Письмо от пристава-заплатить штраф, что делать?
1122
20
Письмо от пристава-заплатить штраф, что делать? Штраф-то на 50 рублей, идти или нет у нему, у кого-нибудь подобный опыт есть?
captan
ну а что он может сделать? приедет с 10 омоновцами из-за 50 рублей? Полтинника не жалко, времени нет доехать никак.:бебе:
Насколько помню производство по взысканию недоимки приставы возбуждают при сумме недоимки около 1000 руб, до этого только выгибание пальцев и понты, если психика позволяет плюйте и спите спокойно, пусть нервничает пристав за невыполнение плана по взысканию недоимки.
Нужно переписать письмо 33 раза и разослать своим знакомым.
И будет тебе Счастье!
:ха-ха!:
Лев
А в моей памяти фигурирует информация, про то, что в случае неуплаты штрафа, информация отправляет по месту учебы или работы и штраф удерживается с пенсии, стипухи или зарплаты. Может я не прав ?
Была у меня такая "запердыка". По началу тоже малость струхнул - неприятно, кодга Родина тебя вспоминает и требует отдать долги.
Прще сделать так - сходить в сберкассу, заплатить "полтинник", квиток отнести по указанному адресу.
УК надо чтить (С) О.Бендер.
Заплатил - и спи спокойно. Хотя знающие люди посоветовали не тянуть с этим делом - потом своё имущество описанное выцарапывать приходдится ооочень напряжно.
Прав - но для этого приставу необходимо возбулить производство о взыскании недоимки, после чего направить исполнительный лист по месту работы или учебы, проблема в том, что даже такие умные ребята как наши приставы понимают, что лучше завести одно дело на 1 млн.руб., чем 1млн.дел на 1 руб, поэтому когда к ним попадает такой материал они вызывают клиента, грузят до кровавого поноса и чел, грустно идет в сберкассу, если сказать приставу, что я нигде не работаю, денег не имею, подрабатываю тасканием мешков на центральном рынке, то он начнет уговаривать и клянчить деньги. Такие вот дела.
Лев
По этому поводу есть сатья интересная...:миг:
До первой звезды или до второго пришествия? Наблюдательный водитель давно подметил: если штраф за мелкое нарушение ПДД не оплачен на дороге, расставаться с деньгами, скорее всего, уже не придется совсем, ибо механизм принудительного взыскания хоть и вертится с натужным скрипом, чаще всего проворачивается вхолостую.

Раскусивший сие обстоятельство владелец баранки обнаружил в нем даже несомненную выгоду: узрев, например, что водительское удостоверение задержано, гаишники, чаще всего отпускают с миром, потому как справедливо полагают, что нарушитель не станет предлагать взятку, ибо ему уже не за что бороться. К тому же многие из сидящих за рулем вполне обоснованно считают, что в милицейском сейфе права целее будут...

Таким образом, по городам и весям сегодня разъезжают без сотни тысяч водил, которые не стремятся ни оплачивать штрафы, ни возвращать свой основной шоферский документ.

Не проявляют инициативу и придорожные милиционеры. Несмотря на то, что группа административной практики ГИБДД обязана в течение трех месяцев со дня наложения штрафа передать дело на уклоняющегося от оплаты нарушителя судебному приставу, самый нерасторопный в органах ГИБДД отдел, приученный лишь принимать квитанции об оплате штрафов, порой годами ждет второго пришествия нарушителя с оплаченной квитанцией.

Причина столь ярко выраженной неповоротливости в работе с приставами покрыта мраком. Ни один из двадцати недавно опрошенных Коллегией правовой защиты автовладельцев сотрудников групп административной практики так и не сумел членораздельно ответить на вопрос . Не до генеральской же!

А значит, выстроим предположения: гаишные чиновники Кодекс не читали, а прочитавшие ничего не поняли.

Вот и выходит, что судебному приставу сегодня направляются для исполнения в среднем не более одной трети дел, из которых не менее половины губит - вы таки будете смеяться! - сам : судебный пристав.

Казнить нельзя. Помиловать - тоже.

