На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А где вообще можно потренироваться в езде?
Возле дома парковалась - похоже, пол-дома собрала у окон, самой смешно было: сдавала задним ходом - все сугробы смела - и справа, и слева. А вчера в занос утянуло: я почему-то вслух сказала, что делать надо, но сделать не успела
На улицах парковаться боюсь, габариты машины не чувствую, с права-то еще ничего, а вот левый борт не понимаю.
Я ж "чайник" полный

Я ж "чайник" полный

эту тему лучше формить в виде отдельного топика 

Ты будь аккуратна - а то в следующий раз, когда полдома к окнам соберешь, дом накрениться может... 
А потренироваться в езде проще всего на полигонах ГАИшных - на Чернышевском спуске и на Горской, но вот про лед там не знаю...

А потренироваться в езде проще всего на полигонах ГАИшных - на Чернышевском спуске и на Горской, но вот про лед там не знаю...

Кто-нибудь в курсе, что сейчас на Мотодроме? Вроде там школа вождения, трасса, инструктор...
Который около СовСибири? Ну да - там же estet преподает, и цена твердая - $500 

путаешь. Эстет преподаёт на пр. Лаврентьева

Как я заново учился ездить опосля двух лет после получения прав вообще цирк был - крылья тока тока закрашивать собрался (спустя полтора года вождения), все об гараж да об гараж:))
а вообще научился следующим образом:
1)во дворах, желательно где машин нет, но много поворотов, закоулков и т.д. с кем нить кто ездить умеет покатайся день - два - машину чувствовать начнешь,
2)ну а парковка - тут езжай на автодром и учись в "гараж" заезжать, я автодром знаю только ВИРАЖевский (возле оловокомбината поворот налево), если едешь от пл. К.Маркса. - я вот так не учился - далеко ездить было, вот счас и буду кузовом заниматься....:(
ну а если хошь ездить в стиле "веселой монашки " из фильмов Луи де Финеса, то тут только estet:))
а вообще научился следующим образом:
1)во дворах, желательно где машин нет, но много поворотов, закоулков и т.д. с кем нить кто ездить умеет покатайся день - два - машину чувствовать начнешь,
2)ну а парковка - тут езжай на автодром и учись в "гараж" заезжать, я автодром знаю только ВИРАЖевский (возле оловокомбината поворот налево), если едешь от пл. К.Маркса. - я вот так не учился - далеко ездить было, вот счас и буду кузовом заниматься....:(
ну а если хошь ездить в стиле "веселой монашки " из фильмов Луи де Финеса, то тут только estet:))
Сейчас читают
Вернула подарок. Зачем?
38353
84
Какие есть варианты организации бизнеса для жителей частного сектора?
28871
58
Комиссионные магазины еще есть
2458
15
Я, между прочим, права по правилам получала, хоть и сдала со второго раза . И автодром рядом с работой, только днем там всегда учащиеся, а вечером закрыто. Это не вариант. Мне надо где-то место без посторонних глаз, чтобы не сильно народ пугать-смешить. Возле дома место хорошее, только там меня все знают, вот и получается шоу для скучающих соседей.
Виражевский автодром вечером открыт для всех желающих, желающих вечером поучиться 3-4 машины максимум, обычно одна - две, а "гаражей" там 3 штуки
Ой - ты главное не обращай внимание на кого-либо в процессе такого самообучения - ты ж не на публику работаешь, а для себя, чтобы машину почувствовать... А на автодроме получше тем, что там хоть подобие разметки есть, и в гараж заезжать - там палочки висят, а не реальные железки... 
А что значит автодром закрывается - когда моей супруге надо было потренироваться (правда, летом это было) мы ехали на автодром на Чернышевском и там крутились - и никого это не трогало...
Особенно прикольно было, когда она в горку трогалась - я сидел на заднем сиденье-читал газету - и тут тапка в пол на заднем приводе и ручник не убрали....

А что значит автодром закрывается - когда моей супруге надо было потренироваться (правда, летом это было) мы ехали на автодром на Чернышевском и там крутились - и никого это не трогало...

