АвтоШкола!
1419
26
Товарищи водители, посоветуйте Автошколу мне! я больше к НГТУ склоняюсь, т.к. учусь там!:улыб:скажите, могу я здавать сейчас? а права получить по достижении 18 лет? (18 лет будет через месяц!) т.е. как раз пока учиться буду и 18 лет наступит!:улыб:меня возьмут на таких условиях?
никто не знает, сколько сейчас это стОит? существуют ли ускоренные курсы, недели за 3-4?
вообще во сколько права обходятся? включая медосмотры, взятки и прочее:улыб:
Vitaly
см. в архиве.
неоднократно обсуждалось
Vitaly
За исключением медосмотров, если себя уродом не считать, взяток лучше не давать. А доплатить за доп.часы на практике. Можно уложиться тысяч в 3-4. Место - ищи на форуме, а то за рекламу меня закосят.
Vitaly
Если в НГТУ учишься, здесь и учись.
Стоимость курсов колеблется от спроса. Есть сговор между автошколами. Разница в часах по вождению и по теории. В НГТУ надежнее. :))
Vitaly
Учиться можешь хоть в 13 лет, а права дадут только при достижении 18 лет. Я когда учился - у нас был такой парень, он сдавал экзамены со следующей группой, потому что исполнялось ему 18 только через 2 недели после окончания курсов - так что с этим проблем нет... Как раз это время можешь на вождение потратить :улыб:
Vitaly
Лично я отучился в "ПСЗ" вполне прилично учат... я довольно аккуратно вожу... хотя иногда несколько рисково!!!! Лишний раз не кинусь перекрёсток пересекать, если вдалеке машина едет...
Насчёт взяток... только разве что... инструктору по вождению для дополнительных часов и после экзаменов сесть с ним пива попить за удачно полученные права!!!
Насчёт возраста... лично я сдал и мне через 1,5 недели исполнилось 18... так я просто приехал и получил права... а люди СДАВАЛИ и за месяц до ДР!!!!!!!!!! Так что начинай учиться прямо счас... да и по времени вполне подходишь!!!!
Vitaly
Товарищи водители, посоветуйте Автошколу мне! я больше к НГТУ склоняюсь, т.к. учусь там! :)
6 лет назад сама там обучалась. Учителя были замечательные.
Спуску не давали. Теорию спрашивали по зверскии халявы не было.
Если сейчас те же люди работают там, то Это ВеРи ГУД! Инструкторы точно сменились. И тут уж как повезет. На кого попадешь. А в целом обучают там неплохо, но халявы не жди. :-)
Кстати, для студентов там скидка была.
А на счет 18 лет...там и договоришься. У нас парень учился с нами, а сдавал чуть попозже (на недельку), но всё это было оговорено и никто про него не забыл :-) И НЭТИнску автошколу любят в ГАИ (где сдаются экзамены)

Ну, по крайне мере, так было 6 лет назад.
Vitaly
Пусть меня научат

Автомобильный бум в Новосибирске вызвал повсеместное распространение краткосрочных водительских курсов, на которых любому желающему предлагают стать водителем за 1-1,5 недели.
За это время желающие успевают "пройти" Правила дорожного движения и одновременно учатся водить машину. За 10 положенных по программе часов практических занятий ученик успевает пять часов покататься на автодроме и столько же поездить по городу.
Более или менее серьезные автошколы учат в течение месяца. Правила изучают по билетам, разбирая с преподавателем каждый экзаменационный вопрос. На вождение отводится порядка 20 часов. И, наконец, имеются автошколы старого типа с программой на 2-3 месяца. Сначала здесь проходят теоретический курс, то есть ПДД и основы технического обслуживания автомобиля. Потом выезжают на автодром и только после этого отрабатывают вождение по городу, на которое отводится порядка 40 часов. Кстати, стоимость обучения в таких школах не выше, чем на краткосрочных курсах.
Поразительно, что низкое качество подготовки водителей на курсах (их в городе более 20) не очень заботит милицию. Конечно, сотрудники Контрольного отдела Управления ГИБДД НСО не рекомендуют начинающим автомобилистам выбирать автошколы с рекордно короткими сроками обучения. И, в то же время, ГАИ не имеет права вмешиваться в учебный процесс.
Учебные планы и сроки обучения устанавливаются руководством каждой школы и согласовываются с Управлением образования. Инспекторы же оценивают только конечный результат обучения. Между тем качество подготовки в автошколах контролируется специальными комиссиями, куда входят представители ГАИ, Управления лицензирования и администрации области. Члены комиссии проверяют материально-техническую базу автошкол и могут приостановить действие лицензии, если у автошколы окажутся не в порядке программные документы или агрегатные наборы.
Если все эти школы до сих пор существуют, значит там все в порядке?
Vovasa
В августе была чистка в рядах автошкол. ГБДД даже нормативы негласные на несдачу выдавало, в НГТУ это было около 20%, только потому, что школа на хорошем счету. В др. школах валили нещадно. Те, кого прикрыли, из-за тех. состояния автодрома, приходили проситься в аренду.
Учителся здесь те же, что и 6 лет назад, а инструкторы, естественно, сменились, но! халявщиков не держат.
Учусья
я в НГТУ собрался, сходил сегодня к ним, поспрашал...вобщем к ним собрался!:улыб:подскажите сколько часов практики оптимально брать? у них 1час всего 50 рублей для студентов стоит!:улыб:скока брать?:улыб:
Учусья
>ГБДД даже нормативы негласные на несдачу выдавало, в НГТУ это было около 20%

