Большие маневры - 2
5765
190
Удобнее, наверное, отдельно тему вынести.
Давайте определимся, что мы хотим.
1. Устроить типа драг-рэйсинг? Нужна свободная дорога минимум с двумя полосами в одном направлении. Почему? Обычные 2-полосные дороги имеют "горб" посередине. И когда обгоняешь попутку на скорости даже 120-130 по встречной - ощущения не из приятных - привычнее ездить по правой полосе, с креном вправо. Решение - Бердское шоссе между ст.Юность и Нижней Ельцовкой. И вообще, скоростные парные забеги зимой - мне жизнь дороже.
2. Маневрирование. Куча площадок есть, даже прошлая.
3. Прохождение "мерной мили". Дорога Новосибирск - Красный Яр (нефтебаза). Есть километров 5 неплохого чищенного асфальта и отсутствие интенсивного движения. Это в районе строительства моста на Северном обходе.
4. Что-то еще?
ТОРМОЗ
Может "удержись за ведущим" ? Это интересно.
estet
По осевой? А как вдущего выбирать? Нас с тобой никто не выберет. А по обочине я и крузаке не хочу.
ТОРМОЗ
На фиг рэйсинг? Собраться, покататься, потом пиво поехать пить... Площадку надо хорошую, просторную, и всё. А трассу сами проложим.
Артём
Согласен. Не фиг биться. А площадка есть в том же Красном Яру. И место красивое..
ТОРМОЗ
Вот именно. Для стрита и машинки и дороги нужны немножко другие))) А Красный яр это как в криводановку ехать? Недопонял немного, я этих яров штуки три знаю, и все не очень далеко)))
ТОРМОЗ
Лично мне погонялки не интересны - во первых, на старой машине гоняться просто нет смысла, во-вторых, как отмечено ТОРМОЗом, жить пока еще не надоело, а подготовленных трасс (кроме ВПП) в ближайшем окружении не наблюдается. Наиболее интересен вариант именно маневрирование на время - тут шансы более-менее уравниваются (я сказал "более-менее" :улыб:) и прочие управляемые заносы и развороты а-ля полис. А для этого, действительно, нужна лишь достаточно просторная площадка.
ИМХО - Красный Яр далековато будет, уж лучше автодром.
ТОРМОЗ
А когда планируются проведение Больших Маневров?
egornsk
Я имел в виду по Мочищенскому шоссе, а потом в Мочище- прямо, а нам - направо, в сторону строительства объездной. Далековато, что точно, то точно. Но новенького хочется, поживописнее...
Urik
Нууууууууууууу , батенька! Это, как всегда, отдельная тема! :ухмылка:
egornsk
А где это в Криводановке Красный Яр?
ТОРМОЗ
В смысле, будет открыт отдельный топик Большие маневры - 3 ? :-))
ТОРМОЗ
Там объездная))) Если ничего не путаю. Северный обход которая.
egornsk
Ага. Только Криводановка на левом берегу, а Красный Яр на правом, напротив Рыбачьего. А моста пока нет. По льду рванем? :ухмылка:
Urik
Просто народ тут "легкий" на подъем :миг:
ТОРМОЗ
Эх, по мосту бы погонять, да кто ж пустит)))
ТОРМОЗ
Так давай мы с тобой и поедем, остальные зрителями будут, рассадим их по салонам.....
ТОРМОЗ
В выходные был на Байкале, там гонки устраивают, жуть, мы целый час крутились. Потом за микриком на баллонах «Ветер в харю и х…ю…»
А ты на Байкале под лед не уходил? Запоминается.... Или когда ветром машину сдувает и переворачивает...
ТОРМОЗ
Ну, ты эстремал!!! :-))
УАЗик чудом выбрался по трескающему льду, потом правда все равно на бок лег. С тех пор я по Байкалу только пешком. А добираюсь поездом-самолетом.
ТОРМОЗ
Ну а поподробнее про Байкал? Чё там с подлёдами-переворотами? Интересно ж...
Артём
Батенька! Эт на долго!.... Вот встретимся за кружкой водки - .... А вкратце - лед прозрачный до 2-х метров, но бывают промоины. И у рыбаков ветром машины как шарики по Байкалу гоняет - на колышки крепят. И не фиг выдрепываться сокращая расстояния. По берегу, правда, один черт дороги нет. Поездом лучше, в крайнем случае - на судне с воздушной подушкой.
captan
1500 км. 2 дня. Но это вообще-то - не "Большие маневры".
ТОРМОЗ
Вот навеяло вашими разговорами. Давайте устроим катания на баллонах, будет двойная забава: тот, кто за рулем должен постараться сбросить того, кто сзади, а тот, кто сзади - удержаться:улыб:естественно, скорость ограничим, веревку надо подлиннее... Тут и маневры, и адреналинчик, и воздух не салонный:улыб:
Учусья
Да, это прикольно! У кого есть нормальные лыжи - можно и на лыжах, тоже весело :улыб:
Артём
Если на лыжах, то только на горных, а вообще лучше на тазиках, и по двое.
estet
Если на лыжах, то только на горных, а вообще лучше на тазиках, и по двое.
А на парашюте слабо??? :спок: :ха-ха!:
estet
пару на тазике обязательно связать (для страховки) и в руки по веслу (для равновесия и маневрирования) :хехе:
estet
Артем добавит нам с тобой - цепляйте свои два "ТАЗика" ко мне и весла вам в руки. У меня, кстати, еще и катер есть))
estet
.... [а вообще лучше на тазиках] .... камеры надуть автомобильные....
ТОРМОЗ
Катер это сейчас сильно актуально.
captan
Нашел объявление.
Продам МАЗ-54322. 210 т.р. Думаю.
ТОРМОЗ
Есть и более бюджетные варианты. Например, армейский Урал 81 г., с консервации, всего 75 тыс. Вот думаю, может продать своего террана и купить на эти деньги легковушку для города и этот внедорожник... для Больших Манёвров....?
:ха-ха!:
Артём
Самый дешевый нашел. Естьи за 16уе. И с тентом на 20м. Сравнил - "Ураган" и "Урал". Переедет и не заметит. Валит деревья до 20 см диаметром, крутящий момент 210. Плоское днище. Резина - 500 кг. Правда, боюсь, одновременно надо штатных механиков прикупить. А так, прдставляю, фар штук 20 навесить, и пусть гайцы спорят - не штатная установка. Если остановят. Из воспоминаний армейских - МАЗ на асфальте танк перетянул.
ТОРМОЗ
Это называется "белый носорог слепой, но это уже не его проблема")))
ТОРМОЗ
Короче!
Давайте уже определяться. На этих выходных. Когда именно? 9-го или 10-го? И на какой площадке?

