Из за чего может выхлоп вонять сероводородом?
5062
33
сабж собственно
некоторое время назад выхлоп кокретно начал вонять тухлыми яйцами из за чего такое может быть вообще?
движок 3S-FE
лью 92
некоторое время назад выхлоп кокретно начал вонять тухлыми яйцами из за чего такое может быть вообще?
движок 3S-FE
лью 92
Я уже давно заметил - едешь за свежим японцем, воняет тухлыми яйцами (каламбурчик получился, как у Ржевского ))), мобыть, связано с катализатором? Если предположить, что в нашем хреновом бензине много сернистых примесей (в солярке - точно известно), они, накапливаясь и оседая на катализаторе, однажды набирают "критическую массу" и начинают откровенно вонять? Высказываю лишь как версию.
BiBik - не гони 8-) сам вчера жаловался 8-))))
подозрение на хреновый бензин и холода
кто то сказал что типа так воняет когда бензин полностью сгорает - по мне маловероятно.
Заправки менял ничего не меняется 8-\
версия про катализатор мне тож в голову приходила но тогда как это проверить?
какие еще версии будут?
достало блин на светофоре выхлоп машину обгоняет и в печку засасывает не сильно конечно воняет но блин не нравиться мне все это.....
подозрение на хреновый бензин и холода
кто то сказал что типа так воняет когда бензин полностью сгорает - по мне маловероятно.
Заправки менял ничего не меняется 8-\
версия про катализатор мне тож в голову приходила но тогда как это проверить?
какие еще версии будут?
достало блин на светофоре выхлоп машину обгоняет и в печку засасывает не сильно конечно воняет но блин не нравиться мне все это.....
Бутиловый эфир в бензине. Догоняют октановое число хоть до 96 из 80-го. Октановое число соответствовать будет, а тянуть вот...
Очень вероятно (только что посморел что это за соединение 8-)))
Тогда получается что он везде! хотя моджет просто многие заправки из одной нефтебазы закпаются..
где заправлялся - месяц назад заправка напротив мангусты (больше ни ни после того как все в фильтре замерзло)
далее
первая заправка после поворота из академа на город (рядом сеятель)
трансблок в поселке кирова
справа после моста через каменку как едешь из центра
янтраь на большевистской
вот в общем и все (названия заправок я как то не запоминаю - не надо мне это как то)
и везде одно и то-же...
может конечно всякое Г у меня на дне болтается я обычно после лампочки сразу заправляюсь, но опять же, концентрация должна падать тогда...
Тогда получается что он везде! хотя моджет просто многие заправки из одной нефтебазы закпаются..
где заправлялся - месяц назад заправка напротив мангусты (больше ни ни после того как все в фильтре замерзло)
далее
первая заправка после поворота из академа на город (рядом сеятель)
трансблок в поселке кирова
справа после моста через каменку как едешь из центра
янтраь на большевистской
вот в общем и все (названия заправок я как то не запоминаю - не надо мне это как то)
и везде одно и то-же...
может конечно всякое Г у меня на дне болтается я обычно после лампочки сразу заправляюсь, но опять же, концентрация должна падать тогда...
estet
видит тебя насквозь
Иногда я тож замечал, за иномарой едешь, он притопит, и тААкой кислятиной прет.
Сейчас читают
Мир изменился!
9474
106
Стоит ли переезжать в Новосибирск
36648
294
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 3)
294581
1000
Транс-блок, новосибирскнефтепродукт, янтарь - быть не должно. Попробуй. Может ты через одну заправлялся - раз не нормальной станции - раз на...
дак в том то и дело что последние 4 раза по 20 -30 литров только на трансблоке около кирова и один раз 20 на янтаре
по моему ничего не менятеся
estet - а выхлоп у японы всегда другой чем у нашемарки катализатор все же... но блин что тухлятиной несло летом и в тепло такого не было
по моему ничего не менятеся
estet - а выхлоп у японы всегда другой чем у нашемарки катализатор все же... но блин что тухлятиной несло летом и в тепло такого не было
Херня это. МТБЭ- (метил-третбутиловый эфир) на наших заводах мож и применяют, но вряд ли это он. Эфиры пахнут приятно. Просто сера на катализаторе выгорает. Катализатор нахрен выбросить. Кстати, на самом деле у японцев из трубы специфически пахнет (явно не бензином, как у нас). Почему- одному Богу известно. Ты заправляешься неэтилированным бензином или как придется?
dionis
experienced
> сабж собственно
А у меня как-то было такое, но не долго и после продолжительной пробуксовки...
А у меня как-то было такое, но не долго и после продолжительной пробуксовки...
Лис
рыжий
Могет быть опять ляпну глупость - но у дизелей таких проблем нема... Тока соляркой ПАХНЕТ - и усё!
PS - Ик...