Особенно прикольно было, когда она в горку трогалась - я сидел на заднем сиденье-читал газету - и тут тапка в пол на заднем приводе и ручник не убрали....

Да это шоу еще полгода будет, главное внимания не обращать:)
По дворам - в любое время, а вот по городу - лучше ночью часов с 4-5ти утра. Машин нет. Изучить маршруты, светофоры и прочие нюансы.
Виражевский открыт вообще всегда. Можно хоть на все выходные забуриться и кататься сколько хош. Я сам там знакомого натаскивал.
Люди! Вы же самое главное не отметили ! Человека же поздравить надо - в машину вдохнули жизнь, у Учусья начинается новый этап мироощущения.
Кстати, поздравляю!
Кстати, поздравляю!
А... вчера был странный день: сначала на перекрестке проехала на красный (похоже, светофор с промежутком для пешеходов, т.к. кроме меня никто не тронулся ни по встречке, ни по перпендикуляру, я же поехала после красного, а в в конце перекрестка заметила, что он так и остался красным)
Потом зарылась в сугроб : сдавала назад, внимательно смотрела вбок справа, а левым бортом и запахалась по.... вобщем, мне по пояс будет. Кое-как откопали.
Потом, возле дома, пыталась из колеи выпрыгнуть, занесло на 180 градусов, благо, жигуль метрах в 30 был... не достала
А так, по городу, ничего, даже понравилось
Ночью поехала по дороге -Пашино-Мочище, вот где жуть - оглянулась в заднее зеркало, а там!!! Черно, как в ....
Но есть и достижения: днем получалось на Кр. проспекте перестраиваться, и припакрковалась на Вокзальной, только не возле поребрика, а на пол-метра дальше
А про инструкторов....Ну скажите, какой инструктор вам расскажет про то, что перед рельсами надо сначала притормозить, а на них уже - газу поддавить,.... если только гуманист большой и специально по рельсам повезет, а не по утвержденному в ГБДД маршруту.... Потом, я училась летом, а сейчас.....
На соседей, конечно, можно и плюнуть, только отбиваться долго придется
комментариями замучат.
Потом зарылась в сугроб : сдавала назад, внимательно смотрела вбок справа, а левым бортом и запахалась по.... вобщем, мне по пояс будет. Кое-как откопали.
Потом, возле дома, пыталась из колеи выпрыгнуть, занесло на 180 градусов, благо, жигуль метрах в 30 был... не достала

А так, по городу, ничего, даже понравилось

Ночью поехала по дороге -Пашино-Мочище, вот где жуть - оглянулась в заднее зеркало, а там!!! Черно, как в ....
Но есть и достижения: днем получалось на Кр. проспекте перестраиваться, и припакрковалась на Вокзальной, только не возле поребрика, а на пол-метра дальше

А про инструкторов....Ну скажите, какой инструктор вам расскажет про то, что перед рельсами надо сначала притормозить, а на них уже - газу поддавить,.... если только гуманист большой и специально по рельсам повезет, а не по утвержденному в ГБДД маршруту.... Потом, я училась летом, а сейчас.....
На соседей, конечно, можно и плюнуть, только отбиваться долго придется

Мне в свое время больше повезло. Пассажир по жизни на переднем сиденьи был, да плюс "инструктор" - профессионал-газелист с нашей фирмы(не маршрутник, газель грузо-пассажирская) . 

В данном случае инструктор - знакомый водитель со стажем
Учусья
veteran
Спа-си-бо!!!!
Да, получаю почти удовольствие: не без проблем, но !!! езжу!!!
За 2 дня 130 км намотала
Кстати, нашла тест "насколько безопасен ваш стиль вождения"
http://www.psihotest.ru/cgi-bin/test1.cgi?cat=safe&num=2
Результаты:
Ваши знания вполне полны - скорее всего, Вы опытный водитель, прекрасно представляете себе особенности вождения автомобиля в различных климатических условиях. Вы можете достаточно хорошо справиться с вождением ночью и в снегопад, понимаете каким образом лучше всего избегать столкновения. Вполне может быть, что эти знания спасут Вашу жизнь в будущем.
Так что теоретик я знатный, осталось попрактиковаться
Еще бы обмыть для верности, но пока от руля оторваться не могу
Да, получаю почти удовольствие: не без проблем, но !!! езжу!!!
За 2 дня 130 км намотала

Кстати, нашла тест "насколько безопасен ваш стиль вождения"
http://www.psihotest.ru/cgi-bin/test1.cgi?cat=safe&num=2
Результаты:
Ваши знания вполне полны - скорее всего, Вы опытный водитель, прекрасно представляете себе особенности вождения автомобиля в различных климатических условиях. Вы можете достаточно хорошо справиться с вождением ночью и в снегопад, понимаете каким образом лучше всего избегать столкновения. Вполне может быть, что эти знания спасут Вашу жизнь в будущем.
Так что теоретик я знатный, осталось попрактиковаться

Еще бы обмыть для верности, но пока от руля оторваться не могу

*** Еще бы обмыть для верности, но пока от руля оторваться не могу ***
Что, так сильно руки сводит?
Что, так сильно руки сводит?

Кстати, обмыть - это обязательно. А теория - она без практики мало что значит, так, рассуждения......так что, набирайся опыта и да скатертью тебе будет всякая дорожка!
Могу добавить от себя (это про рельсы) - если едешь на хорошей скорости, перед препятствием надо тормозить , но только ДО, непосредственно перед переездом ямки, бугорка, выступающего препятствия ввиде рельсы, шпалы и т.п. тормоза обязательно надо отпускать, тем самым разгружая подвеску от приличных реактивных воздействий и сохраняя ей жизнь.
Могу добавить от себя (это про рельсы) - если едешь на хорошей скорости, перед препятствием надо тормозить , но только ДО, непосредственно перед переездом ямки, бугорка, выступающего препятствия ввиде рельсы, шпалы и т.п. тормоза обязательно надо отпускать, тем самым разгружая подвеску от приличных реактивных воздействий и сохраняя ей жизнь.
не, руки не тут не причем.
Кредиторы, вернее, дебиторы, короче, не знаю точно кто, вобщем те, которые денег занимают, кончились :)))
Кредиторы, вернее, дебиторы, короче, не знаю точно кто, вобщем те, которые денег занимают, кончились :)))
Тест тУУУУпизм полнеёший, дерьмо полное, как и все тесты, Восьмой вопрос меня добил(пишу это на девятом), а еасли я переключаюсь в повороте? Трижду тупой чувак его придумал, да и первый вопросец.... говняненький, щас посмотрим че дальше.
О, я понял, это какая то шутка. Любой здравомыслящий человек даже не водящий автомобиль (да, но почему то таких меньше чем должно быть, что меня сильно волнует) его пройдет, разве, за исключением вопроса о зажигании. Да, и без пятнадцати три, пока что еще не верно в большинстве случаев, в общем, писалтест чайник, я даже в лицо ему могу это сказать. Хотя... есть такой метод обучения, один чайник, проверяет дрегого, но.... что то я разговорился.
А ты попробуй сейчас сдать тест на теорию, виртульный! У меня с 5 раза получается! Ну не знал я что появились новые таблички на автострадах и реверсивных полосах. А табличка "в сырую погоду"? ))
Ниче ты загнул, я вроде и не умирал, посмотрикак мы вчера спорили по стуку в подвеске.
Предупреждение.
1. Вы спорили о ТИПАХ подвески.
2. Пост адресован не тебе.
3. Дабы не смеялись - куплю ПЛАЗу, а не Каябу (принимал со слуха.)
4. Вопрос был о сдаче теории, как в автошколе.
5. К тебе висит вопрос о перчатках для вождения. Уже день. Народ ждет!
1. Вы спорили о ТИПАХ подвески.
2. Пост адресован не тебе.
3. Дабы не смеялись - куплю ПЛАЗу, а не Каябу (принимал со слуха.)
4. Вопрос был о сдаче теории, как в автошколе.
5. К тебе висит вопрос о перчатках для вождения. Уже день. Народ ждет!
Я не понял про че ты говоришь, но плазу брать не советую, где то про неё худое читал.
ПЛАЗА вещь неплохая, проверяли от Вольво до Газели. Может, мерзнет раньше. Но и разница по цене - почти в 2 раза. Мне - тем более на задок, можно и ПЛАЗУ. Я японские поставил бы, но только все сразу. Сейчас, увы, денег нет. А на новой будут заводские. Они, блин, и в -30 работают. Проверял. Фиг знает, что на заводе ставят, у нас один черт не купишь 

