На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Крутые" номера - что по чем.
2511
41
Вот нашел положение дел по г.Москве
http://www.region54.ru/articles.php?what=225
(для модератора - это не реклама!!!)
Кто, что может сказать про наш г.Новосибирск?
Какие номера ценятся, какие нет*
Какие супер крутые? Что стоят?
http://www.region54.ru/articles.php?what=225
(для модератора - это не реклама!!!)
Кто, что может сказать про наш г.Новосибирск?
Какие номера ценятся, какие нет*
Какие супер крутые? Что стоят?
Все ранее известные "крутые" серии, типа АНО, НСО - отменены вновь пришедшим на пост после Яковлева товарищем. Впрочем, по старинке гайцы смотрят сквозь пальцы на мелкие нарушения машинок с такими номерами, у меня, кстати, таких аж две.
Сейчас "неприкасаемые" - только ННН, выдачей заведует, по слухам, начальник гаража обладминистрации по согласованию с облГАИ (или наоборот, не уверен). Способы добычи, цены и т.д. - не в курсе.
Сейчас "неприкасаемые" - только ННН, выдачей заведует, по слухам, начальник гаража обладминистрации по согласованию с облГАИ (или наоборот, не уверен). Способы добычи, цены и т.д. - не в курсе.
Ученик самурая
veteran
Это страшное слово "понты"...
Куда без него в России, блин...:(
Куда без него в России, блин...:(
Не только номера помагают. У меня в конторе некоторые водилы имеют т.н. "белый билет".
Раньше я думал, что их останавливают, да не штрафуют. Оказалось - даже не останавливают.
Мы на новогодний праздник с Красного Проспекта (пересечение с Гоголя) в час-пик (18-15) в Бердск (в Изумрудный) ехали.
Я доехал за 50 минут (с дозаправкой на "Маяке"). Но когда я был в районе Ельцовки мне позвонили обладатели "Белого Билета": "а мы уже в Бердске". Выехали одновременно...
После Большевистской я ехал в среднем 100, максимум 160. Больше бы не рискнул. Сколько же ехали они ?
Кстати, "белый билет" у нас в конторе выдают "по личной заявке"
Я просто не обращался.
Раньше я думал, что их останавливают, да не штрафуют. Оказалось - даже не останавливают.
Мы на новогодний праздник с Красного Проспекта (пересечение с Гоголя) в час-пик (18-15) в Бердск (в Изумрудный) ехали.
Я доехал за 50 минут (с дозаправкой на "Маяке"). Но когда я был в районе Ельцовки мне позвонили обладатели "Белого Билета": "а мы уже в Бердске". Выехали одновременно...
После Большевистской я ехал в среднем 100, максимум 160. Больше бы не рискнул. Сколько же ехали они ?
Кстати, "белый билет" у нас в конторе выдают "по личной заявке"

Я просто не обращался.
estet
видит тебя насквозь
Че такое бб.
не знаю, у меня нет...
может быть это внутреннее конторское обзначение, может быть официальное название другое...
но он точно работает ! Куда лучше номеров...
может быть это внутреннее конторское обзначение, может быть официальное название другое...
но он точно работает ! Куда лучше номеров...
Называется ентот бб - "талон дружинника-инспектора по обеспечению безопасности ДД"
с ним естесственно останавливают (т.к. он не крепица на лобовом стекле), но не наказывают в девяти перечисленных в самом талоне случаях. Например, за отсутствие ремней безопасности, превышение установленной скорости движения и др.
были еще какие-то общественные советы, но их вроде отменили.
с ним естесственно останавливают (т.к. он не крепица на лобовом стекле), но не наказывают в девяти перечисленных в самом талоне случаях. Например, за отсутствие ремней безопасности, превышение установленной скорости движения и др.
были еще какие-то общественные советы, но их вроде отменили.
Сейчас читают
Инклюзивное образование
75899
49
Обслуживание на АЗС "Синтез"
80374
1000
Дренаж
7222
26
Да ничего особенного тут нет. Это называется не белый билет(какие то аналогии возникают сразу
) а талон дружинника! Т.е. ты предъявляя этот талон (б.б по вашему) являешься равнозначным инспектором с ним. Инспектор ГИБДД не имеет права тебя оштрафовать, а имеет право вписать тебе отметку за почти ЛЮБОЕ нарушение. Но как правило "своим" они прощают нарушения типа скорость, ремни и т.д. Отметку надо закрыть у того, кто тебе выдал этот талон.
