Где можно потренироваться в езде?
3364
54
А где вообще можно потренироваться в езде?:улыб:Возле дома парковалась - похоже, пол-дома собрала у окон, самой смешно было: сдавала задним ходом - все сугробы смела - и справа, и слева. А вчера в занос утянуло: я почему-то вслух сказала, что делать надо, но сделать не успела:улыб:На улицах парковаться боюсь, габариты машины не чувствую, с права-то еще ничего, а вот левый борт не понимаю.
Я ж "чайник" полный:улыб:
Учусья
эту тему лучше формить в виде отдельного топика :улыб:
Учусья
Ты будь аккуратна - а то в следующий раз, когда полдома к окнам соберешь, дом накрениться может... :ха-ха!:
А потренироваться в езде проще всего на полигонах ГАИшных - на Чернышевском спуске и на Горской, но вот про лед там не знаю... :ха-ха!:
madmax
Кто-нибудь в курсе, что сейчас на Мотодроме? Вроде там школа вождения, трасса, инструктор...
Артём
Который около СовСибири? Ну да - там же estet преподает, и цена твердая - $500 :ха-ха!:
madmax
путаешь. Эстет преподаёт на пр. Лаврентьева
:ухмылка:
Учусья
Как я заново учился ездить опосля двух лет после получения прав вообще цирк был - крылья тока тока закрашивать собрался (спустя полтора года вождения), все об гараж да об гараж:))
а вообще научился следующим образом:
1)во дворах, желательно где машин нет, но много поворотов, закоулков и т.д. с кем нить кто ездить умеет покатайся день - два - машину чувствовать начнешь,
2)ну а парковка - тут езжай на автодром и учись в "гараж" заезжать, я автодром знаю только ВИРАЖевский (возле оловокомбината поворот налево), если едешь от пл. К.Маркса. - я вот так не учился - далеко ездить было, вот счас и буду кузовом заниматься....:(
ну а если хошь ездить в стиле "веселой монашки " из фильмов Луи де Финеса, то тут только estet:))
Артём
Я, между прочим, права по правилам получала, хоть и сдала со второго раза . И автодром рядом с работой, только днем там всегда учащиеся, а вечером закрыто. Это не вариант. Мне надо где-то место без посторонних глаз, чтобы не сильно народ пугать-смешить. Возле дома место хорошее, только там меня все знают, вот и получается шоу для скучающих соседей.
Учусья
Виражевский автодром вечером открыт для всех желающих, желающих вечером поучиться 3-4 машины максимум, обычно одна - две, а "гаражей" там 3 штуки
Учусья
Ой - ты главное не обращай внимание на кого-либо в процессе такого самообучения - ты ж не на публику работаешь, а для себя, чтобы машину почувствовать... А на автодроме получше тем, что там хоть подобие разметки есть, и в гараж заезжать - там палочки висят, а не реальные железки... :спок:
А что значит автодром закрывается - когда моей супруге надо было потренироваться (правда, летом это было) мы ехали на автодром на Чернышевском и там крутились - и никого это не трогало... :ха-ха!:
Особенно прикольно было, когда она в горку трогалась - я сидел на заднем сиденье-читал газету - и тут тапка в пол на заднем приводе и ручник не убрали.... :ха-ха!:
Учусья
Да это шоу еще полгода будет, главное внимания не обращать:)
Учусья
По дворам - в любое время, а вот по городу - лучше ночью часов с 4-5ти утра. Машин нет. Изучить маршруты, светофоры и прочие нюансы.
Учусья
Виражевский открыт вообще всегда. Можно хоть на все выходные забуриться и кататься сколько хош. Я сам там знакомого натаскивал.
egornsk
Люди! Вы же самое главное не отметили ! Человека же поздравить надо - в машину вдохнули жизнь, у Учусья начинается новый этап мироощущения.
Кстати, поздравляю!
madmax
А... вчера был странный день: сначала на перекрестке проехала на красный (похоже, светофор с промежутком для пешеходов, т.к. кроме меня никто не тронулся ни по встречке, ни по перпендикуляру, я же поехала после красного, а в в конце перекрестка заметила, что он так и остался красным)
Потом зарылась в сугроб : сдавала назад, внимательно смотрела вбок справа, а левым бортом и запахалась по.... вобщем, мне по пояс будет. Кое-как откопали.
Потом, возле дома, пыталась из колеи выпрыгнуть, занесло на 180 градусов, благо, жигуль метрах в 30 был... не достала:улыб:
А так, по городу, ничего, даже понравилось:улыб:
Ночью поехала по дороге -Пашино-Мочище, вот где жуть - оглянулась в заднее зеркало, а там!!! Черно, как в ....
