На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решил приобрести я джипа...
1270
42
Прошел такой путь: Исудзу, 09, ауди, вольво, 06, королла, камри и …. Решил приобрести я джипа. Вот и думаю, есть 11 зеленных рубликов, ну, найду еще рубля два. Итого имею 12-13 000. Правый руль не хочу, много ездим по трассе, среднего руля нету, остается левый. (это была шутка) Значит вопрос: Что имеем и как имеем?
egornsk
RAZVALUTION
Ниссан-Террано 2. Самое то по соотношению цена/качество. И крепкий достаточно и по проходимости серьезная тележка, с динамикой тоже вроде все в порядке. Только лучше бы праворукий. С внедорожником-то вообще проблем ноль - посадка выкокая и особо выглядывать выезжая на встречку не нужно. Я правильно понял, что левый руль нужен из-за особенностей обгона? Опять же ИМХО по праворуким выбор больше.
Артём
juniоr
Мудрое решение.
А кроме трассы, какие ещё критерии? Проходимость, ремонтопригодность, масса-размер, комфорт... ?

А кроме трассы, какие ещё критерии? Проходимость, ремонтопригодность, масса-размер, комфорт... ?
Террано 2 создавался для европы, и весь состоит из компромиссов. Для себя японцы сделали Террано 1, и в эксплуатации он показывает себя получше европейского последыша.
Правда, с 95 года под маркой "Террано 1" стали выпускать круглого ублюдка без рамы... А лучшая модель - Террано 1 выпуска 94 г.
Правда, с 95 года под маркой "Террано 1" стали выпускать круглого ублюдка без рамы... А лучшая модель - Террано 1 выпуска 94 г.
Вот-вот. Я ж и говорю, что лучше праворукого может быть только праворукий.)))
Вы совершенно правы проблема в обгоне на трассе, одно дело если идет легковые , а из за КАМАЗа даже на КАМАЗе плохо видно. В прошлом году, мотался в Томск, постоянно, как не поездка так экстремальный обгон.
Сейчас читают
Модный приговор
67422
175
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 24)
79685
986
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
229562
867
egornsk
RAZVALUTION
Дело, конечно, хозяйское. И вопрос вкуса и привычки. Но вот на Диаманте с обгоном вопросов никаких - выглянул издалека оценил обстановку и пошел на обгон. Фокус в том, что он даже после 140 ускоряется очень ощутимо и времени на обгон тратится меньше. Насчет внедорожников не буду говорить - не знаю. Хотя теоретически при наличии солидного табуна под капотом подобный эффект достижим. Но тут встает уже другой вопрос - а зачем внедорожник для постоянной езды по трассам. Уж лучше тогда какой-нибудь GT или около того аппарат. Видел вчера Чейзера Турера года этак 99-00 - вот аппарат! Для трассы самое то. Если убрать ограничитель на 180 км/ч редко кто будет обгонять, если вообще будет. И дорога до Томска будет занимать неправдоподобно мало времени.
tigo
veteran
Бери Шеви-Ниву!!!!
потом рассказывать будешь че почем:)
как раз по деньгам получается.
потом рассказывать будешь че почем:)
как раз по деньгам получается.
Артём
juniоr
Лэнд - это Ровер или Круизер?
О первых мнение таково - машина хорошая, но стоимость их обслуживания-ремонта даже в Москве дороже чем Мерседес...
О вторых мнение сугубо положительное
Надёжность, комфорт, проходимость - всё в одном флаконе. Однако если брать 80-ку, она за 11 штук получится весьма уезженная... Есть ещё "квадратные" 70-ки, но они более кондовые и скорее созданы для бездорожья, чем для трасс.
Хотя в твой бюджет влазит хорошая 70-ка на отличном дизеле 1КZ...
Но раз речи о лесах и болотах не идёт, лучше брать внедорожник с межосевым дифференциалом, потому что без него, с жёстко подключенным передком по трассе быстро идти нельзя. А это Паджеро и Крузер.
Хотя если машина длиннобазная, она и на заднем приводе дорогу держит хорошо.
Короче, я вы на твоём месте определялся между круглым Прадо, Паджеро, Бигхорном и Террано.
Насчёт руля - сам знаешь, качество оригинальных японских машин выше. При этом левый руль дороже, и зачастую они имеют неизвестное прошлое, подолгу бегают по россии и меняют докумены чаще, чем хозяев
. Кроме того, если решишь брать леворульного, не нарвись на араба без печки но с двумя кондишниками... 
О первых мнение таково - машина хорошая, но стоимость их обслуживания-ремонта даже в Москве дороже чем Мерседес...
О вторых мнение сугубо положительное
Надёжность, комфорт, проходимость - всё в одном флаконе. Однако если брать 80-ку, она за 11 штук получится весьма уезженная... Есть ещё "квадратные" 70-ки, но они более кондовые и скорее созданы для бездорожья, чем для трасс. Хотя в твой бюджет влазит хорошая 70-ка на отличном дизеле 1КZ...

