Транспортный налог
936
14
Ст. 357 НК гласит: по транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц,
приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности. При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств...

Кто-нибудь уведомлял? Каков порядок?
Rina
Земляки, неужели никого не возмущает задранные по максимуму ставки Транспортного налога нашими областными депутанами никого не волнуют. Почему мы должны платить в 5-10 раз больше чем в прошлом году непонятно за что, что у нас в городе дорогие хорошие. Зарплаты этим депутанам нехватает. Если еще и обязательное страхование приплюсовать, то приличная сумма выходит в год. А акциз на бензин. Не верю я что в этом году начнется массовое восстановление дорог, а не халявный ямочный ремонт. Пусть эти депутаны возле Обл совета делают ямочный ремонт.
Aleksey777
Конечно возмущает... много чего возмущает...
Только понимаешь, народ здесь такой.. понимающий. Понимает что здесь тусовка, а не митинг, вот никто и не выступает.:миг:
Rina
да, кстати, народы!
кто нить в курсе когда и где платить эти налоги? нас хоть уведомят или потом придет сердитый дядя из налоговой и отберет последнее со всеми пенями вместе? :)))
DmK
Сумма налога рассчитывается инспекцией по налогам и сборам, уведомление о которой представляют налогоплательщику не позднее 1 июня. Что касается оплаты, то слышала, что она будет производиться при прохождении ТО.
Aleksey777
Ну не знаю - для моей машины - марк95 1G-FE - новый транспортный налог мало чем отличается от прошлогоднего дорожного... Просто ознакомьтесь с полным текстом http://www.sovet.nso.ru/INFOTDEL/Low/12ses/transp.htm и особенно обратите внимание на подпункты ниже - там написано, что частные лица пользуются льготой (это хорошо), но на одну машину (это плохо)... Кстати, у нас еще ничего - а вот в ХМАО за марк турер 280л.с. придется платить 42000руб.:хммм:причем именно физлицу....:хммм:
madmax
хм..,а ХМАО налоговый кодекс не касается что ли? Выше, чем у нас он не может быть по той причине, что нашим субъектом и так ставки в 5 раз завышены...
Aleksey777
Да они уже достали--эти правители гребанные. Все им денег не хватает. Их и не будет хватать ежли все через ж---пу делать. Пример . Все знают , что заправочный бизнес --один из самых выгодных, иначе бы они не плодились как грибы . Но какой идиот додумался это дело отдать в частные лапы. Это верный источник денег для бюджета. Ну почему бы например не национализировать это дело, или нахудой конец не создать сеть государственных заправок. Ну нет на это немоги покусится-- частная собственность, а с людей последние жилы тянут.Я конечно не столь наивный , чтобы верить в добрые намерения власть придержащих, но обидно за державу. И бензин этот подорожавший--бадяга сплошная. Вот народ с avto. vl. ru уже предлагает их на мыло пустить.
Rina
Еще раз, пожалуйста, перечитайте первоисточник и там все станет понятно... По крайней мере физлица-владельцы машин до 150л.с. не почувствуют разницы между новым транспортным и старым дорожным налогами, у кого выше - будет дороже... Юрлица сразу ощутят - но они и раньше платили гораздо больше... Причем здесь НК в ХМАО - вот там ставки едины для всех - и для физлиц, и для юрлиц - без льгот, как у нас, а мы платить будем только 20% от ставки - еще больше разжевать или как?:улыб:
madmax
В Вашем разжевывании я не нуждаюсь... я вообще не говорила о том, что это почувствуется физ. лицами... (читайте внимательнее)...о том, что в ХМАО нет льгот мне неизвестно было и потому не понятно. Но можно предположить, что если нет льгот, то и ставки не должны были завышать в 5 раз, а то абсурд иначе получается....помимо того, что платят одинаково с юр. лицами - так еще и по полной программе. Может у них еще какие-нить дополнительные поборы терр. дорожным фондом с юр. лиц...
Нас в этот год поимеют круче всего:

1. Транспортный налог;
2. Обязательное страхование;
3. Акциз на бензин.

В общем, как нас имели так и имеют!

:спок:
Rina
Ну, ХМАО я привел для примера, что мы не в самом плохом положении...:миг:Никто ставки и не завышал - правительством были установлены МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки налога, а уже субъекты на месте решали, какой именно налог установить - так вот в НСО установили налог юрлицам по максимуму, а физлицам на 1 машину - льгота в оплате только 20% от ставки... Так что ни о каких "завышениях" речи не идет...
OneN
А я-то как попала!!!
Машина еще стоит в ремонте (уже второй месяц), но все равно денег просит: за аренду гаража плачу, за ТО заплатила (как все- купила за 600р.), а тут еще кучу налогов! Во дурдом!
Кстати, слышала, что обязательное страхованиео отменят, вернее, не введут. Даже пари заключили.
madmax
Никто ставки и не завышал - правительством были установлены МАКСИМАЛЬНЫЕ ставки налога, а уже субъекты на месте решали, какой именно налог установить - так вот в НСО установили налог юрлицам по максимуму, а физлицам на 1 машину - льгота в оплате только 20% от ставки...
хех, Правительством установлены СРЕДНИЕ!!!
Статья 361 НК РФ:
2. Налоговые ставки, указанные в пункте 1 настоящей статьи, могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не более чем в пять раз.

Законодательной властью НСО они были завышены по полной программе для юр. лиц, а для физ. лиц оставлены теми же, какие приведены в кодексе.
Rina
К сожалению, не читал НК применительно к этим ставкам, а сразу выяснил, сколько за свою буду отдавать, ознакомившись с оригиналом, принятым депутатами - если это так, как Вы написали - то признаю Вашу тщательность и посыпаю голову пеплом....:миг: