"Крутые" номера - что по чем.
2516
41
Вот нашел положение дел по г.Москве
http://www.region54.ru/articles.php?what=225
(для модератора - это не реклама!!!)
Кто, что может сказать про наш г.Новосибирск?
Какие номера ценятся, какие нет*
Какие супер крутые? Что стоят?
ESTORO
Все ранее известные "крутые" серии, типа АНО, НСО - отменены вновь пришедшим на пост после Яковлева товарищем. Впрочем, по старинке гайцы смотрят сквозь пальцы на мелкие нарушения машинок с такими номерами, у меня, кстати, таких аж две.
Сейчас "неприкасаемые" - только ННН, выдачей заведует, по слухам, начальник гаража обладминистрации по согласованию с облГАИ (или наоборот, не уверен). Способы добычи, цены и т.д. - не в курсе.
Это страшное слово "понты"...
Куда без него в России, блин...:(
Ученик самурая
Не только номера помагают. У меня в конторе некоторые водилы имеют т.н. "белый билет".

Раньше я думал, что их останавливают, да не штрафуют. Оказалось - даже не останавливают.
Мы на новогодний праздник с Красного Проспекта (пересечение с Гоголя) в час-пик (18-15) в Бердск (в Изумрудный) ехали.
Я доехал за 50 минут (с дозаправкой на "Маяке"). Но когда я был в районе Ельцовки мне позвонили обладатели "Белого Билета": "а мы уже в Бердске". Выехали одновременно...

После Большевистской я ехал в среднем 100, максимум 160. Больше бы не рискнул. Сколько же ехали они ?

Кстати, "белый билет" у нас в конторе выдают "по личной заявке":улыб:
Я просто не обращался.
estet
не знаю, у меня нет...
может быть это внутреннее конторское обзначение, может быть официальное название другое...
но он точно работает ! Куда лучше номеров...
Называется ентот бб - "талон дружинника-инспектора по обеспечению безопасности ДД"
с ним естесственно останавливают (т.к. он не крепица на лобовом стекле), но не наказывают в девяти перечисленных в самом талоне случаях. Например, за отсутствие ремней безопасности, превышение установленной скорости движения и др.
были еще какие-то общественные советы, но их вроде отменили.
Да ничего особенного тут нет. Это называется не белый билет(какие то аналогии возникают сразу:улыб:) а талон дружинника! Т.е. ты предъявляя этот талон (б.б по вашему) являешься равнозначным инспектором с ним. Инспектор ГИБДД не имеет права тебя оштрафовать, а имеет право вписать тебе отметку за почти ЛЮБОЕ нарушение. Но как правило "своим" они прощают нарушения типа скорость, ремни и т.д. Отметку надо закрыть у того, кто тебе выдал этот талон.
Так же, по идее, ты должен стоять каждый квартал на дороге и ловить нарушителей. Может обращали внимание - стоят такие люди в гражданской форме в яркой жилетке и останавливают вас - так вот это дружинники. Они отрабатывают свой талон. "Знакомым " большой дядя дает талон "без дежурств" , т.е. ты не должен стоять нигде.
А то, что он помогает - это психологический фактор - человек понимает что все можно - и лезет на встречную, красный и т.д. А вообще инспекторы имеют право забрать талон. при сильных нарушениях Это на их усмотрение.
Вот у меня у соседа есть штука покруче - такая ламинированная карточка с его фоторгафией. Так туда и писать не могут - показываешь и едешь дальше. На ней написано что ДПС должна всячески сотрудничать и помогать владельцу оного документа:улыб:
Pearler
да есть такая карточка, а есть еще похожая, тока побольше с триколором (а поверх него герб РФ) действует аналогично триколору на номере вместо региона, ибо крепиться может и на лобовое стекло. это из тех, что я в руках держал... есть еще (или был) талончик с надписью пропуск, перечеркнутый красной полоской (не большой, а размером чуть больше проездного) крепится на лобовик, выдается на полгода, потом продляется (вродя так, хотя мож и забыл уже) разрешает останавливаться, стоять как хотишь и где хотишь, въезжать под запрезающие знаки (вродя все), если это связано с производственной необходимостью. У меня такой был 1 год, подписан был еще Морозовым (а есздил я тогда еще на старенькой вазе - двойке).прикольно я гайца возле служебного входа в обладминистрацию обламал (он, бедненький, аж начальника вызвал, тот приехал, сказал: у нас приказ Мухи, машины отсюда убрать, но ответ: вы кому подчиняетесь напрямую начальнику ГАИ или Мухе, заставил его задуматься, а в то время я успел уже нужные дела сделать,и мы откланялись...)
а ваапще прикольно конечно... талоны, номера... тольк понты это все.. я вот за прошлый год имею только 4 штрафа... хотя езжу не беспредельно, но экстремально...
ESTORO
ААА77. В основной своей массе принадлежат "частникам". + 4500$.

Маяков на машинах с этими н/з практически нет, но несмотря на это они пользуются большой популярностью у обеспеченного населения.

Номера эти действительно давали в 93 -94г. бесплатно всяким "чайникам".

Но, сейчас их уже не осталось, да и перевесить без санкции ГУ ГИБДД не получится.

ААА99. В основной своей массе принадлежат "частникам", есть и у ФСБ. 4000$.

Вся эпопея с А-шками началась по приходу Архипкина, когда он повесил себе и своим замам 900, 901::

ААА97. Принадлежат "частникам", причем весьма обеспеченным. Например, 001 на 220-м Мерседесе - Пугачева, 010 на Лексусе RX-300 - зам. начальника ГУ ГИБДД МВД РФ.

Во время отпуска г-на Фёдорова небольшая часть этих номеров действительно по досадной случайности ушла налево, но по приезду Фёдорова всё стало на свое место.

АМО77. В основной своей массе принадлежат мэрии Москвы, "частникам". Неплохо работают первые две сотни. Стоимость 2 500 $.

АМО99. Самый первый номер в этой серии был выдан сыну Лужкова - 777. Номера, к сожалению не котируются. Стоимость 1 500 $.

АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77. Принадлежат гаражам 1 и 2 автобазы УД Президента.

АМР77, ВМР77, КМР77, ММР77, ОМР77, ТМР77, УМР77. В основной своей массе принадлежат "частникам", банкам, Фондам. Гораздо лучше "работают" с "вездешными" пропусками Управления охраны объектов МВД РФ. Стоимость 5 000-12000$.

В крупной "продаже" - АМР 77 - район 7000 у.е., ММР77 - район 6000 у.е., ОМР77 - район 6000 у.е., ВМР77 - район 5500 у.е., КМР77 - 5000 у.е.

(Надо отметить, что ФСБ сейчас тоже ездит с номерами ММР77. Но они начинаются на 3.)

ЕКХ77. Принадлежат ФСО. Трусливые сотрудники ГИБДД бояться их останавливать. Купить сложно, да и не совсем надо, т.к. машина становится на баланс ФСО.

КОО77, 99. Можно сказать, что это единственные номера из серий *_ОО, которые можно купить, в связи с их статусом неизвестной принадлежности. Стоимость 2000 у.е.

ККК99. В основной своей массе принадлежат "частникам". Цена 1500 у.е.

ООО77, 99. В основной своей массе принадлежат "частникам". Для любителей общения с БОНовцами в самый раз. Как говорится останавливают редко, но метко. Стоимость 5 000 $. 77 немного получше, но все равно цена примерно такая же.

ССС77. В основной своей массе принадлежат ФАПСИ, Фельдъегерской связи, Мин. Связи, "частникам". Весьма неплохо работают: Стоимость 4 000 $.

ССС99. Хуже, чем 77, но практически тоже самое. Стоимость 3200 $.

ХКХ77. Принадлежат ФСБ, ФАПСИ, ФПС и связанным с ними структурами. Купить сложно, но можно. Письмо на получение должно подписываться у высшего руководства указанных служб. Машина может оставаться "висеть" на частное лицо.

Область.

АМО50, ВМО50, КМО50, СМО50, ОМО50, ММО50,ТМО50, НМО50, УМО50,ХМО50, МММ50, МММ 90. Весьма неплохо работают в Москве. 90% этих машин принадлежат Госструктурам МО (начиная Администрацией МО, кончая скорой и ГИБДД МО) Цена 3500-4000 $.

АММ50, АММ90. Администрация МО. Цена 3500 $.

Флаги.

Запрещено останавливать. Поэтому примерно все одинаковы.

На частное лицо можно получить только ААМ - депутаты ГД и члены СФ.

Дабы не нарваться на неприятность даже зная, что у депутата на частной машине "левый" маяк, мало кто рискнет остановить его.