Но раз речи о лесах и болотах не идёт, лучше брать внедорожник с межосевым дифференциалом, потому что без него, с жёстко подключенным передком по трассе быстро идти нельзя. А это Паджеро и Крузер.
Хотя если машина длиннобазная, она и на заднем приводе дорогу держит хорошо.
Короче, я вы на твоём месте определялся между круглым Прадо, Паджеро, Бигхорном и Террано.
Насчёт руля - сам знаешь, качество оригинальных японских машин выше. При этом левый руль дороже, и зачастую они имеют неизвестное прошлое, подолгу бегают по россии и меняют докумены чаще, чем хозяев
. Кроме того, если решишь брать леворульного, не нарвись на араба без печки но с двумя кондишниками... 
Н-да, Судя по ценам, придется отложить мечту о большой проходимой машине, еще тысяч на десять баков… (надо думать)
egornsk
RAZVALUTION
Или занять))) А еще лучше посмотреть в ДО - встречаются интересные предложения.
Артём
juniоr
Гм... Неожиданный вывод!
За 11-13 тысяч выбор внедорожников весьма приличный. Ну, развые что Крузеры -80, -100 да Мерс G в этот диапазон не попадают в хорошем состоянии. А остальные - выбирай кого хош!
За 11-13 тысяч выбор внедорожников весьма приличный. Ну, развые что Крузеры -80, -100 да Мерс G в этот диапазон не попадают в хорошем состоянии. А остальные - выбирай кого хош!
Артём
juniоr
А ещё есть Хонда ЦРВ, Субару Форестер и другие неплохие штуки? Чем не вариант, если на охоту не ездить и по тайге не лазить?
(Кстати, ИМХО брать Крузер-Патрол для города и трассы - такое же кощунство как купить Pentium V и играть только в тетрис
(Кстати, ИМХО брать Крузер-Патрол для города и трассы - такое же кощунство как купить Pentium V и играть только в тетрис

Артём
juniоr
А ты ездил за рулём этого... эээ... варианта?
Хотя говорят что с 95 года эти "недокрузеры" стали лучше, удобнее и продуманнее...
Хотя говорят что с 95 года эти "недокрузеры" стали лучше, удобнее и продуманнее...
И все же...почему не Шеви-Нива??? Появятся темы для статей на Регионе 54:))
Гы. А почему бы региону самому не приобрести этот аппарат и не отчитываться скажем раз в неделю-две. Будет интересно.
не нарвись на араба без печки но с двумя кондишниками - и убитого поездками на сафари, они это любят.
дык это уже журнал Зарулем получится.
Вообще об этой машине я читал разные отзовы - от только положительных, до только отрицательных вот и интересно.
Вообще об этой машине я читал разные отзовы - от только положительных, до только отрицательных вот и интересно.
Неубиваемая махина , Правда теновато и дубово всё. А поновее вроде правда ничего. Я ездил на Surfe 91 или 92 года (у знакомого)
Артём
juniоr
...Неубиваемая махина...Когда с легковушки пересаживаешься, любой внедорожник неубиваемой мазиной кажется.
А опыт показывает, что убивается всё. Главное - делать это с удовольствием
Снаружи Сурф правда клёво смотрится. Но когда садишься в него после любого другого джипа... Низко, узко, валко, сзади тесно. На удивление неудачный кузов.Хорошо, какие на Ваш взгляд варианты. Убитый, свежий, льготная таможня и тд. Пардон, не сведущ в внедорожниках.
tigo
veteran
по деньгам honda crv подходит, правда это городской джип, но машина мне нравится
ed-dy
experienced
пользовал пару лет назад Террано2, коротыша, турбодизель, испанской сборки для скандинавских стран
впечатления-только хорошие, рабочая лошадь, да и по дизайну ИМХО удачнее чем к примеру паджеро, да и понадежнее будет, правда салон попроще. Рекомендую.
впечатления-только хорошие, рабочая лошадь, да и по дизайну ИМХО удачнее чем к примеру паджеро, да и понадежнее будет, правда салон попроще. Рекомендую.
Артём
juniоr
Варианты такие:
1. Решить что именно хочешь от внедорожника: кондовости, комфорта, крутизны, новизны (нужное подчеркнуть).
2. Изучить матчасть.
3. Почитать до.ру, изруквруки.ру и ауто.вл.ру, узнать цены
4. Съездить на барахолку и посмотреть как оно всё в реале выглядит, тарахтит и ездит.

