На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бумажка под дворником
1487
19
Му-му
guru
Припарковалась я под углом к краю проезжей части ( ну а как иначе у нас припаркуешься?:-((
А по приходу обнаружила у себя под дворником этакую желтенькую бумашку "Талон предупреждения" с таким текстом:
Уважаемый водитель
Такого-то, во столько-то Вами нарушен пункт 12.2 Правил дорожного движения.
Для рассмотрения материалов по факту допущенного нарушения ПДД вам необходимо явиться в госавтоинспекцию туда-то
Предупреждаем вас, что сведения о нарушении вами ПДД занесены в накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД Новосибирской области..
И даже есть весьма неразборчивые подписи двух свидетелей (ох, как хотелось бы на них взглянуть!)
По новому кодексу за
"Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 4 настоящей статьи" санкция - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ.
Так что, это меня на лекцию приглашают?
В общем, кто что знает про эти желтые листочки? И про накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД.
А по приходу обнаружила у себя под дворником этакую желтенькую бумашку "Талон предупреждения" с таким текстом:
Уважаемый водитель
Такого-то, во столько-то Вами нарушен пункт 12.2 Правил дорожного движения.
Для рассмотрения материалов по факту допущенного нарушения ПДД вам необходимо явиться в госавтоинспекцию туда-то
Предупреждаем вас, что сведения о нарушении вами ПДД занесены в накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД Новосибирской области..
И даже есть весьма неразборчивые подписи двух свидетелей (ох, как хотелось бы на них взглянуть!)
По новому кодексу за
"Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 4 настоящей статьи" санкция - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ.
Так что, это меня на лекцию приглашают?
В общем, кто что знает про эти желтые листочки? И про накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД.
интересно .. а подписи свидетелей, что ты эту бумажку получила у них тож имеются?

Мне кажется, что эту туфту как приняли так и отменят когда народ зарульный в суды пойдёт.
Это что, типа "наезжать" начали? Скоро будут коэффициентики считать для страховки, базу вот создали......козлы.
egornsk
RAZVALUTION
Не, народ. Кто как, а я например лет 10 назад сказал, что буду оплачивать штрафные талоны, полученные таким способом. Объясню почему - хоть в тако усеченном виде к нам наконец-то приходит цивилизация. Ущербная, конечно, пародийная, но с чего-то же нужно начинать.
Вот не помню где, но читал, что пока это лекция... 2 или 3 предупреждения и дальше пойдут штрафы... вот... но я просто не помню где читал... вроде в ЗР№11 или №10
кароче, мне журналы вернут и я точнее скажу
кароче, мне журналы вернут и я точнее скажу
А мне кажется, что вначале должно быть официальное сообщение в СМИ о том, что вводится новый вид "услуги", причем не в одной карманной газетенке, а и по ТВ, и по радио, и в газетах, и в инете, с объяснением, что неповиновение данной бумажке карается так-то и так-то. А то у нас очень любят выпускать всякие ведомственные инструкции, подзаконные акты и прочую хрень, которые с законом чуть не в прямое противоречие входят.
А с другой стороны - выходи в Центре и лепи чуть не каждую машину штрафной талон. Да и не в центре - парковок нет, дороги не чищены, да и много еще чего - нету деняг! - зато талонов напечатать мильён денюшки найдутся обязательно.
А с другой стороны - выходи в Центре и лепи чуть не каждую машину штрафной талон. Да и не в центре - парковок нет, дороги не чищены, да и много еще чего - нету деняг! - зато талонов напечатать мильён денюшки найдутся обязательно.
Сейчас читают
Курилка (часть 26)
126622
999
Аренда квартир (часть 10)
116521
1000
Неделька разговорно-теплая
151593
1000
OneN
experienced
Так на Вокзальной магистрали так и делают )))
У нас принимают все административные инструкции по тихому, чтоб не дай бог, те на "благо" кого их приняли об этом узнали! ))
Про талоны:
Я слышал, что первый раз вроде лекцией отделаться можно, но если не приходишь, то выписыват штраф. ((
У нас принимают все административные инструкции по тихому, чтоб не дай бог, те на "благо" кого их приняли об этом узнали! ))
Про талоны:
Я слышал, что первый раз вроде лекцией отделаться можно, но если не приходишь, то выписыват штраф. ((
Пускай они сначала докажут что это ТЫ поставил машину в неположенном месте. Кого они штрафовать то собрались? тебя как владельца за то что машина в неположенном месте стоит??? А если ты по доверке ехал - то хозяина машины получается будут штрафовать??? Или они собрались штрафовать автомобиль за то что он не там стоит - вот смеху будет.
здесь уже изжевано и пережевано на эту тему...
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=news&Number=1869864621&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=news&Number=1869864621&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=
Serga
veteran
Вот так вот постепенно приучат российских водил к культуре. И ставить будут там, где можно и все прочие дела блюсти. А то- кого е***, что у вас стоянок мало? Почему в Европе нужно х** знает когда (рано) ехать на работу, чтоб было куда припарковать, а у нас и машин-то в 10 раз меньше и один хрен- так поставят, что не объедешь? Скоро estet будет бояться влезть на перекресток на желтый свет... И это хорошо.
Культура не может быть односторонней.
В той же Европе когда выпадает снег, куча снегоуборочной техники выходит на улицы, причём ночью, не создавая пробок, и утром налогоплательщики ищут места для парковок на чистых улицах.
Недавно сдёргивал Крауна, который пытался (законно) припарковаться возле Вокзальной магистрали 16 и повис брюхом, как качели, на снежном отвале посреди дороги.
А ведь он нехилый дорожный налог заплатил, этот краун... И вот застрял на снежном бугре в 300 метрах от Центра России, бляха-муха...
В той же Европе когда выпадает снег, куча снегоуборочной техники выходит на улицы, причём ночью, не создавая пробок, и утром налогоплательщики ищут места для парковок на чистых улицах.
Недавно сдёргивал Крауна, который пытался (законно) припарковаться возле Вокзальной магистрали 16 и повис брюхом, как качели, на снежном отвале посреди дороги.
А ведь он нехилый дорожный налог заплатил, этот краун... И вот застрял на снежном бугре в 300 метрах от Центра России, бляха-муха...
Да нет, ничего там особо интересного нет, разве что Yuzver' что-то дельное написал, а так сплошной флуд Vovasa и прочих.
Вообще, самое забавное в этом талоне - так это подписи свидетелей.
Первая подпись - закорючка в виде буквы М, вторая - буква Д.
И все. Никаких там расшифровок фамилий.
Забавно... Да и фамилию этого самого инспектора можно прочитать в двух минимум вариантах. Очень неразбочиво написано.
Ладно, может быть даже приму приглашение, если удастся, поскольку приглашают-то в рабочий день в рабочее время.
В общем, можно сколь угодно спорить о парковке, только у нас вообще в городе нет такого понятия - парковка.
Вы никогда не замечали, что у всех крупных магазинов-ресторанов и проч. всегда висят знаки?
Вот, допустим, напротив Ростикса (площадь Ленина) на середине проспекта тоже парковка-то запрещена. Поскольку там идет ограничение сплошной линией, пересекать которую нельзя.
Счас, замой ее не видно, а вот при голом асфальте регулярно там гаи пасутся.
Вообще, самое забавное в этом талоне - так это подписи свидетелей.
Первая подпись - закорючка в виде буквы М, вторая - буква Д.
И все. Никаких там расшифровок фамилий.
Забавно... Да и фамилию этого самого инспектора можно прочитать в двух минимум вариантах. Очень неразбочиво написано.
Ладно, может быть даже приму приглашение, если удастся, поскольку приглашают-то в рабочий день в рабочее время.
В общем, можно сколь угодно спорить о парковке, только у нас вообще в городе нет такого понятия - парковка.
Вы никогда не замечали, что у всех крупных магазинов-ресторанов и проч. всегда висят знаки?
Вот, допустим, напротив Ростикса (площадь Ленина) на середине проспекта тоже парковка-то запрещена. Поскольку там идет ограничение сплошной линией, пересекать которую нельзя.
Счас, замой ее не видно, а вот при голом асфальте регулярно там гаи пасутся.
напротив Ростикса раньше стоял знак "Стоянка запрещена", позже его убрали, и причем сплошная линия которой там отродясь не было ?
Да, понятия парковка нет, но знаки то соблюдать то надо
Вот по Вокзальной Магистрали 14-16 и 15-17 построили водил, так все ставят паралельно проезжей части
Да, понятия парковка нет, но знаки то соблюдать то надо

