На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автосигнализации. Вот, за советом к спецам....
1818
31
Всем привет.
1.Есть недавно приобретённая авто.
2.Есть гамазины с автосигнализациями.
3.Есть энная сумма дензнаков. (около $100)
4.Есть желание произвести обмен пункт 3 на пункт 2. (без гамазинов, ессно...)
Но определённости в выборе между Mongoose и Alligator нема.
Кто что может сказать про + и - данных девайсов. А может и других фирм-изготовителей подскажете.
Заранее - thanks...
1.Есть недавно приобретённая авто.
2.Есть гамазины с автосигнализациями.
3.Есть энная сумма дензнаков. (около $100)
4.Есть желание произвести обмен пункт 3 на пункт 2. (без гамазинов, ессно...)
Но определённости в выборе между Mongoose и Alligator нема.
Кто что может сказать про + и - данных девайсов. А может и других фирм-изготовителей подскажете.
Заранее - thanks...

возьми позвони в пару -тройку крупных контор которые ставят и поговори - поможет .
Дело в следующем.
Как правило, будут "втюхивать" то, на чём специализируются (читай - "выхлоп" поболее ну и т.п.).
Маркетинг, ё-маё....
На прошлой камрюхе Mongoose ставил. (модель не помню). Жалоб не имеется. Просто сёдня заскочил в гамазин, а там рядышком стоят All. и M. По ценовой категории имеется отличие. Вот и закралось сомнение в выборе.....
Как правило, будут "втюхивать" то, на чём специализируются (читай - "выхлоп" поболее ну и т.п.).
Маркетинг, ё-маё....
На прошлой камрюхе Mongoose ставил. (модель не помню). Жалоб не имеется. Просто сёдня заскочил в гамазин, а там рядышком стоят All. и M. По ценовой категории имеется отличие. Вот и закралось сомнение в выборе.....
ты просто позвони и поговори в разные , типа чего есть , чего лучше, как ставят и зачем, сколько по времени займет и т.д.
если дешево и быстро - точно дерьмо
если дешево и быстро - точно дерьмо
А лучше заехать на авторазбор и поискать там ЧЁРНУЮ ВДОВУ!!!!!!!
Вылезет около 1,5 - 2т.р. но полный комплект (брелок(пэйджер), полный набор замков, сигналка)
Вылезет около 1,5 - 2т.р. но полный комплект (брелок(пэйджер), полный набор замков, сигналка)
наверно можно и так , но тогда надо знать чего, куда, зачем и как подключать и вряд ли он бы тогда интересовался что лучше из железок

Не силён я в установке данных девайсов. Пущай на СТО монтируют.
Кстати, что есть "Чёрная вдова" и что в ней такого карошего!?
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
212576
563
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
5447
60
Южно-чемской жилмассив! (часть 27)
141082
771
Вначале определись зачем тебе нужна сигнализация. Неотключаемых сигнализаций нет. Лучше брать нераскрученную марку. У меня стоит "Полярный Волк". Работой сигнализации удовлетворен. Во-первых, нет ложных срабатываний. Во-вторых, сирена звучит непротивно. Раньше ставили в Вик-Сибе.
Млин, сколько заплатил????????? 
Я себе хочу такую с прогревом поставить!!!!!!!!! Говорят вполне удачная вещица питерских производителей!!!!!

Я себе хочу такую с прогревом поставить!!!!!!!!! Говорят вполне удачная вещица питерских производителей!!!!!
Хех... ЧёрнаяВдова - это Чёрная Вдова!!!!!!!! О ней ничего нельзя плохого сказать... просто она признана лучшей по итогам нескольких лет... очень хитро устанавливается, крайне тяжело отключить, кушает немного, блокирует двигатель и рулевое (полный комплект)...
А установить можно и на СТО... такую милашку 100 процентов возьмутся ставить!!!!!
А установить можно и на СТО... такую милашку 100 процентов возьмутся ставить!!!!!

blaZe
veteran
Давно это было
Два года назад, тогда обошлось по-моему около 3-х вместе с ЦЗ на 4 двери.

