Вопрос о времянке
667
12
Ситуация следующая:
Еду, останавливают... Из документов у меня: Паспорт ТС, доверенность, времянка, документ удостоверяющий мою личность.
права забрали почти год назад (за проезд на красный свет) (не забирал потому что ЛЕНЬ)
Мент и говорит: - Вы не имеете права управлять данным ТС.
Я: -Как так? Видите, -ВРЕМЯНКА. А права у меня забрали.
Мент: -Так вы что, не знаете? ВРЕМЯНКИ ОТМЕНИЛИ ЕЩЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД!!!
Я: -Нет, не знал.
Итог разговора: штраф на месте в размере 400 рублей.
Зашел на сайт ГАИ.РУ, там написано : СРОК ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕН (в случае изъятия ВУ).
Так это что получается? Менты мне по ушам проехали???
И вот еще вопросец: документ удостоверяющий мою личность - обязательно паспорт? Военный билкет можно? Или студенческий с печатью?
Я всегда вожу с собой студенческий. Вообще-то про документ удостоверяющий мою личность, мент ничего против не имел. предъявил только за отсутствие ВУ.
Еду, останавливают... Из документов у меня: Паспорт ТС, доверенность, времянка, документ удостоверяющий мою личность.
права забрали почти год назад (за проезд на красный свет) (не забирал потому что ЛЕНЬ)
Мент и говорит: - Вы не имеете права управлять данным ТС.
Я: -Как так? Видите, -ВРЕМЯНКА. А права у меня забрали.
Мент: -Так вы что, не знаете? ВРЕМЯНКИ ОТМЕНИЛИ ЕЩЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД!!!
Я: -Нет, не знал.
Итог разговора: штраф на месте в размере 400 рублей.
Зашел на сайт ГАИ.РУ, там написано : СРОК ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕН (в случае изъятия ВУ).
Так это что получается? Менты мне по ушам проехали???
И вот еще вопросец: документ удостоверяющий мою личность - обязательно паспорт? Военный билкет можно? Или студенческий с печатью?
Я всегда вожу с собой студенческий. Вообще-то про документ удостоверяющий мою личность, мент ничего против не имел. предъявил только за отсутствие ВУ.
OneN
experienced
Штрафы на месте отменили с 1 июля 2002 года, так что тут тебя , по всему видать, нагрели. Должны были выписать штраф и постановление.
Времянки были отменены тогда же, с 1 июля 2002 года.
Документ удостоверяющий личность может быть паспорт, военный билет и права.
Времянки были отменены тогда же, с 1 июля 2002 года.
Документ удостоверяющий личность может быть паспорт, военный билет и права.
Штраф-то я неофициально заплатил (взятка). Чтобы тачку на штрафстоянку не замели!
Так это что получается? Я действительно не имею права управлять тачкой, если права у меня изъяли, а я их еще не забрал?
Так это что получается? Я действительно не имею права управлять тачкой, если права у меня изъяли, а я их еще не забрал?
dionis
experienced
В общем, эта.... Дело так:
1) кроме ВУ и Времямки нового образца ничего не дает права управлять ТС
2) на времянке (новой) сзади написано - тока паспорт и ничего другого
3) штраф на месте - 100% взятка
4) поскольку паспорт ТС, времянка (хоть и старая) и паспорт были с собой, то это не управление лицом, не имеющим права управления, а управление без соответствующих документов - 50 рублей, по-моему...
Хотя 4 пункт надо было бы доказывать скорее всего уже не дпснику, а в суде, пока машина нашла бы свою погибель на штраф-стоянке... Так что, если не удалось убедить дпсника на месте в п.4, то взятка в 400 рублей - это самое безобидное, что могло произойти...
1) кроме ВУ и Времямки нового образца ничего не дает права управлять ТС
2) на времянке (новой) сзади написано - тока паспорт и ничего другого
3) штраф на месте - 100% взятка
4) поскольку паспорт ТС, времянка (хоть и старая) и паспорт были с собой, то это не управление лицом, не имеющим права управления, а управление без соответствующих документов - 50 рублей, по-моему...
Хотя 4 пункт надо было бы доказывать скорее всего уже не дпснику, а в суде, пока машина нашла бы свою погибель на штраф-стоянке... Так что, если не удалось убедить дпсника на месте в п.4, то взятка в 400 рублей - это самое безобидное, что могло произойти...