Слышь, Лис, ночью спать надо, чтобы глупостей не говорить :p, а ты еще и на грудь принял, судя по всему 

Ну где домешивают, я знаю. Не на НПЗ, кстати. Я езжу на неэтилированном, хотя катализатора нет (на заводе предусмотрен, но не поставили, и слава богу, а то бы железяка другие деньги стоила). Нормальный бензин "вкусно" бензином пахнет еще на колонке. А вот если от пистолета идет запах, напоминающий запах бытового газа...
ну в общем промежуточный итог - хреновый бензин
действительно вчера заправился в кирово вроде меньше пахнуть стало..
второй момент катализатор - может его можно как то почитстить 8-) или просто сменить с разбора ибо выбивать нафик как то не хочется
действительно вчера заправился в кирово вроде меньше пахнуть стало..
второй момент катализатор - может его можно как то почитстить 8-) или просто сменить с разбора ибо выбивать нафик как то не хочется
Выкини его и не весели никого на разборах. А то еще из Японии закажешь... Вот будет у нас Евро-4, тогда и думать.
Интересно, кто это у нас домешивает МТБЭ? Медаль им за это полагается. Сама по себе эта штука нашим заводам не по карману, а чтоб еще домешивали... Производство у нас, боюсь, не развито химическое. Попросту некому его делать. А если сделают, то стоить оно будет баксов 10 за литр. Чего тогда сам бензин стоить будет? Неужели нашлись умельцы?
Кстати, воняют пиролизные бензины. Этакая дешевка, очень вредоносная для всех двигунов.
Кстати, воняют пиролизные бензины. Этакая дешевка, очень вредоносная для всех двигунов.
BiBik - ПНХ я ломом и сам могу 8-) звук будет отпад 8-)
кстати надо созвониться
кто еще чтонить серьезное скажет?
вообще неужели мне это одному не нравиться ведь если дело в бензине такого народу должно быть много....
кстати надо созвониться
кто еще чтонить серьезное скажет?
вообще неужели мне это одному не нравиться ведь если дело в бензине такого народу должно быть много....
Сегодня случилось ехать за Крестой , судя по внешнему виду, достаточно "свежей", так так воняло!!, как будто мимо сливной каныги проехал.
А за свой катализатор ты не бойся - в один прекрасный момент тебе придется его ломиком почистить
, никуда от этого не денешься. И не смеши никого на разборах, могут ведь неправильно понять, случится как в том анекдоте:
Пришли на практику в Автохозяйство из ПТУ ученики. Вот моторист одному говорит - вишь, мол, двигатель разобрали - компресии нет совсем, сходи, принеси.
- А где взять?
- А ты иди к токарям, попроси у них......
Ну, пошел, попроси. Те насыпали полное ведро гаек с болтами, накрыли тряпочкой, вручили горемыке да и говорят - неси аккуратно, смотри не расплескай, и не открывай ни в коем случае, а то испарится немного, дядя Вася ругаться будет.
А за свой катализатор ты не бойся - в один прекрасный момент тебе придется его ломиком почистить

