Соберёмся?
8140
192
madmax
Возле кафе "Связь" не где припарковаться, волею судьбы приходится каждый день нарушать там правила(знак повесили). К тому же девчонки там злые какие-то....
madmax
кафе связь не очень место, кормят конечно вкусно, и по ценам не далеко от гаража, но там не соберешься шумной кучкой, а в гараже можно и диван занять.
Да можно красивое (блин на запорах:улыб:) мероприятие провернуть! Вот только ЗАЗы придется ещё до ума довести, а то они не доедут до места.
По вопросу где взять, как уже предлогалось - со штрафстоянки.
ESTORO
Нужен организатор.
Кадр, может возьмешь это дело под свой контроль?
Я ЗА!
30$ за "ведро" адреналина, копейки!

P.S. Инициатива в нашей стране всегда была наказуема!
OneN
Я точно видел несколько запоров на стоянке напротив Дежурной части на Станционной. После НГ съезжу туда, узнаю чё к чему...
Артём
Если еще кто знает какие места - сообщайте - я тоже съезжу.
Еще не упомянул один необходимый ресурс - до теплой стоянки их нужно будет буксировать.
Артём
Наметелись первый участники мероприятия:
1. Кадр
2. Артем
3. One
4. Регион54.ру (да не посчитает несправедливый админ это рекламой, это просто название портала, специально по русски написал) в лице ESTORO и ТОРМОЗ

Надо решить:

1. Сколько в среднем нам обойдется нормальный ЗАЗ, чтобы на нем можно было гонять, ну или хотя бы таранить:улыб:? после доработки? Заправки?

2. Варинты где взять ЗАЗы?

3. Сколько человек точно будут принимать участие и вкладывать у.е.? Если потом присоединится ещё народ просто разделим затраты на всех.

4. Сколько ЗАЗов надо, чтобы мероприятие получилось интересным и зрелищним?

5. Место, где будут стоять и доробатываться ЗАЗы. Думаю за один раз мы всё их не уделаем, так что надо такую стоянку куда самые уцилевшие экспонаты можно вернуть на реконструкцию. Может у кого есть знакомые - владельцы авто стоянки? или просто пустующей территории?

6. Место, где будет проводиться мероприятие, желательно недалеко от стоянки.

Когда проясним эти вопросы, можно определить оринтировочно время проведения.

Надо обязательно 2 организаторов. (1 мало, 3 будут друг на друга надеяться). Кадр что скажешь???

Команда ЗАЗов регион54 VS ЗАЗы сборная мира !!! :)))
ESTORO
> Наметелись первый участники мероприятия:

Еще раньше желание поубивать зазики высказали estet и tigo

Моей конторе принадлежит несколько крутых коммерческих атостоянок, но понятно, что никто туда запоров не пустит. Но место хранения недобитых хохлят - не проблема (н.п. пустующая территория - пляж "Неоком"). Проблема - теплое место их восстановления.

Первый шаг - надо узнать где брать экспонаты. Через неделю должны быть инфа от меня и от Артема.
Вот нашел к примеру (в газете ИРВР): ЗАЗ-968МД, 87 г.в., голубой, 40 л.с., можно на разбор, 1000 руб. т.24-87-77
Опубликовано: 24.12.02

Есть ещё варианты с японской резиной (9000) и тонировкой супер (17000) блэк, наверное и сигнализация стоит :)))

Остальные цены 3500-5000 и выше :)))

Может рекламу на портале повесить и банер в сеть НГС запустить о покупке???

План действий:
1. Проясняем все вопросы.
2. Собираемся в Гараже, собираем у.е.
3. Покупаем авто.
ESTORO
Я, Я!!!! учавствую, тока гдеб болгарку взять, ну хоть маааленькую, яб такой поршак из запора сделал.....
estet
хмм.. я всеми руками за! =), т.е. прошу включения моей кандидатуры в список! ЭСТОРО правильно написал порядок действий (мое мнение), так чта будем ждать результатов. По поводу ЗАЗ, я думал, где их можно рахдобыть, на этом мысль оборвалась =)... решил, что еслиб лето было, то можно бы было проехаться по сборищам железных гаражей (в капитальных, наверное такое не хранят, дорога себестоимость стоянки) и поспрашать... а вот вопрос еще , кто, где и за скока их до ума доведет (я не про турбину из корпуса совкового пылесоса, а про общее состояние... ну не хочу, _НЕ ХОЧУ_ я умереть в запоре:миг:
estet
Болгарка не проблема, если надо я найду! )))
КиНГ:
Под лежачий камень мы всегда успеем!!!
Сильно не расстраивайся!
OneN
Лады, доставай болгарку, остальное я могу сам сделать, дрерью и болтами закреплю, главное, чтобы стиль задумки остался. А прикинте, каждый, на запоре, собственного тюнинга.....
estet
Да, это хорошо.
Но!
Я так думаю и о себе надо подумать. Хотябы шлемы найти где нибудь.
OneN
У меня есть две строительные каски...
OneN
Показательно следующее:

Многие полагают, что «Запорожец» — это разработка украинских инженеров. Бред. ЗАЗ, как все остальные отечественные автомобили, внаглую сдут с западных аналогов. Хохлы просто не додумались бы сами до столь «гениальной» конструкции. У кого бы, вы думали, они ее заимствовали? У американцев. Экзотический 4-цилиндровый V-образник МеМЗ с углом развала в 90° — копия движка Ford образца 40-х годов.

