На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бумажка под дворником
1501
19
Му-му
guru
Припарковалась я под углом к краю проезжей части ( ну а как иначе у нас припаркуешься?:-((
А по приходу обнаружила у себя под дворником этакую желтенькую бумашку "Талон предупреждения" с таким текстом:
Уважаемый водитель
Такого-то, во столько-то Вами нарушен пункт 12.2 Правил дорожного движения.
Для рассмотрения материалов по факту допущенного нарушения ПДД вам необходимо явиться в госавтоинспекцию туда-то
Предупреждаем вас, что сведения о нарушении вами ПДД занесены в накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД Новосибирской области..
И даже есть весьма неразборчивые подписи двух свидетелей (ох, как хотелось бы на них взглянуть!)
По новому кодексу за
"Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 4 настоящей статьи" санкция - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ.
Так что, это меня на лекцию приглашают?
В общем, кто что знает про эти желтые листочки? И про накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД.
А по приходу обнаружила у себя под дворником этакую желтенькую бумашку "Талон предупреждения" с таким текстом:
Уважаемый водитель
Такого-то, во столько-то Вами нарушен пункт 12.2 Правил дорожного движения.
Для рассмотрения материалов по факту допущенного нарушения ПДД вам необходимо явиться в госавтоинспекцию туда-то
Предупреждаем вас, что сведения о нарушении вами ПДД занесены в накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД Новосибирской области..
И даже есть весьма неразборчивые подписи двух свидетелей (ох, как хотелось бы на них взглянуть!)
По новому кодексу за
"Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 4 настоящей статьи" санкция - предупреждение или штраф 0,5 МРОТ.
Так что, это меня на лекцию приглашают?
В общем, кто что знает про эти желтые листочки? И про накопительную автоматизированную базу данных ГИБДД.
интересно .. а подписи свидетелей, что ты эту бумажку получила у них тож имеются?

Мне кажется, что эту туфту как приняли так и отменят когда народ зарульный в суды пойдёт.
Это что, типа "наезжать" начали? Скоро будут коэффициентики считать для страховки, базу вот создали......козлы.
egornsk
RAZVALUTION
Не, народ. Кто как, а я например лет 10 назад сказал, что буду оплачивать штрафные талоны, полученные таким способом. Объясню почему - хоть в тако усеченном виде к нам наконец-то приходит цивилизация. Ущербная, конечно, пародийная, но с чего-то же нужно начинать.
Вот не помню где, но читал, что пока это лекция... 2 или 3 предупреждения и дальше пойдут штрафы... вот... но я просто не помню где читал... вроде в ЗР№11 или №10
кароче, мне журналы вернут и я точнее скажу
кароче, мне журналы вернут и я точнее скажу
А мне кажется, что вначале должно быть официальное сообщение в СМИ о том, что вводится новый вид "услуги", причем не в одной карманной газетенке, а и по ТВ, и по радио, и в газетах, и в инете, с объяснением, что неповиновение данной бумажке карается так-то и так-то. А то у нас очень любят выпускать всякие ведомственные инструкции, подзаконные акты и прочую хрень, которые с законом чуть не в прямое противоречие входят.
А с другой стороны - выходи в Центре и лепи чуть не каждую машину штрафной талон. Да и не в центре - парковок нет, дороги не чищены, да и много еще чего - нету деняг! - зато талонов напечатать мильён денюшки найдутся обязательно.
А с другой стороны - выходи в Центре и лепи чуть не каждую машину штрафной талон. Да и не в центре - парковок нет, дороги не чищены, да и много еще чего - нету деняг! - зато талонов напечатать мильён денюшки найдутся обязательно.
Сейчас читают
Тамада?
97422
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
965897
1000
Не пользуюсь популярностью
112170
575
OneN
experienced
Так на Вокзальной магистрали так и делают )))
У нас принимают все административные инструкции по тихому, чтоб не дай бог, те на "благо" кого их приняли об этом узнали! ))
Про талоны:
Я слышал, что первый раз вроде лекцией отделаться можно, но если не приходишь, то выписыват штраф. ((
У нас принимают все административные инструкции по тихому, чтоб не дай бог, те на "благо" кого их приняли об этом узнали! ))
Про талоны:
Я слышал, что первый раз вроде лекцией отделаться можно, но если не приходишь, то выписыват штраф. ((
Пускай они сначала докажут что это ТЫ поставил машину в неположенном месте. Кого они штрафовать то собрались? тебя как владельца за то что машина в неположенном месте стоит??? А если ты по доверке ехал - то хозяина машины получается будут штрафовать??? Или они собрались штрафовать автомобиль за то что он не там стоит - вот смеху будет.
здесь уже изжевано и пережевано на эту тему...
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=news&Number=1869864621&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=&Board=news&Number=1869864621&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0&fpart=
Serga
veteran
Вот так вот постепенно приучат российских водил к культуре. И ставить будут там, где можно и все прочие дела блюсти. А то- кого е***, что у вас стоянок мало? Почему в Европе нужно х** знает когда (рано) ехать на работу, чтоб было куда припарковать, а у нас и машин-то в 10 раз меньше и один хрен- так поставят, что не объедешь? Скоро estet будет бояться влезть на перекресток на желтый свет... И это хорошо.
Культура не может быть односторонней.
В той же Европе когда выпадает снег, куча снегоуборочной техники выходит на улицы, причём ночью, не создавая пробок, и утром налогоплательщики ищут места для парковок на чистых улицах.
Недавно сдёргивал Крауна, который пытался (законно) припарковаться возле Вокзальной магистрали 16 и повис брюхом, как качели, на снежном отвале посреди дороги.
А ведь он нехилый дорожный налог заплатил, этот краун... И вот застрял на снежном бугре в 300 метрах от Центра России, бляха-муха...
В той же Европе когда выпадает снег, куча снегоуборочной техники выходит на улицы, причём ночью, не создавая пробок, и утром налогоплательщики ищут места для парковок на чистых улицах.
Недавно сдёргивал Крауна, который пытался (законно) припарковаться возле Вокзальной магистрали 16 и повис брюхом, как качели, на снежном отвале посреди дороги.
А ведь он нехилый дорожный налог заплатил, этот краун... И вот застрял на снежном бугре в 300 метрах от Центра России, бляха-муха...
Да нет, ничего там особо интересного нет, разве что Yuzver' что-то дельное написал, а так сплошной флуд Vovasa и прочих.
Вообще, самое забавное в этом талоне - так это подписи свидетелей.
Первая подпись - закорючка в виде буквы М, вторая - буква Д.
И все. Никаких там расшифровок фамилий.
Забавно... Да и фамилию этого самого инспектора можно прочитать в двух минимум вариантах. Очень неразбочиво написано.
Ладно, может быть даже приму приглашение, если удастся, поскольку приглашают-то в рабочий день в рабочее время.
В общем, можно сколь угодно спорить о парковке, только у нас вообще в городе нет такого понятия - парковка.
Вы никогда не замечали, что у всех крупных магазинов-ресторанов и проч. всегда висят знаки?
Вот, допустим, напротив Ростикса (площадь Ленина) на середине проспекта тоже парковка-то запрещена. Поскольку там идет ограничение сплошной линией, пересекать которую нельзя.
Счас, замой ее не видно, а вот при голом асфальте регулярно там гаи пасутся.
Вообще, самое забавное в этом талоне - так это подписи свидетелей.
Первая подпись - закорючка в виде буквы М, вторая - буква Д.
И все. Никаких там расшифровок фамилий.
Забавно... Да и фамилию этого самого инспектора можно прочитать в двух минимум вариантах. Очень неразбочиво написано.
Ладно, может быть даже приму приглашение, если удастся, поскольку приглашают-то в рабочий день в рабочее время.
В общем, можно сколь угодно спорить о парковке, только у нас вообще в городе нет такого понятия - парковка.
Вы никогда не замечали, что у всех крупных магазинов-ресторанов и проч. всегда висят знаки?
Вот, допустим, напротив Ростикса (площадь Ленина) на середине проспекта тоже парковка-то запрещена. Поскольку там идет ограничение сплошной линией, пересекать которую нельзя.
Счас, замой ее не видно, а вот при голом асфальте регулярно там гаи пасутся.
напротив Ростикса раньше стоял знак "Стоянка запрещена", позже его убрали, и причем сплошная линия которой там отродясь не было ?
Да, понятия парковка нет, но знаки то соблюдать то надо
Вот по Вокзальной Магистрали 14-16 и 15-17 построили водил, так все ставят паралельно проезжей части
Да, понятия парковка нет, но знаки то соблюдать то надо