Пришли на практику в Автохозяйство из ПТУ ученики. Вот моторист одному говорит - вишь, мол, двигатель разобрали - компресии нет совсем, сходи, принеси.
- А где взять?
- А ты иди к токарям, попроси у них......
Ну, пошел, попроси. Те насыпали полное ведро гаек с болтами, накрыли тряпочкой, вручили горемыке да и говорят - неси аккуратно, смотри не расплескай, и не открывай ни в коем случае, а то испарится немного, дядя Вася ругаться будет.
Так оно всегда и бывает... мы приходим на практику, а над нами ещё и изголяются... издеваются... правда не механики, а налоговая... но это уже совсем другой вопрос
Блин ну это что то странное!
заправился позавчера - вроде все ОК запах стал конкретно меньше, вчера тож все ОК, а сегодня с утра -- блииииннннн так тащит просто капец какой то 8-\
заправился позавчера - вроде все ОК запах стал конкретно меньше, вчера тож все ОК, а сегодня с утра -- блииииннннн так тащит просто капец какой то 8-\
Говорят тебе, выкидывай катализатор и забудь. А насчет природы не беспокойся, покуда нас будут кормить таким бензином, никакие катализаторы не спасут. Сероводород, которым воняет твоя машина, то же не есть гуд для всех нас и прочего живого.
Послушайся Стороннего... дело говорит... и себе и людям жизнь не будешь коверкать!!!!
Папик
veteran
Случались у меня подобные неприятности (немец, 1,8 катализатор). Эффект был кратковременным и проходил сам собой.
Сёдня специально нюхал свой выхлоп. Точнее, своей машины
Тоже странный запах!
Разит то ли миндалём, то ли цианидами... Примерно как... как палёный "Амаретто" в начале 90-х.

Разит то ли миндалём, то ли цианидами... Примерно как... как палёный "Амаретто" в начале 90-х.
Насколько помню, катализатор умирает фактически сразу, ежели используется этилированный бензин. Если в горючем есть присадки наших умельцев-химиков, которыми повышается октановое число мазута, продаваемого под видом бензина, то эффект непредсказуем

сам я не специалист, но слышал, што вонять может из-за расходомера воздуха и лямда-зонда какого-то, кажись так, но это уже у спецам надо
Лев
veteran
Я тоже не специалист, но когда на моем зубиле крякнул диодный мостик генератора и на АКБ пошел большой зарядный ток вонь сероводородная от сульфатации в салоне была жуткая. Сейчас езжу на РВР и тоже иногда попахивает сероводородом, зарядный ток проверили на СТО все нормально.
Я тоже не спец, но когда на моих глазах на "зубиле" рванула АКБ - то не только воняло сероводородом, но и почему-то жгло пальчики какой-то кислотой тем людям, что пытались кинуть клемму с останков "кумулятора"
ЗЫ - А виной оказалось умершее реле-регулятор генератора

ЗЫ - А виной оказалось умершее реле-регулятор генератора
АКБ может рвануть и на Хай-эйсе. Если с мозгами трабл. Я когда на своей четыре раза перевернутой зубиле скидывал провода взломав капот обливаясь кислотой... Дело было не в жестянке. Базар был о дохлых катализаторах и хреновом бензине.
Как все рванули бензинчик нюхать!
Токсикоманы, блин 
А если серьезно, то у моей машины (Ниссан примера 2000-го) это с самого новья проявлялось, особенно летом. А вот теперь значительно меньше стало. Так что имхо катализатор выкидывать не стоит. Возможно что меньше стало пахнуть со временем как раз из-за того, что катализатор подыхает.

А если серьезно, то у моей машины (Ниссан примера 2000-го) это с самого новья проявлялось, особенно летом. А вот теперь значительно меньше стало. Так что имхо катализатор выкидывать не стоит. Возможно что меньше стало пахнуть со временем как раз из-за того, что катализатор подыхает.
ТОП 5
1
3
4