Аллигатор и Мангуст - примерно одного класса сигналки и примерно одной цены. С одинаковыми наборами функций (ессно, по моделям отличаются), хотя эти функции почти на всех сигналках есть, как то - охрана дверей/капота/багажника,
датчик удара. Как приятные опции - выход на пейджер, возможость подключения внешнего оборудования (доп. датчики типа датчика объёма, автозапуск, управление багажником/стеклоподъёмниками).
Лично я на всё это смотрю с точки зрения надежности. И если меня спрашивают - что ставить? - отвечаю - то или то. Либо СОБР (если в одном флаконе нужен автозапуск, турботаймер и сама сигналка).
К MS-кам, Фараонам и прочей дешевке отношение весьма негативное. Пример - за одну неделю пришлось "срезать" с машин "внезапно умершие" сигнализации. Две из них были MS, одна - ToppGunn.
У хваленого Бумеранга - слабая защита кода брелока и непродуманная процедура запуска двигателя. Но хороши канал связи.
А что касается БУ-сигналок, тем более с авторазборов - то это кот в мешке. И за 1500-2000 рублёв взять что-то стоящее - ИМХО нереально.
Лично у меня стояли Joy, Zorro и в данный момент - Mongoose 215. Нареканий нет ни у меня, ни у тех людей, кому их ставил.
датчик удара. Как приятные опции - выход на пейджер, возможость подключения внешнего оборудования (доп. датчики типа датчика объёма, автозапуск, управление багажником/стеклоподъёмниками).
Лично я на всё это смотрю с точки зрения надежности. И если меня спрашивают - что ставить? - отвечаю - то или то. Либо СОБР (если в одном флаконе нужен автозапуск, турботаймер и сама сигналка).
К MS-кам, Фараонам и прочей дешевке отношение весьма негативное. Пример - за одну неделю пришлось "срезать" с машин "внезапно умершие" сигнализации. Две из них были MS, одна - ToppGunn.
У хваленого Бумеранга - слабая защита кода брелока и непродуманная процедура запуска двигателя. Но хороши канал связи.
А что касается БУ-сигналок, тем более с авторазборов - то это кот в мешке. И за 1500-2000 рублёв взять что-то стоящее - ИМХО нереально.
Лично у меня стояли Joy, Zorro и в данный момент - Mongoose 215. Нареканий нет ни у меня, ни у тех людей, кому их ставил.

Лис
рыжий
Хммм... Ну а ежели "взглюкнет"? Да еще и на морозе? Как о неё добираться? Сколько раз матерился на "кулибиных", что засовывали сигналку так, что пол-машины разбирать пришлось. А цепи блокировки - как обычно, у замка.
Лично моё мнение - все сигнализациии - это защита от "пионЭров". Если потребуется "увести" машину - то никакая сигналка не поможет. Эвакуатор-то никто не отменял.
Лучше пары-тройки "мастырочек" нестандартных к компьютеру/бензонасосу да в сочетании с механическими средствами трудно что придумать.

У меня сигналка, чтобы ЦЗ работал
Против угона есть приспособа которая защелкивает педальки сцепления и тормоза, вот это вещь
Правда неудобно надевать, но зато спокойнее...

Снимается в течении 8-12 минут и выбрасывается... хвалёные "драконы" на коробку пердач ставят... машину угоняют за 3-7мин., смотря какой из 10 способов выбрать и всё остальное тоже!!!! На рулевой колонке блокировку хорошую ставят... вполне надёжную!!!! Машину угоняют за 25-30 минут!!!! (если догадаются, что случилось) 

Вот я тоже так думаю: поставить какую либо недорогую (но надёжную) сигналку спецом из-за сервисных функций (ц.з., прогрев, паника и т.д.). Да потом вляпать самому пару-тройку этих самых "мастырочек". Только главное потом самому не забывать про них! :+))
Слушай, Лис. А может, когда деньги накоплю, к тебе обратиться? Поставишь сигналку?
А я слышал наоборот положительные отклики на счёт MS-ок. И начал, было, подумывать об установке данной системы, а тут вот "срезы" данных систем... . Хотя сомнение присутствовало т.к. made in Russia (эт из печальной практики по эксплуатации новой отечественной резины)
А что скажешь про Mongoose AMG 750?
А что скажешь про Mongoose AMG 750?
у меня товарищч пользуется и не один MS-320 и проблем нету, а сам я от души потрахался с MS-400, но из-за халтурной установки , могу сказать где ставил и куда ходить не стоит
а начинка у всех (по моему мнению) одинакова
Крнечно скажи! 
Предпологаю, что дилеры "'Тюнинг & Сервиc'' по MS не должны косячить при установке этих систем.

Предпологаю, что дилеры "'Тюнинг & Сервиc'' по MS не должны косячить при установке этих систем.
С внешнего вида - да. Но только если присмотрется к маркировке процессоров, что стоят - то там есть в маркировке буковка PIC16C57-C или PIC16C57-I. (как примеру)
Буковки дальше - не суть дела. так в этой разнице буковок "C" или "I" и зарыта вся собака. Первые - commercial (упрощенно говоря - ширпотреб, в диапазоне температур от 0 до +40, если мне память не изменяет. Если кто поправит - честь и хвала.)
Буковка "I" означает "industrial" - от -40 до +80.
Так это - рабочий диапазон температур, при которых этот процессор удовлетворяет требуемым параметрам.
А при -20 какой-нибудь SUN или аналогичная тайваньская поделка не рассчитана на сибирские морозы. А что ставят?
А когда я впервые вскрыл MS-ку, то первая мысль была - "я б на коленке собрал бы лучше". Да, это было года три назад, но с тех пор отношение не изменилось. Пример - скрученные две сигналки MS. Вот и все.
Буковки дальше - не суть дела. так в этой разнице буковок "C" или "I" и зарыта вся собака. Первые - commercial (упрощенно говоря - ширпотреб, в диапазоне температур от 0 до +40, если мне память не изменяет. Если кто поправит - честь и хвала.)
Буковка "I" означает "industrial" - от -40 до +80.
Так это - рабочий диапазон температур, при которых этот процессор удовлетворяет требуемым параметрам.
А при -20 какой-нибудь SUN или аналогичная тайваньская поделка не рассчитана на сибирские морозы. А что ставят?
А когда я впервые вскрыл MS-ку, то первая мысль была - "я б на коленке собрал бы лучше". Да, это было года три назад, но с тех пор отношение не изменилось. Пример - скрученные две сигналки MS. Вот и все.
Хотя сомнение присутствовало т.к. made in RussiaУ меня стоит "Полярный Волк" уже 2 года. Ложных срабатываний нет вообще! На ветер, захлопывающиеся рядом двери не реагирует. Иногда даже возникают сомнения, а работает ли она вообще. Подойду, пну по колесу, работает

