На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Треснул бампер
819
6
Urik
veteran
Вот и случилась первая авария, стукнул не много по заднице «шестерку». Хорошо, что не «семерку»……….. BMW семерку:-)) Вопрос в другом, у меня треснул бампер (ВАЗ – 2110), по виду не сильно, можно ли его заварить, где ни будь, да покрасить, или проще новый купить?
Заварить - проще простого. Вплавляется металлическая сетка, обрабатывается поверхность, красится - все можно сделать. Где - в любой газете с рекламой полно таких объявлений. (ремонт бамперов, пластмас и т.д.)
Да варят на любом автосервисе. Мне даже этой сеткой и корпус фары заваривали. Правда вид изнутри не эстетичный ну так енто фигня.
Еще советуют залить внутренние полости бампера герметиком, чуть ли не макрофлексом. Прочность повышается капитально.
Прочность - вещь неоднозначная.
Вон у кариба задний бампер с "гармошкой" - просто аммортизирует при слабых ударах. У старых Вольво оба бампера такие, с демпферами. Они, кстати, на парковках толкаются слегка - это там в порядке вещей....
А в Нэксии внутри бампера - прочнейший ячеистый скелет, типа сот. И после удара весь зад корёжит, а бампер целый остаётся. Ну на фига такое надо?
Бампер должен быть эластичен и вообще его судьба - не защищать от удара, а принимать удар на себя, спасая остальные агрегаты.
(Хотя конечно, разваливаться от лёгкого прикосновения - тоже не дело...)
Вон у кариба задний бампер с "гармошкой" - просто аммортизирует при слабых ударах. У старых Вольво оба бампера такие, с демпферами. Они, кстати, на парковках толкаются слегка - это там в порядке вещей....
А в Нэксии внутри бампера - прочнейший ячеистый скелет, типа сот. И после удара весь зад корёжит, а бампер целый остаётся. Ну на фига такое надо?
Бампер должен быть эластичен и вообще его судьба - не защищать от удара, а принимать удар на себя, спасая остальные агрегаты.
(Хотя конечно, разваливаться от лёгкого прикосновения - тоже не дело...)
Дык о том и спич. Тараном он не становится, а при ударах хоть на части не развалится.
От него просто начинают куски отваливаться в месте удара...
А сам он огромными трещинами не покрывается... я на М2141 (который потом разбил) опробовал... понравилось... левая половина бампера по дороге разбросана, а правая на месте торчит...
ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!
правда пришлось довольно долго спаивать 1 бампер из 2х
А сам он огромными трещинами не покрывается... я на М2141 (который потом разбил) опробовал... понравилось... левая половина бампера по дороге разбросана, а правая на месте торчит...
ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!
правда пришлось довольно долго спаивать 1 бампер из 2х
ТОП 5
3