Вопрос о времянке
667
12
Ситуация следующая:
Еду, останавливают... Из документов у меня: Паспорт ТС, доверенность, времянка, документ удостоверяющий мою личность.

права забрали почти год назад (за проезд на красный свет) (не забирал потому что ЛЕНЬ)

Мент и говорит: - Вы не имеете права управлять данным ТС.
Я: -Как так? Видите, -ВРЕМЯНКА. А права у меня забрали.

Мент: -Так вы что, не знаете? ВРЕМЯНКИ ОТМЕНИЛИ ЕЩЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА НАЗАД!!!

Я: -Нет, не знал.

Итог разговора: штраф на месте в размере 400 рублей.

Зашел на сайт ГАИ.РУ, там написано : СРОК ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ НЕ ОГРАНИЧЕН (в случае изъятия ВУ).

Так это что получается? Менты мне по ушам проехали???

И вот еще вопросец: документ удостоверяющий мою личность - обязательно паспорт? Военный билкет можно? Или студенческий с печатью?

Я всегда вожу с собой студенческий. Вообще-то про документ удостоверяющий мою личность, мент ничего против не имел. предъявил только за отсутствие ВУ.
Ну что, никто ничего подсказать что ли не может?
Штрафы на месте отменили с 1 июля 2002 года, так что тут тебя , по всему видать, нагрели. Должны были выписать штраф и постановление.
Времянки были отменены тогда же, с 1 июля 2002 года.
Документ удостоверяющий личность может быть паспорт, военный билет и права.
OneN
Штраф-то я неофициально заплатил (взятка). Чтобы тачку на штрафстоянку не замели!

Так это что получается? Я действительно не имею права управлять тачкой, если права у меня изъяли, а я их еще не забрал?
В общем, эта.... Дело так:
1) кроме ВУ и Времямки нового образца ничего не дает права управлять ТС
2) на времянке (новой) сзади написано - тока паспорт и ничего другого
3) штраф на месте - 100% взятка
4) поскольку паспорт ТС, времянка (хоть и старая) и паспорт были с собой, то это не управление лицом, не имеющим права управления, а управление без соответствующих документов - 50 рублей, по-моему...

Хотя 4 пункт надо было бы доказывать скорее всего уже не дпснику, а в суде, пока машина нашла бы свою погибель на штраф-стоянке... Так что, если не удалось убедить дпсника на месте в п.4, то взятка в 400 рублей - это самое безобидное, что могло произойти...
Етта... Дело в том, что ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ ПДД - ТО ТАМ НИ СЛОВА НЕТ про паспорт и прочую лабуду,
удостоверяющую личность. Только - ВУ или, в случае изъятия ВУ - временное разрешение. ВСЁ!
А для примера - история полуторагодовалой давности. Забрали у меня права (за якобы превышение скорости,
но решил "бодаться"). А пока ездил по "времянке".
вот в один прекрасный день меня тормозят за то, что якобы проехал на желтый свет светофора (кстати,
ПДД и это допускают - почитайте, коль не лень.:улыб:Чревато только в бочину "джигитом":улыб:Но там не перекресток, а просто светофор был)
Ну вины за собой напрочь не ощущал, а посему в доходчивой форме сначала объяснил сержанту Коцубе (как сейчас помню)
сво очевидную правоту. Тот не внял и придрался - а как вы докажете, что вы - это вы?
Ну тут дал слабину - нету у меня с собой паспортУ:улыб:Тот хотел забрать машину на шрафстоянку за якобы управление без наличия документов. На что был
получен ответ в следующей форме (сказано было ненавязчиво, но твёрдо):
- Ну коль хочешь забрать машину - вызывай эвакуатор, я ключи в машине захлопнул. За свой счет.
И вообще - у меня в соответствии с ВАШИМ приказом номер 329 (тут идут залитые кровью глаза сержанта)
у меня есть ТРИ часа на устранение причины задержания, и меня не имеют права оштрафовать. Точка.
... Далее я был отпущен за паспортом. Принес, показал - благо, недалеко от норы было. Ну всё вроде, да вот
только протокол составили. А там - таки штраф на "полтинник". За управление без документов.
А во времянку вкатали "проезд на кр.свет" ст 115.2.
Оппа! Не, так не пройдет. Пришел на разбор в четверг (приемный день), зашел без очереди и спросил начальника:
- А за что, собственно, такое ущемление прав?
... ну тут пошло разбирательство, перелистывание "комментариев к правилам", взывание к совести "ну вы же должны удостоверить свою личность!"
- ну да, должен! Но в ПДД про паспорт-то - ни слова? В чем я виновен?
... молча сгребают мои бумажки, уходят... возвращаются со словами "всё аннулировано, а сержанту Коцубе будет поставлено на вид".

PS мораль сей басни такова - лучше надо знать Правила, свои права и их обяязанности.
PPS а лучше не нарушать те же правила. А коль нарушил - то имей силы признать.
PPPS а уж коль решил "бодаться" - то бдоаться до конца.:улыб:
Стороннему - да, поздно уже и пиво кончилось:улыб:Кстати, ответ с пятницы не мог отписать.:хммм:
Лис
А что это за времянка нового образца? Вот сегодня хочу свои права забрать... Так ежели их у меня опять отберут? Опять останется времянка... Это что ж получается? Я опять не смогу управлять ТС? Или нужно получить времянку нового образца?
OneN
А ты уверен, что штрафы на месте отменены? Советую внимательно вчитаться в статьи 28.6, 32.2 и 32.3 Административного кодекса. А уж если лень тебе лезть в кодекс, то вкратце скажу что ты вправе оплатить штраф на месте суммой до 1 мрот и оплачивается это постановлением-квитанцией. В продолжение могу сказать, что времянки были отменены с 01 октября 2002 года, срок их действия был продлен до этого срока приказом министра ВД.
Не вводи людей в заблуждение :о)
Крендель
> были отменены с 01 октября 2002 года, срок их действия был продлен до этого срока приказом министра ВД.

Не могу понять эту фразу... до какого срока был продлен?
А что непонятного? Времянки отменены с 01 октября 2002года, срок их действия был продлён с 01 июля 2002года до этого времени, то-бишь до 01.10.02. В твоём случае с тебя совершенно правомерно сняли деньги и можно сказать что ты легко отделался. Сейчас водителю нужно только ВУ и документы на авто, а в случае изьятия ВУ после 01.07.02 выдается времянка нового(!) образца.
Так что иди в гаёвню и получай свои права, штраф за старые нарушения заплати, хотя ты этого делать уже и не обязан. Но рассказывать как избежать твоих старых штрафов не хочу, уж долго очень:улыб:
Крендель
> В твоём случае с тебя совершенно правомерно сняли деньги и можно сказать что ты легко отделался.

Так он вообще сначала разговор вел про штраф (на месте есстно) в 1500 рублей! Но удалось снизить до 400 рублей.

А избежать штраф за то нарушение - срок административного нарушения уже закончен! Так что платить уже не надо!
А ты попробуй доказать, что срок адм.нарушения прошёл, тупой квадратноголовой бабёхе в гаёвне которая заведует выдачей прав. Посмотрю я как ты сперва позеленеешь от злости а потом покраснеешь от бессилия. Я осенью забирая свои права дошёл до начальника по адм.практике гаи он смотрел на меня как на умалишённого, мол как это так, наглец, решил без штрафа забрать права. Пришлось долго убеждать и предьявлять доказательства. В итоге он махнул рукой и сказал: иди забирай права, умник. :о)
Кстати по секрету тебе скажу, что помимо административного есть ещё и исполнительное производство. И при окончании сроков по адм. производству твоё дело передаётся судебным приставам, которые в добровольно-принудительном изымут у тебя сумму штрафа плюс 7% от этой суммы. Но это уже отдельная история:улыб: