Про красивые баночки
1824
41
Как зайдеш в какой нибудь авто магазин, так прямо глаза разбегаются. Такое изобилие всяких красивых баночек. Типа лей везде куда дотянешся, и получиш самолет. Но вот меня в последнее время терзают смутные сомнения , что принцип действия у подавляющего большинства этих примочек --один. И основан он вовсе не на химических формулах , перемещении атомов и прочих авиационных супертехнологиях . Принцип -- отнять денюжки у богатого Буратины впарив ему рубликов так за 90---250 маленькую но яркую банку со смесью солярки , керосина, ацетона , спирта и еще чего нибудь аналогичного. А ежли еще тут прочесть то вобще все понятно становится http://www.svong.com/index.html Можа я не прав?
madmax
old hamster
Ну и такое бывает - надо знать, что к чему - вот некоторые мои друзья льют ER и в движок, и в АКПП, и в ГУР, и радуются эффекту - я же опасаюсь такого... Да и про октан-корректор - пробовал, но эффекта не получил, зато "быстрый запуск" от Hi-Gear у меня работает с пол-оборота, а другана не смогли 31-го завести - есть множество нюансов, множество фирм-производителей, надо к этому подходить критически, узнавать, интересоваться, причем не только у продавцов, цель которых вполне ясна... А цель, которую уважаемый SVONG поставил, вполне понятна - у людей надо критический взгляд на вещи развивать, а не только рекламе доверять...
Артём
juniоr
Нужно не обобщать, а различать. Есть баночки понтовые, а есть очень полезные.
madmax
old hamster
Этот вопрос тебя чисто из спортивного интереса мучает? :))) Покупай только те, в которых ты уверен и которые тебе нужны - оставшиеся и будут понтовые...
Артём
juniоr
Весь вопрос - что именно тебе нужно. А ассортимент - это неизбежный спутник свободы выбора. Если с умом - выберешь что надо.
Про ассортимент тут говорить смысла нет. Ассортимент будет там-- где большой выбор реального товара. Т.е. такого , который действительно предназначен приносить реальную пользу. В это случае имеет смысл говорить о свободе выбора. В случае с примочками в красивых банках имеет смысл говорить о элементарном обмане в большинстве случаев.
Сейчас читают
Теплый дозор
154703
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
217142
999
Дневной дозор.
122898
1000
madmax
old hamster
Не согласен - ассортимент должен быть - приведу аналогию с больным-врачом-аптекой - никто не будет спорить, что каждый человек уникален (аналогично - машина - хоть новая, хоть старая) - так вот - больной приходит к врачу, врач, на основании опыта, знаний и анализов больного выписывает ему рецепт и тот уже идет в аптеку, где из множества баночек приобретает себе одну (или несколько), которая поможет - в случае присадок - кто утруждает себя диагностикой авто прежде, чем купить баночку? А все равно покупают, а потом плюются и кознят производителя.... Хотя, если бы аналогично повели себя в случае с аптекой, т.е. без врача взяли бы наугад или по рекламе, плеваться, боюсь, было бы уже некому.... ;))) вот такое веселое сообщение получилось!
Артём
juniоr
Слушай 770, о чём весь этот разговор?
Нас на 100% окружает такой обман. Ты веришь что Комет убивает всё живое на унитазе; а Аквафреш делает зубы пригодными для валки деревьев как у бобров; а от шампуней волосы станут живыми, сильными и весёлыми...??? Я тоже не верю :))
Реальный обман - когда в баночке с антигелем оказывается вода или дерьмо китайцев. А в данном случае это маркетинг, рассчитанный на лохов. Как и вся реклама во всём мире.
Таково уж наше 3-е тысячелетие. Если ты ведёшься на любую рекламу и потом возмущаешься, почему мне обещали что от дезодоранта ОлдСпайс все женщины будут падать штабелями, а они на тебя как не смотрели так и не смотрят (ничего личного, просто пример) - извини, сам дурак.
То же самое и с баночками из автомагазинов.
Нас на 100% окружает такой обман. Ты веришь что Комет убивает всё живое на унитазе; а Аквафреш делает зубы пригодными для валки деревьев как у бобров; а от шампуней волосы станут живыми, сильными и весёлыми...??? Я тоже не верю :))
Реальный обман - когда в баночке с антигелем оказывается вода или дерьмо китайцев. А в данном случае это маркетинг, рассчитанный на лохов. Как и вся реклама во всём мире.
Таково уж наше 3-е тысячелетие. Если ты ведёшься на любую рекламу и потом возмущаешься, почему мне обещали что от дезодоранта ОлдСпайс все женщины будут падать штабелями, а они на тебя как не смотрели так и не смотрят (ничего личного, просто пример) - извини, сам дурак.
То же самое и с баночками из автомагазинов.
Для человека нет более трудной проблемы, чем свобода выбора!
"Хорошо" было в советские времена - дали талон, не важно на что - и побежал выкупать. Надо-не надо, не важно, потом можно продать, поменять......а сейчас кругом одни проблемы......выбора.
"Хорошо" было в советские времена - дали талон, не важно на что - и побежал выкупать. Надо-не надо, не важно, потом можно продать, поменять......а сейчас кругом одни проблемы......выбора.
estet
видит тебя насквозь
Лучше купить масло на 250 р дороже, чем в стремное масло лить присадку, ... похвастаюсь, моё 450 р за литр.
т.е. оно типа в три раза лучше моего за 150р. за литр ? или я не прав ?
Давай - колись, что за масло - у меня Castrol Formula RS 10w60 - вроде самое дорогое... Но видимо, не самое...
Может и не в 3, но уверенность в его безотказности есть.
Castrol Formula RS 0-w40., странно, может я не обращал внимание, но твоего не видел, конечно можно найти чуток подешевле, или если более литра, или же разливуху. Но разливуху в нашей стране брать... сами понимаете.
Ну наwww.sibcastrol.ru что-ли зайди - и я ж не с бидончиком за ним бегал....у своих СТОшников, уже второй раз заливаю и мой друган там же - все нормально...
Так ты всетки разливуху льешь?
У них к тому же в каталоге ни одного 0-w40 нет.
http://sibcastrol.ru/price.php3?site=1 - как нет?ну да - у них бочонок стоит на 30л. с этим маслом....но твое подороже, ессно.... но слишком, мне кажется - даже в плутоне если менять - или ты все в эту цену воткнул - фильтр, промывку, работу?
Литровая банка 450 в магазине. У нас покрайней мере. А разливуху, я даже в штатах не залью.
Ну я и говорюж, что небыло случая, чтобы я не завелся... :-))), Коробка уже замерзла, а двиган крутится, как будто и не зима вовсе, в гараже (железном) банка с остатком стоит, спеццом в мороз смотрел, жидкое, а 10-W40 говорят густеет.
Ну - в гараже-то всегда температура повыше градусов на 10, чем на стоянке.... ты на стояночке постой, а потом про масло расскажешь....да - у них низкие температуры замерзания, хотя я свою ниже -35 вряд ли буду трогать со стоянки, а вот в -33 ездил - нормально вроде все....правда, помогать "быстрым запуском" приходилось....
Какие 10, заходи ко мне в гараж, у него дверь с низу не закрывается, дыра, если солнце есть, может больше на два градуса. Факт другой, У меня старое масло, 5-w40, вот оно как мед становится.
Ну я типичную картину привел - закроешь дыру - будет 10...Тоже кастрол http://sibcastrol.ru/getres.php3?resid=29&reslocale=RU&resgroup=2 ? У него вроде -39 температура застывания....
Вот еще - поеду я в городок только на твой гараж смотреть....
Вот еще - поеду я в городок только на твой гараж смотреть....
У них не тривиальная смесь, как я понимаю, эти уроды указывают температуру застывания последнего компонента, а густеет оно еще задоооолго до этого, что и может быть фатально.
Ну понятно, что густеет оно при t, близкой к застыванию - но как раз ребята и рассказывали, как народ на балке прибежал к ним масло 10w60 покупать, когда они показали, что при -35 оно ЛЬЕТСЯ....
Кстати, у меня Касторка RS 10-w60, зимой и летом одним цветом, в -35 в банке остатки подгустели, но застывать не собирались.
Дурни, надо было 0-w40 показывать, оно дороже.
Ни разу не замечен даже хоть какой то угар малса, меняли один сальник на распредвале, но, больше для профилактики, два года назад, лох был, на сто развели.
Есть баночки понтовые, а есть очень полезные.
А есть баночки и вовсе беспонтовые....
А есть баночки и вовсе беспонтовые....
Естет, если не секрет, на каком двигателе применяешь RS 0W40?
Аналогичный вопрос madmax'y о RS 10W60.
Аналогичный вопрос madmax'y о RS 10W60.
А я в 21083 лил обычный Лукойл-полусинтетику. Я думаю, что с моим стилем и режимом езды, кузов сгниёт быстрее чем износится мотор даже на обычной минералке. Так что переплачивать за супер-пупер-масло --- нафиг надо!!! А на этом зимой в -28 прекрасно заводилась.
коробка больше замерзала , чем двигатель, так что тоже лью 5W40 и проблем не было. сейчас и в коробке поменял, пока хорошо , но еще сильно не морозил
а вообще есть офигительные баночки и содержимое в них, вот только информации по ним маловато, чисто случайно натыкаешься, но похоже и дерьма хватает
О да есть офигительные, а "дюралюб", американский ты не помнишь, а ведь там он во всех супермаркетах лежал.
да в общем и не помню. Или меня тогда не было или машины тогда не было.
ТОП 5
1
2
3
4