Административный штраф
632
10
Кто-нибудь платил штрафы за нарушение ПДД? Как это делается, и что будет, если я не заплачу (еще с августа валяется протокол в машине)?
Плати, конечно. Или судись - если не согласен (что сложнее). Платится по месту приписки транспортного средства, с уведомлением местного ГАИ. Что, впрочем, необязательно и административным кодексом не согласуется.
А правда что будет? У меня папа 2 недели штраф не платил - ему повестку принесли от судебного пристава. А у меня уже 6 месяцев штраф валяется. странно
Приходишь в сберкассу, заполняешь квитанцию, платишь деньги и забываешь об этом навсегда.
А после оплаты местное ГИБДД не надо уведомлять, мол заплатил?
Неее, не надо. Квитанцию сохраняешь на всякий случай, и всё.
Ещё не хватало, уведомлять...
Ещё не хватало, уведомлять...
Значит можно не платить Если не уведомлять, то как они узнают, например, при техосмотре, что я им чего-то не заплатил?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 62)
195885
1000
Чёрная зарплата
24131
108
Почему мужчины не хотят жениться и содержать семью
177867
983
Вот потеряешь права, или машину будешь продавать или еще по какому поводу ТЕБЕ надо будет в ГИБДД обратиться - вот тогда они тебе и вспомнят все твои штрафы...
Вот я когда брал выписки в районном отделении - там все по базе проверили, все мои штрафы там были оплачены, а при мне 3(!) человек отправили, а это всем известно, что работают они пару раз в неделю по полдня, очереди там немаленькие...
В общем, я все всегда плачу сразу - потом проблем чтобы не было...
Вот я когда брал выписки в районном отделении - там все по базе проверили, все мои штрафы там были оплачены, а при мне 3(!) человек отправили, а это всем известно, что работают они пару раз в неделю по полдня, очереди там немаленькие...
В общем, я все всегда плачу сразу - потом проблем чтобы не было...
Действительно, если не платить - то активно, со скандалом, иском в суд и с уверенностью в свое неоспоримой правоте! :DА
А так, пассивно зажать сотню-другую... нафиг надо?
А так, пассивно зажать сотню-другую... нафиг надо?
Дяденька в погонах объяснял - пока не приедешь лично и не покажешь квитанцию - будешь числиться в неплательщиках. У них, типа, с банком обратной связи нет. Так что процедура та же самая, как и раньше при изъятии прав. Разве что после оплаты судебный пристав не припрется.
Примерно в мае мне выписали полтинник за техосмотр. Заплатил в Сберкассе, с тех дядьки в погонах мною не интересовались.
Значит, или связь с банком наладили, или штраф несерьёзный... или можно не платить.
Значит, или связь с банком наладили, или штраф несерьёзный... или можно не платить.
ТОП 5
1
2
3
4