Про красивые баночки
1827
41
Как зайдеш в какой нибудь авто магазин, так прямо глаза разбегаются. Такое изобилие всяких красивых баночек. Типа лей везде куда дотянешся, и получиш самолет. Но вот меня в последнее время терзают смутные сомнения , что принцип действия у подавляющего большинства этих примочек --один. И основан он вовсе не на химических формулах , перемещении атомов и прочих авиационных супертехнологиях . Принцип -- отнять денюжки у богатого Буратины впарив ему рубликов так за 90---250 маленькую но яркую банку со смесью солярки , керосина, ацетона , спирта и еще чего нибудь аналогичного. А ежли еще тут прочесть то вобще все понятно становится http://www.svong.com/index.html Можа я не прав?
Ну и такое бывает - надо знать, что к чему - вот некоторые мои друзья льют ER и в движок, и в АКПП, и в ГУР, и радуются эффекту - я же опасаюсь такого... Да и про октан-корректор - пробовал, но эффекта не получил, зато "быстрый запуск" от Hi-Gear у меня работает с пол-оборота, а другана не смогли 31-го завести - есть множество нюансов, множество фирм-производителей, надо к этому подходить критически, узнавать, интересоваться, причем не только у продавцов, цель которых вполне ясна... А цель, которую уважаемый SVONG поставил, вполне понятна - у людей надо критический взгляд на вещи развивать, а не только рекламе доверять...:миг:
Нужно не обобщать, а различать. Есть баночки понтовые, а есть очень полезные.
Артём
Весь вопрос --каторых больше.
Этот вопрос тебя чисто из спортивного интереса мучает? :))) Покупай только те, в которых ты уверен и которые тебе нужны - оставшиеся и будут понтовые...:миг:
Весь вопрос - что именно тебе нужно. А ассортимент - это неизбежный спутник свободы выбора. Если с умом - выберешь что надо.
Артём
Про ассортимент тут говорить смысла нет. Ассортимент будет там-- где большой выбор реального товара. Т.е. такого , который действительно предназначен приносить реальную пользу. В это случае имеет смысл говорить о свободе выбора. В случае с примочками в красивых банках имеет смысл говорить о элементарном обмане в большинстве случаев.
Не согласен - ассортимент должен быть - приведу аналогию с больным-врачом-аптекой - никто не будет спорить, что каждый человек уникален (аналогично - машина - хоть новая, хоть старая) - так вот - больной приходит к врачу, врач, на основании опыта, знаний и анализов больного выписывает ему рецепт и тот уже идет в аптеку, где из множества баночек приобретает себе одну (или несколько), которая поможет - в случае присадок - кто утруждает себя диагностикой авто прежде, чем купить баночку? А все равно покупают, а потом плюются и кознят производителя.... Хотя, если бы аналогично повели себя в случае с аптекой, т.е. без врача взяли бы наугад или по рекламе, плеваться, боюсь, было бы уже некому.... ;))) вот такое веселое сообщение получилось!:миг:
Слушай 770, о чём весь этот разговор?
Нас на 100% окружает такой обман. Ты веришь что Комет убивает всё живое на унитазе; а Аквафреш делает зубы пригодными для валки деревьев как у бобров; а от шампуней волосы станут живыми, сильными и весёлыми...??? Я тоже не верю :))
Реальный обман - когда в баночке с антигелем оказывается вода или дерьмо китайцев. А в данном случае это маркетинг, рассчитанный на лохов. Как и вся реклама во всём мире.
Таково уж наше 3-е тысячелетие. Если ты ведёшься на любую рекламу и потом возмущаешься, почему мне обещали что от дезодоранта ОлдСпайс все женщины будут падать штабелями, а они на тебя как не смотрели так и не смотрят (ничего личного, просто пример) - извини, сам дурак.
То же самое и с баночками из автомагазинов.
Артём
С этим согласен.
Для человека нет более трудной проблемы, чем свобода выбора!
"Хорошо" было в советские времена - дали талон, не важно на что - и побежал выкупать. Надо-не надо, не важно, потом можно продать, поменять......а сейчас кругом одни проблемы......выбора.
Лучше купить масло на 250 р дороже, чем в стремное масло лить присадку, ... похвастаюсь, моё 450 р за литр.
estet
т.е. оно типа в три раза лучше моего за 150р. за литр ? или я не прав ?
estet
Ну похвастай что за масло.
estet
Давай - колись, что за масло - у меня Castrol Formula RS 10w60 - вроде самое дорогое... Но видимо, не самое...:улыб:
captan
Может и не в 3, но уверенность в его безотказности есть.
madmax
Castrol Formula RS 0-w40., странно, может я не обращал внимание, но твоего не видел, конечно можно найти чуток подешевле, или если более литра, или же разливуху. Но разливуху в нашей стране брать... сами понимаете.
estet
Ну наwww.sibcastrol.ru что-ли зайди - и я ж не с бидончиком за ним бегал....:улыб:у своих СТОшников, уже второй раз заливаю и мой друган там же - все нормально...
madmax
Так ты всетки разливуху льешь?
madmax
У них к тому же в каталоге ни одного 0-w40 нет.
estet
http://sibcastrol.ru/price.php3?site=1 - как нет?:улыб:ну да - у них бочонок стоит на 30л. с этим маслом....:миг:но твое подороже, ессно.... но слишком, мне кажется - даже в плутоне если менять - или ты все в эту цену воткнул - фильтр, промывку, работу?:улыб:
madmax
Литровая банка 450 в магазине. У нас покрайней мере. А разливуху, я даже в штатах не залью.
OneN
Ну я и говорюж, что небыло случая, чтобы я не завелся... :-))), Коробка уже замерзла, а двиган крутится, как будто и не зима вовсе, в гараже (железном) банка с остатком стоит, спеццом в мороз смотрел, жидкое, а 10-W40 говорят густеет.
estet
Ну - в гараже-то всегда температура повыше градусов на 10, чем на стоянке.... ты на стояночке постой, а потом про масло расскажешь....:миг:да - у них низкие температуры замерзания, хотя я свою ниже -35 вряд ли буду трогать со стоянки, а вот в -33 ездил - нормально вроде все....:миг:правда, помогать "быстрым запуском" приходилось....:миг:
madmax
Какие 10, заходи ко мне в гараж, у него дверь с низу не закрывается, дыра, если солнце есть, может больше на два градуса. Факт другой, У меня старое масло, 5-w40, вот оно как мед становится.
estet
Ну я типичную картину привел - закроешь дыру - будет 10...:миг:Тоже кастрол http://sibcastrol.ru/getres.php3?resid=29&reslocale=RU&resgroup=2 ? У него вроде -39 температура застывания....
Вот еще - поеду я в городок только на твой гараж смотреть....:миг:
madmax
У них не тривиальная смесь, как я понимаю, эти уроды указывают температуру застывания последнего компонента, а густеет оно еще задоооолго до этого, что и может быть фатально.
estet
Ну понятно, что густеет оно при t, близкой к застыванию - но как раз ребята и рассказывали, как народ на балке прибежал к ним масло 10w60 покупать, когда они показали, что при -35 оно ЛЬЕТСЯ....:миг:
madmax
Кстати, у меня Касторка RS 10-w60, зимой и летом одним цветом, в -35 в банке остатки подгустели, но застывать не собирались.
madmax
Дурни, надо было 0-w40 показывать, оно дороже.
Ф-1
Ни разу не замечен даже хоть какой то угар малса, меняли один сальник на распредвале, но, больше для профилактики, два года назад, лох был, на сто развели.
Артём
Есть баночки понтовые, а есть очень полезные.

А есть баночки и вовсе беспонтовые....
estet
Естет, если не секрет, на каком двигателе применяешь RS 0W40?
Аналогичный вопрос madmax'y о RS 10W60.
estet
А я в 21083 лил обычный Лукойл-полусинтетику. Я думаю, что с моим стилем и режимом езды, кузов сгниёт быстрее чем износится мотор даже на обычной минералке. Так что переплачивать за супер-пупер-масло --- нафиг надо!!! А на этом зимой в -28 прекрасно заводилась.
estet
коробка больше замерзала , чем двигатель, так что тоже лью 5W40 и проблем не было. сейчас и в коробке поменял, пока хорошо , но еще сильно не морозил
captan
а вообще есть офигительные баночки и содержимое в них, вот только информации по ним маловато, чисто случайно натыкаешься, но похоже и дерьма хватает
captan
О да есть офигительные, а "дюралюб", американский ты не помнишь, а ведь там он во всех супермаркетах лежал.
estet
да в общем и не помню. Или меня тогда не было или машины тогда не было.