На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Внешний" тюнинг
1460
31
Пообщался по ICQ, с девушкой из Москвы, которая по специальности дизайнер и занимается внешним тюнингом авто (т.е. спойлер, пороги, морда и т.д.). Где и как изготавливает нужные детали - не говорит (секрет), но скахала, что всё делает сама (или почти сама). В том числе и продувку в аэротрубе, делает в авиа институте, где у ней есть хорошие знакомые, т.е. бесплатно. У меня возникли вопросы:
1. Где то читал, что одна продувка в аэротрубе ВАЗу обходится несколько тыс. у.е., цифру не помню, помню порядок. Сколько на самом деле стоит такая работа?
2. Как можно самому изготовить такие детали?
Интерес возник из-за подозрительного отказа рассказать о технологии производства и процессе работы над тюнингом.
1. Где то читал, что одна продувка в аэротрубе ВАЗу обходится несколько тыс. у.е., цифру не помню, помню порядок. Сколько на самом деле стоит такая работа?
2. Как можно самому изготовить такие детали?
Интерес возник из-за подозрительного отказа рассказать о технологии производства и процессе работы над тюнингом.
1. Могу ошибаться, но вроде как у ВАЗа есть своя труба и бешенная стоимость продувки - это кокетство. А по хорошему знакомству и в наше время можно творить прям чудеса.
2. Ну тут уж... если только полукустарный вариант. Хотя если есть знакомые с экструдером и возможность недорого сделать пресс-форму, то почему бы и нет.
Только вот не особо верится. Мало исходных данных. Занимается какой-то конкретной маркой или на все подряд, тогда рентабельность минусовая, а она я так понимаю все-таки зарабатывает, в этом случае без потока не обойтись.
Первое что пришло в голову.
2. Ну тут уж... если только полукустарный вариант. Хотя если есть знакомые с экструдером и возможность недорого сделать пресс-форму, то почему бы и нет.
Только вот не особо верится. Мало исходных данных. Занимается какой-то конкретной маркой или на все подряд, тогда рентабельность минусовая, а она я так понимаю все-таки зарабатывает, в этом случае без потока не обойтись.
Первое что пришло в голову.
1. Да у ВАЗа своя труба, я как раз про это и читал.
2. экструдер -это что такое?
А занимается она любыми моделями.
Например бампер будет стоить 400-600 у.е. (спрашивал про Корону 96).
Говорит заказы есть.
2. экструдер -это что такое?
А занимается она любыми моделями.
Например бампер будет стоить 400-600 у.е. (спрашивал про Корону 96).
Говорит заказы есть.
Ещё вопрос, если тюнинг не совсем грамотный, т.е. только для красоты, на чем это скажется?
И если грамотрный, т.е. с продувкой в трубе, но не фирменный?
И если грамотрный, т.е. с продувкой в трубе, но не фирменный?
Экструдер в общих чертах это емкость, в которую засыпается пластикат, например. Нагревается до нужной температуры и выдавливается в пресс-форму. Подкрашивается при необходимости. Можно делать все от будылок до тазиков. Обвес в том числе. Но это-поток. Штучные изделия будут очень дорогие. Проще вручную. Где-то читал, найду, выложу ссылку.
Если я правильно понимаю, производство пресс-форм - дорогое удовольствие и имеет смысл только при массовом производстве. Рассматривая работу дизайнера в контексте рассказанного выше, представляется работа над штучными заказами.
Продувка в трубе.........мне кажется - даже имея очень хороших знакомых, весьма проблематично постоянно пользоваться услугами высокотехнологичных процессов не заинтересовав своих знакомых финансово. Тем паче, для "выведения форм" вряд ли хватит одной продувки........короче, я оч. сильно сомневаюсь.
А самое простое изготовление возможно по типу того, как раньше делали лодки, яхты, кузова самодельных авто - пропитка стеклоткани полиэфирными смолами с формовкой по готовым болванкам. С последующей шпатлевкой и окраской в требуемые цвета.
Продувка в трубе.........мне кажется - даже имея очень хороших знакомых, весьма проблематично постоянно пользоваться услугами высокотехнологичных процессов не заинтересовав своих знакомых финансово. Тем паче, для "выведения форм" вряд ли хватит одной продувки........короче, я оч. сильно сомневаюсь.
А самое простое изготовление возможно по типу того, как раньше делали лодки, яхты, кузова самодельных авто - пропитка стеклоткани полиэфирными смолами с формовкой по готовым болванкам. С последующей шпатлевкой и окраской в требуемые цвета.
но это такой гемморой... может лучше поискать типа профессионалов, но мне почему-то кажется, что никто из них (тюнингистов) аэродинамическую трубу не видел
Сейчас читают
Красивущие котята! Шикарные карапузы по 3,5 месяца
2543
32
Помогает ли нам бЮзнеслитература?
605396
581
Почему не взлетела песня Розенбаума "Здравствуй, сержант"?
4769
32
а на кой труба? ИМХО при наших скоростях форма обвеса особой роли не сыграет, тут скорее внешний вид
При скоростях близких к 100 км/ч всякие антикрылья-спойлеры-дефлекторы могут серьезно загрузить-разгрузить колеса (нарушить весовой баланс по осям). Если летом это не сильно важно, то зимой на скользкой дороге может приподнести неприятный сюрприз. Ну и расход может увеличиться.
blaZe
veteran
А зимой на скользкой дороге вообще лучше больше 100 не ездить
Даже если тачка обута в Гиславед.

