Как выбрать автошколу?
1121
19
Впервые в жизни решил права получить. Смотрю объявления, а автошкол нынче как собак нерезанных. Дык вот и вопрос: а как выбрать правильную? На что обращать внимание?
Правила в общем знаю, надо только освежить воспоминания, вести себя на дороге умею, водить машину никогда не пробовал.
Живу в центре, а работаю в Академгородке. Хочется получить права с минимумом геморроя и потерь времени, но все-же не просто купить, а научиться вождению.
Правила в общем знаю, надо только освежить воспоминания, вести себя на дороге умею, водить машину никогда не пробовал.
Живу в центре, а работаю в Академгородке. Хочется получить права с минимумом геморроя и потерь времени, но все-же не просто купить, а научиться вождению.
да ты шо ?
Обращай внимание только на реккомендации знакомых.
Я в автошколе водить не научился, но права получил (оба экзамена на отлично). Потом купил машину и не мог во двор собственного дома заехать.
Светофор (Академгородок) - лет много тому назад. Неделя самостоятельной езды - и я уже достаточно уверенно чуствовал себя на дороге.
Так что выбирай - можно автошколу только для прав пройти, а водить с минимальными навыками автошколы сам научишься.
Обращай внимание только на реккомендации знакомых.
Я в автошколе водить не научился, но права получил (оба экзамена на отлично). Потом купил машину и не мог во двор собственного дома заехать.
Светофор (Академгородок) - лет много тому назад. Неделя самостоятельной езды - и я уже достаточно уверенно чуствовал себя на дороге.
Так что выбирай - можно автошколу только для прав пройти, а водить с минимальными навыками автошколы сам научишься.
tigo
veteran
Я учился в Вираже. Ничего кроме положительных эмоций нет. ПДД объясняют прекрасно, подготовка к экзамену основательная весьма (неделю сидишь зачеты сдаешь). По поводу вождения...за 3 недели (10 часов) тебя научат ОСНОВНЫМ приемам вождения. Как научат? Суди сам, я никогда в жизни не ездил на машине, кроме этих 10-ти часов, машина появилась через 2 года. Правила в голове остались, навыки вождения тоже. Пара вечеров поездил со знакомым водилой и я поехал в город, но это уже совсем другая история :))
Ну а если с места в карьер надо, то иди в Росто - 3 месяца учебы
Ну а если с места в карьер надо, то иди в Росто - 3 месяца учебы
Ну или пусть ко мнеее идет... 700 $ за курс вместе с правами, курс без прав 500, ну и... права без курса.....
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
учился в НЭТИ на права - месяц, вечерами....
короче не желею, права получил с первого же раза
короче не желею, права получил с первого же раза
да ты шо ?А шо тебя не устраивает? На машине свет клином сошелся? Я на велосипеде проехал побольше, чем некоторые на машинах за год проезжают. Давно бы уж в гробу лежал, если бы вести себя на дороге не умел. Чему-чему, а осторожности и умению оценивать дорожную обстановку на байке быстро учатся. Осталось приноровиться к этой куче железа :-)
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2466
54
Сумеречный дозор
23806
689
Ситуация в США
242826
1000
По красному проспекту летом на велосипеде - без проблем, а чтобы проехать на на четырехметровой железяке нужно совсем особое умение и понимание дороги и коллег-водителей
А зимой ? Ты тоже на велосипеде по автомобильным дорогам ездишь ?
А зимой ? Ты тоже на велосипеде по автомобильным дорогам ездишь ?
Ну дык я же автошколу и ищу, а не где права купить. Просто объясняю, что кое-что я уже знаю и умею и учиться мне надо не как полному чайнику, а именно тому, чего я пока не умею. А зимой я на велосипеде по дорогам тоже езжу, хоть это к делу и не относится, правда не по центральным улицам.
КиНГ
activist
учить то тебя все равно будут как "полного чайника", за исключением, может первого занятия на втодроме, где быстро выясняется умеешь ли ты трогаться "на нашем" сцеплении без проблем, или нада поучится... =)
ps: я учился тоже в НГТУ, не жалею... до учебы ездил по дворам на чужой машине не один десток раз..., сдал с певого раза, а вот как _один_ в город попал, так и навык пошел... самое тяжелое для меня было - опережение моей машины с двух сторон двумя другими одновременно =)
pps: пока без аварий по моей вине, хотя права полусил достаточно давно, ездить начал практически сразу и круглогодично.
тьфу-тьфу-тьфу!
ps: я учился тоже в НГТУ, не жалею... до учебы ездил по дворам на чужой машине не один десток раз..., сдал с певого раза, а вот как _один_ в город попал, так и навык пошел... самое тяжелое для меня было - опережение моей машины с двух сторон двумя другими одновременно =)
pps: пока без аварий по моей вине, хотя права полусил достаточно давно, ездить начал практически сразу и круглогодично.
тьфу-тьфу-тьфу!