Так же, по идее, ты должен стоять каждый квартал на дороге и ловить нарушителей. Может обращали внимание - стоят такие люди в гражданской форме в яркой жилетке и останавливают вас - так вот это дружинники. Они отрабатывают свой талон. "Знакомым " большой дядя дает талон "без дежурств" , т.е. ты не должен стоять нигде.
А то, что он помогает - это психологический фактор - человек понимает что все можно - и лезет на встречную, красный и т.д. А вообще инспекторы имеют право забрать талон. при сильных нарушениях Это на их усмотрение.
Вот у меня у соседа есть штука покруче - такая ламинированная карточка с его фоторгафией. Так туда и писать не могут - показываешь и едешь дальше. На ней написано что ДПС должна всячески сотрудничать и помогать владельцу оного документа

Так же, по идее, ты должен стоять каждый квартал на дороге и ловить нарушителей. Может обращали внимание - стоят такие люди в гражданской форме в яркой жилетке и останавливают вас - так вот это дружинники. Они отрабатывают свой талон. "Знакомым " большой дядя дает талон "без дежурств" , т.е. ты не должен стоять нигде.
А то, что он помогает - это психологический фактор - человек понимает что все можно - и лезет на встречную, красный и т.д. А вообще инспекторы имеют право забрать талон. при сильных нарушениях Это на их усмотрение.
Вот у меня у соседа есть штука покруче - такая ламинированная карточка с его фоторгафией. Так туда и писать не могут - показываешь и едешь дальше. На ней написано что ДПС должна всячески сотрудничать и помогать владельцу оного документа

да есть такая карточка, а есть еще похожая, тока побольше с триколором (а поверх него герб РФ) действует аналогично триколору на номере вместо региона, ибо крепиться может и на лобовое стекло. это из тех, что я в руках держал... есть еще (или был) талончик с надписью пропуск, перечеркнутый красной полоской (не большой, а размером чуть больше проездного) крепится на лобовик, выдается на полгода, потом продляется (вродя так, хотя мож и забыл уже) разрешает останавливаться, стоять как хотишь и где хотишь, въезжать под запрезающие знаки (вродя все), если это связано с производственной необходимостью. У меня такой был 1 год, подписан был еще Морозовым (а есздил я тогда еще на старенькой вазе - двойке).прикольно я гайца возле служебного входа в обладминистрацию обламал (он, бедненький, аж начальника вызвал, тот приехал, сказал: у нас приказ Мухи, машины отсюда убрать, но ответ: вы кому подчиняетесь напрямую начальнику ГАИ или Мухе, заставил его задуматься, а в то время я успел уже нужные дела сделать,и мы откланялись...)
а ваапще прикольно конечно... талоны, номера... тольк понты это все.. я вот за прошлый год имею только 4 штрафа... хотя езжу не беспредельно, но экстремально...
а ваапще прикольно конечно... талоны, номера... тольк понты это все.. я вот за прошлый год имею только 4 штрафа... хотя езжу не беспредельно, но экстремально...
ААА77. В основной своей массе принадлежат "частникам". + 4500$.
Маяков на машинах с этими н/з практически нет, но несмотря на это они пользуются большой популярностью у обеспеченного населения.
Номера эти действительно давали в 93 -94г. бесплатно всяким "чайникам".
Но, сейчас их уже не осталось, да и перевесить без санкции ГУ ГИБДД не получится.
ААА99. В основной своей массе принадлежат "частникам", есть и у ФСБ. 4000$.
Вся эпопея с А-шками началась по приходу Архипкина, когда он повесил себе и своим замам 900, 901::
ААА97. Принадлежат "частникам", причем весьма обеспеченным. Например, 001 на 220-м Мерседесе - Пугачева, 010 на Лексусе RX-300 - зам. начальника ГУ ГИБДД МВД РФ.
Во время отпуска г-на Фёдорова небольшая часть этих номеров действительно по досадной случайности ушла налево, но по приезду Фёдорова всё стало на свое место.
АМО77. В основной своей массе принадлежат мэрии Москвы, "частникам". Неплохо работают первые две сотни. Стоимость 2 500 $.
АМО99. Самый первый номер в этой серии был выдан сыну Лужкова - 777. Номера, к сожалению не котируются. Стоимость 1 500 $.
АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77. Принадлежат гаражам 1 и 2 автобазы УД Президента.
АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77, УМР77. В основной своей массе принадлежат "частникам", банкам, Фондам. Гораздо лучше "работают" с "вездешными" пропусками Управления охраны объектов МВД РФ. Стоимость 5 000-12000$.
В крупной "продаже" - АМР 77 - район 7000 у.е., ММР77 - район 6000 у.е., ОМР77 - район 6000 у.е., ВМР77 - район 5500 у.е., КМР77 - 5000 у.е.
(Надо отметить, что ФСБ сейчас тоже ездит с номерами ММР77. Но они начинаются на 3.)
ЕКХ77. Принадлежат ФСО. Трусливые сотрудники ГИБДД бояться их останавливать. Купить сложно, да и не совсем надо, т.к. машина становится на баланс ФСО.
КОО77, 99. Можно сказать, что это единственные номера из серий *_ОО, которые можно купить, в связи с их статусом неизвестной принадлежности. Стоимость 2000 у.е.
ККК99. В основной своей массе принадлежат "частникам". Цена 1500 у.е.
ООО77, 99. В основной своей массе принадлежат "частникам". Для любителей общения с БОНовцами в самый раз. Как говорится останавливают редко, но метко. Стоимость 5 000 $. 77 немного получше, но все равно цена примерно такая же.
ССС77. В основной своей массе принадлежат ФАПСИ, Фельдъегерской связи, Мин. Связи, "частникам". Весьма неплохо работают: Стоимость 4 000 $.
ССС99. Хуже, чем 77, но практически тоже самое. Стоимость 3200 $.
ХКХ77. Принадлежат ФСБ, ФАПСИ, ФПС и связанным с ними структурами. Купить сложно, но можно. Письмо на получение должно подписываться у высшего руководства указанных служб. Машина может оставаться "висеть" на частное лицо.
Область.
АМО50, ВМО50, КМО50, СМО50, ОМО50, ММО50,ТМО50, НМО50, УМО50,ХМО50, МММ50, МММ 90. Весьма неплохо работают в Москве. 90% этих машин принадлежат Госструктурам МО (начиная Администрацией МО, кончая скорой и ГИБДД МО) Цена 3500-4000 $.
АММ50, АММ90. Администрация МО. Цена 3500 $.
Флаги.
Запрещено останавливать. Поэтому примерно все одинаковы.
На частное лицо можно получить только ААМ - депутаты ГД и члены СФ.
Дабы не нарваться на неприятность даже зная, что у депутата на частной машине "левый" маяк, мало кто рискнет остановить его.
А-АА
Лица, подлежащие государственной охране в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране"
В-АА
Руководитель Администрации Президента РФ;
Первые заместители, заместители Руководителя Администрации Президента РФ;
Секретарь Совета Безопасности РФ;
Полномочные представители Президента РФ в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Конституционном Суде РФ
Полномочный представитель Президента РФ в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия;
Первые заместители, заместители Секретаря Совета Безопасности РФ, руководитель аппарата Совета Безопасности РФ;
Помощники и советники Президента РФ;
Старшие референты, референты Президента РФ;
Специальные представители Президента РФ;
Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека;
Руководитель протокола Президента РФ;
Пресс-секретарь Президента РФ;
Руководитель Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ;
Первый заместитель, заместители руководителя Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ;
Помощники Руководителя Администрации Президента РФ;
Руководители аппаратов первых заместителей и заместителей Руководителя Администрации Президента РФ;
Начальники главных управлений (управлений) Президента РФ, заведующий Канцелярией
Президента РФ;
Начальник Службы специальных объектов при Президента РФ;
Первые заместители начальников главных управлений (управлений) Президента РФ, заместители начальника Управления протокола Президента РФ;
Первые заместители, заместители полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;
Главные федеральные инспекторы в субъектах РФ аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;
Управляющий, первые заместители, заместители управляющего делами
Президента РФ;
Председатель Гостехкомиссии России;
Президент-ректор Российской академии государственной службы при Президенте
РФ; Уполномоченный по правам человека в РФ;
Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ;
Патриарх Московский и всея Руси;
Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман
России и европейских стран СНГ;
Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России,
председатель Совета муфтиев России;
Главный раввин России, председатель Объединения раввинов СНГ;
Президент Российской академии наук Государственный секретарь Союзного государства
Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный Секретарь СНГ;
Заместитель Председателя Совета министров обороны государств - участников СНГ -
начальник Штаба по координации военного сотрудничества государств -
участников СНГ;
Генеральный секретарь Совета коллективной безопасности государств - участников Договора о коллективной безопасности;
Руководитель Антитеррористического центра государств - участников СНГ;
Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах
А-АВ
Заместители Председателя Правительства РФ;
Министры РФ;
Первый заместитель, заместители Руководителя Аппарата Правительства РФ, Руководитель Секретариата Председателя Правительства РФ;
Первые заместители, заместители министров РФ;
Начальник Генерального штаба ВС РФ;
Заместители руководителя Секретариата Председателя Правительства РФ;
Помощники Председателя Правительства РФ;
Советники Председателя Правительства РФ;
Руководители секретариатов заместителей Председателя Правительства РФ,
руководитель Секретариата Руководителя Аппарата Правительства РФ;
Начальники департаментов и управлений Аппарата Правительства РФ;
Председатель Экспертного совета при Правительства РФ;
Председатели государственных комитетов РФ;
Руководители, генеральные директора, директора и начальники федеральных служб;
Первые заместители и заместители директоров СВР России, ФСБ России, ФСНП России,
ФСО России, ФПС России, ФАПСИ, председателя ГТК России;
Председатели федеральных компаний России;
Генеральные директора российских агентств;
Начальники федеральных надзоров России;
Полномочные представители Правительства РФ в Государственной Думе Федерального
Собрания РФ, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и
Высшем Арбитражном Суде РФ;
Начальник Росгосхлебинспекции;
Председатель Российского фонда федерального имущества;
Генеральный директор ИТАР-ТАСС;
Председатель ВГТРК;
Председатель и первые заместители Председателя Банка России;
Председатель правления Пенсионного фонда РФ;
Генеральный директор, первый заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт";
Председатель Межгосударственного авиационного комитета;
Ректор Финансовой академии при Правительстве РФ;
Генеральный директор государственной компании "Россия";
Председатель правления ОАО "Газпром";
Председатель правления Российского акционерного общества "ЕЭС России";
Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии";
Президент концерна "Росэенргоатом";
Председатель центрального совета РОСТО
А-АС
Первый заместитель, заместители Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом);
Руководитель, первый заместитель, заместители Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания
РФ - начальник Управления делами;
Руководитель Секретариата Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ;
Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии РФ;
Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ
А-АМ
Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями);
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями)
А-АО
Первый заместитель, заместители Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом);
Руководитель Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Первый заместитель Руководителя Аппарата - управляющий делами Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Заместители Руководителя Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Руководитель Секретариата Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Генеральный секретарь - руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ;
Председатель, заместители Председателя, аудиторы, Руководитель аппарата Счётной палаты РФ;
А-АК
Заместитель Председателя Конституционного Суда РФ;
Судьи и судья-секретарь Конституционного Суда РФ;
Первые заместители и заместители Председателя Верховного Суда РФ;
Председатель Военной коллегии Верховного Суда РФ;
Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ;
Первый заместитель и заместители Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ;
Председатели федеральных арбитражных судов округов;
Первый заместитель и заместители Генерального прокурора РФ;
Начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ
А-АР
Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ
Руководитель законодательного (представительного) органа государственной власти
субъекта РФ
В-АА
http://forum.ixbt.com/0015/033909-4.html#120
Маяков на машинах с этими н/з практически нет, но несмотря на это они пользуются большой популярностью у обеспеченного населения.
Номера эти действительно давали в 93 -94г. бесплатно всяким "чайникам".
Но, сейчас их уже не осталось, да и перевесить без санкции ГУ ГИБДД не получится.
ААА99. В основной своей массе принадлежат "частникам", есть и у ФСБ. 4000$.
Вся эпопея с А-шками началась по приходу Архипкина, когда он повесил себе и своим замам 900, 901::
ААА97. Принадлежат "частникам", причем весьма обеспеченным. Например, 001 на 220-м Мерседесе - Пугачева, 010 на Лексусе RX-300 - зам. начальника ГУ ГИБДД МВД РФ.
Во время отпуска г-на Фёдорова небольшая часть этих номеров действительно по досадной случайности ушла налево, но по приезду Фёдорова всё стало на свое место.
АМО77. В основной своей массе принадлежат мэрии Москвы, "частникам". Неплохо работают первые две сотни. Стоимость 2 500 $.
АМО99. Самый первый номер в этой серии был выдан сыну Лужкова - 777. Номера, к сожалению не котируются. Стоимость 1 500 $.
АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77. Принадлежат гаражам 1 и 2 автобазы УД Президента.
АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77, УМР77. В основной своей массе принадлежат "частникам", банкам, Фондам. Гораздо лучше "работают" с "вездешными" пропусками Управления охраны объектов МВД РФ. Стоимость 5 000-12000$.
В крупной "продаже" - АМР 77 - район 7000 у.е., ММР77 - район 6000 у.е., ОМР77 - район 6000 у.е., ВМР77 - район 5500 у.е., КМР77 - 5000 у.е.
(Надо отметить, что ФСБ сейчас тоже ездит с номерами ММР77. Но они начинаются на 3.)
ЕКХ77. Принадлежат ФСО. Трусливые сотрудники ГИБДД бояться их останавливать. Купить сложно, да и не совсем надо, т.к. машина становится на баланс ФСО.
КОО77, 99. Можно сказать, что это единственные номера из серий *_ОО, которые можно купить, в связи с их статусом неизвестной принадлежности. Стоимость 2000 у.е.
ККК99. В основной своей массе принадлежат "частникам". Цена 1500 у.е.
ООО77, 99. В основной своей массе принадлежат "частникам". Для любителей общения с БОНовцами в самый раз. Как говорится останавливают редко, но метко. Стоимость 5 000 $. 77 немного получше, но все равно цена примерно такая же.
ССС77. В основной своей массе принадлежат ФАПСИ, Фельдъегерской связи, Мин. Связи, "частникам". Весьма неплохо работают: Стоимость 4 000 $.
ССС99. Хуже, чем 77, но практически тоже самое. Стоимость 3200 $.
ХКХ77. Принадлежат ФСБ, ФАПСИ, ФПС и связанным с ними структурами. Купить сложно, но можно. Письмо на получение должно подписываться у высшего руководства указанных служб. Машина может оставаться "висеть" на частное лицо.
Область.
АМО50, ВМО50, КМО50, СМО50, ОМО50, ММО50,ТМО50, НМО50, УМО50,ХМО50, МММ50, МММ 90. Весьма неплохо работают в Москве. 90% этих машин принадлежат Госструктурам МО (начиная Администрацией МО, кончая скорой и ГИБДД МО) Цена 3500-4000 $.
АММ50, АММ90. Администрация МО. Цена 3500 $.
Флаги.
Запрещено останавливать. Поэтому примерно все одинаковы.
На частное лицо можно получить только ААМ - депутаты ГД и члены СФ.
Дабы не нарваться на неприятность даже зная, что у депутата на частной машине "левый" маяк, мало кто рискнет остановить его.
А-АА
Лица, подлежащие государственной охране в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране"
В-АА
Руководитель Администрации Президента РФ;
Первые заместители, заместители Руководителя Администрации Президента РФ;
Секретарь Совета Безопасности РФ;
Полномочные представители Президента РФ в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Конституционном Суде РФ
Полномочный представитель Президента РФ в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия;
Первые заместители, заместители Секретаря Совета Безопасности РФ, руководитель аппарата Совета Безопасности РФ;
Помощники и советники Президента РФ;
Старшие референты, референты Президента РФ;
Специальные представители Президента РФ;
Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека;
Руководитель протокола Президента РФ;
Пресс-секретарь Президента РФ;
Руководитель Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ;
Первый заместитель, заместители руководителя Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ;
Помощники Руководителя Администрации Президента РФ;
Руководители аппаратов первых заместителей и заместителей Руководителя Администрации Президента РФ;
Начальники главных управлений (управлений) Президента РФ, заведующий Канцелярией
Президента РФ;
Начальник Службы специальных объектов при Президента РФ;
Первые заместители начальников главных управлений (управлений) Президента РФ, заместители начальника Управления протокола Президента РФ;
Первые заместители, заместители полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;
Главные федеральные инспекторы в субъектах РФ аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;
Управляющий, первые заместители, заместители управляющего делами
Президента РФ;
Председатель Гостехкомиссии России;
Президент-ректор Российской академии государственной службы при Президенте
РФ; Уполномоченный по правам человека в РФ;
Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ;
Патриарх Московский и всея Руси;
Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман
России и европейских стран СНГ;
Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России,
председатель Совета муфтиев России;
Главный раввин России, председатель Объединения раввинов СНГ;
Президент Российской академии наук Государственный секретарь Союзного государства
Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный Секретарь СНГ;
Заместитель Председателя Совета министров обороны государств - участников СНГ -