У меня лежат каяба передок, попробую до лета дотянуть на старух, а потом...
Мужики!!!
а что такое плаза?
Может, что ценное упускаю?
а что такое плаза?
Может, что ценное упускаю?

Слушайте, может пользу каку-нить получу
ни у кого нет термостата? До сентября, в займы ?
а то 1000р. никак не выходит с моими доходами

ни у кого нет термостата? До сентября, в займы ?

а то 1000р. никак не выходит с моими доходами

Езди, на чем есть. ПЛАЗА - газо-маслянные амортизаторы, Питерские. Нужны для Естетов и Тормозов. Какая-то альтернатива Монро и Каяба. Хорошо отрабатывают при ямочном ремонте и высоких скоростях. Подвеска, один черт, может полететь.
У меня с памятью напряги, может, чего не допонЯла
короче, ехала часа 2, а температура на 0, остановилась, она подниматься стала. Спросила у мастера (умничка он), он мне объяснил, что дело в термостате. Может, я чего-то путаю
имею право! я же дама, или мадемуазель

короче, ехала часа 2, а температура на 0, остановилась, она подниматься стала. Спросила у мастера (умничка он), он мне объяснил, что дело в термостате. Может, я чего-то путаю

видимо, это вместе с работой.
типа ответ на вопрос: "Во сколько мне обойдётся замена термостата"
типа ответ на вопрос: "Во сколько мне обойдётся замена термостата"
Что-то со мной плохо. Еще раз - марка железяки.
Камри -88, 1S
Помните, топик я заводила, про бить или любить.
так вот. как только она меня довела до белого коления и я ее материть начала, тут она и подчинилась, не сразу, но все же.... :))))
Помните, топик я заводила, про бить или любить.
так вот. как только она меня довела до белого коления и я ее материть начала, тут она и подчинилась, не сразу, но все же.... :))))
Термостат за 1000?!!!Все правильно, это ведь не ВАЗ...

А мой - 650 (в Плутоне)
.
Кто-то ещё считает, что внедорожники дорогие в эксплуатации?

Кто-то ещё считает, что внедорожники дорогие в эксплуатации?
Я конечно не врач, но, как чуть-чуть понимающий в своей машине (Корона-88), могу тебе сказать, что умничка-мастер мог слукавить, и даже наверняка. Термостат так себя не ведет, уж если не греется, то и в пробке не греется, а если "кипит", то и никакая скорость не поможет остудить..........скорее всего, по симптомам, у тебя мало тосола в системе, может, "завоздушило" где, бывает, резинка под пробкой радиатора высохла (треснула) от времени и система негерметична - тосол при нагревании сильно расширяется и уходит не в расширительный бачек, а на улицу..... Значит, по пунктам.
1. Термостат стОит : "родной", Тойота - 350 руб, японческий, "не-родной", но от производителя термостатов для всех автогигантов - 240 руб.
2. При наличии термостата(нового или другого), тосола, шланчика для слива тосола не на землю, а в канистру(бутылку) и желания, - работы на час-полтора.
3. Очень возможно, что твой термостат менять вовсе и не нужно.
4. Крышка радиатора в Плутоновском виртуальном прайсе стОит 30 руб.
И все же, заочно ставить диагноз - занятие неблагодарное. Смотреть надо. А если машина "кипит" - ездить нельзя, двигатель загубишь, а ты его только-только отремонтировала ((( неисправность надо устранять срочно.
1. Термостат стОит : "родной", Тойота - 350 руб, японческий, "не-родной", но от производителя термостатов для всех автогигантов - 240 руб.
2. При наличии термостата(нового или другого), тосола, шланчика для слива тосола не на землю, а в канистру(бутылку) и желания, - работы на час-полтора.
3. Очень возможно, что твой термостат менять вовсе и не нужно.
4. Крышка радиатора в Плутоновском виртуальном прайсе стОит 30 руб.
И все же, заочно ставить диагноз - занятие неблагодарное. Смотреть надо. А если машина "кипит" - ездить нельзя, двигатель загубишь, а ты его только-только отремонтировала ((( неисправность надо устранять срочно.
tigo
veteran
ТАк, что , все толпой ремонтируем тачку УчусьЯ?:)
tigo
veteran
дык наоборот, правда от меня помощь только моральная - я в тойотах вообще ничего не понимаю:)
Да я просто марку машины спутал. Ничего удивительного нет на самом деле.
Учусья
veteran
Приятно, что вы так ставите вопрос
То, что касается темпреатуры, то при езде по городу она нормальная. Она ушла в минус только на "трассе".
Сегодня попала на развязку у автовокзала, сзади, видимо, много матов собрала
гудел мужик нервенно
Да, а мастеру я доверяю. Просто я могу чего-то недопонимать