Вот по Вокзальной Магистрали 14-16 и 15-17 построили водил, так все ставят паралельно проезжей части

сплошные линии там отродясь были, есть и будут - отделяют центральную часть площади от полос.
Внимательнее надо под колёса смотреть....
Внимательнее надо под колёса смотреть....
сплошные полосы на самой пл.Ленина -есть, я в курсе, а разговор же идет о площадке между архитектурным институтом и ростиксом
Ну и чё, драться теперь будете? Я однажды видел, как наносили разметку. По "свежачку" кто-то наискосок пересек сплошную линию, добрый десяток метров получилась прерывистая линия, которой отродясь никогда в этом месте не было, и не стало через неделю
Я четыре года ездил по Красному мимо этих Ростиксов-Патио пицц, и в разные времена там менялась дорожная обстановка - знаки то появлялись, то исчезали, была разметка и сплошная и прерывистая, и менты там постоянно кормились, и гоняли оттуда машины, а бывало - не гоняли. Все зависило от указаний свыше.

Артём
juniоr
Сейчас как раз эта площадка отделена с обоих сторон сплошной линией. Хотя штрафуют там редко - видимо действительно завасит от настроения - меня однажды ДНДшник просто попросил убрать машину, ибо "в соответствии с ПДД вашу машину здесь ставить нельзя" :))
А когда меня попросили "убрать машину" (ДНД) я в ответ попроил найти мне в течении 2 минут место для парковки без возможности нарушения... дабы я не опоздал на встречу (я не стал уточнять, что по биллиарду и выпивке)... после чего он, оглянувшись произнёс великолепную фразу "НЕ ПОЛОЖЕНО", на что он, в свою очередь, услышал "ВОТ ИМЕННО"
гыыыыыы... надо было видеть его лицо... особенно, когда мой друг достал корочки ОБЭП!!!!! ;-)
гыыыыыы... надо было видеть его лицо... особенно, когда мой друг достал корочки ОБЭП!!!!! ;-)
ТОП 5
1
2
3
4