Административный штраф
628
10
Кто-нибудь платил штрафы за нарушение ПДД? Как это делается, и что будет, если я не заплачу (еще с августа валяется протокол в машине)?
Плати, конечно. Или судись - если не согласен (что сложнее). Платится по месту приписки транспортного средства, с уведомлением местного ГАИ. Что, впрочем, необязательно и административным кодексом не согласуется.
А правда что будет? У меня папа 2 недели штраф не платил - ему повестку принесли от судебного пристава. А у меня уже 6 месяцев штраф валяется. странно
Приходишь в сберкассу, заполняешь квитанцию, платишь деньги и забываешь об этом навсегда.
А после оплаты местное ГИБДД не надо уведомлять, мол заплатил?
Неее, не надо. Квитанцию сохраняешь на всякий случай, и всё.
Ещё не хватало, уведомлять...
Ещё не хватало, уведомлять...
Значит можно не платить Если не уведомлять, то как они узнают, например, при техосмотре, что я им чего-то не заплатил?
Сейчас читают
Дымчатый дозор
131774
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77222
355
Сладкий дозор))
55341
1000
Вот потеряешь права, или машину будешь продавать или еще по какому поводу ТЕБЕ надо будет в ГИБДД обратиться - вот тогда они тебе и вспомнят все твои штрафы...
Вот я когда брал выписки в районном отделении - там все по базе проверили, все мои штрафы там были оплачены, а при мне 3(!) человек отправили, а это всем известно, что работают они пару раз в неделю по полдня, очереди там немаленькие...
В общем, я все всегда плачу сразу - потом проблем чтобы не было...
Вот я когда брал выписки в районном отделении - там все по базе проверили, все мои штрафы там были оплачены, а при мне 3(!) человек отправили, а это всем известно, что работают они пару раз в неделю по полдня, очереди там немаленькие...
В общем, я все всегда плачу сразу - потом проблем чтобы не было...
Действительно, если не платить - то активно, со скандалом, иском в суд и с уверенностью в свое неоспоримой правоте! :DА
А так, пассивно зажать сотню-другую... нафиг надо?
А так, пассивно зажать сотню-другую... нафиг надо?
Дяденька в погонах объяснял - пока не приедешь лично и не покажешь квитанцию - будешь числиться в неплательщиках. У них, типа, с банком обратной связи нет. Так что процедура та же самая, как и раньше при изъятии прав. Разве что после оплаты судебный пристав не припрется.
Примерно в мае мне выписали полтинник за техосмотр. Заплатил в Сберкассе, с тех дядьки в погонах мною не интересовались.
Значит, или связь с банком наладили, или штраф несерьёзный... или можно не платить.
Значит, или связь с банком наладили, или штраф несерьёзный... или можно не платить.
ТОП 5
1
2
3
4