То, что касается темпреатуры, то при езде по городу она нормальная. Она ушла в минус только на "трассе".
Сегодня попала на развязку у автовокзала, сзади, видимо, много матов собрала

Да, а мастеру я доверяю. Просто я могу чего-то недопонимать

Очень поделиться хочется.
Вчера вечером попала в пренепреятнейшую ситуацию. Ехала с Маркса на мост. Стояла на светофоре первая. Потому, чтобы сзади стоящих не отягощать, резво стартанула. На скорости около 60, на третьем поворе (при въезде на мост) меня занесло: развернуло на градусов 70, на встречку. Как то справилась, не растерялась...Сзади увидела выпученные шары фар джипа (очень красивого джипа).
И вот только сегодня меня прибило страхом. И появился странный вопрос. По теории, при заносе надо поворачивать руль в сторону заноса. Меня развернуло мордой влево, а руль я не резко вывернула вправо, на свою полосу. Так в какую сторону был занос? Т.е., руль нужно, все-таки выворачивать в противоположную сторону от той, куда поворачивает морда? Это и будет - в сторону заноса?
Мне, наверно, иконка помогла, или ангел-хранитель, или молитва в кармане
Вчера вечером попала в пренепреятнейшую ситуацию. Ехала с Маркса на мост. Стояла на светофоре первая. Потому, чтобы сзади стоящих не отягощать, резво стартанула. На скорости около 60, на третьем поворе (при въезде на мост) меня занесло: развернуло на градусов 70, на встречку. Как то справилась, не растерялась...Сзади увидела выпученные шары фар джипа (очень красивого джипа).
И вот только сегодня меня прибило страхом. И появился странный вопрос. По теории, при заносе надо поворачивать руль в сторону заноса. Меня развернуло мордой влево, а руль я не резко вывернула вправо, на свою полосу. Так в какую сторону был занос? Т.е., руль нужно, все-таки выворачивать в противоположную сторону от той, куда поворачивает морда? Это и будет - в сторону заноса?
Мне, наверно, иконка помогла, или ангел-хранитель, или молитва в кармане

Понимаешь, все упирается в определения. Что значит "в сторону заноса" и что есть "сторона заноса"?
Вообще-то, по умолчанию понимается, что "заносит" заднюю ось автомобиля, потому, если у тебя морду увело влево, соответственно, - задок занесло вправо, и если ты руль выкручивала вправо(по часовой стрелке), то поступила верно, тем самым загасив развивающуюся амплитуду заноса.
Что с термостатом?
Вообще-то, по умолчанию понимается, что "заносит" заднюю ось автомобиля, потому, если у тебя морду увело влево, соответственно, - задок занесло вправо, и если ты руль выкручивала вправо(по часовой стрелке), то поступила верно, тем самым загасив развивающуюся амплитуду заноса.
Что с термостатом?
ТОП 5
1
3