хммммм...вы меня напугали!:хммм:может быть есть способы здать 100%:улыб:(надеюсь вы меня поняли :))
Vitaly
Теорию сдают абсолютно все и с первого раза.
Вождение с первого раза не сдавали только "после 30-ти", со-второго - все!
Это что, не 100%?
Учусья
>ГБДД даже нормативы негласные на несдачу выдавало, в НГТУ это было около 20%

вы же сами сказали, что существуют нормативы негласные на несдачу!

а сколько часов вождения оптимально брать?
Vitaly
еще вопросик туда же, по поводу мед.осмотра!

мне сказали, что проити егшо удобнее у них же! на 3-ий день обучения.
хотелось бы узнать каких врачей проходить-то заставят? к чему готовиться?:улыб:не люблю я просто по врачам ходить:улыб:

и самый главный вопрос, какие у них нормативы по зрению?! с каким зрением за руль не пускают?

у меня около (-)1,5-(-)1,75 нормально?:улыб:
Vitaly
ах, да! забыл спросить у них! мне сказали, что фотку надо 3х4! а какую? цветную? вроде на правах цветные видел...или черно-белую? или любую?
Vitaly
я всё понимаю, что хочется всё знать,
но какие проблемы позвонить поликлинику и узнать стОимость и условия прохождения медкомиссии, в любой автошколе - как и где делаются фотки на права и т.д ???
Vovasa
хмммм...я вообще-то думал, что при здаче на права список врачей ОДИН, независимо от школы! да и фотографии на паспорт во всех паспортных столах требуются одни и те же!:улыб:следовательно на права тоже клеятся одинаковые фотки!
вот и спросил, в надежде, что кто-то ответит! :ooo:

Вам Спасибо!:улыб:
Vitaly
а очки скорее всего для вождения придется одеть...
ибо - 1,75 уже многовато..
Selenik
у меня линзы!

но меня хоть допустят до здачи?!
Vitaly
ну я когда на курсах была, тоже носила линзы. и мне написали так в правах прям- особые отметки- в линзах.
так что, если так- то все ок.
Vitaly
1. Врачи - чистая формальность, по-моему, окулист, психиатор, терапевт...
2. Линзы - без проблем, у меня -3 на обоих, мне врач сказал, что если все время ношу, то даже указывать не будет...
3. Часов бери столько, сколько хочешь покататься - но я бы советовал не меньше 20 - тем более, гололед...
4. Фотки ч/б, они будут в карточке водителя, на справке медкомиссии, ну и в самой автошколе, наверное...
dionis
Огрромное Вам Спасибо! за такой обширный ответ!

>Фотки ч/б, они будут в карточке водителя, на справке медкомиссии, ну и в самой автошколе, наверное...

а на карточку (права) потом фотки еще приносить? я просто видел, что в права цветные клеят!

тогда наверное часов 20 возьму!:бебе:

да, хорошо бы если б и правда пометки насчет линз не ставили...
Vitaly
На прва цветную сделаешь уже при получении прав... прямо в ГАИ сфотают и заламинируют на карточку... вот
Vitaly
хмммм...я вообще-то думал, что при здаче на права список врачей ОДИН, независимо от школы! да и фотографии на паспорт во всех паспортных столах требуются одни и те же!:улыб:следовательно на права тоже клеятся одинаковые фотки!
вот и спросил, в надежде, что кто-то ответит! :ooo:
Вам Спасибо!:улыб:
Фотки, нужны не для прав. На права будешь на месте фотаться, где права получают.
А на счет врачей не грей голову, за один визит всех пройдешь. Только вот справку из психдиспансера потребуют ещё:)))
И к геникологу тебе идти не надо...радуся.. всё меньше по врачам шлындать:-)
ZHeneCHka
а что женщинам в АВТОШКОЛЕ! гинеколога проходить надо?! а зачем?!:улыб:
ужас! :шок:
всё эти гаишники знать хотят!:улыб:
Vitaly
а что женщинам в АВТОШКОЛЕ! гинеколога проходить надо?! а зачем?!:улыб:ужас! :шок:
всё эти гаишники знать хотят!:улыб:
Надо-надо :-)
Нас это жутко интересовало.. А ЗАЧЕМ ?:)))
ответили, что женщине на каком-то месяце беременности..НИЗЯ... учиться или сдавать на права :-))) ( не помню)
Vitaly
1. 20 часов - это минимальная норма на сегодняшний день для автошкол. За столько часов можно научиться водить лишь тому, кто уже имеет небольшие навыки общения с машиной и поведения на дороге. Тебе бы я рекомендовал не менее 30 часов.
2. И самое главное. Слово "здавать" пишется с буквы С - сдавать, с буквы З пишется слово здесь. Это тоже важно в жизни :безум:.