Кто нить кроме "кадра" номер определить смогет?
4390
57
А так же для упертых чайников, неверящих в управляемый занос на переднем приводе.
Но нЕ для любителей качественного фото.
estet
Те не знаешь возможностей моего casio E-125. Думаю, все, у кого такой есть определить смогут:улыб:
estet
шутишь ?
Факинг-мазафакинг, это не я ....
estet
СБ - служба безопасности. Я имею к некоторое отношение (в данном случае имеется ввиду Неоком-СБ).

Casio E-125 - Карманный компьютер. Особенно удобен, когда у билайна бесплатный ГРПС.

ГРПС - интернет через мобилу.
Ну а номер ты как узнал ?
estet
Просто задал вопрос знакомым ментам - "кто у нас в академгородке самый лихой гонщик". Кто они мне сказать не смогли (не можем догнать, говорят), но вот номер - назвали.

у меня же все базы по Сибири есть
estet
1. ты мне звонил на Би-АОН
2. значит твой домашний телефон я знаю
3. по этим данным про тебя все что угодно узнать можно

еще один топик запортачили...
Я те не звонил, дурни, оба, я тебе его так сказал.
estet
Ну, хватит, послезавтра "нормальные пацаны" подтянутся.
Они нас не поймут.

Тем более я уже домой почти приехал - ща в Батиссо пойду.

Привет !
Ну... дак еще послезавтра есть.
Типы, такие строгие, даже паспорт посмотрели.
estet
Угадайте, ну попробуйте, каков размер этих колесиков......
estet
Приблизительно 22... мож чуть меньше
Ага, вообще то хотели 23, но покрышки никто не делает, на эти то спец заказ.
estet
О. щас выскажусь. Откуда стока конченых чайников, едущих с габаритами, а ведь многие не первый год за рулем, он чЕ ? Экономит? дА? Правила не читал? дА? А ещё, каждый из них считает себя нуу очень грамотным водителем,... профи, мать их, да, чуть смтемнело, - габариты, ниче не видать, - тоды тока ближний, урррррррОды.
estet
я днем с габаритами езжу и другим советую
тогда уж с ближним светом, чтоб другие лучше видели.
даа.. габариты хороши днем тем, у когоони ГАБАРИТЫ! а то на моей ВАЗ-065... тьфу... включаю только совместно с ближним... придумали же... заляпал чуть-чуть грязью - и невидно... совсем (сзади то нормально) =(
КиНГ
Лет пять назад мне товарищ лейтенант за 20 руб. :)) прочитал пунктик из ПДД, где говориться, что габаритные огни являются стояночными.
Так что, если ездить днем, то не с габаритами а с ближним светом.
Не надо выставлять на показ всему народу свое не знание ПДД!
OneN
Еду я позавчера по трассе по кемеровской области. Весь кузбасс традиционо окутан мглой и дымом. Иду с включенными туманками.
Останавливает гаер: "Почему с туманками? Они включаются только в недостат. видимости (менее 300 метров)"
Выключаю, включаю ближний, еду дальше. На посту в Л-Кузнецком отсанавливает: "Почему с фарами?" Я отвечаю: "Дымно у вас!" Он: "Тогда надо противотуманки включать!" :улыб:
Артём
Днем мона и с противотуманками, и с ближним, в любой комбинации, а ночью, без ближнего нельзя.
вЫ че, ПДД не учИтЕ?
estet
Естет, не гоношись, а..?

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах;
- при движении в организованной транспортной колонне;
- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
- при организованной перевозке групп детейM;
- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).

Нигде не сказано, что "днём всем мона в любой комбинации", так штааа... прикопаться имеют полное право всегда.
Артём
Ты что, твою, где ты противоречие увидел, тут же никого на мопедах с прицепами с детями нет....
estet
Да ничё, а ты где увидел что днём надо ездить с ближним или туманками, или в любых комбинациях оных?:миг:
Артём
Опять дурочку включаешь, от Стороннего набрался, я ж сказал, что не "надо", а "можно", как считаешь нужным.
OneN
я же сообщением выше написал, что включаю _только совместно с ближним светов_ =)

зы: а про то что они совместно с ближним включаются я помню еще с автошколы. Но есть же еще и такое понятие как стоянка. оставь-ка на пару-тройку часиков машину постоять. Аккум то разрядится, но свою то машину нужно обозначить - вот и используют габариты (но думаю ты и сам без меня это знаешь). я писал только про то, что независимо, как использовать габариты _на моей_ машине: передние отстой, и отдельно от ближнего я их не использую =)

уфф... вроде все точки над Ы расставил =)
estet
Я и не говорю что нельзя. Говорю, что при включённых фарах гаер всегда МОЖЕТ докопаться. И нечего выёжываться что никто правил не учит. :))
Артём
Ты знаешь, пытаются, но тока в купе с чем-нибудь, и... обламываются.
КиНГ
я считаю что кроме теории (то бишь знания правил) надо еще ездить уметь.А то сегодня какой то кошмар на дорогах то ли все"подснежники" оттаили все едут между рядами просто ужас а вы говорите правила............
КиНГ
хоть у меня и не ваз 06 но у тех кто за машиной следит и 06 выглядит получше некоторых иномарок ВОТ!
Это ты мне..... :-)))? (я в смущении).
estet
Это не комплимент это позиция ..
круто высказался! браво!
ВОТ.