Но есть и достижения: днем получалось на Кр. проспекте перестраиваться, и припакрковалась на Вокзальной, только не возле поребрика, а на пол-метра дальше:улыб:
А про инструкторов....Ну скажите, какой инструктор вам расскажет про то, что перед рельсами надо сначала притормозить, а на них уже - газу поддавить,.... если только гуманист большой и специально по рельсам повезет, а не по утвержденному в ГБДД маршруту.... Потом, я училась летом, а сейчас.....
На соседей, конечно, можно и плюнуть, только отбиваться долго придется:улыб:комментариями замучат.
Учусья
Мне в свое время больше повезло. Пассажир по жизни на переднем сиденьи был, да плюс "инструктор" - профессионал-газелист с нашей фирмы(не маршрутник, газель грузо-пассажирская) . :ухмылка::миг:
Учусья
В данном случае инструктор - знакомый водитель со стажем
Спа-си-бо!!!!
Да, получаю почти удовольствие: не без проблем, но !!! езжу!!!
За 2 дня 130 км намотала:улыб:
Кстати, нашла тест "насколько безопасен ваш стиль вождения"
http://www.psihotest.ru/cgi-bin/test1.cgi?cat=safe&num=2
Результаты:
Ваши знания вполне полны - скорее всего, Вы опытный водитель, прекрасно представляете себе особенности вождения автомобиля в различных климатических условиях. Вы можете достаточно хорошо справиться с вождением ночью и в снегопад, понимаете каким образом лучше всего избегать столкновения. Вполне может быть, что эти знания спасут Вашу жизнь в будущем.

Так что теоретик я знатный, осталось попрактиковаться:улыб:
Еще бы обмыть для верности, но пока от руля оторваться не могу:улыб:
Учусья
*** Еще бы обмыть для верности, но пока от руля оторваться не могу ***

Что, так сильно руки сводит? :миг:
Учусья
Кстати, обмыть - это обязательно. А теория - она без практики мало что значит, так, рассуждения......так что, набирайся опыта и да скатертью тебе будет всякая дорожка!
Могу добавить от себя (это про рельсы) - если едешь на хорошей скорости, перед препятствием надо тормозить , но только ДО, непосредственно перед переездом ямки, бугорка, выступающего препятствия ввиде рельсы, шпалы и т.п. тормоза обязательно надо отпускать, тем самым разгружая подвеску от приличных реактивных воздействий и сохраняя ей жизнь.
Артём
не, руки не тут не причем.
Кредиторы, вернее, дебиторы, короче, не знаю точно кто, вобщем те, которые денег занимают, кончились :)))
Учусья
Тест тУУУУпизм полнеёший, дерьмо полное, как и все тесты, Восьмой вопрос меня добил(пишу это на девятом), а еасли я переключаюсь в повороте? Трижду тупой чувак его придумал, да и первый вопросец.... говняненький, щас посмотрим че дальше.
Учусья
О, я понял, это какая то шутка. Любой здравомыслящий человек даже не водящий автомобиль (да, но почему то таких меньше чем должно быть, что меня сильно волнует) его пройдет, разве, за исключением вопроса о зажигании. Да, и без пятнадцати три, пока что еще не верно в большинстве случаев, в общем, писалтест чайник, я даже в лицо ему могу это сказать. Хотя... есть такой метод обучения, один чайник, проверяет дрегого, но.... что то я разговорился.
estet
А ты попробуй сейчас сдать тест на теорию, виртульный! У меня с 5 раза получается! Ну не знал я что появились новые таблички на автострадах и реверсивных полосах. А табличка "в сырую погоду"? ))
Учусья
Забыл поздравить с оживлением. Молодец!
ТОРМОЗ
Ниче ты загнул, я вроде и не умирал, посмотрикак мы вчера спорили по стуку в подвеске.
estet
Предупреждение.
1. Вы спорили о ТИПАХ подвески.
2. Пост адресован не тебе.
3. Дабы не смеялись - куплю ПЛАЗу, а не Каябу (принимал со слуха.)
4. Вопрос был о сдаче теории, как в автошколе.
5. К тебе висит вопрос о перчатках для вождения. Уже день. Народ ждет!
ТОРМОЗ
Я не понял про че ты говоришь, но плазу брать не советую, где то про неё худое читал.
ТОРМОЗ
ПЛАЗА вещь неплохая, проверяли от Вольво до Газели. Может, мерзнет раньше. Но и разница по цене - почти в 2 раза. Мне - тем более на задок, можно и ПЛАЗУ. Я японские поставил бы, но только все сразу. Сейчас, увы, денег нет. А на новой будут заводские. Они, блин, и в -30 работают. Проверял. Фиг знает, что на заводе ставят, у нас один черт не купишь :зло:
ТОРМОЗ
У меня лежат каяба передок, попробую до лета дотянуть на старух, а потом...
estet
А я думал, ты юзаешь по кругу...
ТОРМОЗ
Мужики!!!
а что такое плаза?