тоже в вираже учился. неплохо учат.
dodik
experienced
Мы с супругой в СибАвто учились в свое время(точнее она училась, а мне просто права нужны были, заодно и память освежить). Сдали нормально. Причем супруга ни разу до этого даже в такси не ездившая поехала со второго раза.
Учусья
veteran
Училась в НГТУ, здесь и права получала, правда, не с первого раза, хотя, можно было и порешать... Захотела все по-взрослому, по-настоящему, чтобы научиться.
Критерии по выбору автошколы:
1. сколько часов вождения?
2. сколько часов теоритической подготовки.
3. цена.
Насколько я знаю, в НГТУ самые приемлимый вариант: 20 часов вождения, 5 недель теор. подготовки. На билетах натаскивают так, что сдают все с первого раза, с вождением - я начинала с нуля, мне было труднее.... Те, кто умел- сумел сразу.
А учиться на дороге все равно приходится самостоятельно... правилу трех Д здесь тоже училикстати, много рассказывали о случаях, когда надо знать, как себя вести, если уж попал....
Критерии по выбору автошколы:
1. сколько часов вождения?
2. сколько часов теоритической подготовки.
3. цена.
Насколько я знаю, в НГТУ самые приемлимый вариант: 20 часов вождения, 5 недель теор. подготовки. На билетах натаскивают так, что сдают все с первого раза, с вождением - я начинала с нуля, мне было труднее.... Те, кто умел- сумел сразу.
А учиться на дороге все равно приходится самостоятельно... правилу трех Д здесь тоже училикстати, много рассказывали о случаях, когда надо знать, как себя вести, если уж попал....
И я, и я тама училась :-))
только с ценой прикол был - они во время наплыва раза в два цену по отношению к зимней поднимают. очень было весело наблюдать, как она раз в две недели на полтышши опускается.
для меня самый важный критерий был - близость к дому/учебе/метро - автодром находится прямо между учебными корпусами, далеко ходить не надо.
принимает, правда, мрэо с хилокской. треть на первой сдаче валится всегда по определению. (но сдавшие по 500 рэ не валятся, хе-хе)
только с ценой прикол был - они во время наплыва раза в два цену по отношению к зимней поднимают. очень было весело наблюдать, как она раз в две недели на полтышши опускается.
для меня самый важный критерий был - близость к дому/учебе/метро - автодром находится прямо между учебными корпусами, далеко ходить не надо.
принимает, правда, мрэо с хилокской. треть на первой сдаче валится всегда по определению. (но сдавшие по 500 рэ не валятся, хе-хе)
LAS
experienced
А, кстати, сколько сейчас это удовольствие стоит?
И сколько реально выходит за все - медкомиссия, взятки, бланки и т.д.?
И сколько реально выходит за все - медкомиссия, взятки, бланки и т.д.?
blaZe
veteran
Я выбрал школу, которая ближе дома. Хотя мог учиться в "именитом" Светофоре (учился в ПУ-55). Правила рассказывают хреново, лучше купи книжку с пояснениями в картинках и сразу все станет понятно. Ездить тебя _не научат нигде_, а вот вероятность того, что сдашь вождение - 99%, если сдашь теоретический экзамен. Лучше учиться ездить на машине, на которой будешь в последствии ездить сам(например девятка). Если будешь на иномарке, то все равно лучше девятки ничего нет. Шестерка - для любителей езды на велосипеде. А если у тебя рост в добавок высокий, то в шОху лучше вообще не садись.
Grab
veteran
Учился в автошколе "Ирис". Первый раз за руль сел там. Инструктора спокойные, грамотные. Если там теорию Аскольдыч еще ведет иди не задумываясь. Помимо правил он еще о нравах дорог рассказывает и так истории жизненные :-)
Если нужно полное отсутствие гимороя(100% сдача) иди в "Инструктор".
Если нужно полное отсутствие гимороя(100% сдача) иди в "Инструктор".
а "Ирис" - это где?
Кстати, а где вообще можно найти наиболее полный список автошкол? Смотрел 2gis, но там далеко не все.
Кстати, а где вообще можно найти наиболее полный список автошкол? Смотрел 2gis, но там далеко не все.
Grab
veteran
Я по по газете телесемь рекламу смотрел и на улице когда машину хорошую автошкольную видел, записывал телефон и звонил. А "Ирис"
это на Фрунзе, пересечении с О. Жилиной.
это на Фрунзе, пересечении с О. Жилиной.
У меня знакомый работает инструктором в "Стифе" - хорошая автошкола. Находится она в здании Сельхозинститута, а поскольку "автодело" - один из предметов этого ВУЗа, то база нормальная - и кабинеты для теории, и свой автодром обрудован, и выбор машин есть (марок 5 разных, если не ошибаюсь, все конечно, отечественные). Инструктора спокойные, толковые. Телефон не помню, проезд трамваем 13 до ост. "Сельхозинститут". Если ехать из центра, можно еще на автобусе 1155, маршрутки еще какие-то, которые на барахолку едут по Никитина.
ТОП 5
1
2
3
4