А-АА

Лица, подлежащие государственной охране в соответствии с Федеральным законом "О государственной охране"

В-АА

Руководитель Администрации Президента РФ;

Первые заместители, заместители Руководителя Администрации Президента РФ;

Секретарь Совета Безопасности РФ;

Полномочные представители Президента РФ в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, Государственной Думе Федерального Собрания РФ, Конституционном Суде РФ

Полномочный представитель Президента РФ в Республике Северная Осетия - Алания и Республике Ингушетия;

Первые заместители, заместители Секретаря Совета Безопасности РФ, руководитель аппарата Совета Безопасности РФ;

Помощники и советники Президента РФ;

Старшие референты, референты Президента РФ;

Специальные представители Президента РФ;

Уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека;

Руководитель протокола Президента РФ;

Пресс-секретарь Президента РФ;

Руководитель Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ;

Первый заместитель, заместители руководителя Секретариата Руководителя Администрации Президента РФ;

Помощники Руководителя Администрации Президента РФ;

Руководители аппаратов первых заместителей и заместителей Руководителя Администрации Президента РФ;

Начальники главных управлений (управлений) Президента РФ, заведующий Канцелярией

Президента РФ;

Начальник Службы специальных объектов при Президента РФ;

Первые заместители начальников главных управлений (управлений) Президента РФ, заместители начальника Управления протокола Президента РФ;

Первые заместители, заместители полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;

Главные федеральные инспекторы в субъектах РФ аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах;

Управляющий, первые заместители, заместители управляющего делами

Президента РФ;

Председатель Гостехкомиссии России;

Президент-ректор Российской академии государственной службы при Президенте

РФ; Уполномоченный по правам человека в РФ;

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ;

Патриарх Московский и всея Руси;

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман

России и европейских стран СНГ;

Председатель Духовного управления мусульман Европейской части России,

председатель Совета муфтиев России;

Главный раввин России, председатель Объединения раввинов СНГ;

Президент Российской академии наук Государственный секретарь Союзного государства

Председатель Исполнительного комитета - Исполнительный Секретарь СНГ;

Заместитель Председателя Совета министров обороны государств - участников СНГ -

начальник Штаба по координации военного сотрудничества государств -

участников СНГ;

Генеральный секретарь Совета коллективной безопасности государств - участников Договора о коллективной безопасности;

Руководитель Антитеррористического центра государств - участников СНГ;

Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах

А-АВ

Заместители Председателя Правительства РФ;

Министры РФ;

Первый заместитель, заместители Руководителя Аппарата Правительства РФ, Руководитель Секретариата Председателя Правительства РФ;

Первые заместители, заместители министров РФ;

Начальник Генерального штаба ВС РФ;

Заместители руководителя Секретариата Председателя Правительства РФ;

Помощники Председателя Правительства РФ;

Советники Председателя Правительства РФ;

Руководители секретариатов заместителей Председателя Правительства РФ,

руководитель Секретариата Руководителя Аппарата Правительства РФ;

Начальники департаментов и управлений Аппарата Правительства РФ;

Председатель Экспертного совета при Правительства РФ;

Председатели государственных комитетов РФ;

Руководители, генеральные директора, директора и начальники федеральных служб;

Первые заместители и заместители директоров СВР России, ФСБ России, ФСНП России,

ФСО России, ФПС России, ФАПСИ, председателя ГТК России;

Председатели федеральных компаний России;

Генеральные директора российских агентств;

Начальники федеральных надзоров России;

Полномочные представители Правительства РФ в Государственной Думе Федерального

Собрания РФ, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, полномочный представитель Правительства РФ в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и

Высшем Арбитражном Суде РФ;

Начальник Росгосхлебинспекции;

Председатель Российского фонда федерального имущества;

Генеральный директор ИТАР-ТАСС;

Председатель ВГТРК;

Председатель и первые заместители Председателя Банка России;

Председатель правления Пенсионного фонда РФ;

Генеральный директор, первый заместитель генерального директора федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт";

Председатель Межгосударственного авиационного комитета;

Ректор Финансовой академии при Правительстве РФ;

Генеральный директор государственной компании "Россия";

Председатель правления ОАО "Газпром";

Председатель правления Российского акционерного общества "ЕЭС России";

Генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии";

Президент концерна "Росэенргоатом";

Председатель центрального совета РОСТО

А-АС

Первый заместитель, заместители Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ;

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом);

Руководитель, первый заместитель, заместители Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ;

Заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания

РФ - начальник Управления делами;

Руководитель Секретариата Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ;

Председатель Центральной избирательной комиссии РФ;

Заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии РФ;

Секретарь Центральной избирательной комиссии РФ

А-АМ

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями);

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (пользующиеся личными легковыми автомобилями)

А-АО

Первый заместитель, заместители Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ (обслуживаемые служебным легковым автотранспортом);

Руководитель Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Первый заместитель Руководителя Аппарата - управляющий делами Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Заместители Руководителя Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Руководитель Секретариата Председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Генеральный секретарь - руководитель Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ;

Председатель, заместители Председателя, аудиторы, Руководитель аппарата Счётной палаты РФ;

А-АК

Заместитель Председателя Конституционного Суда РФ;

Судьи и судья-секретарь Конституционного Суда РФ;

Первые заместители и заместители Председателя Верховного Суда РФ;

Председатель Военной коллегии Верховного Суда РФ;

Генеральный директор Судебного департамента при Верховном Суде РФ;

Первый заместитель и заместители Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ;

Председатели федеральных арбитражных судов округов;

Первый заместитель и заместители Генерального прокурора РФ;

Начальник управления делами Генеральной прокуратуры РФ

А-АР

Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта РФ

Руководитель законодательного (представительного) органа государственной власти

субъекта РФ

В-АА

Полномочные представители Президента РФ в федеральных округах

http://forum.ixbt.com/0015/033909-4.html#120
ты лучше бы за навосиб сказал, че нам это москва, у них свои понты, у нас свои понтявщики....
КиНГ
Да дело-то не в количестве штрафов. Для меня более неприятно - стоять в ожидании написания протокола, а потом тратить время на оплату штрафов.
За 2002 год у меня два штрафа - За желтый цвет на н. Ельцовке и за непройденный техосмотр.
ESTORO
А мне интересно, сколько стоят чёрные номера образца 70-х годов. Видел такие на новеньких недешёвых машинках.
Помнится, г-н Басалаев катался на Ягуаре со старым чёрным номером 88-88 НББ...
про упущенное время - это в точку =((( особенно только-только после отмены "штрафов на месте": я аж 2 раза "залетел" (за 20 минут - 2 штрафа! =) демонстративно тянул время, денег на месте не взял, а мне еще после этого поста километров 700 нада было ехать =((( ну бывает, что делать...

зы: я помню, когда я еще студентом был. мене предложили удостоверение внештатного сотрудника ГИБДД (но не белый талон, а именно корочки, хотя в них тожа ставились отметки) за 6000руб/год... я сначала тожа хотел понты приколачивать... (эхх... молодость =), но потом пораскинув мозгами, я понял, что столько штрафов(даже, если их умножить на 3) я не наезжу! плюнул, и остался без _не_дешевых понтов =)))
Артём
это подарок ГАИ был, в замен особых услуг , так сказать )))))
ESTORO
А по сериям номеров так ничего (почти ничего) никто и не знает!
Где найти знающего человека?
ESTORO
А что ты хочешь узнать? Раньше были неприкасаемые ААО потом РРР а теперь НСО. Всякие АНО ННН были и есть. Лично 3 недели на иномарке АНО катался без прав и документов по молодости. Хотят остановить, указывают жезлом, ближе подъезжаешь - номер видят и машут - типа проезжай. ААМ и ААА кажется тоже необычные.
Pearler
хм... у знакомого был камаз 55111 с номером а105аа54.... вот уж не думал что он блатной :о))
Граф
Все эти ААА гаеры продают лохам любящим понты, чтобы постовые всегда могли видеть, у кого есть лишние деньги:улыб:А остатки раздают Камазам. :))
Артём
не раздают а продают - чтобы междугородние ГАИ могли тоже хапнуть денежек :)))
Артём
гланое, чтоб их не выдавали/продавали ПАЗикам и Маршруточникам!!! а то я точно на тропу войны встану! =)
Пусть лучше ветеранам раздают...
КиНГ
Да и так надо вставать, а еще новый налог воры себе изобрели, правда до края бунта еще далеко, но не всем, кстати, чечню понять можно, с нашей то властью.
estet
угу... 92-й бензин 11,5руб/литр =((( заправился почти за 500 ре =(
КиНГ
А у меня полный бак теперь стоит 920 руб. А хватит его на 600 км.