Вот по Вокзальной Магистрали 14-16 и 15-17 построили водил, так все ставят паралельно проезжей части

сплошные линии там отродясь были, есть и будут - отделяют центральную часть площади от полос.
Внимательнее надо под колёса смотреть....
Внимательнее надо под колёса смотреть....
сплошные полосы на самой пл.Ленина -есть, я в курсе, а разговор же идет о площадке между архитектурным институтом и ростиксом
Ну и чё, драться теперь будете? Я однажды видел, как наносили разметку. По "свежачку" кто-то наискосок пересек сплошную линию, добрый десяток метров получилась прерывистая линия, которой отродясь никогда в этом месте не было, и не стало через неделю
Я четыре года ездил по Красному мимо этих Ростиксов-Патио пицц, и в разные времена там менялась дорожная обстановка - знаки то появлялись, то исчезали, была разметка и сплошная и прерывистая, и менты там постоянно кормились, и гоняли оттуда машины, а бывало - не гоняли. Все зависило от указаний свыше.

Артём
juniоr
Сейчас как раз эта площадка отделена с обоих сторон сплошной линией. Хотя штрафуют там редко - видимо действительно завасит от настроения - меня однажды ДНДшник просто попросил убрать машину, ибо "в соответствии с ПДД вашу машину здесь ставить нельзя" :))
А когда меня попросили "убрать машину" (ДНД) я в ответ попроил найти мне в течении 2 минут место для парковки без возможности нарушения... дабы я не опоздал на встречу (я не стал уточнять, что по биллиарду и выпивке)... после чего он, оглянувшись произнёс великолепную фразу "НЕ ПОЛОЖЕНО", на что он, в свою очередь, услышал "ВОТ ИМЕННО"
гыыыыыы... надо было видеть его лицо... особенно, когда мой друг достал корочки ОБЭП!!!!! ;-)
гыыыыыы... надо было видеть его лицо... особенно, когда мой друг достал корочки ОБЭП!!!!! ;-)
ТОП 5
1
2
4