начальник Штаба по координации военного сотрудничества государств -
участников СНГ;
Генеральный секретарь Совета коллективной безопасности государств - участников Договора о коллективной безопасности;
Руководитель Антитеррористического центра государств - участников СНГ;
А-АВ
Заместители Председателя Правительства РФ;
Министры РФ;
Первый заместитель, заместители Руководителя Аппарата Правительства РФ, Руководитель Секретариата Председателя Правительства РФ;
Первые заместители, заместители министров РФ;
Начальник Генерального штаба ВС РФ;
Заместители руководителя Секретариата Председателя Правительства РФ;
Помощники Председателя Правительства РФ;
Советники Председателя Правительства РФ;
Руководители секретариатов заместителей Председателя Правительства РФ,
руководитель Секретариата Руководителя Аппарата Правительства РФ;
Начальники департаментов и управлений Аппарата Правительства РФ;
Председатель Экспертного совета при Правительства РФ;
Председатели государственных комитетов РФ;
Руководители, генеральные директора, директора и начальники федеральных служб;
Первые заместители и заместители директоров СВР России, ФСБ России, ФСНП России,
ФСО России, ФПС России, ФАПСИ, председателя ГТК России;
Председатели федеральных компаний России;
Генеральные директора российских агентств;
Начальники федеральных надзоров России;
Полномочные представители Правительства РФ в Государственной Думе Федерального
Собрания РФ, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и
Высшем Арбитражном Суде РФ;
Начальник Росгосхлебинспекции;
Председатель Российского фонда федерального имущества;
Генеральный директор ИТАР-ТАСС;
Председатель ВГТРК;
Председатель и первые заместители Председателя Банка России;
Председатель правления Пенсионного фонда РФ;
Генеральный директор, первый заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт";
Председатель Межгосударственного авиационного комитета;
Ректор Финансовой академии при Правительстве РФ;
Генеральный директор государственной компании "Россия";
Председатель правления ОАО "Газпром";
Председатель правления Российского акционерного общества "ЕЭС России";
Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии";
Президент концерна "Росэенргоатом";
Председатель центрального совета РОСТО
А-АС
Первый заместитель, заместители Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом);
Руководитель, первый заместитель, заместители Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания
РФ - начальник Управления делами;
Руководитель Секретариата Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ;
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ;
Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии РФ;
Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ
А-АМ
Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями);
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями)
А-АО
Первый заместитель, заместители Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом);
Руководитель Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Первый заместитель Руководителя Аппарата - управляющий делами Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Заместители Руководителя Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Руководитель Секретариата Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
Генеральный секретарь - руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ;
Председатель, заместители Председателя, аудиторы, Руководитель аппарата Счётной палаты РФ;
А-АК
Заместитель Председателя Конституционного Суда РФ;
Судьи и судья-секретарь Конституционного Суда РФ;
Первые заместители и заместители Председателя Верховного Суда РФ;
Председатель Военной коллегии Верховного Суда РФ;
Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ;
Первый заместитель и заместители Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ;
Председатели федеральных арбитражных судов округов;
Первый заместитель и заместители Генерального прокурора РФ;
Начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ
А-АР
Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ
Руководитель законодательного (представительного) органа государственной власти
субъекта РФ
В-АА
http://forum.ixbt.com/0015/033909-4.html#120
ты лучше бы за навосиб сказал, че нам это москва, у них свои понты, у нас свои понтявщики....
Да дело-то не в количестве штрафов. Для меня более неприятно - стоять в ожидании написания протокола, а потом тратить время на оплату штрафов.
За 2002 год у меня два штрафа - За желтый цвет на н. Ельцовке и за непройденный техосмотр.
За 2002 год у меня два штрафа - За желтый цвет на н. Ельцовке и за непройденный техосмотр.
А мне интересно, сколько стоят чёрные номера образца 70-х годов. Видел такие на новеньких недешёвых машинках.
Помнится, г-н Басалаев катался на Ягуаре со старым чёрным номером 88-88 НББ...
