Нужна помошь !
553
8
Люди подскажите кто может в чём проблема ?
Меня не устраивает расход топлива, мне кажеться что он завышен ... как проверить ? и что делать ?
И подскажите кто спец зачем нужна промывка инжектора ?
Зарание спасибо !
Выкрути свечи и поставь машину в гараж.
Расход сократиться до нуля.

А если серьёзно, это напомниает вопрос:
"У меня чё-то болит где-то в спине вверху слева. Какие таблетки пить???"

А промывка инжектора нужна чтоб он чище был.
Ну вот опять. Давай так. Хочешь максимально полный ответ - напиши развернутый вопрос. Ну там что за машина, например, можно марка движка, год, наконец. Давай, пока не налетели)))
Если есть лямбда-зонд, то причина может бить и в нём. У корефана тоже машина кушала дай боже, он её и на СТО гонял ни чего не сделали кроме удаления денежных средств, потом гдето вычитал про этот датчик заменил теперь 6-8 л. кушает (королла 92 г.)
egornsk
напиши развернутый вопрос. Ну там что за машина, например, можно марка движка, год, наконец.
Да, и еще неплохо ко всему этому сам расход написать, хотя бы примерно. А то может у тебя все нормально... И тогда, если тебя не утсраивает расход, тебе просто посоветуют купить машину с меньшим объемом двигателя :хехе:
Теперь серьезно. Промывка инжектора - такая же "неотъемлемая часть обслуживания автомобиля, равно как замена масла, фильтров и ремней.", как где-то написали:улыб:Действительно, промывка инжектора иногда весьма сильно снижает расход топлива. Только после того, как тебе его промоют, прокатись по трассе на нормальной скорости, чтобы завершить "процесс". Во всяком случае спецы так советуют.
Вот здесь весьма подробно написано про эту промывку - что, зачем и как.
Где промывают инжекторы в Н-ске и сколько это стоит, я не знаю. В Москве это стоит в районе 1200 руб.

По поводу лямда-зонда. Он считывает усредненные выбросы отработанных газов (кажется остаточное количество кислорода в выхлопных газах) и по этим данным компьютер производит корректировку смеси и параметров впрыска. Поэтому если лямда-зонд неисправен, то это тоже может привести к повышенному расходу.
Лямда-зонд на неисправность можно проверить в СТО, где есть соотвествующее оборудование.

В общем мой тебе совет - езжай в СТО с хоршим оборудование, например в Бош-Сервис (не знаю - есть он в Н-ске?)
Лямбда-зонд имеет смысл смотреть тогда, когда состояние двигателя в норме, как то:
- компрессия
- угол опережения зажигания
- исправность форсунок
- чистота воздушного фильтра
- другие параметры.

Несколько раз менял эти зонды. Результаты были разные. От снижения расхода с 12-ти до 9-ти литров до полного отсутствия изменений.
В последних случаях компрессия в движках была 6-7 "очков" и большой пользы от зонда не было.
Зонд - не панацея:улыб:
Лис
Ну в общем все сводится к тому, что надо тебе общее тестирование двигателя проходить, наверное. :миг:
=== Поэтому если лямда-зонд неисправен, то это тоже может привести к повышенному расходу. ===
Это = не может =, а именно из-за этого, в том числе, у машины проявляется немерянный аппетит, порой он превышает номинальный более, чем в ДВА РАЗА.
Поподробнее о машине пжалста... мож чего подскажем!!!!!