Как же издевается наш автопром над автолюбителями:хммм:
А ведь ЗАЗ 968М до 94 года делали.
////Как же издевается наш автопром над автолюбителями:хммм:

Нет, это любовь по русски!
OneN
Чё вы все на "жопер" взъелись? Я на нём гонял по деревне. Чего стоит хотя бы земляной вал высотой с метр? Разгоняешься, передок взлетает в небо, далее следует скольжение днищем, потом задние колёса входят в контакт с верхушкой вала - резкий рывок, приземление передка и полёт жопы, приземление жопы...
"Кариб" отдыхает.
Ф-1
Нет, мы не взъелись.
Просто есть желание повторить твой подвиг! )))
estet
Да... мечты.... может скинемся хотябы на два запора.....
estet
А вот цена 1000 - это на ходу? хотя бы немного :)) ? или надо менять двигатель и все внутри?
Pearler
Это находу, если со штрафстоянки можно ещё дешевле. Кому они нужны - гниют понемногу. Надо только искать подходяшие варианты.

А ты учавствуешь в мероприятии года???
ESTORO
Конечно учавствую! Как такое автомобильное мероприятние без меня?
Pearler
+1 человек.
Есть дельные предложения???
Может, где видел ЗАЗ брошенный?

Народ, кто будет заниматься вывозом?
Что по поводу стоянки???
ESTORO
Господа, вам не кажется, что вы несколько от темы отклонились?:улыб:
ESTORO
Я как зритель и помошник. Денег нетути. Зато есть две каски... :+)))
Я все еще "за", только во вопрос - где запоры убивать то будем- счас зимой это будет клоунада - вместо побоища мы будем вытаскивать эти запоры из снега!!!, и и толкать друг друга чтобы из сугоба выехать
tigo
Да, плюс еще надо бы со "Скорой" договориться - не в куклы ж играем то:))
а вообще я думаю сделать на первый раз можно так: назначить определенный срок и место встречи, приезжаем к этому сроку и в оговоренное место уже на "вновьприобретенных", и дальше уже конкретно думаем что и как.
И кстати, всеж лчше мне кажется, это все на весну - лето отложить, как раз запоры купить, заделать их и все таке.
tigo
Да, плюс еще надо бы со "Скорой" договориться - не в куклы ж играем то:))
а вообще я думаю сделать на первый раз можно так: назначить определенный срок и место встречи, приезжаем к этому сроку и в оговоренное место уже на "вновьприобретенных", и дальше уже конкретно думаем что и как.
И кстати, всеж лчше мне кажется, это все на весну - лето отложить, как раз запоры купить, заделать их и все такое.
Докладываю. На стоянке в м-не Щ академгородка стоит пара запорожцев. В каком они состоянии охранники не знают ("давно-о-о тут стоят" (c)).
Я подошел к одному, очистил от снега (запорожца очистил), залез под капот. Все вроде на месте.
Охранники готовы их отдать. Цена - договорная - в районе ящика водки за оба. В нагрузку они хотели мне навязать пару-тройку Москвичей (за дополнительный ящик).
Увы, только что сошлись на целесообразности моего командирования в соседнюю область. Пока не совсем спланировал, в каком режиме буду работать, но видимо пару раз в неделю буду бывыть в НСК.
Может быть, мероприятие с хохлами придется провести без "кадра".

Если не успею окончить договоренности с упомянытыми сегодня "хранителями запорожцев", используйте следующую информацию:
Estet, стоянка, о которой я говорил, в пяти минутах хотьбы (ты ходить-то не разучился ?) от твоего дома напротив рынка. Охранников, с которыми я говорил, звать Толик и Виктор.
Ф-1
Помошники нам нужны. Тем более с касками!!!
tigo
А мы как раз к весне и соберемся :))
ШУТКА.
Нормально всё - мы же в Сибире живем!
Со "скорой" ты загнул.

Привязать спереди и сзади покрышки и нет проблем, тарань сколько хочешь.
Можно и москвичи в нагрузку забрать, или у нас состязание только на ЗАЗах???
Кто возьмет на себя ответственность по организации???
OneN
Ну что? Будем собираться?
tigo
Народ высказывайте свои предложения, кому когда удобнее. По большинству и решим когда.
Мне крайне не удобно в субботу.
Где? - в Гараже, заранее займем место.
Ничего лучше я не придумал: по месту, ценам и обстановке.
Видел..... А что? почему бы москвичи тоже не побить?
estet
Можно и москвичи.
Какие ещё есть варианты???
ESTORO
Самый интересный бой, крузер против запора.
estet
Тогда уж Ford Exporer против десятка запоров..."Главно завалить, а там запинаем"
ESTORO
Москвичи лучше не трогать - переедут запоры и не заметят:улыб:
ESTORO
Народ, у кого-нибудь есть цифровой фотоаппарат???
ESTORO
Есть фотик Casio, матрица 3,3 МегаПикселей, будет даже с оператором! )))
Можно и видео взять, но это мелочи...
Как на счет 12-го числа собраться в "Гараже"?
Надо все-таки определяться!
Более или менее будет уже ясно.
OneN
Думаю нормально, у меня как раз 13го экзамен:улыб:А фотоаппарат дашь попользовать? Авто пофотографировать?
ESTORO
Надо еще где. фотать, но это проблема на порядок меньше.
OneN
Я не про то когда будем собираться, а вообще. Тут люди хотят обзоры сделать для портал 54. Но конечно на сбор тоже бери.
estet
Да главное фотоаппарат достать.
Что там с ЗАЗами??? народ, чего молчим? Или душа компании Кадр ушел, а без него не можем?