Помнится, г-н Басалаев катался на Ягуаре со старым чёрным номером 88-88 НББ...
КиНГ
activist
про упущенное время - это в точку =((( особенно только-только после отмены "штрафов на месте": я аж 2 раза "залетел" (за 20 минут - 2 штрафа! =) демонстративно тянул время, денег на месте не взял, а мне еще после этого поста километров 700 нада было ехать =((( ну бывает, что делать...
зы: я помню, когда я еще студентом был. мене предложили удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД (но не белый талон, а именно корочки, хотя в них тожа ставились отметки) за 6000руб/год... я сначала тожа хотел понты приколачивать... (эхх... молодость =), но потом пораскинув мозгами, я понял, что столько штрафов(даже, если их умножить на 3) я не наезжу! плюнул, и остался без _не_дешевых понтов =)))
зы: я помню, когда я еще студентом был. мене предложили удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД (но не белый талон, а именно корочки, хотя в них тожа ставились отметки) за 6000руб/год... я сначала тожа хотел понты приколачивать... (эхх... молодость =), но потом пораскинув мозгами, я понял, что столько штрафов(даже, если их умножить на 3) я не наезжу! плюнул, и остался без _не_дешевых понтов =)))
А по сериям номеров так ничего (почти ничего) никто и не знает!
Где найти знающего человека?
Где найти знающего человека?
А что ты хочешь узнать? Раньше были неприкасаемые ААО потом РРР а теперь НСО. Всякие АНО ННН были и есть. Лично 3 недели на иномарке АНО катался без прав и документов по молодости. Хотят остановить, указывают жезлом, ближе подъезжаешь - номер видят и машут - типа проезжай. ААМ и ААА кажется тоже необычные.
хм... у знакомого был камаз 55111 с номером а105аа54.... вот уж не думал что он блатной :о))
Все эти ААА гаеры продают лохам любящим понты, чтобы постовые всегда могли видеть, у кого есть лишние деньги
А остатки раздают Камазам. :))

не раздают а продают - чтобы междугородние ГАИ могли тоже хапнуть денежек :)))
гланое, чтоб их не выдавали/продавали ПАЗикам и Маршруточникам!!! а то я точно на тропу войны встану! =)
Пусть лучше ветеранам раздают...
Пусть лучше ветеранам раздают...
Да и так надо вставать, а еще новый налог воры себе изобрели, правда до края бунта еще далеко, но не всем, кстати, чечню понять можно, с нашей то властью.
угу... 92-й бензин 11,5руб/литр =((( заправился почти за 500 ре =(
А у меня полный бак теперь стоит 920 руб. А хватит его на 600 км.
А налог-то новый не вводили, суки такие! Посто акциз перекинули с производителей бензина на продавцов! Значит, закупочные цены на бензин должны снизиться и цены остаться на прежнем уровне! Уроды.........
А налог-то новый не вводили, суки такие! Посто акциз перекинули с производителей бензина на продавцов! Значит, закупочные цены на бензин должны снизиться и цены остаться на прежнем уровне! Уроды.........
Самый крутой номер - мой!
За 4 года штрафов не больше "штуки"
Просто ПДД иногда вспоминаю...
Особливо при проезде на зеленый мигающий (а тем более желтый, есс-но при наличии отсутствия "зубилы", несущейся 120 по пересекаемой проезжей части в "управляемом" заносе)
ЗЫ Инспектора знают правила не лучше "отчисленного" с теоретического экзамена, а то и хуже (факт установленный).
Но уж коль виноват - то лучше в кассу

ЗЫ Инспектора знают правила не лучше "отчисленного" с теоретического экзамена, а то и хуже (факт установленный).
Но уж коль виноват - то лучше в кассу

... забыл добавить - у меня во времянке на видных местах буковка "К" в трёх позициях встречается - типа "черная метка" (как знакомые гайцы объяснили)
Ну и ничего, жисть от этого хуже не стала, зато сержанты быстрее отставать стали при наличии убедительных аргументов
А с офицерами общий язык было проще находить.