Насколько понимаю, встерча будет в Академе. Академовцы, назначайте место манёвров.

PS.Длинная верёвка у меня есть, камера найдётся... :хехе:
Артём
А я в Шерегеш уезжаю...:хммм:
Артём
10 ГЭС закрывают. Так шо только 9. А то 70 км по городу в объезд тащиться в ломы.
Ф-1
А после 8-го отойти успеем?)))
green
А я в Шерегеш уезжаю...:хммм:
А че ты туда едешь, если с такой грустью об этом говоришь? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

эт я шучу :улыб:
Дык... Манёвры тоже пропускать не хочется, тем более что как говорил я уже - есть чем похвастаться...:улыб:
green
Ну дык хвастайся давай! Чё там? Нитро установил? Или гусеницы поставил???
Артём
мож на дороге в ключи(где горнолыжка), там дачи вокруг, дорога не плохая вчера ездил, чищенная, да и на выходных не много народа(проезжего), т.к.8 марта? :а\?:
Ты что, наоборот на выходных народ ломанется на гору и на стрелковый стенд, на этой дороге не получится, точно.
Можно, конечно, на крайняк и возле ТБК покрутиться - но уж это как запасной вариант. Может, кто еще какие-нибудь площадки знает? Ау, акдемовские, кто там работает, поглядите днем, есть что.......
Я готов 10 марта учавствовать. Но мне определиться надо до 16 часов 7 марта - дома инета нет, токо на работе.
Неужели мы с тобой увидимся :ха-ха!: