На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Электропривод зеркал капризничает...
912
6
Ученик самурая
veteran
Как-то еще перед морозами поставил машину на стоянку, "убрав" (сложив) зеркала. Потом, уже в морозы, попытался вернуть их на прежнее место - левое сработало нормально, а правое напрочь отказалось двигаться при нажатии на кнопку - пришлось "отгибать" его вручную.
После этого электроприводом зеркал долго не пользовался. Недавно, кажется, после отогрева машины на мойке, решил на всякий случай еще раз проверить - сработали оба зеркала. А теперь, даже при минус 10, правое снова не работает.
Вопрос - это только из-за морозов (хотя сам видел, как на почти такой же Тойоте при минус 28 оба зеркала складывались и возвращались на место...) или там все-таки какая-нибудь хрень с контактами и/или электроникой?
После этого электроприводом зеркал долго не пользовался. Недавно, кажется, после отогрева машины на мойке, решил на всякий случай еще раз проверить - сработали оба зеркала. А теперь, даже при минус 10, правое снова не работает.
Вопрос - это только из-за морозов (хотя сам видел, как на почти такой же Тойоте при минус 28 оба зеркала складывались и возвращались на место...) или там все-таки какая-нибудь хрень с контактами и/или электроникой?
Блин.... Помыл! Сам же сказал!
Тебе небось еще и вверх-вниз, вправо-влево не вращается? Ручками разрабатывай!
Я после мойки поставил на работе под окнами машину - вечером через багажную дверь залазил! Просто как в первый раз за рулем себя чувствовал. электрозамки примерзли, двери примерзли к корпусу, в замок ключь не вставить....
ну и зеркала как у тебя.... да ладно, после первого открытия центральный замок с ключа(с кнопки на ключе) дистанционно двери открывал сам легко , посему я ключем двери не открывал и так никогда. :))) Взял дома спирт, шприц, иголку.....
и отморозил замок! недавно. В зеркала лить не советую, там электрика.... только руками!
Удачи на дороге!
P.S. Мойки где машину сушат не знаю, мою тряпочкой протерли.... ааа....
Тебе небось еще и вверх-вниз, вправо-влево не вращается? Ручками разрабатывай!
Я после мойки поставил на работе под окнами машину - вечером через багажную дверь залазил! Просто как в первый раз за рулем себя чувствовал. электрозамки примерзли, двери примерзли к корпусу, в замок ключь не вставить....
ну и зеркала как у тебя.... да ладно, после первого открытия центральный замок с ключа(с кнопки на ключе) дистанционно двери открывал сам легко , посему я ключем двери не открывал и так никогда. :))) Взял дома спирт, шприц, иголку..... и отморозил замок! недавно. В зеркала лить не советую, там электрика.... только руками!
Удачи на дороге!
P.S. Мойки где машину сушат не знаю, мою тряпочкой протерли.... ааа....
Лис
рыжий
там из "электроники" стоят-то два или три электромотора и подобие концевика для опознавания конца рабочего хода.Все тривиально. Скорее всего подклинивает (или умер) моторчик складывания зеркал по ричине попадания влаги или отсутствия смазки.
проблема решается путем простой переборки зеркала (правда для того, чтобы его снять, придется аккуратно снять обшивку двери для отцепления разъёма. И - аля-улю
проблема решается путем простой переборки зеркала (правда для того, чтобы его снять, придется аккуратно снять обшивку двери для отцепления разъёма. И - аля-улю

Тряпочкой..... а ты как нить принеси им для протирки, свою, белую, и позырь потом не её.
Ученик самурая
veteran
Спасибо, Лис!
Пока я, наверное, трогать зеркала все-таки не буду (неохота обшивку с двери снимать), а когда придет весна - погляжу. Или с ними без работы что-то может случиться (типа окончательно все замкнет)?
Да, еще - сейчас проверил: при нажатии кнопки (когда оба зеркала "расправлены") левое зеркало складывается, правое молчит. При повторном нажатии "молчат" оба зеркала - в результате и рабочее левое приходится возвращать на место тоже руками...
Пока я, наверное, трогать зеркала все-таки не буду (неохота обшивку с двери снимать), а когда придет весна - погляжу. Или с ними без работы что-то может случиться (типа окончательно все замкнет)?
Да, еще - сейчас проверил: при нажатии кнопки (когда оба зеркала "расправлены") левое зеркало складывается, правое молчит. При повторном нажатии "молчат" оба зеркала - в результате и рабочее левое приходится возвращать на место тоже руками...
Привет !
У меня есть Корона. Толи от холода, толи от чего-то еще перестала автоматом работать закрывашка водительской двери.
Сколько с этим проблем было: при постановке на сигнализацию - закрой ключем, при открытии - открой ключем, а при разгоне, рукой надави закрывашку, а то она всю дорогу трещать будет.
Заехал на автомойку - все заработало и уже месяц работает без базара. Корона хранится на улице. В моем случае, думаю, там накопился лед.
У меня есть Корона. Толи от холода, толи от чего-то еще перестала автоматом работать закрывашка водительской двери.
Сколько с этим проблем было: при постановке на сигнализацию - закрой ключем, при открытии - открой ключем, а при разгоне, рукой надави закрывашку, а то она всю дорогу трещать будет.
Заехал на автомойку - все заработало и уже месяц работает без базара. Корона хранится на улице. В моем случае, думаю, там накопился лед.
Лис
рыжий
ну что могу сказать? Прыгать надо (как в анекдоте), т.е. смотреть
Дело не такой сложное и жизненноважное - до весны может и потерпеть
Дело не такой сложное и жизненноважное - до весны может и потерпеть
ТОП 5
1
4