PS: А в чём позиция-то? "ВАЗ сверху, мы снизу, ВАЗ имеет нас как хочет, а мы непрестанно ласкаем его и говорим нежные слова"?
Артём
Эхх... Пока читал топик - хотел высказаться:улыб:ДА опередил с пунктом про световое освещение:улыб:Усё верно сказато:улыб:В Кемерово за езду при габаритах (не говоря уж про то, что не пропустил бабуську с авоськой на переходе) возьмут по полной программе (то-то непривычно было там ездить):улыб:А вообще - в правилах-то не запрещаетсяс ездить днем со включенными фарами/габаритами. Хотя включенные последние мне говорят о чайниковатости водилы (не считая тех, что ездят на "европе" в северном исполнении - у них по-умолчанию габариты включаются).
Ну а уж если включены фары днем - то человек поди куда торопится...:улыб:Сам порой так рулю, хотя и редко:улыб:
Лис
В Кемерово вообще веселый народ работает в ГАИ.
Ехали мы как-то на "Волге". Останавливают нас уже на подъезде к Кемерово.
Ходил, ходил...
Все есть , все работает..
А почему , говорит, у тебя противотуманный стоп сигнал включается вместе с основными?
Я ему, так дополнительный, чтоб народ лучше видел.
Он мне:
- Не положено!!!
Я:
- Почему?
Он, почесав под козырьком, поскрипев мыслью, выдал ответ:
-НЕПОЛОЖЕНО!!!
Мне осталось только отсоединить разъем и инцидент был исчерпан.

Вот так.
OneN
А ведь действительно, в правилах есть такой пункт, но у нас к примеру, даже на ментовских машинах задние противотуманки со стопарями синхронизованы.
да согласен, как в анекдоте: "права купил, а как ездить не купил"

ps: лично я, на права сдал абсолютно законно в автошколе, а умение ездить преобретаю до сих пор, благо много отматываю (рекорд в сутки 1200 км, а повторяется это нередко =((()

зы: я программист, а не дальнобойщик -профессионал, хотя от программинга уже отшел внемнога
и я за своей машиной слежу, и все следят...

ты же не будешь учить _меня_ следить за _моей_ машиной? мы же не будем ругаться.

ps: намек: бердское шоссе (проезжается мной в день иногда по 3 раза туда-сюда), слякоть и грязь на дороге. не вижу способов научить мои "габариты" светить хоть как-то, кроме как выходить каждые 5 минут и выполнять часть процесса "слежения за машиной" в виде протирки их тряпочкой, но тогда к концу месяца вся машина будет в 5-сантиметровм слое грязи, а наружное освещение чистым ибо я не получу и 50% своей зряплаты, и машину не помою на мойке.

pps: из гаража, ессно выезжаю с чистыми осветительными приборами/стеклами.
КиНГ
Тут ты 100% прав. Я сказал "ухаживатьза машиной" не в контексте фар а в общем уходе.У меня есть знакомый так вот когда я сажусь к нему в машину я испытываю чувство комфорта у него всегда идеально чисто вкусно пахнет и т.д. А вот заставить себя тратить каждый день хотя бы по 30 минут на "ухаживание" я не могу хотя езжу каждый день. Так что я очень далек от того чтобы кого то учить ухаживать за машиной. -:).
Р.S. А вот насчет ругаться ты не прав, тезис Водители будьте взаимно вежливы это для нашего форума хотя в реале я не встречал м/у водилами вежливости при выяснении кто прав...........
да, у меня такое же положение дел =)
т.е. по всей видимости мы с тобой типичные среднестатистические автолюбители =)

ps: а насчет ругаться, приношу свои извинения, что-то на работе не клеится, машинка барахлит (мягко сказал), вот и начал заводиться я =(.
Сдержаннее мне надо быть... сдержаннее.
estet
И еще вопрос возникает, как отрегулировать тормозные усилия на колесах одной оси, и.... для хороших погонялок, над регулятор усилий по осям, или хотяб кнопочку, чтоб предний контур отключала, есть у кого идеи?
estet
Может вентили какие нить есть, какие можно на проводе установить.
estet
Хорош тебе гранаты крушить. Может АБС забубеним? Или наконец прикупим распредвалов?
ТОРМОЗ
АБС надо 2 датчика, как минимум, блокировку одного колеса я сам отслеживаю, посему говорю, над какой то метод регулиловки усилий на колесах, за распредвалами в Уфу, туда и обратно около 50 баксов, плюс каждый комплект РВ 100. Еще похоже не доживут до лета эти стойки, но смена уже есть, а вот даже на замену денег нет, какая то дорогая смена вышла.
estet
а "ручник" + чутье? главное тормоз не топтать
с кнопаачкой то просто... или типа "TRC" управление пробуксовкой на зднем приводе электроникой + абс... только прикольно ее клинить, аля неуправляемый снос задней оси + неграмотные действия рулем = разворот _НА МОСТУ_ хорошо, хоть без последствий =)