова - главной.
причина не в этом - там железнодорожный переезд
вотгде нельзя вообще стоять
тогда бы сделали главной Российскую, ведь все равно приходится пропускать выезжающих с Демакова
Begemot
Один из самых коварных перекрёстков на Барнаульской трассе - Т-образный поворот на Бурмистрово и Завьялово в районе Искитима.
С этой боковой дороге частенько неглядя выскакивают местные колхозаны, одичавшие в своих деревнях.
Я не сразу врубился в его коварство. Ну видел там несколько раз аварии средней тяжести, явно из-за несоблюдения приоритета. А однажды, ещё на карибе, шёл в сторону Барнаула, шёл быстро, около 140. Вижу приближение справа к перекрёстку Урала с люлькой. Почуял неладное, снял ногу с газа, но поздно - дед не глядя выезжает и персекает трассу, делая левый поворот прямо перед моим носом. Едав успеваю вильнуть вправо, мотоцикл проходит в сантиметрах отмоего левого крыла. Чуть не слетаю в кювет, потом кидает влево на встречку...
Короче, встал на обочине. Гляжу в зеркало - дед тоже стоит на другой стороне. Выхожу и иду бить ему морду. Он заводится и медленно уезжает. Бабка в люльке крутит башкой и о чём-то громко жестикулирует в адрес деда...

Эта правая дорога на всём своём протяжении является главной, и всякие завьяловцы на пути в город так привыкают что их дорога главная, что напрочь забывают глядеть на знаки и вообще перастают думать своей противоударной башкой.
Тогда поставить перед остановкой на Демакова светофор ( метрах в 30 от остановки) тогда развязка бы сильно упростилась, а так демакова главная, а машин вроде одинаково ездит по обеим улицам, а так хоть поток по демакова отсекать.
tigo
Кстати правильное решение
Но установка светофора достаточно дорогое занятие, я пытался поставить светофор на пересечении Берское Шоссе - Дорога на Пляж Неоком (в жаркий день, когда на пляж едут много - там без светофора просто катастрофа), так вот пока не осилил (согласования все есть, на денег пока жалко).
Артём
Движение в сельской местности - отдельная тема. Мне как-то на Алтае в сумерах попалась тележка с трактором, из которой на полтора метра вбок торчала какая-то часть сельхозтехники в виде металлического прутка, как раз на уровне моего лобовика.
Артём
И еще в районе Юрги - вот здесь . Я случайно посмотрел налево, и обнаружил джип, который через секунду пронесся в метре перед моим капотом на скорости за 100.
OneN
Да, есть такая шутка. Самое смешное, что те кто выезжают справа за каким-то хреном пропускают тех кто едет по Титова обладая преоритетом. Я так пару раз поподгонялся пытаясь пропустить, да потом смирился, но на чеку всё равно надо быть - вдруг-таки умный какой попадётся : )