Интерес возник из-за подозрительного отказа рассказать о технологии производства и процессе работы над тюнингомА технология простая. За рулем советского авто ездит личность, готовая отдать парут сотен баксов, чтобы в значительной степени отличаться от других. Так возникает спрос, а потом появляется предложение, рассчитаное не на улучшение характеристик авто, а на удовлетворение личных амбиций.
Для меня тюнинг - исключительно тонировка. Причем не в нолик, а 20. А литье, спойлера, мухобойники и прочая лабуда, особенно защита на фары из оргстекла, это не тюнинг, а бесполезные навороты. 

...Для меня тюнинг - исключительно тонировка...Верно! В тюнинг также можно включить ароматизатор салона, наклейку Night Hunter и лампочки на форсунках! Вот это тюнинг!!!
А вся эта возня с движками, подвеской, впрыском-выпрыском - полная лабуда и пустая трата денег...

Ну как ты мог забыть широкопрофильную резину и подъем задней оси?
Кстати, ну "Night Hunter" - ну еще куда ни шло - но вот когда пишут "Хулиган" - почему сзади милиция с раскрытым УК не едет забирать его? - и еще хочется спросить - а что - наклейки "Долб....б" уже кончились?

Кстати, ну "Night Hunter" - ну еще куда ни шло - но вот когда пишут "Хулиган" - почему сзади милиция с раскрытым УК не едет забирать его? - и еще хочется спросить - а что - наклейки "Долб....б" уже кончились?

К слову о надписях и номерах
На днях ехал за новёхоньким тёмно-синим Чайзером с номером... "ДЕПУТАТ"
Так прямо и написано, без лишних цифр, букв и регионов! Пытался обогнать его чтоб глянуть, на него спереди, но не смог.
Вот это тюнинг!!!
На днях ехал за новёхоньким тёмно-синим Чайзером с номером... "ДЕПУТАТ"
Так прямо и написано, без лишних цифр, букв и регионов! Пытался обогнать его чтоб глянуть, на него спереди, но не смог.
Вот это тюнинг!!!
Ой - да это прикольные номера - в Питере когда был летом - забыл купить для прикола - там и ШЕФ, и ДЕПУТАТ, и имена разные...

Если бы ты был более внимательным (надеюсь на дороге это так и есть), то обратил бы внимание на название топика "внешний" тюнинг 

Артём, ты прочувствовал разницу? - впрыски-выпрыски - тюнинг сугубо внутренний, а вот подъем задней оси или там, навеска-снятие запаски на корме - уже внешний

А мне, блин, форсунки с синей подсветкой подарили. И устройство ООПЗ - 12 (сирена двухтональная). А ПАЗик в комплекте забыли подарить. Вот теперь голову ломаю, куда это хозяйство присобачить. Может и правда, в деревне где-нибудь на будку собачью... 

Подари мне сирену. Я её на свою будку присобачу, буду пугать всех явных и потенциальных нарушителей ПДД

Ок. Сирену пристроили. Теперь осталось форсунки. Может в туалет куда-нибудь? Идеи будут?
У меня еще и классное изделие цвета "серебристый металлик" нашего завода есть, я на крышу своей железяки примерял - класс! Настоящая "люстра"! Кстати, что-то вспомнил фильм "Побег из Нью-Йорка", там настоящие хрустальные люстры на машину повесили
У меня еще и классное изделие цвета "серебристый металлик" нашего завода есть, я на крышу своей железяки примерял - класс! Настоящая "люстра"! Кстати, что-то вспомнил фильм "Побег из Нью-Йорка", там настоящие хрустальные люстры на машину повесили

Я вообще-то дарящему намекал, что мне нужна "полицейская крякалка". Она, вроде бы, не является спецсигналом. Посмотреть хотел. А прислали.... Москвичи, ё... Вкусы у них, однако..
> На днях ехал за новёхоньким тёмно-синим Чайзером с номером... "ДЕПУТАТ"
> Так прямо и написано, без лишних цифр, букв и регионов! Пытался обогнать его чтоб глянуть, на него спереди, но не смог.
Спереди там тоже "Депутат" написано.. тока вот фишка.. он на гонялки с такими же номерами приезжал, т.е. прошло уже 3-4 месяца.. а он все без нормальных номеров, как это интересно удается людям..
> Так прямо и написано, без лишних цифр, букв и регионов! Пытался обогнать его чтоб глянуть, на него спереди, но не смог.
Спереди там тоже "Депутат" написано.. тока вот фишка.. он на гонялки с такими же номерами приезжал, т.е. прошло уже 3-4 месяца.. а он все без нормальных номеров, как это интересно удается людям..
Как удается? очень просто. Я лично ездила месяц на машине без номеров, даже без транзитов (была справка - счет) и меня ни разу не остановили! Хотя и машина затонирована наглухо. 
А этот "депутат" сейчас покатается с пол года, а потом продаст как безпробежную.

А этот "депутат" сейчас покатается с пол года, а потом продаст как безпробежную.
У меня знакомый на даче обозначил туалет проблесковым маячком - синим. Прикольно - ночью выходя из домика включаешь его и идешь не опасаясь заблудиться (участок большой). Так что светляки оставь - пригодятся.
Классно! Отправляюсь дачу искать-покупать 

И что, никто не позарился на этот маячок ??? В то время, как дачи грабят в зиму по три-четыре раза.....
egornsk
RAZVALUTION
Ну не до всех же дач можно добраться зимой. И здоровый такой сугроб на крыше маскирует весь тюнинг. Зима потому что.
egornsk
RAZVALUTION
Вот привязался.))) Ну не тырят. Не знаю почему. Бомжей там не бывает - далеко от города, а местным дачникам куда? Себе поставит - сильно заметно будет на чьей голове шапка горит. Наверное так. А бОльшего хозприменения этого изделия чет в голову не приходит.
ЗЫ Во, блин, оффтоп пошел)))

ЗЫ Во, блин, оффтоп пошел)))
ТОП 5
2
4