Лис
рыжий
Етта... Дело в том, что ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ ПДД - ТО ТАМ НИ СЛОВА НЕТ про паспорт и прочую лабуду,
удостоверяющую личность. Только - ВУ или, в случае изъятия ВУ - временное разрешение. ВСЁ!
А для примера - история полуторагодовалой давности. Забрали у меня права (за якобы превышение скорости,
но решил "бодаться"). А пока ездил по "времянке".
вот в один прекрасный день меня тормозят за то, что якобы проехал на желтый свет светофора (кстати,
ПДД и это допускают - почитайте, коль не лень.Чревато только в бочину "джигитом"Но там не перекресток, а просто светофор был)
Ну вины за собой напрочь не ощущал, а посему в доходчивой форме сначала объяснил сержанту Коцубе (как сейчас помню)
сво очевидную правоту. Тот не внял и придрался - а как вы докажете, что вы - это вы?
Ну тут дал слабину - нету у меня с собой паспортУТот хотел забрать машину на шрафстоянку за якобы управление без наличия документов. На что был
получен ответ в следующей форме (сказано было ненавязчиво, но твёрдо):
- Ну коль хочешь забрать машину - вызывай эвакуатор, я ключи в машине захлопнул. За свой счет.
И вообще - у меня в соответствии с ВАШИМ приказом номер 329 (тут идут залитые кровью глаза сержанта)
у меня есть ТРИ часа на устранение причины задержания, и меня не имеют права оштрафовать. Точка.
... Далее я был отпущен за паспортом. Принес, показал - благо, недалеко от норы было. Ну всё вроде, да вот
только протокол составили. А там - таки штраф на "полтинник". За управление без документов.
А во времянку вкатали "проезд на кр.свет" ст 115.2.
Оппа! Не, так не пройдет. Пришел на разбор в четверг (приемный день), зашел без очереди и спросил начальника:
- А за что, собственно, такое ущемление прав?
... ну тут пошло разбирательство, перелистывание "комментариев к правилам", взывание к совести "ну вы же должны удостоверить свою личность!"
- ну да, должен! Но в ПДД про паспорт-то - ни слова? В чем я виновен?
... молча сгребают мои бумажки, уходят... возвращаются со словами "всё аннулировано, а сержанту Коцубе будет поставлено на вид".
PS мораль сей басни такова - лучше надо знать Правила, свои права и их обяязанности.
PPS а лучше не нарушать те же правила. А коль нарушил - то имей силы признать.
PPPS а уж коль решил "бодаться" - то бдоаться до конца.
Стороннему - да, поздно уже и пиво кончилосьКстати, ответ с пятницы не мог отписать.
удостоверяющую личность. Только - ВУ или, в случае изъятия ВУ - временное разрешение. ВСЁ!
А для примера - история полуторагодовалой давности. Забрали у меня права (за якобы превышение скорости,
но решил "бодаться"). А пока ездил по "времянке".
вот в один прекрасный день меня тормозят за то, что якобы проехал на желтый свет светофора (кстати,
ПДД и это допускают - почитайте, коль не лень.Чревато только в бочину "джигитом"Но там не перекресток, а просто светофор был)
Ну вины за собой напрочь не ощущал, а посему в доходчивой форме сначала объяснил сержанту Коцубе (как сейчас помню)
сво очевидную правоту. Тот не внял и придрался - а как вы докажете, что вы - это вы?
Ну тут дал слабину - нету у меня с собой паспортУТот хотел забрать машину на шрафстоянку за якобы управление без наличия документов. На что был
получен ответ в следующей форме (сказано было ненавязчиво, но твёрдо):
- Ну коль хочешь забрать машину - вызывай эвакуатор, я ключи в машине захлопнул. За свой счет.
И вообще - у меня в соответствии с ВАШИМ приказом номер 329 (тут идут залитые кровью глаза сержанта)
у меня есть ТРИ часа на устранение причины задержания, и меня не имеют права оштрафовать. Точка.
... Далее я был отпущен за паспортом. Принес, показал - благо, недалеко от норы было. Ну всё вроде, да вот
только протокол составили. А там - таки штраф на "полтинник". За управление без документов.
А во времянку вкатали "проезд на кр.свет" ст 115.2.
Оппа! Не, так не пройдет. Пришел на разбор в четверг (приемный день), зашел без очереди и спросил начальника:
- А за что, собственно, такое ущемление прав?
... ну тут пошло разбирательство, перелистывание "комментариев к правилам", взывание к совести "ну вы же должны удостоверить свою личность!"
- ну да, должен! Но в ПДД про паспорт-то - ни слова? В чем я виновен?
... молча сгребают мои бумажки, уходят... возвращаются со словами "всё аннулировано, а сержанту Коцубе будет поставлено на вид".
PS мораль сей басни такова - лучше надо знать Правила, свои права и их обяязанности.
PPS а лучше не нарушать те же правила. А коль нарушил - то имей силы признать.
PPPS а уж коль решил "бодаться" - то бдоаться до конца.
Стороннему - да, поздно уже и пиво кончилосьКстати, ответ с пятницы не мог отписать.
Сейчас читают
Дымчатый дозор
132009
1000
Дозор человеческий
159749
1000
Курилка стописятчетвертая
55249
813
А что это за времянка нового образца? Вот сегодня хочу свои права забрать... Так ежели их у меня опять отберут? Опять останется времянка... Это что ж получается? Я опять не смогу управлять ТС? Или нужно получить времянку нового образца?
А ты уверен, что штрафы на месте отменены? Советую внимательно вчитаться в статьи 28.6, 32.2 и 32.3 Административного кодекса. А уж если лень тебе лезть в кодекс, то вкратце скажу что ты вправе оплатить штраф на месте суммой до 1 мрот и оплачивается это постановлением-квитанцией. В продолжение могу сказать, что времянки были отменены с 01 октября 2002 года, срок их действия был продлен до этого срока приказом министра ВД.
Не вводи людей в заблуждение :о)
Не вводи людей в заблуждение :о)
> были отменены с 01 октября 2002 года, срок их действия был продлен до этого срока приказом министра ВД.
Не могу понять эту фразу... до какого срока был продлен?
Не могу понять эту фразу... до какого срока был продлен?
А что непонятного? Времянки отменены с 01 октября 2002года, срок их действия был продлён с 01 июля 2002года до этого времени, то-бишь до 01.10.02. В твоём случае с тебя совершенно правомерно сняли деньги и можно сказать что ты легко отделался. Сейчас водителю нужно только ВУ и документы на авто, а в случае изьятия ВУ после 01.07.02 выдается времянка нового(!) образца.
Так что иди в гаёвню и получай свои права, штраф за старые нарушения заплати, хотя ты этого делать уже и не обязан. Но рассказывать как избежать твоих старых штрафов не хочу, уж долго очень
Так что иди в гаёвню и получай свои права, штраф за старые нарушения заплати, хотя ты этого делать уже и не обязан. Но рассказывать как избежать твоих старых штрафов не хочу, уж долго очень
> В твоём случае с тебя совершенно правомерно сняли деньги и можно сказать что ты легко отделался.
Так он вообще сначала разговор вел про штраф (на месте есстно) в 1500 рублей! Но удалось снизить до 400 рублей.
А избежать штраф за то нарушение - срок административного нарушения уже закончен! Так что платить уже не надо!
Так он вообще сначала разговор вел про штраф (на месте есстно) в 1500 рублей! Но удалось снизить до 400 рублей.
А избежать штраф за то нарушение - срок административного нарушения уже закончен! Так что платить уже не надо!
А ты попробуй доказать, что срок адм.нарушения прошёл, тупой квадратноголовой бабёхе в гаёвне которая заведует выдачей прав. Посмотрю я как ты сперва позеленеешь от злости а потом покраснеешь от бессилия. Я осенью забирая свои права дошёл до начальника по адм.практике гаи он смотрел на меня как на умалишённого, мол как это так, наглец, решил без штрафа забрать права. Пришлось долго убеждать и предьявлять доказательства. В итоге он махнул рукой и сказал: иди забирай права, умник. :о)
Кстати по секрету тебе скажу, что помимо административного есть ещё и исполнительное производство. И при окончании сроков по адм. производству твоё дело передаётся судебным приставам, которые в добровольно-принудительном изымут у тебя сумму штрафа плюс 7% от этой суммы. Но это уже отдельная история
Кстати по секрету тебе скажу, что помимо административного есть ещё и исполнительное производство. И при окончании сроков по адм. производству твоё дело передаётся судебным приставам, которые в добровольно-принудительном изымут у тебя сумму штрафа плюс 7% от этой суммы. Но это уже отдельная история
ТОП 5
1
2
3
4