На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна помошь !
553
8
Люди подскажите кто может в чём проблема ?
Меня не устраивает расход топлива, мне кажеться что он завышен ... как проверить ? и что делать ?
И подскажите кто спец зачем нужна промывка инжектора ?
Зарание спасибо !
Меня не устраивает расход топлива, мне кажеться что он завышен ... как проверить ? и что делать ?
И подскажите кто спец зачем нужна промывка инжектора ?
Зарание спасибо !
Артём
juniоr
Выкрути свечи и поставь машину в гараж.
Расход сократиться до нуля.
А если серьёзно, это напомниает вопрос:
"У меня чё-то болит где-то в спине вверху слева. Какие таблетки пить???"
А промывка инжектора нужна чтоб он чище был.
Расход сократиться до нуля.
А если серьёзно, это напомниает вопрос:
"У меня чё-то болит где-то в спине вверху слева. Какие таблетки пить???"
А промывка инжектора нужна чтоб он чище был.
egornsk
RAZVALUTION
Ну вот опять. Давай так. Хочешь максимально полный ответ - напиши развернутый вопрос. Ну там что за машина, например, можно марка движка, год, наконец. Давай, пока не налетели)))
Если есть лямбда-зонд, то причина может бить и в нём. У корефана тоже машина кушала дай боже, он её и на СТО гонял ни чего не сделали кроме удаления денежных средств, потом гдето вычитал про этот датчик заменил теперь 6-8 л. кушает (королла 92 г.)
напиши развернутый вопрос. Ну там что за машина, например, можно марка движка, год, наконец.Да, и еще неплохо ко всему этому сам расход написать, хотя бы примерно. А то может у тебя все нормально... И тогда, если тебя не утсраивает расход, тебе просто посоветуют купить машину с меньшим объемом двигателя

Теперь серьезно. Промывка инжектора - такая же "неотъемлемая часть обслуживания автомобиля, равно как замена масла, фильтров и ремней.", как где-то написали

Вот здесь весьма подробно написано про эту промывку - что, зачем и как.
Где промывают инжекторы в Н-ске и сколько это стоит, я не знаю. В Москве это стоит в районе 1200 руб.
По поводу лямда-зонда. Он считывает усредненные выбросы отработанных газов (кажется остаточное количество кислорода в выхлопных газах) и по этим данным компьютер производит корректировку смеси и параметров впрыска. Поэтому если лямда-зонд неисправен, то это тоже может привести к повышенному расходу.
Лямда-зонд на неисправность можно проверить в СТО, где есть соотвествующее оборудование.
В общем мой тебе совет - езжай в СТО с хоршим оборудование, например в Бош-Сервис (не знаю - есть он в Н-ске?)
Лис
рыжий
Лямбда-зонд имеет смысл смотреть тогда, когда состояние двигателя в норме, как то:
- компрессия
- угол опережения зажигания
- исправность форсунок
- чистота воздушного фильтра
- другие параметры.
Несколько раз менял эти зонды. Результаты были разные. От снижения расхода с 12-ти до 9-ти литров до полного отсутствия изменений.
В последних случаях компрессия в движках была 6-7 "очков" и большой пользы от зонда не было.
Зонд - не панацея
- компрессия
- угол опережения зажигания
- исправность форсунок
- чистота воздушного фильтра
- другие параметры.
Несколько раз менял эти зонды. Результаты были разные. От снижения расхода с 12-ти до 9-ти литров до полного отсутствия изменений.
В последних случаях компрессия в движках была 6-7 "очков" и большой пользы от зонда не было.
Зонд - не панацея

Ну в общем все сводится к тому, что надо тебе общее тестирование двигателя проходить, наверное. 

Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
242863
759
Защитим Катунь - защитим Новосибирск
57499
348
майский солнечный дозор !!!
143386
975
=== Поэтому если лямда-зонд неисправен, то это тоже может привести к повышенному расходу. ===
Это = не может =, а именно из-за этого, в том числе, у машины проявляется немерянный аппетит, порой он превышает номинальный более, чем в ДВА РАЗА.
Это = не может =, а именно из-за этого, в том числе, у машины проявляется немерянный аппетит, порой он превышает номинальный более, чем в ДВА РАЗА.
ТОП 5
2
3
4