1. Решить что именно хочешь от внедорожника: кондовости, комфорта, крутизны, новизны (нужное подчеркнуть).
2. Изучить матчасть.
3. Почитать до.ру, изруквруки.ру и ауто.вл.ру, узнать цены
4. Съездить на барахолку и посмотреть как оно всё в реале выглядит, тарахтит и ездит.

А еще естьwww.dom1.ru - цены н-ской автобарахолки.
Может ты и прав, но мне понравилось. Я просто и на Круизёре успел покататся. Что и говорить апарт то он получше но всё в цену упирается.
Я то вообще щас на Королле катаюсь, считаю практичней. Но если хоца выделиться, почему бы и нет.
Есть такая мечта - ДЖИП, может пройдет, как бензин будет улетать в мощь, а деньги в бензин...
Опель Фронтера же - урезанный вариант Изудзу...да и с проходимостью у него траблы :(((
Артём
juniоr
Ты смотри, осторожнее... Жып - дело такое, один раз сел, потом уже не слезешь, на легковушку потом силой не пересадишь... Так что может лучше и не пробовать? 

и что значит "с проходимостью траблы"? ну не самая суперовая, конечно, но и не самая плохая. тем паче человек хочет много ездить по трассе.
Человек сам ещё не знает чего хочет.
человек хочет нечто большое, ярковыраженно джиповое, достойное его 110 кг. С остальным он ещё не определился, похоже...
человек хочет нечто большое, ярковыраженно джиповое, достойное его 110 кг. С остальным он ещё не определился, похоже...
А как же ну чиста трассовые джипы, вранглер, уазик, нива? Да, чиста адназначна, нада джип для трассы. Ну еще раз, че комплексы маленького неуверенного человека у вас что ли ? Ну хоть один рациональный аргумент ? НАФИГА ?
За такие деньги джип с большой буквы "Д" не приобретешь....
Один из самых лучших джипов - Land Cruiser, но для хорошего состояния нужно хотя бы 18 баков. ООчень редко встречаются хорошие варианты дешево.
За 12-13 можно лишь Rav4 купить :)) Для трассы самое то, и по городу неплохо!
Дешевле Тойоты в обслуживании (запчастях) лишь только отечественные ВАЗы
Один из самых лучших джипов - Land Cruiser, но для хорошего состояния нужно хотя бы 18 баков. ООчень редко встречаются хорошие варианты дешево.
За 12-13 можно лишь Rav4 купить :)) Для трассы самое то, и по городу неплохо!
Дешевле Тойоты в обслуживании (запчастях) лишь только отечественные ВАЗы

Артём
juniоr
///...За 12-13 можно лишь Rav4 купить ///
Чушь. За 12-13 весьма приличный выбор внедорожников среднего класса. а РАВ - это не внедорожник, это детский кед.
Чушь. За 12-13 весьма приличный выбор внедорожников среднего класса. а РАВ - это не внедорожник, это детский кед.
Vovasa
v.i.p.
Рав-4 на трассе на большой скорости так болтает, что хоть вешайся... 
А за 18 можно Харриер взять - неплохая машинка

А за 18 можно Харриер взять - неплохая машинка

Я не говорил, что нужно лазить по горам, лесам и прериям. Что бы я не выбрал все равно от когнитивного диссонанса не отойдешь, можно конечно составить SWOT- анализ, определить все факторы и принять решения, но как мы – вы часто поступаете так прагматично в жизни…
ТОП 5
1
4