Ну да, слышал, что МОР - "морозовские" номера (в бытность его большим начальником), РРР - что-то тоже типа того, 888 - "басалаевские" (хотя на днях буквально видел запор *888**, даже улыбнулся)), АНО - "администрация Н-ской области", ННН - городская администрация, НСО, на мой взгляд - "остатки былой роскоши", уже не то.. Ну есть еще ВОР - видимо, некая претензия на принадлежность к криминалитету :-), ВОА - раньше думал, что это аббревиатура от "Всероссийское Общество Автолюбителей", теперь стал сомневаться уже... Ну вот вроде и все, что на память пришло))
насколько мене известно, "АНО" убрали и стали повсеместно менять на "ННН", причем чем дальше первая цифра от "0" - тем областнее, чтоли... не знаю как объяснить... "н001нн" - глава Обладминистрации, "н002нн-н004нн" -первые замы (не помню сколько их), а "н422нн" - уже область...
"НСО", "РРР" - уже выдабтся за "просто так", есть примеры среди друзей, знакомых... "ВОР" - стоят периодически 2 машинки во дворе - обе москвичи (2141 и 412) - не думаю, что это аля "воры в законе" =)))
ps: нада самим серию заказать, догриться с гиббонами, и всем нам повешать"ngs xxx ru" =)))
"НСО", "РРР" - уже выдабтся за "просто так", есть примеры среди друзей, знакомых... "ВОР" - стоят периодически 2 машинки во дворе - обе москвичи (2141 и 412) - не думаю, что это аля "воры в законе" =)))
ps: нада самим серию заказать, догриться с гиббонами, и всем нам повешать"ngs xxx ru" =)))
Еще раз повторюсь - п-к Звягинцев, встав во главе нашего ГИБДД, издал приказ (или указание), что отменяются все "блатные" номера, для опознания остаются только ННН. Всё.
Кстати, серия НСО была поделена - половиной номеров распоряжался начальник ОблГАИ Яковлев, половиной - начальник ОблУВД, потому эта серия и считалась самой-самой... Сейчас видел уже и "Газели" с НСО, и Москвичонок видел...
Кстати, серия НСО была поделена - половиной номеров распоряжался начальник ОблГАИ Яковлев, половиной - начальник ОблУВД, потому эта серия и считалась самой-самой... Сейчас видел уже и "Газели" с НСО, и Москвичонок видел...
да верю я... верю! =)
а вот тут еще периодически наблюдаю номера "увд/овд/мвд" естественно не новые синие, а старенькие, но на совсем нестарых джипах, иномарках. Оеи же утратили силу уже? а как же теперь они ездят на своих, ранее "блатных" номерах?
а вот тут еще периодически наблюдаю номера "увд/овд/мвд" естественно не новые синие, а старенькие, но на совсем нестарых джипах, иномарках. Оеи же утратили силу уже? а как же теперь они ездят на своих, ранее "блатных" номерах?
Ну есть еще ВОР - видимо, некая претензия на принадлежность к криминалитету :-),
----------------------
Эта серия выдавалась в январе-феврале 1997 года в Калининском ГАИ в обычном порядке, у меня был такой номер :)))
----------------------
Эта серия выдавалась в январе-феврале 1997 года в Калининском ГАИ в обычном порядке, у меня был такой номер :)))
>>>причем чем дальше первая цифра от "0" - тем областнее, чтоли...
Картинка на тему топика, про крутые номера...
[изображение]http://www.4x4club.spb.ru/Photos/dsc02061.jpg[/изображение]
[изображение]http://www.4x4club.spb.ru/Photos/dsc02061.jpg[/изображение]
Видео у моего приятеля есть. Как его "Сурф" вертолетом из-под льда Обского моря поднимали...
Не, в инете нашёл. в Финском заливе купание.
Откуда вы берете эти снимки? Вечно машины то в яме с водой, то подо льдом. Спасателем, что ли, работаешь?
Фиг! На работе делать нечего - вот и болтается по инету от Самары до Финского.
Эт у меня фотки свои. Если получится - понаделаю "захватов" с подъема со дна моря "сурфа". А сейчас попробую всю серию с неудачным взлетом 9-ки на портале выложить.
P.S. Собираюсь тут на следующие выходные в Томск. Был бы рад пригласить тебя в Б-52 или "Метро" или еще куда...

P.S. Собираюсь тут на следующие выходные в Томск. Был бы рад пригласить тебя в Б-52 или "Метро" или еще куда...
Вечно машины то в яме с водой, то подо льдом. Спасателем, что ли, работаешь?
Нет, наоборот.
Нет, наоборот.

ТОП 5
1
2
4