Может, что ценное упускаю?:улыб:
Учусья
Не, тут не волнуйся.
estet
Слушайте, может пользу каку-нить получу:улыб:
ни у кого нет термостата? До сентября, в займы ?:улыб:
а то 1000р. никак не выходит с моими доходами:улыб:
Учусья
Езди, на чем есть. ПЛАЗА - газо-маслянные амортизаторы, Питерские. Нужны для Естетов и Тормозов. Какая-то альтернатива Монро и Каяба. Хорошо отрабатывают при ямочном ремонте и высоких скоростях. Подвеска, один черт, может полететь.
ТОРМОЗ
У меня с памятью напряги, может, чего не допонЯла:хммм:
короче, ехала часа 2, а температура на 0, остановилась, она подниматься стала. Спросила у мастера (умничка он), он мне объяснил, что дело в термостате. Может, я чего-то путаю:хммм: имею право! я же дама, или мадемуазель:улыб:
ТОРМОЗ
видимо, это вместе с работой.
типа ответ на вопрос: "Во сколько мне обойдётся замена термостата"
Учусья
Что-то со мной плохо. Еще раз - марка железяки.
ТОРМОЗ
Камри -88, 1S
Помните, топик я заводила, про бить или любить.
так вот. как только она меня довела до белого коления и я ее материть начала, тут она и подчинилась, не сразу, но все же.... :))))
ТОРМОЗ
Термостат за 1000?!!!
Все правильно, это ведь не ВАЗ...:хммм:Мой 960 рублей стоил... (без работы)
dionis
А мой - 650 (в Плутоне) :ухмылка:.

Кто-то ещё считает, что внедорожники дорогие в эксплуатации?
Учусья
Я конечно не врач, но, как чуть-чуть понимающий в своей машине (Корона-88), могу тебе сказать, что умничка-мастер мог слукавить, и даже наверняка. Термостат так себя не ведет, уж если не греется, то и в пробке не греется, а если "кипит", то и никакая скорость не поможет остудить..........скорее всего, по симптомам, у тебя мало тосола в системе, может, "завоздушило" где, бывает, резинка под пробкой радиатора высохла (треснула) от времени и система негерметична - тосол при нагревании сильно расширяется и уходит не в расширительный бачек, а на улицу..... Значит, по пунктам.
1. Термостат стОит : "родной", Тойота - 350 руб, японческий, "не-родной", но от производителя термостатов для всех автогигантов - 240 руб.
2. При наличии термостата(нового или другого), тосола, шланчика для слива тосола не на землю, а в канистру(бутылку) и желания, - работы на час-полтора.
3. Очень возможно, что твой термостат менять вовсе и не нужно.
4. Крышка радиатора в Плутоновском виртуальном прайсе стОит 30 руб.

И все же, заочно ставить диагноз - занятие неблагодарное. Смотреть надо. А если машина "кипит" - ездить нельзя, двигатель загубишь, а ты его только-только отремонтировала ((( неисправность надо устранять срочно.
ТАк, что , все толпой ремонтируем тачку УчусьЯ?:)
tigo
А чё, в ломы?
дык наоборот, правда от меня помощь только моральная - я в тойотах вообще ничего не понимаю:)
dionis
Да я просто марку машины спутал. Ничего удивительного нет на самом деле.
Приятно, что вы так ставите вопрос:улыб:
То, что касается темпреатуры, то при езде по городу она нормальная. Она ушла в минус только на "трассе".
Сегодня попала на развязку у автовокзала, сзади, видимо, много матов собрала:улыб:гудел мужик нервенно:улыб:
Да, а мастеру я доверяю. Просто я могу чего-то недопонимать:улыб:
Учусья
Очень поделиться хочется.
Вчера вечером попала в пренепреятнейшую ситуацию. Ехала с Маркса на мост. Стояла на светофоре первая. Потому, чтобы сзади стоящих не отягощать, резво стартанула. На скорости около 60, на третьем поворе (при въезде на мост) меня занесло: развернуло на градусов 70, на встречку. Как то справилась, не растерялась...Сзади увидела выпученные шары фар джипа (очень красивого джипа).
И вот только сегодня меня прибило страхом. И появился странный вопрос. По теории, при заносе надо поворачивать руль в сторону заноса. Меня развернуло мордой влево, а руль я не резко вывернула вправо, на свою полосу. Так в какую сторону был занос? Т.е., руль нужно, все-таки выворачивать в противоположную сторону от той, куда поворачивает морда? Это и будет - в сторону заноса?
Мне, наверно, иконка помогла, или ангел-хранитель, или молитва в кармане:улыб:
Учусья
Понимаешь, все упирается в определения. Что значит "в сторону заноса" и что есть "сторона заноса"?
Вообще-то, по умолчанию понимается, что "заносит" заднюю ось автомобиля, потому, если у тебя морду увело влево, соответственно, - задок занесло вправо, и если ты руль выкручивала вправо(по часовой стрелке), то поступила верно, тем самым загасив развивающуюся амплитуду заноса.
Что с термостатом?