История "круйзера" - что будет дальше?
1044
23
Привет!
Прикольные фото Land Cruiser за 50 лет:
Land Cruiser

Больше всего убивает дизайн 2003 - последние "корейцы" выглядят и то стильнее :-(
Да ну... Крузер 2003 выглядит вполне стильно!!!
Ну не знаю... мне кажется, что этот дизайн - вчерашний день... сравни с последними поделками типа VW Touareg или Volvo XC90
Красавец, красавец... Согласен! Но Крузер тоже ничего! Японцы в плане дизайна машин мастаки! У них и машины конца 80-х - начала 90-х даже и сейчас не плохо смотрятся. Чего не скажешь по поводу европейских авто...
да, японцы о России думали :-), в Японии то таких машин уже и не осталось...
ESTORO
Красавец, красавец... Согласен! Но Крузер тоже ничего! Японцы в плане дизайна машин мастаки! У них и машины конца 80-х - начала 90-х даже и сейчас не плохо смотрятся. Чего не скажешь по поводу европейских авто...
В смысле? Уж никак не могу назвать шедевром дизайна японские машины конца 80-х (что внедорожники, что легковушки) - особенно в наше время :ха-ха!:
Да и сейчас самые стильные японские внедорожник Infiniti строго говоря не является продуктом японского дизайна - скорее европейского (если угодно французского).
Кстати, почти не известная у нас марка, а жаль!
Я имел ввиду японские машины и для японского рынка!!!! Ваш пример ну совершенно не подходит... Это для Европы и Америки...
Ну например вот: японская машина для японского рынка Фотки тачки
В смысле? Уж никак не могу назвать шедевром дизайна японские машины конца 80-х (что внедорожники, что легковушки) - особенно в наше время
Ну не знаю... Мне дизайн моего Galanta очень даже нравится... :спок:
dionis
Мне, вообще-то тоже больше нравится дизайн 80-х чем то, что в 90-200х. Индивидульности больше, как-то.
ТОРМОЗ
Мне, вообще-то тоже больше нравится дизайн 80-х чем то, что в 90-200х. Индивидульности больше, как-то.
Индивидуальность?!

Вот выстроятся они в ряд машин 20 выпуска 80-х - найди 10 отличий.
Вся индивидуальность проявляется у них (сразу у 20!) только когда рядом проедет новая машина :миг:
Самый, на мой взгляд, шаг в индивидуальность сделала Renault Megane , не случайно, на мой взгляд завоевав награду:
Автомобиль 2003

И еще, на мой взгляд, очень индивидуальный автомобиль - BMW Mini, который, кстати, объявлен лучшей иномаркой в Японии:
BMW Mini

Кстати, среди других лауреатов нет даже намека на Toyota:
Honda Accord Honda Accord, Nissan Fairlady Z и Mazda Atenza

Кстати, европейская версия Honda Accord - самая приятная, imho:бебе:
И вообще - надо ездить на траке!
Даже Ниссан туда подался :спок:!
http://www.greatimes.ru/cars/nissan/titan.html
Зализаный сильно. Нет своего Я.
Чёто японцы не дотюмкали. (или не захотель как всегда выделятся)
Зализаный сильно. Нет своего Я.
Чёто японцы не дотюмкали. (или не захотель как всегда выделятся)
Ну на фоне иных американских уродцев :-( вполне сойдет...

Хотя, конечно, с Chevrolet Cheyenne не сравнить Chevrolet Cheyenne

Но так это прототип... а до серии дойдет и содрогнешься :ха-ха!: - посмотри на Mitsubishi Colt
Colt - преснятина и безвкусица. А какие были прототипы. И даже Daimler не смог сделать из Mitsubishi Colt что-то яркое.

Но в Nissan (Infiniti) я больше верю... точнее в Renault. Там еще к ним и Samsung прицепился... закидают они весь мир :ухмылка: красивыми машинками
Автовыставка в Сеуле
Мне еще MiNi нравится купер...маленький такой
И всё же, в 80-е годы, когда автопроизводители разных стран не сливались в экстазе как кролики, в дизайне было больше индивидуальности.

Взять, например, несравненный танковый дизайн Ниссан Патрол, или отличимый от всех прямолинейный Терран... А сейчас в сумерках различить внедорожники Тойоты, Ниссана, Форда, GMC практически невозможно.

Глобализация, блин!
Артём
Береги своего, таких больше не делают...
Артём
Не глобализация, а унификация!
Ф-1
Унификация - следствие Глобализации аднака...

А вообще прикольно... Иной раз смотришь на нечто округлое "короллоподобное" и пока эмблему не увидишь - не врубаешься чё за машина - Тойота, Ниссан, Опель, Форд, Дэу или ещё чего...

Мерсы, Адуи и Бэхи конечно отличаются, но у этих другая фишка - весь модельный ряд на одно лицо, только размер разный. Никакой фантазии! :ухмылка:
Артём
Не глобализация, а унификация!
Для нас (в смысле покупателей) унификация - это благо. В смысле уменьшения расходов и увеличения качества изделий...

А все остальное зависит от кривизны рук :хехе:
Вот, к примеру, совместная разработка VW и Porsche -
Touareg
и, соотвественно,
Cayenne
собираются практически на одной платформе - но их никогда не спутаешь.
Скоро, кстати, еще и Audi на подходе из той же серии:
Audi Magellan
И у всех свой, четко узнаваемый облик...
Больше всего из этой троицы меня восхищает Porsche, сумевший полностью сохранить "поршевский облик" во внедорожнике.
А бывают и такие Cruiser:
Cruiser FJ
Пока только прототип... может оно и к лушему:хехе:
Ну это понятная попытка сделать прототип с чертами легендарного дедушки - BJ40
Артём
Строго говоря, дедушка JB40 выглядел 50 лет назад:миг:слегка иначе - смотри первое сообщение в топике...
А если уж вспоминать его настоящего прародителя - то это Willys:
Willys Story