Ставили коряво в МС-центр ул.Тополевая, 9 (на всю жизнь остался осадок) около Октябрьского ГАИ, бился я с ними года два, при этом к самому девайсу нет претензий - работает без проблем. Могу сказать что противоразбойная карточка - вещь бесполезная , а вот автозапуск скорей наоборот.
У меня раньше тоже стоял Полярный Волк на давнишней машине (так с ней и продал) работала отлично , всяких ложных срабатываний не бало да и цена привлекает.
tigo
veteran
КОнтора где я работаю производит сигнализации NOrdLeader, кто нить что нить может про них сказать?
Если уж MS лажа, то что посоветуешь из недорогих, чтоб с автозапуском была. Что скажешь по поводу СОБРа? где ставят и во сколько обойдеться (и есть ли к СОБРу пейджеры). И кто возметься поставить на короллку (механика, движок с карбом).
Лис
рыжий
Ну что касается недорогих, да еще и с автозапуском - то тут не подскажу, ибо дешевое качественным не бывает (я с ним предпочитаю не связываться). Есть (по крайней мере были) сигналки SACA Plus с автозапуском. Но сколько они стоят и где их сейчас найти - не знаю.
СОБР - весьма неплохая штука. Стоить с установкой может от 4500 до 6000 (в зависимости от жадности конторы). Ставят много где, список приводить не буду. А что касаемо карбюратора - то тут зависит от того, как легко и стабильно она заводится, т.е. надо предпринимать "ритуальные танцы" типа подсоса-качков педалью газа и аналогично или нет.
На карбюратор еще автозапуски не ставил
Больше заботит то, что механика - тут придется очень внимательным быть и приучить себя ставить на нейтраль, потому как знаю много примеров, когда на скорости оставляли, а машина заводится и собирает всё, что её попадется. Один паджерик на стоянке 6 машин сгреб, прежде чем заглох.
Вот такие пироги
СОБР - весьма неплохая штука. Стоить с установкой может от 4500 до 6000 (в зависимости от жадности конторы). Ставят много где, список приводить не буду. А что касаемо карбюратора - то тут зависит от того, как легко и стабильно она заводится, т.е. надо предпринимать "ритуальные танцы" типа подсоса-качков педалью газа и аналогично или нет.
На карбюратор еще автозапуски не ставил

Вот такие пироги

А как в СОБРе реализована програмная нейтраль и есть ли она там вообще? По поводу карбюратора, мне просто придеться потратить чуть-чуть времени чтоб она с первого раза заводилась, а не со второго, а так всё ок.
И на счет списка - его приводить не надо, но где ставят качественно? Или может быть ты согласишься поставить, как у меня появяться энная сумма деревянных?
И на счет списка - его приводить не надо, но где ставят качественно? Или может быть ты согласишься поставить, как у меня появяться энная сумма деревянных?

Лис
рыжий
Там есть выбор типа коробки. И если установлена механика, то для разрешения запуска (на вскидку не помню) надо проделать ряд действий типа "затянуть ручник - открыть дверь - нажать кнопку-выключить зажигание- закрыть дверь"
Ну если надо - то почему бы и нет. Хотя я не сторонник тут делать рекламу себе или кому-то.
Ну если надо - то почему бы и нет. Хотя я не сторонник тут делать рекламу себе или кому-то.
Как правило на механике запуск реализуется не очень удобно...
Устанавливается датчик ручника, затем когда надо сделать чтобы машина потом запускалась программируем эту самую программную нейтраль типа нажимаем кнопку на заведенном двигателе, вытаскиваем ключ, машина работает, закрываем двери, ставим на сигнализацию, машина глохнет..... и потом всё чики-пики.
На автомате всё проще некуда
Устанавливается датчик ручника, затем когда надо сделать чтобы машина потом запускалась программируем эту самую программную нейтраль типа нажимаем кнопку на заведенном двигателе, вытаскиваем ключ, машина работает, закрываем двери, ставим на сигнализацию, машина глохнет..... и потом всё чики-пики.
На автомате всё проще некуда

ТОП 5
1
2
3