Перед судебным приставом каждодневно встает как лист перед травой дилемма: отдать предпочтение выколачиванию денег, скажем, у заемщика, которого суд обязал вернуть своим кредиторам десяток тысяч долларов, и погреть на этом руки, либо устраивать засаду нарушителю ПДД, задолжавшему государственной казне : 50 рублей? И, как правило, отдает предпочтение первому, ибо вопрос-то риторический:

Избежать лишней обузы помогают сами сотрудники ГИБДД - они нередко передают приставу дела, по которым срок обращения к взысканию истек. Однако чаще всего - оформляют дело столь халтурно, что приставы не в состоянии без пол-литра въехать, откуда у нарушителя растут ноги, и вынуждены возвращать дело на доработку. Впрочем, даже в безукоризненно оформленных материалах они обнаруживают - было бы желание! - не соответствующую международным стандартам запятую или - того хуже! - отсутствие точки.

Но даже добросовестно исполняющие свои обязанности судебные приставы нередко терпят поражение: выясняется, во-первых, что должник формально нигде не работает и, стало быть, обобрать его через бухгалтерию невозможно, а, во-вторых, что указанный в протоколе его домашний адрес является лишь местом регистрации - место же фактического проживания нарушителя известно лишь его любовнице. И по месту его личного имущества, которое можно было бы описать на сумму штрафа и обратить в доход государству, : нет.

Не позавидуешь - на пристава, таким образом, возлагается процессуальная обязанность устанавливать реальное место жительства : посылать запросы, составлять акты, выносить новые постановления: Иначе говоря, за рублевый полтинник потеть долго и многотрудно, затрачивая при этом средства несоизмеримые со штрафом!

Однако, даже вытащенный из-под земли должник - еще не повод для закрытия дела. Многие из них, понимая, что закон обязывает граждан пускать судебного пристава в квартиру и не препятствовать описи личного имущества на сумму штрафа и семи процентов за , косят под дураков - хитро прищурившись в дверной глазок, они твердят: . И дверь не открывают.

Понятно, что лишь не имеющий более серьезных дел пристав будет ломиться в такую квартиру еще раз. :Когда статистика неисполненных дел по административным штрафам становится угрожающе немереной, срок взыскания неумолимо движется к концу, и под угрозу встает деловая репутация приставов, они готовы платить штрафы за уклоняющихся водил из собственного кармана. Точнее - из комиссионных от других - благополучно разрешившихся дел.



Уникальную возможность не платить штрафы нам предоставляет само государство - в лице вступивших в сговор неповоротливых сотрудников ГИБДД и ленивых судебных приставов. Каждому сидящему за рулем важно лишь знать, как такую возможность использовать во благо семейному бюджету. Для этого следует запомнить несложное арифметическое уравнение из двух цифр: в соответствие со статьей 282 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях на исполнение решения о штрафе (то есть на передачу дела судебному приставу) сотрудникам ГИБДД отпущено всего 3 месяца, а судебному приставу на принудительное взыскание - в соответствие с Законом РФ - не более 2-х месяцев со дня получения дела из ГИБДД. Таким образом, по истечении совокупного срока - пяти месяцев, если на имущество или денежные средства должника не наложен арест, равный сумме штрафа, дело в соответствие с законом подлежит прекращению.

Требовать у ГИБДД возврата задержанного водительского удостоверения и прекращения дела можно и по истечении трех месяцев со дня наложения штрафа, если гаишники не успели (или поленились:) передать дело судебному приставу. Дабы ГИБДД не вешала лапшу, заявляя, что дело-де передано исполнителю, следует в соответствие со статьей 247 КоАП РСФСР ознакомиться с материалами дела. Из него можно доподлинно узнать, действительно ли постановление о штрафе было передано судебному приставу. Если да, то целесообразно обратить внимание на дату передачи и помнить, что со дня получения дела судебным приставом календарь начинает отсчитывать два месяца, в течение которых, в соответствие с Законом РФ в дверь квартиры может позвонить пристав и протянуть руку за вожделенным полтинником.

Если же при ознакомлении с материалами дела выяснится, что судебного пристава никто не побеспокоил, а трехмесячный срок обращения к нему при этом истек, необходимо настойчиво - в письменном виде - требовать возврата задержанного водительского удостоверения. А отказ обжаловать в суде.

Несмотря на то, что процедура возврата водительского удостоверения по истечении сроков взыскания не прописана ни в одном Кодексе и ни в одной инструкции, по сложившейся в иных областях права практике следует предположить, что по истечению сроков взыскания орган ГИБДД обязан пригласить нарушителя в группу разбора для торжественного вручения водительского удостоверения. Ведь совершенно очевидно, что удерживать его и дальше у ГИБДД нет абсолютно никаких законных оснований!

И такое удержание суд может квалифицировать как превышение должностных полномочий:

Клин клином:

Обреченным, у коих на войну с придорожной милицией по вышеизложенному поводу нет ни крепкого здоровья, ни душевных сил, остается лишь одно: вполне справедливо считать водительское удостоверение утраченным при . И без каких-либо проблем получать его дубликат.

Авторы метода утверждают, что это даже выгодно, ибо при стоимости нового удостоверения в 42 рубля и суммой штрафа в 50 экономия составляет аж целых восемь рублей.

Хоть и пустячок, а приятно... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Авторы метода утверждают, что это даже выгодно, ибо при стоимости нового удостоверения в 42 рубля и суммой штрафа в 50 экономия составляет аж целых восемь рублей.

Хоть и пустячок, а приятно...
Извращенцы, блин :улыб: :ха-ха!:
:ха-ха!: П***дец, полный, теперь даже антирадар не нужен, чтоб я еще раз притормозил? Да хрен вам. Ребята,..... откручивайте лишние тормоза. Да здравствует ХАЛЯВА. :хехе:
УРА, УРА, УРА.
estet
А как на счёттого что по временному удостоверению мона ездить всего месяц?? Об этом ты кажется не подумал! Так что лучше просто на требования не останавливаться.... но про это уже обсуждалось в другом топике.
Alex_WS
времянку уже давно можно дома оставить, права не забирают
estet
Мда.... Пора делать следующие вещи:
- обваривать по периметру лисомобиль щвеллером (а еще лучше - рельсами!);
- страховаться от всего и вся;
- продавать лисомобиль и страховаться как пешеходу.
Ибо КУЧА Эстетов на дороге без радар-детекторов и боязни чего-либо - СТРАААШНАЯ СИЛА!:хехе:

ЗЫ - А вообще - совет мудрый про приставов, но только при условии, что игра стоит свеч, как-то - инкриминирование таких нарушений (при их отстутствии) - выезд на встречную полосу, нарушение правил переезда ж/д переездов и а-ля аналогичных "тяжелых случаев".
ЗЫЫ - как-то год ездил с "белым талоном" - чувство защищенности от ПРОИЗВОЛА было, а вот что напрягло - к концу года стало приходить ложное чувство вседозволенности. И потому больше их брать не стал.:улыб:
Лис
Я имел ввиду "Stelth WRCD", поэтому требую за идиота не считать. :хммм:
estet
Не обижайся, мой друг. :пиво::улыб:
Просто это общий ответ на общую реплику "Уррра! Можно все!". Мы-то поймем это правильно, а вот кто-то - буквально, и потом - ищи руЖЖо для "оленей"...
Государство - это я! Какой я - таково и государство. А моё "я" - это частичка общего "Я". Давайте стремиться все к лучшему.
Лис
Лис, хорош уже пиво сосать, а то тебя что-то на философию потянуло :улыб:, гляди, понимания не найдешь......
Ну, допустим, _ВСЁ_ пиво я не выDO_YOU_.
А про философствование - это моя точка зрения на текущий момент.
Аль принимайте её, аль нет - дело ваше.:улыб:
Че то мне кажется что он бухой уже.
Лис
Так это что получается? если меня летом 3 раза штрафовали за просроченные транзиты - то можно об этих штрафах забыть? круто : ) а я хотел пойти оплатить.
ЗЫ А моему отцу за неправильную парковку через 3 недели позвонил домой пристав - отец пошел и прямо у пристава оплатил штраф.