А налог-то новый не вводили, суки такие! Посто акциз перекинули с производителей бензина на продавцов! Значит, закупочные цены на бензин должны снизиться и цены остаться на прежнем уровне! Уроды.........
ESTORO
Самый крутой номер - мой!:хехе:За 4 года штрафов не больше "штуки":улыб:Просто ПДД иногда вспоминаю...:улыб:Особливо при проезде на зеленый мигающий (а тем более желтый, есс-но при наличии отсутствия "зубилы", несущейся 120 по пересекаемой проезжей части в "управляемом" заносе):хехе:
ЗЫ Инспектора знают правила не лучше "отчисленного" с теоретического экзамена, а то и хуже (факт установленный).
Но уж коль виноват - то лучше в кассу:улыб:
Лис
... забыл добавить - у меня во времянке на видных местах буковка "К" в трёх позициях встречается - типа "черная метка" (как знакомые гайцы объяснили):улыб:Ну и ничего, жисть от этого хуже не стала, зато сержанты быстрее отставать стали при наличии убедительных аргументов:улыб:А с офицерами общий язык было проще находить.
Pearler
Ну да, слышал, что МОР - "морозовские" номера (в бытность его большим начальником), РРР - что-то тоже типа того, 888 - "басалаевские" (хотя на днях буквально видел запор *888**, даже улыбнулся)), АНО - "администрация Н-ской области", ННН - городская администрация, НСО, на мой взгляд - "остатки былой роскоши", уже не то.. Ну есть еще ВОР - видимо, некая претензия на принадлежность к криминалитету :-), ВОА - раньше думал, что это аббревиатура от "Всероссийское Общество Автолюбителей", теперь стал сомневаться уже... Ну вот вроде и все, что на память пришло))
sur
ННН областные номера тож
sur
насколько мене известно, "АНО" убрали и стали повсеместно менять на "ННН", причем чем дальше первая цифра от "0" - тем областнее, чтоли... не знаю как объяснить... "н001нн" - глава Обладминистрации, "н002нн-н004нн" -первые замы (не помню сколько их), а "н422нн" - уже область...
"НСО", "РРР" - уже выдабтся за "просто так", есть примеры среди друзей, знакомых... "ВОР" - стоят периодически 2 машинки во дворе - обе москвичи (2141 и 412) - не думаю, что это аля "воры в законе" =)))

ps: нада самим серию заказать, догриться с гиббонами, и всем нам повешать"ngs xxx ru" =)))
КиНГ
Еще раз повторюсь - п-к Звягинцев, встав во главе нашего ГИБДД, издал приказ (или указание), что отменяются все "блатные" номера, для опознания остаются только ННН. Всё.
Кстати, серия НСО была поделена - половиной номеров распоряжался начальник ОблГАИ Яковлев, половиной - начальник ОблУВД, потому эта серия и считалась самой-самой... Сейчас видел уже и "Газели" с НСО, и Москвичонок видел...
Стармех
да верю я... верю! =)

а вот тут еще периодически наблюдаю номера "увд/овд/мвд" естественно не новые синие, а старенькие, но на совсем нестарых джипах, иномарках. Оеи же утратили силу уже? а как же теперь они ездят на своих, ранее "блатных" номерах?
sur
Ну есть еще ВОР - видимо, некая претензия на принадлежность к криминалитету :-),
----------------------
Эта серия выдавалась в январе-феврале 1997 года в Калининском ГАИ в обычном порядке, у меня был такой номер :)))
КиНГ
А вот это уже мысль... довольно правильная!!!!
КиНГ
>>>причем чем дальше первая цифра от "0" - тем областнее, чтоли...
Rina
Картинка на тему топика, про крутые номера...

[изображение]http://www.4x4club.spb.ru/Photos/dsc02061.jpg[/изображение]
Артём
Видео у моего приятеля есть. Как его "Сурф" вертолетом из-под льда Обского моря поднимали...
OneN
Не, в инете нашёл. в Финском заливе купание.
Артём
Откуда вы берете эти снимки? Вечно машины то в яме с водой, то подо льдом. Спасателем, что ли, работаешь?
Serga
Фиг! На работе делать нечего - вот и болтается по инету от Самары до Финского.:улыб:Эт у меня фотки свои. Если получится - понаделаю "захватов" с подъема со дна моря "сурфа". А сейчас попробую всю серию с неудачным взлетом 9-ки на портале выложить.
P.S. Собираюсь тут на следующие выходные в Томск. Был бы рад пригласить тебя в Б-52 или "Метро" или еще куда...
Serga
Вечно машины то в яме с водой, то подо льдом. Спасателем, что ли, работаешь?

Нет, наоборот. :ухмылка: